-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


консервируем салат

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

консервируем салат

сюжет банки салат (320x334, 38Kb)
Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.
...>>>Читать далее

Метки:  

салаты из огурцов на зиму

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

4979645_410_11_08_2013_3037 (350x263, 31Kb)4979645_41_28_07_2013_3367 (350x257, 31Kb)

4979645_41_01_08_2013_3405 (350x523, 80Kb)4979645_48_30_09_2011_2137 (300x382, 122Kb)

4979645_41_01_08_2013_3399 (350x263, 105Kb)4979645_48_24_09_2011_2126 (300x225, 76Kb)

Анимашки Еда

Метки:  

сухой способ засолки помидор

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksi250 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухой способ засолки помидор

_ (700x466, 126Kb)
Делать это лучше в период, когда наша страсть по свежим помидорам уже утихала, а делать осеннюю засолку в бочки еще рано. Помидоры для засолки лучше брать средние и мелкие, чтобы быстрее просолились, а посуду лучше эмалированную. В одной емкости они должны быть примерно одинакового размера.
Наколоть каждый помидор деревянной зубочисткой в том месте, где была плодоножка.
Укладывать рядами, насыпая в место выемки плодоножки соли. Ряды помидоров перестелить листьями черной смородины. Верхний слой - обязательно зелень. Закрыть все крышкой и убрать в прохладное место на несколько дней. Воды не наливать!
Получаются малосольные, не мокрые, ароматные от листьев смородины, вкусные помидоры.

Благодарность за семейный рецепт Наталье Гиря: https://plus.google.com/101411070044369431710/posts

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

огуречные"удовольствие"или огурцы по-другому...

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

ЗАГОТОВКИ

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

(Слова и фото автора)


Сначала небольшое вступление.
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я нигде не встречала ничего подобного! В США же - это самый обычный соус, хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно!

Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно этот. Вкус получается - солоновато-сладковатый, при желании можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой и добавками...

Употребляется он как соус к мясу или рыбе, салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам...

Нам понадобится:
огурцы измельченные на крупной тёрке = 1 литр = 4 стакана
лук измельченный (4-5 средних луковиц) = 500 мл. = 2 стакана
сельдерей измельченный = 500 мл = 2 стакана
(в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный... но это - не обязательно, корень тоже подойдёт.)
2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой)
2 шт. красного острого перца
(без семян и измельчённый), среднего размера
соль = 125 мл. = 1/2 стакана

отдельно нам понадобится:
вода = 250 мл. = 1 стакан
сахар = 250 мл. = 1 стакан
2 ч. ложки готовой горчицы
(не принципиально - можно и порошок)
2 ч. ложки семян сельдерея или кориандра
(у меня их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы - общий вкус от этого не пострадал ! )




Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке …Поскольку у меня нет мясорубки - с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне …



При помощи мясорубки — дело пары минут !

Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …
я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит) … при отсутствии оного - нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.



Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным !



Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.



Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими» …

Вы удивитесь как много сока стекло за ночь !!!

В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.





Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.





Для тех, кто не может употреблять сахар - его можно заменить на любой подсластитель, который можно нагревать.

Я храню такие вещи в холодильнике (за отсутствием погреба), поэтому разлила по «просто» чистым банкам …

Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».



автор - Светлана Шестакова

Приятных заготовок и аппетита !

Источник - 4vkusa.ru



Метки:  

яблочно-апельсиновое варенье.Готовим своими руками

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-апельсиновое варенье. Готовим своими руками
 

3424885_61086_640 (640x488, 77Kb)

Янтарное яблочно-апельсиновое варенье понравиться самому требовательному гурману. Оно сможет стать начинкой для пирожков и прекрасно украсит разные виды десертов. А витамины и клетчатка, которые содержаться в лакомстве, принесут огромную пользу вашему организму.

Читать далее...

Метки:  

как приготовить варенье из сосновых шишек

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить варенье из сосновых шишек

 

Как приготовить варенье из сосновых шишек

ИСТОЧНИК

Мастер-класс от Натальи (Луганск, Украина). Спешу поделиться с Вами рецептом одной вкуснятины: варенье из сосновых шишек. Делаем с мамой его уже второй год. Вкуснооооооооо! Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое. Мало того, что варенье красивое и вкусное, как оказалось, оно ещё и невероятно полезное!

 

Прошлой весной моя мама пришла с ярмарки со странной покупкой – с зелёными сосновыми шишками!?!     

Читать далее...

Метки:  

маринованные шампиньоны 4-х минутки-очень быстрый маринад!

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные шампиньоны 4-х минутки - очень быстрый маринад!

