-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 57352
Комментариев: 5909
Написано: 63454


быстрый хлебушек к завтраку "Ирландский хлеб на соде"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый хлебушек к завтраку"Ирландский хлеб на соде"

d (650x649, 246Kb)
Рецептик + видео МК>>>>>>>>

Метки:  

скумбрия с луком и майонезом в мультиварке

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке

Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке скумбрия имеет очень приятный вкус, при этом сам процесс приготовления совершенно не сложный. Ингредиентов для блюда также понадобится совсем немного.

Рецепт

Метки:  

ленивые отбивные

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые отбивные

1225109_4243-550x500 копия (700x412,  211Kb)
Почему ленивые? А потому, что они готовятся не из куска мяса, а из фарша.

Ингредиенты:
Фарш - 600-700 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Мука - 0, 5 стакана
Соль - примерно 0, 5-1 ч.ложка
Черный молотый перец на кончике ножа
Растительное масло для жарки - 5-6 ст.ложек

4360286_0_9e0c5_eb288a1c_S (60x60, 19Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

картофель,запеченный с ветчиной

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ВЕТЧИНОЙ

Самое обычное, простое блюдо, с «нашими» ингридиентами. Да и делается быстро. Вкуснота!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол кило картофеля, 250 грамм ветчины, 50 грамм сыра, 4 столовых ложки сметаны, одно яйцо, 20 грамм сливочного масла, 250 грамм соленых огурцов, яйцо и немного соли

00 (300x201, 14Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Выкладываем на противень.
Соленые огурчики и ветчину нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к картофелю.
Смешиваем яйцо, сметану, сливочное масло, присаливаем. Заливаем этим соусом картофель, а сверху натираем сыр.
Запекаем около получаса.
Всё, приятного аппетита

Метки:  

тушеные свиные ножки со специями и соевым соусом

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНЫЕ СВИНЫЕ НОЖКИ СО СПЕЦИЯМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ
 

7678853cf9f5 (640x478, 82Kb)

Читать далее...

Метки:  

чанахи

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория1234 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ

 

Чанахи (от Эрика)

По просьбам моих читателей решил сегодня сделать это, ну очень вкусное ! Вернее решил я ещё позавчера, когда купил баранинки… случайно, проходя мимо и замариновав, поставил в холодильник. А сейчас, (вспомнил), как раз мясо замариновалось (можно было и сутками ограничиться да и 6-8 часами), приступаю к готовке.
По традиции немного - «ля-ля, тополя». Кому скучно – пропустите этот раздел и сразу переходите к рецепту.
Чанахи (груз. ???; русск. жаркое) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями и равные в общей массе весу взятого мяса. Набор пряностей для чанахи ничего необычного для грузинской кухни не содержит. Блюдо появилось не раньше XVI века — когда картофель попал в Европу из Америки. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке. Таковыми являются, например суп пити в Азербайджане, кчуч в Армении (я даже слышал, будучи в Армении и его родное название – «Чанахи»), и т. п. Общим для всех подобных блюд является принцип «поставил и забыл», то есть приготовление таких блюд не требует дополнительных операций во время приготовления. В частности, чанахи или очень похожее блюдо часто готовили на Ближней даче для И.В. Сталина и членов Политбюро ЦК КПСС.
"...Он любил выдумывать и заказывать блюда, неизвестные нам. Например, он стал заказывать поварам и постепенно совершенствовать одно блюдо: не то суп, не то второе. В большом котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, черный перец, лавровый лист, кусочки нежирного бараньего мяса и все доводилось до готовности. На стол это блюдо подавалось в горячем виде. Когда открывали котел, то шел приятный аромат. Туда добавляли кинзу и другие травы. Блюдо было очень вкусным. Сталин дал ему название "Арагви"."
В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/4 – 1/5 чанахи; остальное приходится на овощи — баклажаны, помидоры, картофель, лук, взятые примерно в равных долях. Иногда в чанахи добавляют также рис (в середине приготовления блюда) и в этом случае доля овощей несколько снижается в основном за счет картофеля, но их состав не меняется. Иногда также добавляют зелёную стручковую фасоль (в период её появления на рынке), капусту и морковь. Я же предпочитаю обходится без них, тем более моя керамическая кастрюлька не такая уж и большая. А если делать в казане, то можно и так. В таком случае морковь (толстыми кольцами) кладётся лук, фасоль, поломанная и слегка отваренная закладывается между баклажанами и помидорами, а небольшая капуста целиком закладывается поверх всех овощей и накрывается фольгой и в духовку. Главное не выпускать пар! Для чанахи необходимы такие пряности как: зелень петрушки, кинзы, базилика, черный и красный перец.
Как обычно, на меня накинутся знатоки ЧАНАХИ, особенно грузины (глубоко мною уважаемые), но я сразу оговорюсь что рецептов, этого прекрасного и простого в приготовлении блюда, - множество. Делайте как ВАМ нравится а я сделаю «под себя» как обычно, с вашего позволения… И немедленно выпил! В этот раз я решил попробовать замариновать баранину (осталось пол бутылки вина, …после ухода девушки…
Итак. Приступим.
Берём баранину, режем на кусочки по 5 см и готовим к маринованию (если мясо старое как у меня)
 
