-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


митлоф или мясной хлебец

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митлоф или мясной хлебец

Митлоф, или как его еще называют, мясной хлебец — это изумительно вкусное, мясное блюдо, которое отлично подойдёт для новогоднего стола или для любого другого праздничного события. Фарш из свинины, обёрнутый в кусочки бекона и смешанный с грибами и луком, получается очень сочным и питательным. Правильно приготовленный «Митлоф» необыкновенно украсит стол Нового Года или другого праздника. А простой пошаговый рецепт поможет с лёгкостью поразить своих гостей прекрасными кулинарными способностями.
myasnoi-hlebez-16 (490x328, 209Kb)
Продукты:
свинина — 600 грамм
свиной подчеревок – 250 -300 грамм (или грамм 150-200 нарезанного бекона)
грибы (лучше всего взять шампиньоны) — 100 грамм
головка лука — 1 штука
панировочные сухари – 4 столовые ложки
яйцо — 1 штука
молоко — 100 миллилитров
чеснок — 2 зубчика
специи к мясу – по вкусу
масло оливковое (можно заменить на подсолнечное) — 1 столовая ложка
чёрный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:

1.Шаг первый: берём мясо — свинину (вы можете взять любое другое мясо по вкусу, например говядину, телятину или смешать несколько видов). Режем мясо на мелкие куски. Через мясорубку прокручиваем мясо на фарш, или измельчаем в блендере, добавив при этом два зубчика чеснока. Если вы воспользуетесь блендером — не перестарайтесь, берите небольшие порции мяса, что бы в результате у вас получился рубленый фарш, а не паштет.
myasnoi-hlebez-2 (490x328, 100Kb)
2.Чистим лук, моем его и мелко нарезаем. Берём грибы шампиньоны, хорошо протираем сухой тряпкой, но не промываем. После этого режем небольшими кубиками.
Сковородку разогреваем вместе с оливковым или подсолнечным маслом, кладём в нее лук и поджариваем на маленьком огне.
myasnoi-hlebez-3 (490x328, 161Kb)
3.К поджаренному луку отправляем грибочки, делаем огонь больше и обжариваем, пока вся жидкость не испарится.
myasnoi-hlebez-4 (490x328, 149Kb)
4.Сухари панировочные заливаем теплым молоком, пусть они постоят 5 минут. Должна получиться кашица.
myasnoi-hlebez-5 (490x328, 135Kb)
5.Берём отдельно глубокую ёмкость и кладём туда полученный фарш, разбиваем одно яйцо, добавляем набухшие сухари и холодные грибы с луком. Добавляем соль и перчик по вкусу.
myasnoi-hlebez-6 (490x328, 176Kb)
6.Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до однородности.
myasnoi-hlebez-7 (490x328, 168Kb)
7.Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Смазываем тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Из фарша делаем «батон».
myasnoi-hlebez-8 (490x328, 125Kb)
8.После этого снимаем из подчеревка шкурку и режем его на тоненькие полосочки. Затем оборачиваем батон в эти ломтики. Сверху посыпаем специями по вкусу.
myasnoi-hlebez-9 (490x328, 146Kb)
9.Разогреваем духовку до 210 градусов, отправляем туда хлебец и оставляем его на десять минут. По истечении времени ставим духовку на 180 градусов и готовим ещё около 60 минут. Как только блюдо будет приготовлено, достаём и накрываем фольгой примерно на 15 минут.
myasnoi-hlebez-10 (490x328, 182Kb)
10.Митлоф можно подавать как тёплым (лучше всего на тёплой тарелке), так и остывшим, в виде нарезанного рулета.
myasnoi-hlebez-13 (490x328, 225Kb)
Приятного Вам аппетита!
http://gotovka.com.ua/mitlof-ili-myasnoj-xlebec/?source=subscribe#more-14274

Метки:  

сметанные кексы с карамелью

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные кексы с карамелью

1 (350x284, 104Kb)
Ингредиенты для рецепта - Сметанные кексы с карамелью:

250 г муки
1 яйцо
150 г сметаны (жирной)
100 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления :

Кидаем все ингредиенты в чашку, взбиваем миксером до однородности. Тесто получается довольно густое.
Раскладываем по формочкам.
У меня тут нашлись такие конфетки (мягкий ирис):

2 (350x253, 92Kb)

Так вот, поскольку он действительно мягкий, смяла конфетки пополам. Сунула их в середину теста и поставила выпекать (около получаса).
Сверху присыпала сахарной пудрой и какао.
Получился маленький шедевр - мягкое тесто, запах карамели!
Есть лучше, пока тепленькие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Вера (Vredina)

Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4174

Метки:  

рисовый салат с огурцами и рыбными консервами

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый салат с огурцами и рыбными консервами

JrLcXQi-wjk (542x284, 154Kb)

На 100 г - 128 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- Огурцы - 150 г;
- Зеленый лук - несколько стрелок;
- Консервированная горбуша (кета) - 1 банка;
- Рис - 120 г;
- Лимонный сок - 1 ч. ложка;
- Растительное масло - 1 ст. ложка.

Приступаем к приготовлению:

Сначала необходимо отварить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Охлаждаем его. Нарезаем огурцы тоненькой соломкой, трем на крупной терке. Ломаем рыбку на крупные кусочки, мелко нарезаем лук.

Читать далее...

Метки:  

котлетки из крабовых палочек

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

rec_5057 (450x354, 125Kb)
Состав:
пaлoчки кpaбoвыe – 1 пaчкa
cыp твepдыx copтoв – 150- 200 гp.
яйцo – 2 шт.
чecнoк – 2-3 зyбчикa
мyкa – для пaниpoвки
мacлo pacтитeльнoe
зeлeнь – пo вкycy

Приготовление:
Кpaбoвыe пaлoчки и cыp нaтepeть нa кpyпнoй тepкe. Чecнoк измeльчить. Coeдинить cыp, кpaбoвыe пaлoчки, яйцa и чecнoк. Пepeмeшaть. Из пoлyчeннoй мaccы cфopмиpoвaть нeбoльшиe кoтлeтки. Зaпaниpoвaть oбвaлять в мyкe. Oбжapить нa cкoвopoдe c paзoгpeтым мacлoм.

Примечание:
Пoдaвaть, yкpacить измeльчeннoй зeлeнью.
http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5057/

Метки:  

шарлотка с манкой

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с манкой

s9de1wif0xmb47zh8t3pckavuojrlnq2 (700x525, 290Kb)
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
яйца куриные 3 штуки
мука 1/2 стакан
манная крупа 1/2 стакан
сахар 2/3 стакана
соль 10 грамм
яблоки 4-5 штуки

Процесс приготовления

Я сегодня решила побаловать своих домашних шарлоткой с яблоками. Но в процессе приготовления обнаружила, что мука в доме закончилась. Так родился мой рецепт. Скорее всего, я "изобрела колесо", но шарлотку буду и впредь готовить именно так.

Взбиваем три куриных яйца, щепотку соли и 2/3 стакана сахара до белой пены, добавляем половину стакана муки и снова взбиваем, затем всыпаем половину стакана манной крупы, продолжаем взбивать.
Делим 4-5 штук яблок на четвертинки, очищаем от сердцевины и режем кусочками.
Яблоки заливаем тестом и перемешиваем.
Форму для выпечки (диаметр моей 30 см) смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто с яблоками и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем до готовности (около 30 минут) при температуре 180 градусов.
Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой, можно добавить корицу по вкусу.
Приятного аппетита!
http://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/423492/?from=smi2

Метки:  

мясные "кексы" с начинкой

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "кексы" с начинкой

10 (700x525, 298Kb)
Ингредиенты
Фарш (телятина+свинина) -500 грамм
яйцо вареное 1-2 штука
сыр - 100 грамм
зелень - 50 грамм

Процесс приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, яйцо также натереть, зелень мелко нарубить.
11 (700x525, 272Kb)

Сыр, яйцо, зелень соединить и тщательно перемешать.
12 (700x525, 363Kb)

В форму для кексов или маффинов выложить фарш (у меня домашний: свинина нежирная и телятина+ булочка, замоченная в молоке+лук+соль). Утрамбовать фарш по форме и сделать в центре углубление).
13 (700x525, 342Kb)

В центр выложить начинку и ложечкой прижать начинку.
14 (700x525, 305Kb)

Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 25-30 минут!
http://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz_mjasa/423473/?from=smi2

Метки:  

как приготовить котлеты на сковороде и в духовке

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить котлеты на скровороде и в духовке.