Я обычно мариную шампиньоны быстро и очень вкусно. Действительно по-настоящему быстро!!! Маринованные шампиньоны – вкусная и любимая многими закуска, отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин с картошечкой. Готовятся маринованные шампиньоны быстро и не хлопотно.

873514e130e46a244b5aae0b135db01f_XL (700x480, 48Kb)

ae0b7eb2f822 (118x98, 6Kb)Быстрые маринованные грибы получаются очень вкусными. Отличная закуска. Знакомьтесь.

Метки:  

огурцы в капустных листьях.

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях.

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем опять новые и интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как  огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

70612259_1297588914_694_1000 (700x525, 132Kb)

Читать далее...

Метки:  

очередной тыквенный"шедевр":джем яблочно-тыквенный с курагой

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очередной тыквенный "шедевр": Джем яблочно-тыквенный с курагой

Яркий оранжевый цвет, удивительный аромат — вот что такое яблочно-тыквенный джем с курагой.
Конечно, тыква и до апреля долежит на рояле, но стоит ли подвергать ее таким передержкам? Вялая будет, семечки внутри прорастут и станут горькими. Давайте лучше сварим из нее джем, пока она сочная.

498815_67817nothumb500 копия (380x280, 73Kb)498821_31497nothumb500 копия (380x280, 66Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета.

Метки:  

аджика яблочная(очень вкусная)

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика яблочная (очень вкусная)

 Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)

4121583_194854 (300x300, 19Kb)

далее

Метки:  

домашняя килька в томатном соусе:"Пальчики оближешь"

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томатном соусе: "Пальчики оближешь"

Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!

4121583_348117 (480x640, 162Kb)

далее

Метки:  

фасоль с баклажанами(заготовки,консервация)

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с баклажанами (заготовки, консервация)

 (336x448, 39Kb)
Вкуснота неимоверная!
1 стакан фасоли замачиваем на ночь, утром варим до полуготовности.

2 кг. помидор перекрутить на мясорубке
50 гр. уксуса 9 %
0,5 стакана сахара
2 столовых ложки соли без верха
1 стакан растительного масла
Рецепт и фото можно найти тут

Метки:  

рецепт"Маринованные помидоры с морковной ботвой"

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт " Маринованные помидоры с морковной ботвой"

Рецепт "Маринованные помидоры с морковной ботвой" - Просто песня!

Способ приготовления:
Попробовав эти помидорки один раз, непременно захочется ещё! Может дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем.

Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.

Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото



Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото


Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой - те самые хвостики, "коса на улице", которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы! 
читать далее

Метки:  

вяленые помидоры-изюминка средиземноморской кухни

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ – ИЗЮМИНКА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ

 

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ –

ИЗЮМИНКА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ

Вяленые помидоры по праву можно назвать изюминкой средиземноморской кухни. Замаринованные в оливковом масле с ароматными травами они хороши сами по себе на кусочке хлебушка как перекус или закуска.

сушеные помидоры

Их можно добавлять в пиццу, салаты, несладкую выпечку, несладкие маффины. Такой вяленый помидорчик, положенный сверху на рыбное филе, замечательно оттеняют ее вкус. Можно резать маленькими кусочками и добавлять в соусы, в мясные блюда .

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ЛЬВИЦА-49: ЭТО НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!

Я ДЕЛАЮ НЕСКОЛЬКО САЛАТОВ С НИМИ- ПРОСТО ШИК И ИЗЫСК!

 

Честно говоря, когда в рецептах я встречала вяленые помидоры, как ингредиент, то всегда вздыхала, сожалея, что это не для нас… Но почему? Ведь все так просто! И сегодня я решила приготовить их сама. Вот, что получилось.

 Ингредиенты

1,5 кг помидоров

Соль, перец по вкусу

Несколько зубчиков чеснока

Розмарин, майоран

Приготовление

Помидоры лучше выбирать небольшого размера, как, например, «сливы». Их нужно помыть, порезать по длине пополам. При помощи чайной ложки удалить семена. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить наши помидорки разрезами вверх. Посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов.

Если вы собираетесь это делать на даче, или вы живете в частном доме, то лучше всего сушить такие помидоры на солнце. Для этого разрезанные половинки накрыть бумагой или соорудить им укрытие и поставить в место на солнце, где на них не будет попадать пыль. Вечером убрать, чтобы они не отсырели за ночь, а на следующий день выставить на солнце опять. Так нужно делать несколько дней, пока они не дойдут до необходимой нам кондиции.

Тем же, кто как и я, будут готовить это блюдо в городской квартире, рекомендую вялить помидоры в духовке с приоткрытой дверцей, потому что нам нужно, чтобы влага побыстрее испарялась, но сами помидоры не были засушенными. Для этого нужно их вялить часа 2-3.