Ингредиенты:
- 500 гр. бараньей грудинки (я купил что то в начале грудинки)
- 1 стакан сухого красного вина, + 3 ч/л аджики (для маринада)
- курдючный бараний жир 50 гр.
- 1 головка чеснока
- 2 луковицы
- 3 небольших картофелины
- 3-4 небольших помидора
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец (жёлт, оранж, красн.)
- 1 стручок острого перчика (целенький)
- зелень базилика, петрушки, кинзы (кто любит добавьте чабер пару веточек)
- перец свежемолотый, соль. 
 
Приступим к готовке.
50 грамм для храбрости, для начала и для аппетита. Готовить я люблю только на голодный желудок и под 50 грамм. Кто против – выпейте вина. Ну или, на худой конец – пива. Но совсем «насухоря» – такие блюда не получаются. Баранью грудинку нарезаем порционными кусками, маринуем в следующем маринаде: 1 стакан красного вина, 3 зубчика чеснока, луковица, две чайные ложки аджики перемешиваем с солью, красным перцем и половиной чайной ложки черного перца. Стоять в этом маринаде баранина может больше суток (у меня почти двое суток получилось).
1. Мясо избавить от маринада и обсушить на салфетке.
 
2. Нарезать небольшими кусочками и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
 
Сегодня я делал чанахи в одиночестве. Но когда рядом девушка и я обжариваю мясо, я всегда применяю «Фламбирование». Это довольно зрелищная процедура, во время которой в конце обжарки вливаем рюмку бренди или коньяка или что то такое же горючее и поджигаем! Пламя, крики и писки!!! А ты, как профф. шеф, подбрасываешь кусочки мяса на сковородке и невозмутимо продолжаешь своё таинство!!! «Ух ты!» - Только и слышишь где то в стороне. А сам думаешь – «всё О”К!» Добавить лук, нарезанный полукольцами и слегка обжарить его вместе с мясом. Потом добавить немного воды 50-100гр.(или бульона и если хотите 1-2 ложки томат пасты, но я её не люблю). Продолжать тушить всё вместе до полуготовности мяса. Если вы купите молодого барашка, а не как я-старого, то можно не тушить предварительно. Просто если я этого не сделаю, то мясо будет жёстким, а овощи потеряют форму. А мне хочется не каши а блюдо и видимой фактурой овощей.
Если мясо не жирное, то когда будете тушить его, добавьте в него курдюк.
 
3. Тем временем, пока тушится мясо, мы займёмся другими полезными вещами, как то: нальём ещё рюмочку, закусив помидорчиком, посыпанным солью. И займёмся нашими овощами.
4. Картофель режем крупно (я ломаю его, делая небольшой надрез и поворот ножа), его тоже можно слегка обжарить кто не боится заморачиваться.
 
Порежем мелко курдючный жир, базилик и чеснок:
 
Если вам повезло и вы купили настоящие домашние баклажаны с местного огорода, то они должны горчить. Тогда надо их немного вымочить под гнётом мин 20-30, чтоб ушла горечь. Но мне горькие баклажаны давно не попадались, к сожалению. 
5. С баклажан, срезать плодоножку, (можно очистить от жёсткой шкурки кто хочет), по бокам сделать разрезы среднего размера.
 
