-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55687
Комментариев: 5787
Написано: 61666


очень нежная и легкая запеканка из кабачков по-американски "Касэрол"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежная и легкая запеканка из кабачков по-американски "Касэрол"

Оказывается, американцы тоже не брезгуют кабачками. Предлагаю попробовать блюдо “Касэрол”. Вкуснейшая и весьма аппетитная запеканка из кабачков и плавленого сыра. Готовится легко и быстро, да и состав совсем незамысловатый, но запеканка получается удивительно вкусной и очень сытной.
304425_89540-640x480 (640x480, 67Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Бесценный рецепт фантастически вкусной запеканки из кабачков!

Метки:  

как приготовить домашние сливки

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашние сливки.

 

Как приготовить домашние сливки.

Сливки, для последующего их использования в кулинарных рецептах, могут быть приготовлены в домашних условиях. Сделать это очень просто. Продукт получится просто замечательный. Я готовлю их довольно часто. Получается совсем недорого и очень вкусно. Готовит сливки из молока и сливочного масла не менее 72% жирности.

Ингредиенты:
сливки -
масло -
молоко -
Инструкции:

Сливки 35%.-Масло---400 г.-Молоко---400 г
-Сливки 25%--Масло---286 г-Молоко---514 г
-Сливки 15%.-Масло 172 г.- Молоко---628 г.

Сливочное масло измельчить ножом или натереть на крупной тёрке. Добавить молоко и все поместить в водяную баню на очень слабенький огонь. Данную смесь слегка помешивать и довести до полного таяния масла. Следите, чтобы молоко оставалось тёплым, но, ни в коем случае, не горячим. Тёплую массу взбить в блендере до однородной светлой консистенции.
Если вам нужны взбитые сливки, их следует поместить в холодильник на 12 часов. Затем добавить сахарную пудру и взбить миксером в пену.

Серия сообщений "Домашние вкусности":
Часть 1 - Как сделать конфеты Раффаэло
Часть 2 - Мармелад
...
Часть 29 - Мясо в банке с желе от Aleeх
Часть 30 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 31 - Как приготовить домашние сливки.
Часть 32 - Рахат Лукум
Часть 33 - Домашний сыр в микроволновке - уникальный рецепт...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

отбивные из куриного фарша-готовить легко,а на вкус-просто песня!

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

отбивные из куриного фарша - готовить легко, а на вкус - просто песня!

Приготовьте очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.


Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
vkusny-e-otbivny-e-v-razreze (640x480, 249Kb)


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)сказочно вкусно и неимоверно просто

Метки:  

перец фаршированный капустой:зимой расходится в два счета

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой: зимой расходится в два счета

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

perec_farshirovannii_kapustoi_na_zimu-39785 (596x397, 78Kb)

Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриный суп с яйцом

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с яйцом



Ингредиенты на 4 л:

●0,8-1 кг курицы
●1 луковица
●1 морковь
●4-5 картофелин
●2 яйца
●зелень
●соль, перец

Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену.
3. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
5. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
6. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп.
7. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово!

Источник: Шедевры кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рыбное суфле

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНОЕ СУФЛЕ

Чтобы разнообразить ваше меню, советую приготовить рыбное суфле. Давайте устроим себе прекрасный рыбный день, приготовив рыбное суфле. Оно получается очень нежное и просто тает во рту. Для его приготовления вы можете использовать практически любую рыбу (сёмгу, форель и т.д. ). Сегодняшнее рыбное суфле - из трески.

99b928fef5 (450x312, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ A LA “SACHER”

Добавляю к названию приставку “a la”, поскольку настоящим “Захером” назвать этот торт не позволяет совесть :) Сочетание здесь то же, что и в оригинальном десерте - шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Но оригинального рецепта в открытом доступе нет - только попытки восстановить известный австрийский шоколадный торт, который готовят в отеле “Захер” в Вене.

Читать далее...

Метки:  

испечем со мной хлебушек...

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испечем со мной хлебушек...

Хлеб постоянно пеку сама, по разным рецептам, благо есть хлебопечка.
Но в этом рецепте можно обойтись и без нее, ну, слукавлю, только для замеса.
Предлагаю испечь хлеб по моему рецепту, которым со мной поделилась моя подружка с детства.
На оригинальность не претендую, но она мне сказала, что это рецепт адыгейского хлеба.
Похожее находила в Инете, но там по другому, внизу поста расскажу.
Все как обычно, берем 1, 5 стакана молока, разводим в нем дрожжи, примерно третья часть пачки ( если сухие - 2 чайных ложки), 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки без верха сахарного песка и добавляем 4, 5 стакана муки без верха, не утрамбовывая ее в стакан.

Все это замешиваем, я доверяю эту работу делать моей хлебопечке, у кого нет - вручную, ( и ждем когда накрытое тесто подойдет первый раз)
А у меня через час тесто в хлебопечке готово.

Обминаем,
даем подойти второй раз - у меня заняло времени пол часа.
Вываливаем тесто на подпыленный мукой стол

Расправляем руками

Раскатываем в пласт толщиной около сантиметра

Выливаем на центр примерно 3 -4 столовых ложки растительного масла

Разравниваем по всему пласту масло руками

Берем столовую ложку крупной соли

и равномерно посыпаем пласт теста.
Сворачиваем пласт в рулет, плотнее стараясь это сделать.