Чтобы сделать вкусные котлеты из фарша, его следует готовить самостоятельно. Для фарша можно брать замороженное, свежее или парное мясо. Отлично сочетаются говядина, свинина и баранина.
Самые нежные котлеты получаются из вырезки, в целом же лучше брать наиболее нежные части тушки.
Если для фарша также используется шпик, его должно быть не более 20-30%, для говяжьих, свиных, говяжье-свиных котлет – 10%, для бараньих – до 30%.
Чтобы фарш получится более сочным, добавьте в него сливки или воду, вливая их по 1 ст.л., а вот яйца придают котлетам жесткость.
Для ароматных котлет из рубленого мяса добавьте в фарш свежую зелень.
Котлетный фарш обязательно будет сочным, если на треть будет состоять из свинины.
Если жарить котлеты сразу после приготовления фарша Вы не собираетесь – не солите его, чтобы не выделился сок, посолить его лучше непосредственно перед жаркой.
Фарш не будет липнуть к рукам, если их во время лепки котлет смачивать водой.
Время жарки любых котлет зависит от их величины, чтобы они лучше прожаривались, сковороду следует накрывать крышкой и дать котлеткам потомиться. Если снаружи котлеты обжарились до предельной степени, а внутри не готовы – поставьте их в микроволновую печь на пару минут при высокой мощности.
Второй способ. катлеты с духовки.




Метки:  

жареные пельмени

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пельмени

Совет: Вкусными получатся как покупные мороженые пельмени, так и слеплённые собственноручно по выбранному рецепту.
 
Ингредиенты: Пельмени – 20 штук Вода – о,5 стакана Перец чёрный (желательно свежемолотый) Растительное масло, соль
 
Приготовление: Мороженые пельмени выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Поставить на огонь, чуть меньше максимального. Посолить, поперчить по вкусу. Один из вариантов: свежемолотый черный перец и немножко майoрана – в содружестве они придают блюду особую аппетитность, но можно применять любой набор специй. Когда пельмешки поджарятся до румяности с одной стороны, перевернуть их и уже с обратной стороны посолить и поперчить. А когда они подрумянятся и с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой так, чтоб она покрывала дно посуды на полсантиметра, и закрыть крышкой. Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше), снять с огня.
 
Блюдо готово! Можно подавать с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом - это уж дело вкуса.
+
Делала так: пельмени жареные - помидор (кубиками) - лук (четвертинки колец) - майонез - укроп и зеленый лук (мелко порезанные) - чеснок сушеный и паприка сладкая - сыр натертый. 
Пельмени немного суховаты - надо было добавить немного водички. 
Но очень вкусно.
Автор EasyBi

Метки:  

куриные грудки,фаршированные сыром и зеленью

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

Куриная грудка - мясо диетическое, поэтому оно довольно суховато на вкус, если приготовить его неправильно. Цель - максимум сохранить в грудке жидкость при готовке, а может быть еще и добавить ее за счет начинки - сыра и зелени.

Ингредиенты:

100 г козьего или любого друго сыра, 
100 г размягченного сливочного сыра, 
3 столовые ложки молока, 
3 столовые ложки толченых сухарей, 
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 
2 больших зубчика чеснока, 
2 щепотки соли, 
1 щепотка черного перца,
4 большие куриные грудки с кожей и костью (или 6-8 куриных бедер)

Рецепт приготовления курицы:

Продолжение

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью


Метки:  

грудинка с бананами

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка с бананами

Грудинка с бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Куриная грудинка – 600 г
Сок 1 лимона
Банан – 2 шт.
Лук – 4 шт.
Перец, соль, растительное масло.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте солью, перцем, лимонным соком и поставьте на холод на 1 час.
2.Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и уменьшите огонь.
3.Бананы нарезать кружочками и добавить к мясу и луку. Подержите под крышкой на медленном огне несколько минут.
4.Подавать с отварным рисом, украсив зеленью.
Сайт Ирины Скуратовой

Метки:  

тыквенный сезон.сегодня с луком и фаршем.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сезон. Сегодня с луком и фаршем.