Нафаршировать баклажаны курдючным жиром, базиликом и чесноком. Курдючный жир и чеснок должны быть тонко нарезаны (можно слегка обжарить, завязав ниткой). 
Помидоры должны быть небольшого размера и крепкие, чтобы они сразу же не разварились.
 
6. Укладываем всё слоями:
1 слой - мясо с луком,
2 слой - немного зелени,
3 слой - картошка, чуть солим и перчим,
4 слой - немного зелени,
5 слой - баклажан, чуть солим и перчим,
6 слой - немного зелени,
7 слой – б. перец кусочками, чуть солим и перчим,
8 – зелень,
9 слой - помидоры, чуть солим и перчим,
10 слой - зелень.
 
1-й слой : Мясо с луком:
 
2 слой - немного зелени,
3 слой - картошка, чуть солим и перчим,
 
4 слой - немного зелени,
5 слой - баклажан, чуть солим и перчим,
 
6 слой - немного зелени,
7 слой – б. перец кусочками, , чуть солим и перчим,
8 – зелень,
 
9 слой - помидоры, чуть солим и перчим,
10 слой - зелень.

Некоторые советуют добавить в горшок или казан 1-2 ложки томатной пасты разбавленной с водой, но я этого не делаю, а вы как хотите. Можно также готовить в нескольких порционных горшочках Накрыть фольгой (если это кастрюля, то крышкой на фольгу что бы пар не выходил). Запекать в духовке до готовности мяса, примерно час.

Совет:
Всё укладывается слоями и мясо запекается почти в собственном соку и в соке овощей. Подается прямо в горшочках, не перемешивая. Когда я делаю не в порционных горшочках, а в большой керамической кастрюле как сегодня, то прямо в ней же подаю, не перемешивая.
 
Или так, раздельно мясо и овощи : 
 
Потом аккуратно вынимаем овощи на отдельную тарелку и мясо, которое сервируем овощами.
 
По правилам, мясо и овощи можно не обжаривать. Я обжариваю очень слегка, чтобы придать мясу и овощам жаренный привкус. Все овощи я обжариваю по очереди и на большой температуре. Это удобно делать в ВОКе. На обжарку всех овощей у меня уходит минут 20.
Я люблю чанахи, в котором овощи и мясо обжариваются на гриле - очень-очень вкусно, но это когда на природе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Бокал сухого красного вина или 50 грамм русской - приветствуется! 
Ух! пальчики писать устали. Махну-ка я 50 грамм и нажму "ДОБАВИТЬ".

Эрик Пивкин(BEERkin)

 

 


Метки:  

вкусная картофельная запеканочка

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ad__Astra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная картофельная запеканочка.

 (700x525, 39Kb)

Очень вкусное блюдо, которое порадует каждого гурмана.

Читать далее...

Метки:  

картофельные зразы с сардинами

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с сардинами



1

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.

Для картофельного теста мне нужно:

- Картошка;

- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;

- 3-4 ложки муки;

Для начинки:

- 2 сваренных вкрутую яйца;


- 1 баночка сардин с добавлением масла;

- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.


2


Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.


3

Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.


4


5

Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.


6

Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.



7


Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.


8

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.


9

Сформируем пирожки.


10


Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.

А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!


http://efariya.ru/?p=3409#more-3409

Метки:  

салат:"Восточный"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат:"ВОСТОЧНЫЙ"

Сказочно вкусный-рекомендую!Готовила на ужин...сытный но не тяжелый.
Понадобится:300гр отварного мяса говядины
2 луковички,1 морковь.
300 гр грибов(у меня маслята замороженные,можно шампиньоны)
3 яйца,майонез.МАСТЕР_КЛАСС
DSC_4279 (700x468, 258Kb)
DSC_4281 (700x468, 156Kb)

Метки:  

слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком

3945880_DSC07756 (345x520, 178Kb)Этот слоёный салат отличается очень ярким цветом и вкусом.
Состав:
Картофель – 2-3 шт
Копчёная горбуша – 100 гр
Зелёный лук – 3-4 шт
Яйца – 3 шт
Морковь – 1 шт
Майонез
 
Приготовление:
Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров.
Отдельно сварить яйца вкрутую.
Все отваренные ингредиенты охладить и почистить. Копчёную горбушу также очистить от кожи и костей.
Затем потереть на крупной терке картофель и морковку, а яйца рыбу и зелёный лук порезать небольшими кубиками.
Слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком
Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку.
Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник.
Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой.
На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.
Слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком
Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку.
Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком.
Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять.
 

