-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58504


бездрожжевой хлеб

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой ХЛЕБ

 (400x317, 36Kb)
Магазинный хлеб мы теперь не покупаем, потому, что для нас это стал какой-то кусок полиэтилена с дурным запахом, если сравнивать с хлебом который получил собственными руками и который не содержит ЯД – дрожжи (она же плесень).

И так, когда вы едите бездрожжевой хлеб у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, так же вы не употребляете дрожжи (плесень) которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)!

И закончу рассказ высказыванием просвещенного человека в этом вопросе:
«Из свята зерна пшеницы – научились делать, ЯД!»
(это сказано нашими предками о сегодняшнем положении дел, см. 4-е Вече)
Рецепты приготовления

Метки:  

салат "Вертолёт"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вертолёт"

Внимание! Перед прочтением рецепта, закрываем клавиатуру непромокаемыми материалами, дабы уберечь её от попадания влаги (слюней) и дальнейшего вывода из строя, особенно это касается ноутбуков! ))))


1018034_DSC_0227 (700x465, 256Kb)

Вкус описать не просто... свежий, хрусткий, кисло-сладкий и... мясной! ))) Мне очень нравится. Салат достаточно лёгкий, полезный и сытный.



КАК ПРИГОТОВИТЬ

Метки:  

рыба "Король и фрейлина"-ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба "Король и фрейлина" - ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара

Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в магазине увидела прессервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар+лосось с рисом Кубань на гарнир.
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Сочный ароматный лосось в объятиях нежного кальмара. Это очень вкусно и романтично.
898806_24171thumb500 (500x333, 41Kb)

Метки:  

рецепт рыбы в сырном соусе

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рыбы в сырном соусе.

b700dfb9-855d-442d-89a8-7977c017dbc9 (250x250, 11Kb)

Рецепт рыбы в сырном соусе подходит практически для любой рыбы, но Вы вправе выбрать свою любимую. Получается очень вкусно. Рыбка нежная, прям таем во рту. Аромат стоит божественный. Приготовьте обязательно.

Ингредиенты:

Порций: 8
1 кг филе пикши
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л. масла
¼ стакана лука, мелко нарезать
3 ст.л. муки
1 ч.л. молотой горчицы (порошка)
½ ч.л. соли
1 1/3 сливок
1 стакан тертого сыра
¼ ч.л. паприки
 

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369935298

1. Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте форму.
2. Филе вымойте и обсушите. Посолите 1 ч.л. соли и поперчите 1/8 ч.л. перца.
3. В сковороде на среднем огне растопите масло. Поджарьте в нём лук, пока он не станет золотистым. Вмешайте муку до полного растворения. Добавьте горчицу, ½ ч.л. соли и оба вида сливок. Варите до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне. Не давайте кипеть! Снимите с огня и добавьте сыр. Мешайте до растворения сыра. Вылейте соус на рыбу и посыпьте паприкой.
4. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, пока блюдо не покроется корочкой и запузырится.

Также Вы сможете приготовить и по другим рецептам рыбку, таким как:

 

Рыба с черносливом в томатном соусе

Домашняя «Крошка-картошка»

 

интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

рагу по-мексикански

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу по-мексикански



Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.

3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам

5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость)

6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Метки:  

очень вкусные кексики на завтрак!

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные кексики на завтрак!

 

Читать далее...

Метки:  

яблочное печенье с жидкой карамелью

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье с жидкой карамелью

 

Читать далее...

Метки:  

салат "Ирина"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ирина"

Читать далее...

Метки:  

креветками под сливочно-чесночным соусом

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки под сливочно-чесночным соусом

 

Читать далее...

Метки:  

запеченные баклажаны с грибами

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные баклажаны с грибами

 

Читать далее...

Метки:  

яблочные сконы

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные сконы

 

Читать далее...

Метки:  

бразильский сырный хлеб

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

 

Читать далее...

Метки:  

томлёное мясо

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томлёное мясо

 

Читать далее...

Метки:  

Йогуртовый кекс

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый кекс

 

Читать далее...

Метки:  

"Копченая" грудинка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченая" грудинка

 

Читать далее...

Метки:  

банановые маффины с шоколадом

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины с шоколадом

 

Читать далее...

Метки:  

салат "Хрустящий"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хрустящий"

 

Читать далее...

Метки:  

рябиновые рецепты

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябиновые рецепты.



