-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51606
Комментариев: 5540
Написано: 57337


элайче Гаджа-нежное индийское песочное печенье

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элайче Гаджа - нежное индийское песочное печенье

elayche-gadzha-nezhnoe-indiyskoe-pesochnoe-pechene_1 (450x388, 41Kb)
Мука пшеничная - 300 г.
Масло сливочное - 250 г.
Крупа манная - 85 г.
Кардамон (толченный) - 1 ч.л.
Сахар-пудра - 110 г.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Пекарский порошок - 1/4 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч. л.

Растопить сливочное масло до комнатной температуры.Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить. Можно использовать миндаль, кешью, фисташки, грецкий орех и т.д. Измельчить орехи и смешать их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком.Сначала взбить масло, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем. Теперь всыпьте мучную массу в крем и замесите тесто. Месить лучше всего руками.Противень застелить пергаментом и сформировать прямоугольник размером примерно 20х25 см., или чуть больше. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см.Выпекать в течении часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета. Охладить на противне в течении 10 мин. Достаньте готовое печенье из духовки. Осторожно разрежьте по намеченным линиям, (если вы хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из духовки.)

http://okroshki.ru/

Метки:  

говяжий хвост,томлённый в мультиварке

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

холодец и говяжий хвост в мультиварке (7) (500x333, 149Kb)

Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе - мягкое, вкусное, тает во рту!!!

Ингредиенты:

 

  • Хвост (говяжий 1 шт) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Горчица — 1-1,5 ч. л.
  • Специи (у меня для гриля, с куркумой) — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий) — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Хвост нарезать по хрящевым соединениям на куски и замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Режем лук полукольцами, морковь - колечками и имбирь - брусочками

холодец и говяжий хвост в мультиварке (1) (640x426, 149Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (2) (640x426, 128Kb)

На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо (говяжий хвост) со всех сторон до румянца. Перекладываем куски в мультиварку.

холодец и говяжий хвост в мультиварке (3) (640x426, 248Kb)

На этой же сковороде обжариваем овощи 10-15 мин. Добавляем к мясу в мультиварку.

холодец и говяжий хвост в мультиварке (4) (640x426, 198Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (5) (640x426, 194Kb)

Добавляем воду, томатную пасту, горчицу, специи, солим, перчим. Закрываем крышку. Выставляем режим "ТУШЕНИЕ" на 3,5-4 часа и занимаемся своими делами.
холодец и говяжий хвост в мультиварке (6) (640x426, 227Kb)

В общем, блюдо получилось исключительно вкусным! Как из русской печи! Мясо было просто необыкновенно разваристым и тающим во рту! Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!!! 

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/70028/


Метки:  

говяжьи хвосты

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжьи хвосты

хвосты бычьи

Французская кухня
Лирическое отступление.
Если бы кто-то сказал мне пару месяцев назад, что я буду готовить хвосты, то я бы рассмеялась и сказала “фи” и “фу”. Но всё течёт , всё изменяется… кроме французской кухни, которая позволяет совмещать несовместимое, как например, розы рядом с хвостами на фотографии :) и готовить такие блюда из самых обычных, и казалось бы “невкусных” ингредиентов. В общем блюдо получилось исключительно вкусным. Видавший виды и вкушавший много чего мой муж, был на седьмом небе от аромата, вкуса и в конечном итоге от наслаждения :) 

ингредиенты
Ингредиенты
около 2 кг хвостов говяжьих
2 морковки
4 красных луковицы
несколько лаврушек
250 мл белого сухого вина
1 ч.л. чёрного перца
4-5 ягод можжевельника
1 ст.л. тандури масала
пучок укропа
несколько ломтиков лимона
соль
масло растительное для тушения
2 ст. л. виноградного уксуса

Для соуса
6 ст. л. масла оливкового ( я использовала масло из виноградных косточек)
2 ст л. уксуса
1 ст. л. семян горчицы
1 луковица красная, маленькая
1 ст. л. каперсов
1 ст. л. нарезанных корнишонов
2 ст. л. рубленной петрушки
2ст.л. гранатовых семян

