-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 65113


щи от Андрея Макаревича

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи от Андрея Макаревича

Я сама и все мои домашние очень любим щи из кислой капусты, я их зимой варю постоянно, поэтому вчера с удовольствием посмотрела в передаче "Смак", как варит это чудесное первое блюдо по своему собственному рецепту наш кулинарный Гуру - Андрей Вадимович Макаревич, очень подробно записала каждое его слово и сразу же отправилась на кухню. К счастью, у меня было все для этих щей, кроме морковки. Но ее специально покупать я не пошла и сварила щи без моркови.



Нам понадобится:

Телячья грудинка 400 гр. ( у меня была говяжья грудинка);
Морковь 2 шт.;
Лук репчатый 2 шт.;
Сушеные белые грибы 50-70 гр.( у меня было 6 шляпок сухих белых)
Квашеная капуста 500 гр.;
Анис 1/2 ч. л.
Петрушка 1/2 ч. л.
Укроп 1/2 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Душистый перец 5 шт.
Смесь перцев 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л. ( я не добавляла )
Мука 2-3 ст. л. ( без верха)
Соль по вкусу.

Приготовление:

1) Заливаем грудинку 3 литрами воды, кладем лавровый лист и среднего размера морковь и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, выкидываем лаврушку и оставляем бульон на полтора часа на медленном огне.

2) Через полтора -два часа мясо вытаскиваем, режем его на порционные куски, и возвращаем в кастрюлю. Морковь выкидываем.

3) Тут же закладываем в кастрюлю с бульоном белые грибы ( А.Макаревич положил грибы сухие, предварительно их не замачивал, я сделала так же), горошинки перцев и убавляем огонь до минимального. А. Макаревич посоветовал не давать будущим щам больше кипеть, что бы бульон оставался прозрачным .

4) На сухую сковородку высыпаем смесь специй (анис, орегано, душистый перец, укроп и петрушку),

мешаем , что бы не пригорели, попутно режем полукольцами лук и кружочками морковь, и , как только почувствуете аромат специй, – добавляем к специям немного подсолнечного масла, выкладывайте овощи на сковороду и слегка их обжариваем. После этого кладем овощи и специи в кастрюлю.

5) На ту же сковородку выкладываем отжатую квашеную капусту ( я ее еще порезала) , мешаем и подсушиваем . Рядом разогреваем другу сухую сковороду и поджариваем на ней , помешивая, муку до коричневатого цвета. Посыпаем мукой капусту и продолжаем ее поджаривать буквально несколько минут– до запаха пирога с капустой – почувствовав запах, отправляем капусту в кастрюлю.

6) Добавляем оставшийся от капусты рассол , пробуем, если нужно - добавляем сахар и , помешивая, опять пробуем на вкус , затем солим. У меня рассола практически не было, поэтому я добавила в щи столовую ложку лимонного сока.

7) Оставляем щи томиться, ещё на 40 минут – именно томиться – кипеть они не должны.

Щи получились прекрасные... А.Макаревич рассказал, что он обычно варит очень большую кастрюлю на несколько дней, эти щи становятся на следующие дни только вкуснее...

Хочу поблагодарить нашего любимого певца и композитора за рецепт чудесных щей, еще раз поздравить с Днем рождения и пожелать ему здоровья, "что для дальнейшего пути -главнейшее условие!!!"

Метки:  

губадья-национальное татарское блюдо

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губадья - национальное татарское блюдо

 

Разместил: ГорькаяN



 


 
 Делюсь рецептом моей бабушки. Она у меня татарка.
Губадья - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой.
Читать далее...

Метки:  

маринованная пекинка с остринкой

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная пекинка с остринкой.

нам понадобится...
1~2 ч. л. аджики.
65~70г 6% уксуса(я использую яблочный)
3-4 зубчика чеснока
1-1, 5 ч ложки соли (10~12г)
0, 5~1 ч ложка сахара (4~8г)
300г воды
пекинская капуста - 1-2 вилка

1.
1 (400x441, 137Kb)


смешиваем воду с уксусом, добавляем 1 ложку готовой аджики(выберите качественную!!! ее хватит на дооолго). добавляем соль сахар и чеснок давленый прессом. все перемешиваем и пробуем на вкус... мне острятинки маловато и я добавляю еще ложечку аджики
все перемешиваем. капусту промываем и разрезаем пополам. если качан большой, срежте немного стволовой части. она менее вкусна при мариновании.