«Суздальская настойка»
— полусладкая слабоградусная настойка. Приготавливается на яблочном спиртованном соке и морсах: клюквенном, рябиновом и морсе черноплодной рябины. Имеет красновато-оранжевый цвет, кисло-сладкий вкус, сложный аромат с выделением тона рябины. Содержание спирта 25%.



Рябиновые цукаты. Целые ягоды уваривают в сахарном сиропе до полной готовности. Затем их выкладывают в дуршлаг для того, чтобы отделился сироп. (Сироп можно использовать для других целей, например с блинчиками или как подливку к пудингу). Ягоды раскладывают в один слой на сито и подсушивают на солнце, в духовке или печи при температуре 30-40°С, предварительно обсыпав сахарной пудрой или сахарным песком. Приготовленные цукаты раскладывают в стеклянные банки, плотно укупоривают и ставят в сухое место.



Варенье рябиновое. Отобрать хорошо созревшие плоды, вымыть в холодной воде. Для уменьшения горечи погрузить на 3—5 мин в кипящий 2,5—3% раствор поваренной соли. После бланшировки плоды тщательно промыть в холодной воде. Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (750 г сахара на 1 кг плодов) и поставить на 3—4 ч для выстойки. Отделить сироп от плодов, нагреть до кипения и кипятить 5—6 мин. Горячим уваренным сиропом залить плоды и оставить на 4—5 ч. Добавить сахар (750 г на 1 кг плодов) во время второй и третьей варок (между ними перерыв 4—5 ч). Окончательное уваривание плодов вместе с сиропом произвести во время четвертой варки.



Варенье из рябины с яблоками или грушами. Пробланшировать плоды рябины в кипящем 2,5—3% растворе поваренной соли. К подготовленным плодам рябины (1 кг) добавить нарезанные дольками и бланшированные яблоки (250—400 г), сахар (на 1 кг смеси 1,2—1,3 кг сахара). Варить, как варенье рябиновое. Аналогично готовить варенье из рябины с грушами.



Сироп рябиновый. Промытые плоды (2 кг) залить водой и варить до размягчения, протереть через сито и отжать сок. Влить в сок (550 мл) 35% сахарный сироп (450 мл), довести до кипения и разлить в бутылки для хранения.



Кисель рябиновый. В рябиновый сироп (2 столовые ложки) добавить 1 стакан воды и сахарный песок (по вкусу), довести до кипения и постепенно влить растворенный в 1 стакане воды крахмал (1 столовая ложка). Помешать и довести до кипения.



Желе из рябины. Тронутые морозом плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли, затем промыть и сварить в воде (2 стакана). Разваренную массу отжать через марлю или полотно. К соку добавить сахарный песок (100 г) и варить его еще непродолжительное время. Дать застыть в холодильнике.



“Рябинка в сахаре”. Перебранные и вымытые плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли. Тщательно растереть сахарный песок (150 г) с белками 2 свежих яиц до образования однородной массы белого цвета, добавить сок небольшого лимона и размешать до загустения. Обсушенные на воздухе плоды обвалять сначала в полученной массе, а затем в сахарной пудре (50 г) и разложить в один ряд на лоток для подсыхания.



Рябина на меду. Плоды (1 кг), собранные после первых заморозков, запечь в духовке или печи на противне. Мед (250 г) довести до кипения, смешать с печеными плодами рябины и варить, как варенье.



Пюре рябиновое. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком в соотношении 1:1, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 95°C: емкостью 0,35 л — 15 мин, 0,5 л — 20 мин. При соотношении измельченных плодов и сахара 1:2 пюре можно не пастеризовать, но тогда следует хранить в холодильнике.



Повидло рябиновое. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) варить в воде (1 стакан) до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (500 г) и варить до нужной густоты.



Повидло из рябины с яблоками и морковью. Промороженные плоды отделить от плодоножек, перебрать, промыть. Чтобы снизить горечь, опустить на 2—3 мин в кипящий 2—3% раствор поваренной соли (20—30 г на 1 л воды), извлечь из раствора и промыть холодной водой. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенных гнезд и порезать на кусочки. Морковь очистить, промыть, порезать на кусочки и пробланшировать в кипящей воде до размягчения. Подготовленные плоды рябины (600 г), яблоки (300 г) и морковь (100 г) соединить, залить водой или яблочным соком (300 мл) и варить на умеренном огне, пока не станут мягкими. Полученную массу быстро протереть через дуршлаг, поставить на огонь, поварить 8—10 мин, добавить сахар (600 г) и при непрерывном помешивании варить до готовности (пока не загустеет).