3560462_image_1 (700x525, 122Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат-кебаб

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат- Кебаб.

3560462_image_3 (700x525, 118Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат из кальмаров с каперсами

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров с каперсами


Купила я каперсы (они видимо случайно попали в магазин нашего города, т.к. ранее их у нас не наблюдалось и сейчас нету).

Сначала долго вспоминала, зачем они мне понадобились. Когда-то здесь на сайте увидела какой-то с ними рецепт, но никак не могла вспомнить какой.  

Поспрашивала на работе. Любителей каперсов не нашлось.  

И тут одна коллега вспомнила. Что пробовала в Турции салат из морепродуктов с каперсами, и ей очень понравилось такое сочетание.

Так что, немного подумав, «порывшись» в интернете, я решила сделать салат с кальмарами, соединив в нем из разных рецептов совместимые для меня продукты.

Вот что получилось.





2-3 тушки кальмаров (зависит от размера)

4 яйца (сваренных вкрутую)

4 пера зелёного лука

1-2 кустика зеленого салата

1 средний огурец

Соль по вкусу

По 2 ст.ложки майонеза и йогурта

Читать далее...

Метки:  

лазанья с капустой

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с капустой

Ну вот и у меня дошли руки до лазаньи.
Только я немного добавила "отсебятины" 
Купили мы месяца 2 назад листы для лазаньи.
Но как-то мне неохота было связываться.
А тут в самую жаркую жару я вдруг надумала.  
Начиталась на Саечке рецептов и вперёд!
Полчаса мы с дочкой угробили на то чтобы разобраться нужно листы отваривать или нет  
В русском варианте на упаковке было написано - отварить.
С трудом нашли английский, дочь перевела - не надо отваривать!  
Рядом с русским был вариант очень на русский похожий, но не поняла, что за язык, там тоже - не отваривать!  
Решили поверить большинству  
И получилась у меня такой белорусский вариант 


Готовые листы для лазаньи (12 штук)
Соус Бешамель
1 кг куриного фарша (домашнего)
100 г жареных грибов
1/2 кочана капусты
1 морковь
1/2 луковицы
3 помидора
300 г сыра

Читать далее...

Метки:  

куриное филе с цветной капустой

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с цветной капустой

Обожаю цветную капусту!  
А в сочетании с куриным мясом и сметанкой – вдвойне!   
Поделюсь очень простым и незатейливым, но очень вкусным блюдом.



Куриное филе – 400 г
Соцветия цветной капусты – 200г
Лук репчатый – 1 шт
Сметана – 4-5 ст.ложек
Соль, перец по вкусу.  

Читать далее...

Метки:  

хреновина

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина

Привезли мы этак 4 недели назад корень хрена от родителей... Но руки только сейчас дошли сделать


3 кг помидор
300 г чеснока
300 г хрена (лучше корни помоложе)
1 кг сладкого перца
1 шт горького перца
Соль (2-3 ст.ложки)

Читать далее...

Метки:  

шоколадное печенье

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье



200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
50 г какао-порошка
1 желток
3 ст.ложки сметаны
330 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
Щепотка ванилина
Сахарная пудра  

Читать далее...

Метки:  

сливовый пирог

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог



100 г сливочного масла или маргарина
120 г сахара и 2 ст.ложки для посыпки
1 яйцо 160 г муки
½ ч.ложки разрыхлителя
¼ ч.ложки соды
100 г сметаны
5-7 слив
Щепотка соли   
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 1063 1062 [1061] 1060 1059 ..
.. 1 Календарь