-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 54032
Комментариев: 5643
Написано: 59867


пончики...из курицы

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики... из курицы

Главное фото рецепта: Пончики... из курицы

Еще один вариант куриных палочек (пончиков, бомбочек). Получаются очень нежные и вкусные! Также после панировки часть заготовок (не обжаренных) можно заморозить.  
Читать далее...

Метки:  

ленивый "Помещичий" пирог

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый "Помещичий" пирог

Ленивый "Помещичий" пирог

Описание: В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Ленивый "Помещичий" пирог

Читать далее...

Метки:  

тефтели в соусе

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в соусе



Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 200 г
Свиной фарш - 1000 г
Куриное яйцо - 2 шт
Соль - 9 г
Перец черный молотый - 6 г
Морковь - 200 г
Вода - 200 мл
Майонез - 50 мл
Кетчуп - 50 мл

                                                                                                         

Читать далее...

Метки:  

жульен с курицей и грибами

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:
- грудка куриная - 150 г
- грибы свежие любые - 100 г
- лук репчатый - 50 г
- сливки 22% - 100 мл
- сыр полутвёрдый - 100 г
- масло для жарки - 30 г

Приготовление:

Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения. Затем блюдо переложить в кокотницы, посыпать тёртым сыром и запечь при t180* около 10 - 15 минут. Подают жульен горячим , как закуску.

Приятного аппетита!

Метки:  

пышки со сметаной и сахаром

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Для приготовления пышек понадобится:

· 1 стакан молока или простокваши,
· 1 яйцо,
· 1 ч.л. сухих дрожжей,
· 1 ч.л. соли без горки,
· 1 ст.л. сахара,
· 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
· 2,5 - 3 стакана муки,
· подсолнечное масло для жаренья,
· сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!

Приятного аппетита:)


Метки:  

ленивцы

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arinyshka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивцы

31b612d08d24 Ленивцы

Этот рецепт отлично подойдет для домохозяек, которые после очередного праздника не могут придумать, что же такого сделать с картофельным пюре, чтобы у домочадцев оно снова вызвало аппетит. Предлагаем вам очень простое, но при этом – очень оригинальное и очень вкусное решение этой проблемы.

Ингредиенты для массы 1:

- 200-300 гр. картофельного пюре;
- 1-2 яйца;
- 3 ст. ложки нежирного майонеза;
- 1 пучок зеленого лучка;
- соль, перец

Ингредиенты для массы 2:

- 100-150 гр. твердого сыра;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 пучок укропа

Отдельно для каждой массы измельчаем и смешиваем продукты. Затем на хлеб (батон, толстый лаваш) – все, что есть под рукой, намазываем сначала массу 1, поверх нее – массу 2. Выкладываем наши ленивцы на противень и отправляем на 10-15 минут в разогретую до 175-180о. Наши ленивцы получаются румяными, ароматными и с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!
c3beb5efadea Ленивцы

77b66081d4b7 Ленивцы
02b674f576ff Ленивцы
3d0b217d7a95 Ленивцы

31b612d08d24 Ленивцы

 


Метки:  

ореховый тарт

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый тарт

Читать далее...

Метки:  

мясной рулет с моцареллой и вялеными помидорами

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с моцареллой и вялеными помидорами

Читать далее...

Метки:  

овощной жюльен

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной жюльен

236_10_10_2013_174 (350x238, 61Kb)

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 400мл сливок
  • 100г сыра
  • луковица
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Кабачки и баклажаны очистить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить баклажаны, кабачки и измельченный чеснок, посолить и поперчить, жарить около 15 мин. Влить сливки и тушить до загустения. сыр натереть на мелкой терке и перемешать с рубленным укропом. Овощную массу разложить в кокотницы, посыпать сыром с зеленью. Запекать в духовке при 180° С 10 мин.

Источник: журнал "Золотые рецепты наших читателей №17(23), сентябрь 2014г"


Метки:  

запеченный сыр фета с медом и орешками

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный сыр фета с медом и орешками

Читать далее...