Пастила рябиновая. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (600 г) и варить, перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны, а затем выложить ее слоем толщиной 1,5 см в деревянные лотки и высушить в духовке при низкой температуре.



Мармелад из рябины. Плоды (1 кг) залить кипятком на 15 мин, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, размять деревянным пестиком, залить кипятком (150 мл), протереть через сито. Массу переложить в таз, всыпать сахар (1 кг) и варить на слабом огне до густоты мармелада, охладить. Затем выложить на пергаментную бумагу, обсыпать сахарной пудрой или сахаром, разгладить ножом, подсушить на противне в нежаркой духовке. Мармелад разрезать на куски разной формы и сложить в банки.



Смоква из рябины. Плоды (1 кг), собранные после первых заморозков, положить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой, выдержать в духовке при температуре 50°C 4—5 ч до размягчения, затем переложить в таз, залить водой, чтобы она покрыла ягоды, и варить на слабом огне 40 мин. Сваренные плоды протереть через сито, добавить сахар (1,2 кг) и варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет и не станет отделяться от стенок и дна таза. Пюре переложить на блюдо, смоченное холодной водой, поставить в теплое место на 2—3 ч. Подсохшую массу разрезать на куски любой формы, обсыпать сахарной пудрой (150 г), сложить в стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой. Хранить в сухом прохладном месте.



Шипучка рябиновая. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (350 г) размять пестиком, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения. Затем снять с огня, добавить сахарный песок (150 г), растворить его и поставить кастрюлю в теплое место для брожения, закрыв ее марлей. Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3—4 изюминки, и хорошо укупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.



Квас рябиновый. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) размять деревянным пестиком, залить водой (4 л) и варить 10 мин. Процедить сок, добавив в него сахарный песок (2 стакана), и охладить. Затем влить разведенные дрожжи (10 г), хорошо перемешать, разлить в бутылки, укупорить и поставить на 3 дня в прохладное место.



Наливка из рябины. Размять плоды (2 кг), залить их водой (1 л), всыпать сахарный песок (500 г). Через 4—5 дней отжать сок, слить его в бутылки, закрыть их пробками и оставить в прохладном месте на 30—40 дней в горизонтальном положении.



Огурцы с гроздьями рябины.Огурцы - 2 кг, черноплодная рябина (гроздьями) - 500г, сахар - 70г, соль - 30г, уксус яблочный - 50г, вода - 1 л. Огурцы промывают, обрезают кончики и укладывают вертикально в подготовленные банки 0,5 л или 0,75 л. Между огурцами размещают ошпаренные гроздья рябины. В воде разводят соль, сахар, уксус, доводят до кипения и заливают огурцы. Заливку проводят трехкратно, после этого банки закатывают и ставят вверх дном до охлаждения.



источник

Разделители
La@Perla

Метки:  

курица с 40 зубчиками чеснока

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с 40 зубчиками чеснока

Блюдо французской кухни, а если уж быть совсем точным — то блюдо Прованса. Очень ароматное, причем запах чеснока играет отнюдь не лидирующую роль.

Строгих рецептов приготовления этого блюда нет. Вплоть до того, что курицу можно как запекать, так и томить на небольшом огне (запекать лучше). А уж если даже сам способ приготовления может варьироваться, то что уж тут говорить про состав пряных трав и цвет вина. Неизменными остаются лишь курица и 40 зубчиков чеснока.

Курица получается очень нежной с замечательным ярким соусом. На моей кухне блюдо однозначно прижилось.

Курица с 40 зубчиками чеснока.

Для приготовления курицы с 40 зубчиками чеснока понадобятся:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

селедка в винно-горчичном маринаде

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в винно-горчичном маринаде


Если вы, как и я неравнодушны к селедке, то такая вам непременно понравится.

* 2 ст.л. сахара
* 1 ст.л. зернистой горчицы
* 100 мл растительного масла
* 100 мл красного сухого вина
* 2 ст.л. бальзамического уксуса
* 300 г филе сельди слабой соли
* 1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
* 3 веточки укропа
* 1 лавровый лист
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2637 ... 1080 1079 [1078] 1077 1076 ..
.. 1 Календарь