Метки:  

рогалики из дрожжевого теста-пушисто-нежные,быстрые и очень вкусные!

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из дрожжевого теста - пушисто-нежые, быстрые и очень вкусные!

Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматное, лёгкое — ведь как утро начнётся, так день и пройдёт.

Пока все спят, стоишь на кухне, придумываешь что-то вкусное, улыбаешься — чувствуешь себя по меньшей мере феей. А какой аромат разносится по дому — это уже настоящее волшебство!

Упоминание о рогаликах с повидлом сразу переносит меня в детство. Эта замечательная выпечка сразу делает дом, в котором она выпекалась, уютнее и теплее. Аромат, доносящийся из духовки, способен растопить любое сердце. Готовьте такие рогалики с повидлом из дрожжевого теста в субботнее утро — и хорошее настроение для всей семьи обеспечено на все выходные.

Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.
rogaliki-s-povidlom-retsept-s-foto (600x399, 53Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Пышные нежные рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Просто тают во рту! Хотите порадовать домашних? Закатывайте рукава!

Метки:  

творожные шарики

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики

  (448x336, 49Kb)

Состав:

0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, соль, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.муки.

Способ периготовления:

Метки:  

рулет "Софиевский"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Софиевский"

 
Всем привет и доброго всем дня!У меня для вас сегодня вкусный и ароматный мясной рулет.У нас в магазинах продается рулет с таким названием.Мне захотелось самой приготовить такой же и я убедилась,что он совсем не отличается от магазинного,а получается еще вкуснее. Да и в качестве больше уверенности, потому ,что все ингредиенты натуральные и без консервантов.Почеревок лучше выбирать не слишком толстый и с минимальными жировыми прослойками.Хотя,кому что нравится,ориентируйтесь на свой вкус.


Метки:  

слойки с картофелем,мясом и огурчиками

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с картофелем, мясом и огурчиками



Слойки с картофелем, мясом и огурчиками — вкусные и ароматные, подойдут для праздника и для семейного ужина. Готовятся быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто — 500 г
картофель — 1 кг
мясо (курица, свинина) — 400 г
луковица — 1 большая
огурчики соленые -3-4 штуки (маленькие)
яйцо — 1 штука (для смазывания)
сыр твердый — 50 г (для посыпки лодочек, по желанию)

Читать далее...

Метки:  

нежнейший дрожжевой пирог с яблоками и белковым кремом "Нарядный"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками и белковым кремом "Нарядный"


     Сегодня я решила приготовить вкуснейший пирог из дрожжевого теста,хотелось чего-то яблочного и очень нежного! Идея возникла в голове  практически сразу же ,дрожжевое тесто,нежнейшие карамельные яблочки,тушенные с лимонным соком, ликером с привкусом рома, шубкой из белкового крема,ну и украшен ,а как же я без украшение,вот такими красивенными розами. Украшение я подглядела в инете,сейчас такого завались,но это так красиво и нарядно смотрится на столе,что обычный пирог превращается в целую композицию. Сам процесс украшения я не фотографировала,если хотите,можете поискать в гугле,поэтому поводу очень много информации..Берутся обычные мытые яблочки и ножом  режутся ленты вместе с кожицей и тонким слоем мякоти, ,потом эти ленточки скручиваются,вставляются в крем и получается цветочек. Очень красиво ,когда яблочки разноцветные,пробуйте!

Читать далее...

Метки:  

песочный торт с шоколадным пудинговым кремом

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом

Это торт, с просто шикарными коржами - песочными и очень вкусным, густым пудинговым кремом. Этот крем можно готовить как абсолютно самодостаточный десерт.  РЕКОМЕНДУЮ! Торттик пропитанный, сочный, но не мокрый) в общем ИДЕАЛЕН!

Читать далее...

Метки:  

горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
Читать далее...

Метки:  

слоеные булочки от Решара Бертини

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки от Решара Бертине

Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброт с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. Из приведенного количества ингредиентов получается 12 булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке.

Читать далее...

Метки:  

торт "Вашингтон"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вашингтон"

 Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2867 ... 1067 1066 [1065] 1064 1063 ..
.. 1 Календарь