Метки:  

чебуреки в мультиварке

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки в мультиварке

1686893ega (660x400, 76Kb)
Тесто:
180 гр муки
120 мл чистой воды
3 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли

Начинка :
400 гр любого мясного фарша
пол-луковицы

Сливочное масло растопить в мультиварке на водяной бане или в микроволновке. Воду подогреть до теплого состояния (в идеале - 36-37С) и смешать с маслом. В отдельную миску просеять через сито муку с солью и сахаром, перемешать.В центре сухой смеси сделать углубление, замесить тесто, постепенно подоливая масляную жидкость. Тесто для чебуреков в мультиварке не должно прилипать к стенкам. Накрыть его салфеткой или легким полотенцем и оставить на время приготовления начинки.Для этого разогреть в чаше мультиварки 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать туда мелкорезанный лук. Жарить его в режиме Выпечка или Жарка, около 1-2 минуты.Затем добавить в мультиварку фарш, жарить его до готовности около 10 минут, постоянно разминая лопаточкой комочки. В конце посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать.Переложить начинку в небольшую миску и дать ей остыть. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать круглой формой тесто (подойдет блюдце или другая емкость около 10 см в диаметре). Остатки теста смять, снова раскатать и вырезать круги. На одну половину круга выложить около 2 ст.л. фарша, накрыть остальным тестом и защипать края с помощью вилки. Жарить чебуреки в мультиварке около 5 минут с каждой стороны (в режиме Выпечка или Жарка). Переложить готовые чебуреки из мультиварки на блюдо и подавать к столу горячими.

http://foodideas.info/

Метки:  

пирог с картофелем и грибами

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картофелем и грибами

pirog-s-kartofelem-i-gribami_9649 (480x322, 59Kb)

Понадобится:

  • 500г готового слоеного дрожжевого теста
  • 2 желтка
  • растительное масло для смазывания противня

Для начинки:

  • 500г картофеля
  • 2 луковицы
  • 200г свежих или консервированных шампиньонов
  • 150г сливочного масла
  • 30г растительного масла для жарения
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. 
  2. Грибы нарезать мелкими ломтиками, а лук - полукольцами. По отдельности обжарить в растительном масле.
  3. Предварительно размороженное тесто раскатать в пласт толщиной около 5мм и разрезать на 2 части, где одна часть немного больше другой. Выложить большую часть на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Картофель нарезать кружочками, выложить на тесто на противне. На картофель выложить лук и грибы. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Посолить и поперчить начинку.
  5. Накрыть начинку вторым куском теста, края защипить. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара.
  6. Верх пирога смазать взбитыми желтками. затем дать изделию постоять 15-20 мин.
  7. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 мин.

Советы:

  • Картофель можно отварить в кожуре до полуготовности, чтобы при резке кусочки не разваливались.
  • Чтобы вкус пирога был более насыщенным, добавьте слой мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Источник: Журнал "Добрые советы. Люблю готовить! Спец выпуск №5/2014"


Метки:  

пирожки с капустой

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

da855ba087 (480x640, 31Kb)
для теста:
мука — приблизительно 4 стакана
сухие активные дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 0,5 ст.
сыворотка — 1 стакан
2 яйца, соль — 0,5 ч. л.
маргарин — 100 гр
подсолнечное масло — 1 ст. л.

Для начинки — квашеная капуста.

Дрожжи растворяем в сыворотке, добавляем 1 ст.л. сахара, соль, и и оставляем на 10-15 минут.В это время топим маргарин на водяной бане.Взбиваем яйца с сахаром добела.
Вливаем в сыворотку теплый подостывший маргарин, взбитые яйца, перемешиваем. Всыпаем просеяную муку.Муки такое количество, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Накрываем миску пищевой пленкой, укутываем и оставляем подходить на 1,5-2 часа. тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.В это время обжариваем на сковороде квашеную капусту.Когда тесто подойдет, добавляем еще муки и замешиваем мягкое некрутое тесто. Теперь придаем тесту форму колбаски и отрезаем от нее небольшие порционные кусочки.Каждый маленький кусочек теста обминаем, из него формируем лепешку. Теперь чайной ложкой кладем на середину лепешки начинку. Защипываем лепешку как вареник. Получился пирожок!Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, бока промазываем растительным маслом. для чего? Чтобы когда пирожки подойдут и слипнутся, их можно было бы легко разъединить, не порвав бока. Оставляем пирожки подходить на 30 минут и затем выпекаем при 180 градусах до готовности.

http://vkusnodoma.com/

Метки:  

сосиски в тесте в мультиварке

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте в мультиварке

DSC03086 (600x450, 43Kb)
сосиски
готовое слоеное тесто
1 перепелиное яйцо

Сосиску очищаем и разрезаем вдоль, чтобы получилось две одинаковые части.Из слоеного готового теста вырезаем узкую, но длинную полоску.И ею обматываем сосиску, тесто должно покрывать ее в виде спиральки. Но перед самым процессом приготовления не забудьте хорошенько смазать все сосиски. Для этого у нас есть перепелиное яйцо. То есть мы должны тщательно обмазать сосиску в тесте со всех сторон.Открываем мультиварку, в чашу выкладываем сосиски в тесте и начинаем их готовить. Поэтому, устанавливаем необходимый нам режим – “Выпечка”, длительность готовки – 40 минут. Этого времени для полной готовности вашего блюда будет достаточно. Сначала обжариваем сосиску с одной стороны в течение 20 минут, потом переворачиваем ее на обратную сторону и продолжаем жарить до завершения режима. Тесто покроется легкой золотистой корочкой.Вот и готова закуска или легкий перекус. Количество всех ингредиентов выбираете сами, ведь это зависит только от количества людей, для которых вы готовите.