1. Хвосты нарубить, замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь.
замочить хвосты в воде
Воду слить, кусочки обсушить бумажными полотенцами.
2. Лук порезать полукольцами, морковку колечками, нарезанный свежий укроп, тандури масала и всё это обжарить в мультиварке на 2-х ложках масла в режиме “выпечка” 20 минут.
лук, морковь, специи
3. Выложить из мультиварочной кастрюльки половину лука и морковки, а на оставшуюся овощную подошку уложить кусочки хвостов.
уложить хвосты в кастрюльку

Сверху выложить лук и морковь, посыпать специями и солью, влить вино.
бычьи хвосты , специи
Закрыть крышку и включить режим “выпечка” на 2 часа минимально. А лучше на 3. Вот тогда они будут просто необыкновенно разваристыми и тающими во рту.
тушить 2-3 часа
Долго? Да, но это стоит того. За 10 минут до окончания приготовления
положить на мясо несколько ломтиков лимона.

Соус. Нарезать очень мелко луковицу и положить в миску, добавить горчицу, масло, уксус, мелко каперсы и нарезанные корнишоны, смешать и поставить с микроволновку на 3 минуты. Вынуть, остудить и всыпать гранатовые семена.
соус
Подавать мясо с любым гарниром.
хвосты бычьи тушёные


Метки:  

тор-10 просто шикарных первых блюд!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 ПРОСТО ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД!

5685568_Bez_imeni6 (700x266, 248Kb)
 

Читать далее...

Метки:  

тор-10 ужин-это просто!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР- 10 Ужин - это просто!

5685568_Bez_imeni5 (700x175, 147Kb)
 

Читать далее...

Метки:  

шоколадный пирог с яблоками,клюквой и заварным кремом

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с яблоками, клюквой и заварным кремом

Шоколадный пирог с яблоками, клюквой и заварным кремом

Список ингредиентов

  • мука320 г
  • масло сливочное200 г
  • сахар1/2 стакана
  • яйца1 шт
  • сольщепотка
  • какао 4 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сметана 1 ст. ложка
  • крупа манная1 ст. ложка
  • для начинки:
  • яблока1 кг
  • корица1 ч. ложка
  • пудинг сливочный (ванильный) dr.oetker2 пачки
  • молоко750 мл
  • сахар 4 ст. ложки
  • клюква сушеная50-60 г
  • разъемная форма диаметром 21 см.
Читать далее...

Метки:  

бурма с тыквой и орехами

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурма с тыквой и орехами

Бурма с тыквой и орехами

Вкусная, необычная выпечка, пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец.

Список ингредиентов

  • для теста:
  • вода500 мл
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мукасколько возьмет
  • для начинки:
  • спелая тыква1 кг
  • молотые грецкие орехи350 г
  • лук3 шт
  • сахар200-250 г
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслопо вкусу
Читать далее...

Метки:  

салат "Рыбки в пруду"

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Вкусный, красивый и оригинальный праздничный салат!

Список ингредиентов

  • морковь вареная2 шт
  • картофель вареный2 шт
  • яйца вареные2 шт
  • плавленный сыр "шостка" 1 упаковка
  • шпроты1 банка
  • зелень петрушки1 пучок
Читать далее...

Метки:  

печенье с начинкой из Нутеллы

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с начинкой из Нутеллы

Фото Печенье с начинкой из Нутеллы

Ингредиенты к рецепту «Печенье с начинкой из Нутеллы»:

Читать далее...

Метки:  

домашний шоколадный торт

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный торт



Приготовление мы разделим на несколько этапов:
1) Приготовление теста
2) Выпечка коржа
3) Пропитка
4) Приготовление крема
5) Приготовление торта
6) Приготовление глазури
Читать далее...

Метки:  

миндальный чизкейк с саго и ягодами-легко и просто за 10 шагов

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный чизкейк с саго и ягодами - легко и просто за 10 шагов

 



Ингредиенты
Бисквит:
- 2 желтка;
- 3 ст.ложки миндальной муки с горкой
- 2 ст.ложки сахара (или заменитель;

Творожный слой:
- 500 грамм творога или мягкого сыра;
- 2 белка;
- 1 стакан миндального молока;
Читать далее...

Метки:  

индейская ветчина "Скво"

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейская ветчина "Скво"



Вы еще не нашли где купить колбасную оболочку? Тогда я иду к вам)
Ну индейку-то найдете?
Перепало мне три вот таких крыла.
Читать далее...