Рулет сворачиваем в круг, конец защипываем, чтобы держался

Взбиваем яйцо и смазываем им наш хлеб

Можно смазывать и крепким чаем.
Теперь отправляем в духовку, не разогретую, примерно на час. Печь первые полчаса при температуре 180 -200 градусов, потом снизить до 130 -150. Тут рекомендаций точных не дашь, у всех духовки разные.
И вот, процесс завершен, наш хлебушек готов

Теперь расстилаем на стол сначала мокрую ткань, затем сухую и выкладываем хлеб, закрываем его полностью.
Оставляем так на минут 15, он отойдет, поостынет, и можно будет пробовать.
Хотела сделать фотки хлеба в разрезе, но пришел сын, и отдала ему.
А когда его разрезать, то хлеб в разрезе как слоеный.
Теперь о рецепте , найденном в Инете - все тоже, до скручивания теста рулетом.
Раскатанный пласт , политый маслом и посыпанный солью режется на 4 части, одна часть оставляется целой, остальные три режутся на пластинки размером от 5 до 8 см, и потом укладываются друг на друга на этой целой части и закрываются со всех сторон этой частью.
Пробовала и так, мне не понравилось, времени уходит больше, хлеб получается тяжелее.
И еще, добавляю - можно замешивать на кефире или сыворотке, мне еще больше так нравится, можно и просто на воде. Пласт , кроме соли , посыпается еще и сушеной зеленью, кунжутом, семечками,овсянкой.
Но для начала рекомендую сделать только с солью, чтобы оценить вкус.
Успехов и приятного аппетита.

Серия сообщений "готовим со мной":
Часть 1 - Мой проверенный рецепт - ГОЛУБЧИКИ.
Часть 2 - Приготовим со мной налистники.
Часть 3 - Готовим со мной рыбку по моему проверенному рецепту.
Часть 4 - Испечем со мной хлебушек...
Часть 5 - Готовим со мной - " Ушица по - болгарски".
Часть 6 - Как мы быстро коптим скумбрию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

восхитительно нежный торт с творожным суфле "Облачко"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительно нежный торт с творожным суфле "Облачко"

Этот торт поразит своим восхитительный вкусом любителей творожной выпечки – тонкий песочный корж и внушительный слой легкого и нежного творожного суфле!
525687 (700x700, 102Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Получился вкусный, не приторно сладкий тортик ... Всем очень даже понравился!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

фокачча

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОКАЧЧА





Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря
Смотреть далее...

Метки:  

трубочки:тонкие и хрустящие

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки: тонкие и хрустящие.



Ох как я люблю вафельные трубочки. Из всех рецептов, что я опробовала - этот самый-самый.
Они получаются такими ароматными, тонкими, хрустящими и невероятно вкусными.

собственно рецепт.

Метки:  

кекс по самому простому рецепту

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс по самому простому рецепту.

Этот кекс готовится по самому простому рецепту. Минимум ингредиентов и час выпечки и вкусный десерт на столе. Может многим и знаком этот рецепт , а вот кто впервые его встречает, обязательно  попробуйте. Это очень вкусно!


14530 (600x450, 162Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

кекс "Столичный".ах,детство...

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "СТОЛИЧНЫЙ". Ах, детство...

2222222 (500x278, 42Kb)

У меня , как и у многих, бывает чувство ностальгии. Но не по каким-то определенным местам, людям или событиям... По еде. Так иногда хочется почувствовать вкус и запах детства! И вот совсем недавно решила поискать в интернете рецепт настоящего «Столичного» кекса: душистого, коричневого, тяжелого, с массой изюма. Нашла много хороших рецептов, за что — большое спасибо щедрым авторам! Должна сказать, что мои норвежские друзья нашли эту выпечку очень похожей на норвежскую, но необходимо добавить кардамон, а немецкие родственники сравнивали этот кекс с рождественским немецким кексом «Штоллен» (я понимаю, что это с большой «натяжкой»: ведь в приготовлении он намного сложнее, да и наполнение сухофруктами также другое, но — немцам виднее). В свою очередь рекомендую приготовить этот кекс и порадовать своих близких прекрасной выпечкой! 

Читать далее...

Метки:  

финиковый пирог "Мабруша".арабская кухня

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковый пирог "Мабруша". Арабская кухня

Читать далее

Метки:  

страсбургский пирог со сливами

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог со сливами

автор Катерина Гутник

http://www.cooksa.ru/
recipes2959 (380x330, 123Kb)

У нас сейчас сезон слив. Обожаю эти синие, имеющие форму яйца фрукты. У меня сегодня крупные, довольно сладкие, красивые сливы. Решила испечь страсбургский пирог, очень его люблю. Начинка у него нежная, кремовая, со сливами очень вкусно!

Читать далее...

Метки:  

багет эпи сырный

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет Эпи сырный

автор Лариса Нестерова

http://www.cooksa.ru/

recipes2977 (380x330, 122Kb)

Читать далее...

Метки:  

потрясающей вкусноты клубнично-ананасовый тортик

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающей вкусноты Клубнично-ананасовый тортик

Тортик из категории - простые, но вкусные десерты без заморочек. Сейчас как раз сезон клубники, поэтому рецепт очень даже кстати.

image

Читать далее...

Метки:  

очень вкусный торт "Лебединое озеро"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный Торт "Лебединое озеро"

Красивый, очень вкусный и простой в приготовлении тортик с романтичным названием "Лебединое озеро". Люблю простые и вкусные тортики, еще нравится клубнично-ананасовый

1333739748_tort_lebedinoe_ozero (375x361, 42Kb)1333739837_vkusnuyy__krasivuyy_tort (550x383, 52Kb)

Читать далее...

Метки:  

рулет с черешней

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с черешней

Рулет с черешней

 

1333659733_rulet_s_chereshney (648x479, 88Kb)1333659816_rulet_ingredientuy (169x355, 20Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2784 ... 1050 1049 [1048] 1047 1046 ..
.. 1 Календарь