http://2multivarki.ru/

Метки:  

безе

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗЕ

Безе1 (512x355, 40Kb)
Печенье безе это десерт который можно приготовить буквально из ничего. 2 яичных белка и немного сахара – это все, что вам нужно чтобы подсластить свою жизнь, когда это необходимо.Используйте кондитерский мешок, для того чтобы безе получилось красивым.

2 яичных белка
1/3 стакана сахара

Отделить яичные белки от желтков, положить яичные белки в чашу и взбить их на высокой скорости (убедитесь, что чаша совершенно чистая и сухая, потому что 1 капля воды или масла может испортить безе.Взбивать белки, пока они не образуют густую белую пену, объем увеличится примерно в три раза.Затем начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать.Взбивать пока весь сахар не растворится полностью.На противень выложить лист пергаментной бумаги, разогреть духовку до 100 градусов.Лопаточкой, заполнить кондитерский мешок.Сформировать безе с помощью кондитерского мешка.Поставить противень в духовку на 1-1,5 часа, пока они не станут сухими.Как только они будут готовы, дать остыть.Готовые печенья должны быть легко отделены от пергаментной бумаги, они должны быть хрустящим снаружи и внутри.После охлаждения, меренги готовы. Хранить безе в герметичном контейнере.

http://www.mycook-recept.ru/

Метки:  

яичница-глазунья из перепелиных яиц в мультиварке

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница - глазунья из перепелиных яиц в мультиварке

1391753348_z5 (400x267, 25Kb)
- 15 перепелиных яиц
- 1 ч.л растительного масла
- соль по вкусу

Перепелиные яйца аккуратно разбейте их в миску. В чашу мультиварки наливаем растительное мало, выливаем перепелиные яйца. Солим по вкусу. Крышку не закрываем. Включаем режим «Выпечка» 15 мин.После сигнала мультиварки яичница - глазунья из перепелиных яиц готова.

http://vkusnyahka.ru

Метки:  

помидоры в красном вине на зиму

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в красном вине на зиму

1407655322_s1 (450x300, 21Kb)
помидоры 300- 400 г.
чеснок 1 зубок
петрушка 3-4 веточки
душистый перец горошек 2 шт.
лавровый лист 1 шт.

Маринад:
красное вино 125 мл.
вода 145 мл.
сахар 1,5 ч.л.
яблочный уксус 6% 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.

На дно стерилизованной баночки укладываем петрушку, лавровый лис, чеснок, перец горошек.Наполняем банку подготовленными помидорами.Готовим маринад. Наливаем воду и вино в кастрюлю.Добавляем соль, сахар и доводим до кипения.Когда закипит, добавляем уксус и снимаем с огня.Заливаем горячим маринадом помидоры.Накрываем крышкой и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10 минут.Затем закатываем и переворачиваем верх дном, оставляем так до полного остывания.

http://povarito.ru/

Метки:  

котлеты куриные

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные

4288 (600x445, 49Kb)
Куриное филе 500 г
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Яйцо 1 шт.
Белый хлеб или батон 100 г
Масло растительное
Соль, специи по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 3/4 ст.
Морковь 1/2 шт.
Панировочные сухари по вкусу

Куриное филе вымыть, обсушить, затем пропустить через мясорубку. Белый хлеб или батон замочить в молоке, отжать, смешать с измельченным мясом и пропустить через мясорубку второй раз. Подготовленный фарш заправить солью и специями, добавить яйцо и тщательно перемешать. С помощью мясорубки или блендера измельчить подготовленные овощи, добавить к фаршу и снова все перемешать. К фаршу добавить размягченное сливочное масло (для мягкости и нежности вкуса), тщательно размешать и растереть ложкой. Оставить фарш минут на 10-15 для того, чтобы он набрался пышности. Затем из приготовленной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Уложить котлеты в разогретую сковороду и обжаривать под крышкой с двух сторон до готовности.

http://100vkusov.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2701 ... 1059 1058 [1057] 1056 1055 ..
.. 1 Календарь