2.
2 (640x450, 251Kb)


берем смесь ложечкой и проливаем наши листики капусты. один за одним.
3.
3 (640x450, 277Kb)


все складываем...
я использую вакуумную систему, можно положить так же капусту в чашку и залить оставшимся рассолом и под гнет, а можно переложить в полиэтиленовый пакет и туго завязать, постараться выпустить воздух из пакета!
4.
4 (640x450, 274Kb)


теперь самое сложное... это ждать!!!
уже через 2 дня верхушки капусты будут готовы, а вот сами плотные стебли промариноваться не успевают, потому, оптимальное время для маринования-5-7 дней.

спустя время мы получим хрустящие листья пекинки с остринкой...

приятного аппетита!!!
5.
5 (640x450, 174Kb)

6.
6 (640x450, 274Kb)
Источник



Метки:  

как приготовить солянку:5 секретов и тонкостей

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить солянку: 5 секретов и тонкостей

Как приготовить солянку: 5 секретов и тонкостей

 
 
Даже в летнюю жару мы готовим супы. Наряду с борщами, окрошками, щами и рассольниками нам всем полюбилась солянка.

Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или рыбном бульоне с добавлением соленых огурцов, лимонов и маслин. Приправляют ее сметаной и свежей зеленью. 

 
Отличается это блюдо тем, что в него можно класть разные виды мяса, колбас, копченостей (все, что есть в вашем холодильнике). И главное, чем их больше, тем лучше получается вкус.
Читать далее...

Метки:  

фаршированные баклажаны

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны



1.
1 (700x525, 574Kb)
1. баклажаны -15-20 шт. ( маленькие,прибл.10 см.)

2.морковь -1 кг.

3.чеснок -1-2 зубчика

4.укроп и петушка - по 1 пук.

5. помидоры -3-4 шт.

6. сл. перец -3 шт

7. соль, перец по вкусу



Приготовление:



Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Опустить в хорошо посоленную, кипящую воду.

Варить 10 минут. Вытащить, остудить.

Пока баклажаны остывают, делаем начинку. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой

терке. Притушить морковь 5 минут, чтоб она потеряла объем. В морковь добавить рубленую зелень и чеснок, перемешать. Помидоры и перец нарезать полукольцами.

Остывшие баклажаны разрезать, вытащить 50% мякоти и заполнить начинкой. В кастрюлю с толстым дном выложить часть перца и помидор, на них баклажаны +рубленая мякоть +перец+ помидоры.

Влить чуть воды ,как закипят, тушить 30-40 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!!!

Метки:  

закуски из баклажан

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из баклажан

Рулетики из баклажан.



1.
2 (640x443, 318Kb)

Баклажаны помыть,вместе с кожицей разрезать вдоль на "язычки",посолить и отставить на минут 15-20.Тем временем сделать начинку -

плавленый сырок( можно твердый сыр ) натереть на терке,добавить немного измельченного чеснока,порезанную зелень(укроп,петрушка)

и майонез,перемешать.Порезать свежий помидор на продольные кусочки.С баклажан слить образовавшийся сок,обжарить каждую полоску

на раст.масле с двух сторон,дать остыть.Затем смазываем начинкой,кладем на край "язычка" кусочек помидора,заворачиваем рулетиком.

В начинку можно покрошить мелко порубленые грецкие орешки.




2.
1 (700x525, 388Kb)

Режутся баклажанчики кружочками толщиной примерно 1 см, обжариваются с одной стороны,уменьшают огонь до минимума,

переворачивают , солят, сверху кладут морковь тертую на крупной терке(сырую) + чеснок+ майонез,колечко лука тоненького,

накрывают крышкой, через минут 5, колечко помидорки, накрывают крышкой, через минут 5 ложу кусочек сыра,накрывают крышкой и

выключают.


Баклажаны с орехами по - грузински




3.
1 (700x392, 347Kb)

Для приготовления нам понадобится : баклажаны - 5-6 шт,лук репчатый - 2-3 шт.,зелень кинзы и укропа - по 1 пучку,чеснок - 3-4

зубчика,грецкие орехи - 1 стакан,перец красный горький (по вкусу),хмели-сунели и имеретинский шафран,зерна граната для

украшения(сейчас не сезон,поэтому без граната).Приготовление - орехи измельчить,но перед тем как это делать - желательно их

немного обжарить,это придаст яркость вкусу.Измельчить можно с помощью блендера,мясорубки или кофемолки.Поджарить лук,при

этом посолить.поперчить и добавить приправы.Зелень мелко нарезать.Соединить все это с добавлением чеснока (через чесночницу).Я

еще раз все взбила блендером и получилась такая ароматная ореховая кашица.Баклажаны нарезать языками,не толсто,но и не

тонко.Обжарить с двух сторон на масле,солить во время жарки.

Баклажаны по- корейски


4.
1 (700x466, 406Kb)


Баклажан — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)

Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли на пару часов,чтобы

вышла горечь.Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.

Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.Не жарить. Кладем сырыми..Жарим только баклажаны,хорошо отжав.

Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше,

тем вкуснее.




5.
С‘ (640x480, 235Kb)
1 баклажан

2 помидора

шампиньоны

зелень (петрушка, укроп)

растительное масло

соль, перец.

Баклажаны нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нарезать кусочками и тоже

обжарить.Помидоры и зелень нарезать. Смешать баклажаны с помидорами и грибами. Посолить, поперчить.

Метки:  

рыба,запеченная в лаваше

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты:
Читать далее...

Метки:  

нежная,сочная,ароматная горбуша,запеченная с сыром и майонезом

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная, сочная, ароматная горбуша запеченая с сыром и майонезом

Очень вкусное блюдо для праздничных застолий и самое любимое - горбуша запеченная под соусом из майонеза с сыром, которое так полюбилось моим мужчинам.

Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.

1298103834_gorbusha (600x450, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

бутербродики с рыбкой

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродики с рыбкой

Ингредиенты:
4 зерновых хлебца
4 яйца
2 свежих огурца
180 гр филе-ломтики горбуши
майонез

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

Метки:  

свиные отбивные,запеченные с грибами

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные, запеченные с грибами



1.
1 (320x240, 80Kb)

2.
2 (320x240, 105Kb)

3.
3 (200x267, 54Kb)

4.
4 (200x267, 55Kb)

5.
5 (200x267, 71Kb)

6.
7 (200x267, 63Kb)

Свининa — 1 кг
Лук репчатый — 6 шт
Грибы ( шампиньоны) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Перец чёрный
Соль
Орегано
Специи (итальянские травы)
Масло сливочное — 50 г
Сметанa
Майонез
Вино белое сухое

Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.

Обжариваем грибы.

Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука, обжаренными грибами, измельченным чесноком.

Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.

Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности.

Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным!

Метки:  

картошка фаршированная перепелиными яйцами.рецепт в духовке

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА фаршированная перепелиными яйцами РЕЦЕПТ В ДУХОВКЕ




Метки:  

праздничный сырный торт

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный сырный торт



СЫРНЫЙ ТОРТ (Cheesecake)

Этот необычайно вкусный торт подойдёт тем, кто перед праздниками не имеет много времени для заготовок, а хочется вкусного и быстрого результата.

Для основания потребуется:

300 гр. печенья
180 гр сл. масла 82%
50 гр миндальных орехов
1 чайная ложка корицы

Печенье пропустить через мясорубку, орехи также. Всё смешать с растопленным сл. маслом и корицей. Сформировать на дне и по краям формы диаметром 26 см.  Дно и края формировать достаточно высокими. Поместить заполненную форму в холодильник.  

Далее

450 гр сметаны 30%
450 гр сыра рикотто
200 гр. сахара
3 яйца
Ложка сока лимона



Комнатной температуры сыр рикотто понемногу взбивать, постоянно добавляя сахар, если взбивать комбайном, то надо на самых маленьких оборотах.
Когда масса станет однородной, вбивать по 1 яцу, взбивая после каждого, пока всё хорошо не собьется. Добавить сметану. Главное не переусердствовать, взбивать надо понемногу, не спеша.

Форму для запекания несколько раз обвернуть фольгой, от одной стороны до другой, и перекрестив обернуть назад, словом одеть всю форму "в рубашку".
 На основание вылить сырную массу, разравнять. Форму для запекания поместить в более большую форму или на противень, в которые надо налить воды, чтобы вода покрывала края формы до половины. Помещаем противень в разогретую до 165 гр. С духовку и запекаем 50 минут. Выключаем духовку и оставляем пирог там на ещё час.
Вынув из духовки охлаждаем и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа.
(За это время можно заниматься другими приготовлениями к празднику).

Верх торта можно украсить какао или залить продающимися замазками, разбавив их молоком.

Приятного аппетита!


Метки:  

"Наполеон" из капусты.овощной торт-закуска

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НАПОЛЕОН" из капусты Овощной торт-закуска




Метки:  

помидоры соленые с горчицей

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Помидоры соленые с горчицей

 

3416556_getImage_1_ (700x525, 111Kb)

Помидоры соленые с горчицей

В чистые сухие банки уложить:

венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян)

листья черной смородины (3-4 шт)

чеснок (1-2 зубчика)

корень хрена

1/2 красного острого перца

помидоры (до верха, до горлышка).

 

Залить холодной фильтрованной водой,

так чтобы полностью покрывала помидоры.

Это 1,5 литра на 3л банку,

соли - 2 ст.л с горкой.

сверху на помидоры

я положила еще листьев вишни и смородины,

чтобы полностью покрывали плоды и

засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха.

Накрыть обычными пластмассовыми крышками и

сразу отнести в подвал.

Кулинарные рецепты простые и вкусные

 

 


Метки:  

камбала по-итальянски

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАМБАЛА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

illu_content (540x409, 147Kb)

Читать далее...

Метки:  

котлетки под шубкой

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой
Ингредиенты:

● Фарш (из индейки) - 1 кг
● Яйцо куриное - 2 шт
● Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
● Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
● Молоко - 120 мл
● Соль
● Перец
● Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
● Масло сливочное - 50 г
● Помидор - 2 шт
● Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

1.
1 (566x453, 183Kb)

2.
2 (604x453, 236Kb)

3.
3 (604x453, 302Kb)

4.
4 (604x453, 279Kb)

5.
5 (604x453, 257Kb)

6.
6 (604x453, 247Kb)

Метки:  

рецепт,по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухими

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухими

Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухими
Ингредиенты:

●Куриный фарш – 500 грамм;
●Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150);
●Репчатый лук – 1 небольшой;
●Манная крупа – 2 ст. ложки;
●Сметана – 1 – 2 ст. ложки;
●Горчица в зернах – 2 ч. ложки;
●Тертый сыр – посыпать сверху
●Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить.
2. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
3. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
4. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром.
5. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем.
QyOEzzzx2fU (604x431, 58Kb)

Метки:  

запеченые свиные рульки.вредно,но очень вкусно.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елесик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые свиные рульки. Вредно, но очень вкусно.

Похолодало за окном и мой мужчина запросил что-нибудь горяченькое и жирненькое на субботний обед.
Я приготовила запеченные свиные рульки и поделюсь с вами тем, как я их готовлю. Может кому понравится. Весь процесс не сфотографирован, да и не надо, главное результат на лицо, вернее на столе.
Я взяла рульки, обмыла и отварила их в скороварке 20 минут, добавив луковицу, несколько морковок, соль, перец горшком. Пока рульки варились приготовила такой вот маринад: в соевый соус добавила мед, французскую горчицу, выдавила чеснок и немного сухих приправ для мяса, у каждой хозяйки я думаю свой излюбленный набор. Отваренные рулечки выложила на противень и ,обмазав маринадом,отправила в горячую духовку на 20-25 минут. Рульки же готовы, осталось только придать им пикантность и вкусную корочку. И вот такая красота.
А на бульоне я всегда варю первое: солянку, рассольник, а можно и густой гороховый суп.
Кстати впервые услышала, как называют свиные рульки здесь в Подмосковье – бульонки.
Photo-0234 (700x525, 77Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рогалики ореховые. Печенье это мне очень понравилось.Давно искала его рецепт.
Часть 2 - Блинчики "Ярославна". Обязательно рекомендую попробовать.
...
Часть 6 - Кулинарная флеш-книга.
Часть 7 - К чаю.
Часть 8 - Запеченые свиные рульки. Вредно, но очень вкусно.



Метки:  

заварное тесто для вареников,пельменей

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников, пельменей.

 

Немного необычное тесто, но Ооочень вкусное.
Работать с ним одно удовольствие.
Мягкое, потдатливое, к рукам не липнет.
Во время варки ведет себя хорошо, не рвется.
Готовые вареники очень мягкие, нежные, напоминаю вкус варенных на пару.
Начинка любая.
После заморозки вкус не меняется, варка проходит без проблем.
Очень рекомендую молодым хозяйкам, которые никак не могут подступиться к лепке вареников.

Ингредиенты

Читать далее...

Метки:  

идеальные шашлыки:пять популярных маринадов

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов рецепты, шашлык, мясо, весна

Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2944 ... 1079 1078 [1077] 1076 1075 ..
.. 1 Календарь