После извлечения из духовки охладить, а потом сложить в маленькие стерилизованные баночки, слегка «притоптав» и в каждую баночку добавить немного розмарина, майорана или смеси трав Прованса и порезанный на мелкие кусочки чеснок и залить оливковым маслом. Баночки закрыть и поставить для хранения в холодильник.

Через несколько дней проверить. Если масло не покрывает полностью помидоры, необходимо его долить. Хранить можно в течение года.

Такие вяленые помидоры – замечательный деликатес. А ароматное масло, в котором они маринуются, может использоваться для заправки салатов. Очень вкусно, просто волшебно! Рекомендую.

ОТ МЕНЯ: Я САМА НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА ДОМА ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ,ПОКУПАЮ УЖЕ ГОТОВЫМИ.

НО  -ПОЧЕМУ НЕ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ САМИМ?

ИЗ САЙТА" УДОВОЛЬСТВИЕ В ЕДЕ"

 


Метки:  

малосольные огурцы без рассола

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы без рассола

Этим рецептом  поделилась Люси на форуме. Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт!

Ингредиенты

Малосольные огурцы без рассола. Ингредиенты
  • 1 кг огурцов (маленьких)
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп
 

Рецепт приготовления

ДАЛЕЕ

Метки:  

тайный семейный рецепт маринованных огурчиков от Сергея Самойлова

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайный семейный рецепт маринованных огурчиков от Сергея Самойлова

 

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов.

 На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.

Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем  с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем  хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

Это еще не все, в полученный  маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете  настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем  подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.

И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

 Маринование огурцов

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Я вам раскрыл величайшую семейную тайну –  маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать). А взамен прошу от вас только одного – оставьте комментарий.

 

 

С уважением, Сергей Самойлов.

http://smashno.ru

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 19 - Икра из свежих огурцов "Вкуснота"
Часть 20 - Интересная идея для декора... домашних заготовок!
Часть 21 - Тайный семейный рецепт маринованных огурчиков от Сергея Самойлова
Часть 22 - 17 яблочных рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаем
Часть 23 - Консервированная фасоль в томатном соке
...
Часть 46 - Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана
Часть 47 - Салат " Слоеный"
Часть 48 - Греческая закуска на зиму

Метки:  

салат"Вкусная компания"из кабачков в томате на зиму(быстро готовить)

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

130522615741597 (400x220, 23Kb)
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

огурчики на зиму

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с томатным соусом и аджикой

2011070312 (400x300, 92Kb)

Готовим  универсальную заготовку на зиму - хоть куда и с чем !

Берете 5кг огурцов режете кружочками складываете в посуду. Туда же 2банки по 0,6 томатного соуса покупаете его в магазине, 1 банку 0,25 аджики покупной, 100 гр сахара, 1 ст. ложку соли, 100 гр масла подсолнечного, 100 гр чеснока, 1 ст. ложку уксуса. Ставите все на огонь, после закипания варите5-7 минут и закатываете в банки. Зимой пальчики оближите !Их можно употреблять с макаронами, картофелем, просто отдельно, положить в пицу, кто куда.


Метки:  

вяленые помидоры на зиму в микроволновке

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры на зиму в микроволновке



 Автор: 

Рецепт заготовки на зиму вяленые помидоры в микроволновке

Читать далее...

Метки:  

варенье из абрикосовых косточек.

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из абрикосовых косточек.


Хочу предложить немного нестандартный рецепт варенья из абрикос с косточками от тех же самых абрикос. Рецепт нашла когда то давно из газеты. Все, что нам нужно будет:
3 кг абрикос, 1,5 - 2 кило сахара, 0,5 стакана воды.
Почистить помытые абрикосы от косточек, косточки оставить. Их надо попробовать, нужно, что бы  не чувствовалась горечь в ядрышках (завистит от сорта абрикос) Поколоть их и достать серединки. Бросить в абрикосы с сахаром и водой. Проварить на не очень сильном огне до кипения, снимая пену, на протяжении 15 минут.
Оставить остывать до следующего дня. Потом закипятить еще раз (минут 15) и можно закатывать в банки.
Когда то пробовала делать такое варенье с миндалем. Потому как косточки оказались горькими. Где то на 3 кг абрикос брала приблизительно 500 грамм миндальных орешков. Получилось тоже очень даже вкусно. И гораздо быстрее работа пошла, потому что не пришлось тратить время на раскалывание абрикосовых косточек. Мой ребенок любит такое варенье, правда, в основном выбирает орешки-косточки, а взрослым достается все остальное. Думаю, можно попробовать с орехами варить не только варенье из абрикос. Тут уж каждому нужно прислушаться к своему вкусу.
 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь