-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


жюльен с креветками

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с креветками

1 (604x453, 70Kb)
Ингредиенты

очищенные креветки - 500 г
лук - 1 шт.
сливки 20% - 200 мл
мука - 2 ст.л.
сыр - 80 г
сливочное масло - 30 г
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

Потрясающе вкусная горячая закуска, которая отлично подходит для порционной подачи к приходу гостей.

Духовку разогреть до 200 градусов. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Подмешать муку. Затем, при постоянном помешивании, влить сливки.

В подготовленный соус выложить мясо креветок и хорошо перемешать, посолить, поперчить (должна получиться консистенция жидкой сметаны, если соус слишком жидкий, нужно добавить еще немного муки и довести его до кипения).

Разложить смесь по 4-м жаропрочным формочкам, обильно посыпать тертым сыром. Поставить жюльен в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется корочка. Украсить жюльен петрушкой и подать к столу.



Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":

Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
...
Часть 4 - Жарим рыбку без костей
Часть 5 - Желе праздничное.
Часть 6 - Жюльен с креветками
Часть 7 - Блинный шоколадный торт на завтрак
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный



Метки:  

филе индейки с рисовой лапшой,овощами и соусом терияки

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

1 (600x400, 55Kb)
Ингредиенты:
- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.

Морковь шинкуем соломкой.

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.

Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.



Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":

Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
...
Часть 6 - Жюльен с креветками
Часть 7 - Блинный шоколадный торт на завтрак
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный



Метки:  

салат простой и вкусный

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат простой и вкусный

Ингредиенты и приготовление:

200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки
далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом
следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом
небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.

Приятного аппетита!
1 (604x453, 65Kb)



Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":

Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
...
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный



Метки:  

ленивые голубцы

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

ленивые голубцы (604x453, 307Kb)

Ингредиенты:

- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

плов в мультиварке

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Milashka_Nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в Мультиварке

Очень легко и быстро готовится плов в мультиварке.

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептиком)

4163063_11111 (700x425, 174Kb)

 

Ингредиенты:

Рис длинно зернистый типа "Басмати" 300-400 г.

Мясо 400-500 г. (я брала свинину) но можно готовить и с телятины, курицы, баранины..

Морковь (большая) 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.(крупный)

Соль 1,5-2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло 50-100 г.

Специи: перец черный горошком 5-7 шт., барбарис 10-15 шт., куркума, зира, паприка, специи для плова (по вкусу)

 

Приготовление:

  • Мясо режим на небольшие куски примерно 3*3 см.,  лук  полукольцами, а морковь соломкой;
  • В мультиварку наливаем подсолнечное масло и разогреваем на режиме «Жарка» 140 оС , когда масло нагреется  кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки;
  • Затем вынимаем мясо  и обжариваем  пару мин. лук, а потом кладем морковь, обжариваем до легкого золотистого цвета;
  • Выключаем режим «жарка», на дно мультиварки  кладем мясо посыпаем его специями, солим,  сверху ложим лук и морковь;
  • В холодной воде, хорошенько промываем рис, и кладем  его в мультиварку, и заливаем холодной водой, чтоб вода едва прикрывала рис, буквально на  2-3 см. не больше.
  • Сверху плов можно присыпать  куркумой, для красивого золотистого цвета, и посыпать ягодками барбариса.
  • (За 10 мин.до окончания приготовления можно ещё положить 5 зубчиков чеснока  по  желанию).
  • Включаем режим «Плов» на  1 час 10 мин., по окончании приготовления  не открывая мультиварку дать плову  настоятся  ещё 15-20 мин.

  • Затем хорошенько перемешать и подать к столу!

    Приятного Вам аппетита!
    4163063_2224 (700x387, 202Kb)

 

 

Серия сообщений "Мои рецепты":
Мои рецепты, Рецепты для мультиварки, мультиварка, вкусняшки
Часть 1 - Моя помощница-Мультиварка
Часть 2 - Клубничная шарлотка в мультиварке
Часть 3 - Вишневый пирог «Наслаждение» Мастер-класс
Часть 4 - Плов в Мультиварке

Серия сообщений "Мультиварка-Рецепты":
Часть 1 - Моя помощница-Мультиварка
Часть 2 - Клубничная шарлотка в мультиварке
Часть 3 - Грушевый штрудель в мультиварке
Часть 4 - Плов в Мультиварке

Метки:  

вишневый пирог "Наслаждение".мастер-класс

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Milashka_Nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение» Мастер-класс

Сегодня решила приготовить понравившийся тортик от  пользователя pavlena, не знаю её это рецепт или нет, т.к в интернете на разных сайтах указаны разные авторы.

Думаю что это не важно кто автор, кто бы им ни был, рецепт классный.

Очень простой и вкусный торт.

Вот такой он вышел у меня

4163063_1 (700x525, 225Kb)

 

Ингредиенты: 

 

Тесто: 
- 3 яйца 
- 150 г сахара 
- 150 г муки 

Крем: 
- 250 г сливок 33-35% ( я взяла 200 г. 33% "Простоквашино")
- 250 г сыра маскарпоне 
- 150 г сахара 
- 15 г  ванильного сахара 
Также: 
- компот из вишни или черешни (можно взять немного вишневого варенья и развести с водой)
- 100 г шоколада (мне хватило 40-50г.)
 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). 
2. Добавить муку, замесить не густое тесто. 
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму. 
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
5. Выпекать в течение 20-25 минут. 

4163063_2 (607x700, 298Kb)
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. 
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить). 

4163063_3 (700x551, 278Kb)
8. Приготовить крем. 
9. Для этого сливки взбить с сахаром+ванильным сахаром
10. Добавить сыр маскарпоне, перемешать. 

4163063_4 (700x525, 169Kb)

(Крем получился необыкновенно вкусным,  напоминает  советское мороженое "Пломбир" в стаканчиках, только жирнее)
11. Выложить крем на вишню. 
12. Шоколад натереть на мелкой терке. (для того чтоб шоколад легче было тереть-положите его на 15-20               мин. в морозилку)
13. Посыпать пирог шоколадом. 

14. Поставить в холодильник на 3-4 часа. 

Также его можно заморозить и кушать холодным, он получается как торт-мороженое, очень вкусно!

Советую обязательно приготовить)

Приятного Вам аппетита!

 

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирожки с яблоками
Часть 2 - 6 способов украшения краёв пирога.
...
Часть 44 - Нежный ягодный пирог
Часть 45 - быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков
Часть 46 - Вишневый пирог «Наслаждение» Мастер-класс
Часть 47 - Немецкий яблочный пирог
Часть 48 - Открытый мясной пирог!
Часть 49 - Быстрый наливной пирог

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Торт Еxpressio. Неземное наслаждение!
Часть 2 - Легкий белый торт
...
Часть 45 - Крем Рафаэлло
Часть 46 - Домашний маскарпоне-очень простой рецепт
Часть 47 - Вишневый пирог «Наслаждение» Мастер-класс
Часть 48 - Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису

Серия сообщений "Мои рецепты":
Мои рецепты, Рецепты для мультиварки, мультиварка, вкусняшки
Часть 1 - Моя помощница-Мультиварка
Часть 2 - Клубничная шарлотка в мультиварке
Часть 3 - Вишневый пирог «Наслаждение» Мастер-класс
Часть 4 - Плов в Мультиварке

Метки:  

клубничная шарлотка в мультиварке

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Milashka_Nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная шарлотка в мультиварке

Сегодня решила приготовить клубничную шарлотку.

Впервые пекла её в мультиварке,  поэтому не знала получится она или нет.

 Вот что у меня вышло:

4163063_PicsArt_1371592950528 (700x554, 281Kb)

Скажу сразу,  что по времени дольше чем в электро духовке, но по вкусу ничем не хуже.

Сезон клубнички уже почти закончился, но думаю что по этому рецепту можно готовить с любыми ягодами и фруктами по сезону.

Ингредиенты:

300-400 г. Клубники (или др.ягод и фруктов)

2 мультистакана сахара (это приблизительно 380-400г.)

1 пакетик ванильного сахара или ванили (10-15г.)

1/2 ч.л. разрыхлителя (если нету то можно заменить  содой погашенной соком лимона или уксусом)

1, 5  мультистакана муки

4 яйца

Соль.

30-50г. Сливочного масла (для смазки формы)

Приготовление:

Промыть клубнику,  и просушить её на ткани или на кухонном бумажном полотенце. 

4163063_PicsArt_1371593286746 (600x600, 314Kb)

Взбить миксером или в кухонном комбайне, яйца с сахаром и ванилью, и щепоткой соли, до образования густой пены.

Просеять в отдельной посуде муку с разрыхлителем.

И постепенно,  по немногу всыпать в яичную массу, не переставая взбивать миксером, до образования однородной массы.

Смазать мультиварку сл.маслом, слегка присыпать дно панировочными  сухарями (либо манкой, можно даже мелкими овсяными отрубями) и  включить мультварку на режим "Выпечка"

Вылить тесто в форму, сверху равномерно выложить ягоды. 

4163063_PicsArt_1371593587061 (655x700, 300Kb)

Закрыть крышкой и выпекать 60-70 мин.

4163063_PicsArt_1371593744275 (602x700, 289Kb)

После сигнала перевернуть пирог другой стороной и выпекать ещё 20 мин.

Готовность проверить зубочисткой или др.деревянной палочкой - Проткнуть пирог в нескольких местах, если на палочке не осталось теста значит пирог пропекся! (По этому принципу проверяются все пироги).

После второго сигнала, открыть крышку, вынуть форму с мультиварки и дать постоять 5-10 мин.

После этого с помощью силиконовой, пластиковой или деревянной лопатки (Не в коем случае ни железной т.к. можно повредить покрытие мкльтиварочной кастрюльки), вынимаем пирог с формы и даем остыть.

4163063_PicsArt_1371594125451 (700x502, 311Kb)

Сверху украшаем просеянной через ситичко сахарной пудрой, или сливками, кто с чем любит.

4163063_PicsArt_1371594454967 (700x554, 295Kb)

Приятного Вам апетита!

 

 

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирожки с яблоками
Часть 2 - 6 способов украшения краёв пирога.
...
Часть 41 - Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста
Часть 42 - Манник с вишней
Часть 43 - Клубничная шарлотка в мультиварке
Часть 44 - Нежный ягодный пирог
Часть 45 - быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков
...
Часть 47 - Немецкий яблочный пирог
Часть 48 - Открытый мясной пирог!
Часть 49 - Быстрый наливной пирог

Серия сообщений "Мои рецепты":
Мои рецепты, Рецепты для мультиварки, мультиварка, вкусняшки
Часть 1 - Моя помощница-Мультиварка
Часть 2 - Клубничная шарлотка в мультиварке
Часть 3 - Вишневый пирог «Наслаждение» Мастер-класс
Часть 4 - Плов в Мультиварке

Серия сообщений "Мультиварка-Рецепты":
Часть 1 - Моя помощница-Мультиварка
Часть 2 - Клубничная шарлотка в мультиварке
Часть 3 - Грушевый штрудель в мультиварке
Часть 4 - Плов в Мультиварке

Метки:  

куриные грудки "Сен-Жак"-золотисто-румяная корочка и сумасшедший аромат

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки «Сен-Жак» - золотисто-румяная корочка и сумасшедший аромат

Обязательно рекомендую попробовать этот вариант приготовления куриной грудки. Блюдо подойдёт и для воскресного ужина в кругу семьи и для более специальных случаев. Процесс приготовления совсем не трудоёмкий и не займёт много времени, поэтому за столом не придётся сидеть с потухшим взглядом и отёкшими ногами, что согласитесь, является весомым аргументом.
kurinaya-grudka (442x383, 27Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Ну, приступим благословясь.

Метки:  

зразы "Особые"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы "Особые"

Зразы (604x453, 81Kb)

Они такие вкусные! 
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 зубок чеснока
- соль, чёрный перец
Для начинки:
- 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- соль, перец
Для кляра:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Из данных ингредиентов приготовить фарш.
Начинка:
Лук нарезать и замариновать в уксусе, посолить и поперчить, оставить на 1 час. Разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.
Кляр:
Слегка взбить яйца, добавив специи, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать 8 зраз, положив во внутрь начинку.
Обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности.
Приятного аппетита!

источник


Метки:  

куриное филе запечённое с картошечкой

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе запечённое с картошечкой

Очень быстро и не затейливо можно приготовить ужин для большой семьи или неожиданных гостей, а так же можно подать к праздничному столу. Нежно, сочно, сливочно и ароматно, а главное сытно.


9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Готовьте и получайте удовольствие

Метки:  

печёночный рулет

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный рулет

Авт. рецепта  Вероника Крамарь

Берем:

куриная печень 500 г

сливочное масло 100 г

лук 2 шт.

морковь 2 шт.

соль, перец по вкусу

майонез 1 ст..л

растительное масло (для жарки)

 

Готовим:

Метки:  

интересное блюдо:кабачок с рисом

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное блюдо Kabak Borani кабачок с рисом

4425037_7516789348_bf0d0073d8_b (700x480, 195Kb)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

курица по-корейски

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-корейски

У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом. А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаю обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски.

Курочка по этому рецепту получилась нежная и красивая. Она просто тает во рту. Блюдо по этому рецепту очень быстро готовится. Не пожалейте времени и попробуйте хоть один раз.


kurica-v-soevom-souse-2199858 (700x393, 101Kb)
0085 (50x50, 17Kb)Рецепт не отличается остротой, зато заполняет кухню божественным ароматом

Метки:  

шоколадное масло с корицей и апельсиновой цедрой

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ

Пока я готовила это чудное масло, на кухне стоял восхитительный запах корицы, шоколада и апельсина, что напомнило мне о приближающихся зимних праздниках, которые уже не за горами. Наверняка это масло будет прекрасно смотреться на Вашем праздничном столе! Масло можно заморозить или наслаждаться сразу. Попробуйте
59958-real (686x514, 87Kb)
112390939_4218c1f8cb4fb90c351fa7591de9e053 (107x78, 13Kb)– вкуснейшая штука

Метки:  

отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.
P114030цц (700x525, 132Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)супер быстро, супер сочно!!!

Метки:  

"Ленивая" курица(или окорочка)-хрустящая корочка,нежное мясо и минимум хлопот

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

`Ленивая` курица /или окорочка/ - хрустящая корочка, нежное мясо и минимум хлопот

Рецепт для тех, кто любит печеную курицу с хрустящей корочкой и у кого нет времени постоянно находиться около духовки, проверяя, не подгорела ли она...
8977-aed86ba40d232a95 (700x525, 101Kb)
0085 (50x50, 17Kb)

Метки:  

запеканка рыбная-обалдеть,как вкусно и просто

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка рыбная - oбалдеть, как вкусно и просто

Хочу поделиться с вами, моим рецептом рыбной запеканки из горбуши,она получается очень лёгкой,нежной и воздушной! Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.

Рецепт приготовления запеканки из горбуши - простой. Рыбу надо почистить, пропустить через мясорубку, приготовить из нее фарш, смешать с овощами. А затем запечь в духовке.
thumb_cb3eba1af5abb86d477db26ab8a2def3_59845 (640x458, 113Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Посмотрела и влюбилась... раз и навсегда

Метки:  

свинина,запеченная в молоке-удивительно сочно и вкусно,очень ароматно

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная в молоке - удивительно сочно и вкусно, очень ароматно

Метод запекания мяса в молоке очень интересен. Удивительно, но запаха кипяченого молока нет, да и само молоко превращается в густой соус, нисколько не напоминающий кипяченое молоко. Мясо же при таком способе получается удивительно сочным и вкусным, очень ароматным. Испортить такое мясо и пересушить практически невозможно, так что рецепт подойдет и для тех, кто только учится готовить. Итак, приготовим свинину в молоке методом запекания в духовке.
svinina-v-moloke-6-500x333 (500x333, 64Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Свинина, запеченная в молоке - удивительно сочно и вкусно, очень ароматно

Метки:  

рыба по-монастырски

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-монастрыски

 
🐟 Рыба с картофелем, запеченные под майонезом - просто ужас,как вкусно,приготовьте обязательно.
4979645_zftPrxCvF9U_1 (700x463, 113Kb)

Метки:  

рецепт воздушных пончиков на кефире

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 1077 1076 [1075] 1074 1073 ..
.. 1 Календарь