Метки:  

солим капусту.витаминный запас на зиму

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим капусту. Витаминный запас на зиму

Солим капусту. витаминный запас на зиму
      Засолка капусты в 3-литровых банках.

 
  РЕЦЕПТ 1.
  КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
  
  Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.
  Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью , так чтобы она дала сок,( это если для супа). Если солите для закуску - добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой - и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день.

Читать далее...

Метки:  

маффины с шоколадом

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с шоколадом

0 (560x293, 80Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Сливочное масло - 100 г;
- Сахар - 100 г;
- Яйцо - 3 шт;
- Мука - 200 г;
- Разрыхлитель - 1 ч. л;
- Ванильная эссенция - 1 ч. л;
- Шоколадные чипсы - 200 г.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x241, 97Kb)
Сначала необходимо подготовить вышеуказанные ингредиенты. Разогреваем духовку до 180С. Далее следует растереть масло комнатной температуры с сахаром - на это уйдет пару минут. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем до однородной массы. В получившуюся массу добавляем шоколад и ванильную эссенцию, аккуратно перемешиваем.

Читать далее...

Метки:  

мясо в необычном соусе от Ларисы Рубальской

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в необычном соусе от Ларисы Рубальской

Предлагаю вашему вниманию великолепный фирменный рецепт восхитительной Ларисы Рубальской.
Увидела в программе Кухня TВ старую программу 2004 г. , где Лариса Рубальская готовит телячьи ребрышки с хлебом и черносливом. Не по Монтеньяку : хлеб с мясом, но вкусно!
Меняла кое-что в рецепте, да судя по результату, уважаемая Рубальская была бы не в обиде!

Классически предлагаются телячьи ребрышки, но поэтесса не категорична: курица, говядина, индюшатина и даже свинина. Потому что, главная роль отводится необыкновенному соусу!

avatar-7127 (53x50, 16Kb)Итак, любители мяса с черносливом-присоединяйтесь!
rebr-06 (694x453, 117Kb)

Метки:  

капустный пирог с сыром и курицей-мммм-мм...нежный,сочный,с неповторимым ароматом!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог с сыром и курицей - мммм-мм...нежный, сочный, с неповторимым ароматом!

Капустный пирог с ветчиной, капустный пирог с сосисками, с копченой колбаской, с сыром....И, наконец, вчерашний, на мой взгляд, самый вкусный и удачный эксперимент с колбасным сыром и курицей. Какой же стоял запах по всему дому при выпечке!!!! Словами не передать... А вкус, мммм-мм...Нежный, сочный, с неповторимым ароматом! Кстати, когда он остыл, то стал еще вкуснее
78660041_DSCN3412 (1) (550x423, 43Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!!!!

Метки:  

воздушный и хрустящий хворост

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный и хрустящий хворост

Хворост для многих – не только лакомство к чаю, но и приятные воспоминания из детства. Наши бабушки умели радовать простыми, но очень вкусными сладостями. Например, таким сладким и таким хрустящим печеньем как хворост. Рецепт его – настоящая находка: продукты наверняка есть в каждом холодильнике, а приготовление не требует каких-то особых навыков.
hvorost-1024x768 (700x525, 129Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Хворост – хрустящий, воздушный, тающий во рту....как же я его люблю

Метки:  

паштет из сельди горячего копчения

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

0475824245d5 (640x480, 65Kb)

Читать далее...

Метки:  

оливковое масло с чесноком и розмарином

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ


Читать далее...

Метки:  

помидоры,фаршированные яблоками с хреном

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные яблоками с хреном

Помидоры, фаршированные яблоками с хреном

Отличная закуска на Новогодний стол! И делается просто, и вкусно!

рецепт фаршированных помидор с хреном

Сложно соблюсти точную пропорцию продуктов при приготовлении фаршированных помидоров. Поэтому, как правило, я беру все ингредиенты «на глаз». Получаются такие помидоры достаточно вкусными, сочными и чуть острыми. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Состав:

  • 6 свежих помидоров
  • 2 яблока
  • 70-80 г чищенных грецких или кедровых орехов
  • 1 ст. ложка готового хрена или по вкусу
  • сахар, соль, лимонный сок по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2580 ... 1058 1057 [1056] 1055 1054 ..
.. 1 Календарь