-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


курочка с розмарином и белым вином

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с розмарином и белым вином

Курочка с розмарином и белым вином

 

1333123942_kurinuye_goleni (566x465, 86Kb)

Читать далее...

Метки:  

овощная запеканка с сардельками

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с сардельками

Овощная запеканка с сардельками

1332592451_zapekanka_foto (700x445, 158Kb)

Читать далее...

Метки:  

штрудель с вишней

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Простой рецепт, знакомый нам с детства

Этот штрудель с вишней можно приготовить из готового слоеного теста

Читать далее...

Метки:  

салат "Старый Мюнхен"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Старый Мюнхен"

Салат "Старый Мюнхен"

с полукопченой колбасой и маринованными огурчиками

Из категории "гости на пороге"

Читать далее...

Метки:  

свиные рулеты по-немецки

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулеты по-немецки

Свиные рулеты по-немецки из фарша с шампиньонами

Вкусно, просто и очень быстро!

 

1332582006_ruletuy_svinuye (626x420, 86Kb)1332581730_ingredientuy (164x435, 24Kb)

Читать далее...

Метки:  

очень нежное и вкусное постное печенье

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень нежное и вкусное постное печенье

Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.
mainphoto-big копия (700x471, 223Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

джем из кабачков с апельсинами(лимоном)

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из кабачков с апельсином (лимоном)


 
Этот замечательный джем с апельсиновым ароматом станет вашим любимым, несмотря на странность ингредиентов. Ну, а что делать, когда на даче отличный урожай кабачков, которые не успеваешь съедать? Ждем пока кабачки станут огромными такими кабанамиheat, а потом делаем из них вкуснейший джем! Люди изобретательны))))dance3

Итак, понадобится:

1 апельсин (или 1 лимон)

3 кг старых кабачков

0,5 литра воды

1 кг сахара

КАК ПРИГОТОВИТЬ >>>>>


Метки:  

шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоколадные маффины с кремовой прослойкой"


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой


Продукты:
сливочное масло 80 г
шоколад (горький) 50 г
сахар 50 г ( в тесто)
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 3 шт.
ванильный сахар
ром 40 мл
творог 200 г
сахар 100-150 г (в крем)
вишня (клюква, смородина) горсть
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Муку смешать с разрыхлителем.
Белки взбить до состояния крепкой пены.
Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.
Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.
На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
У меня на одну формочку не хватило шоколадного (не рассчитала), но тоже получилось симпатично.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Выпекать при 170* примерно 35 мин.
Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Приятного аппетита!




Метки:  

кокосовое пирожное за 15 минут

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое пирожное за 15 минут.


Это пирожное делается за 15 минут, однако ему понадобиться пару часов чтобы застыть в холодильнике, но главное что делать его очень быстро и итоге получается нежное, воздушное пирожное, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным.

рецепт.

Метки:  

жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

kartoshka2 (550x417, 55Kb)
Ингредиенты:
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа (для картофеля, у меня торговой марки ";Камис";) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
Читать далее...

Метки:  

рубленые куриные котлетки с кабачком

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые куриные котлетки с кабачком


РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАБАЧКОМ

500 г куриного филе мелко порезать,добавить 1 тертый кабачок(лишний сок отжать),​1 яйцо,соль,перец,укроп,пару ложек сметаны,4 ст.ложки манки(или муки).Жарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


Метки:  

лобио по-мегрельски

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио по-мегрельски

Лобио (лобия, лебия) — блюдо кухни кавказских народов из стручковой зелёной фасоли, либо из отварной красной фасоли с зеленью.

Данный вариант приготовления лобио (фасоли) характерен для западных регионов Грузии. Настоящее название — Лебия Харкалия. Переводится, как фасоль — морская галька. Отличительно для традиционного лобио то, что фасоль не разваривают до конца, а также делают жареную заправку. Такое блюдо хорошо подавать как гарнир к мясу или со свежими овощами.

Нам потребуется:

  • красная фасоль — 1 стакан
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • растительное масло для обжаривания
  • грецкие орехи — горсть по желанию
  • зелень кинзы или петрушки
  • соль
  • кориандр молотый — 1\2 ч.л.
  • острый молотый красный перец по вкусу
Читать далее...

Метки:  

самые вкусные в мире котлеты

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные в мире котлеты

 

Самые вкусные в мире котлеты

5177462_3580 (602x365, 145Kb)

Ингредиенты:

●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
Читать далее...

Метки:  

холодец(студень)-давайте делиться секретами!!!

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aralis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ) - давайте делиться секретами!!!

 

            Здравствуйте всем!!!

            Холодец мы, наверное, все готовим и любим. Поэтому ничего из ряда вон выходящего не предлагаю, а просто подумалось – а почему бы нам не обменяться друг с другом нашими домашними секретами и хитростями при приготовлении этого блюда?

            Скоро многодневые праздники. А холодец очень даже удобен. И недорого – с куска мяса с костью и свиной ножки целую кастрюлю можно наварить. Это как про «квашену капустку» - «и подать не стыдно, и съедят – не жалко». И сытно. И вкусно. А еще и удобно, когда сегодня гости, завтра гости, послезавтра сам в гости. И выставляешь нетронутый лоточек с холодцом на стол – все гости думают, что это для них, любимых, персонально хозяева постарались. Да и в гости со своим холодцом не грех пойти (конечно, к кому это уместно).

Для примера свой последний холодец представлю. Ножка 5-месячного поросенка и кусок говядины с косточкой – такой сегодня довольно скромный набор. Мясо надо обязательно вымочить в холодной воде 6-8 и более часов, периодически меняя воду. Тогда пены почти не образуется, и бульон будет прозрачнее. Кто-то любит холодец, что б желе («дрожалки») было много, кто-то – густой, как зельц. Я предпочитаю средний, поэтому заливаю продукты водой примерно на 1-2 см.

 

Варить холодец надо на самом медленном огне. В идеале, что б «едва бы не кипело», когда нет кипения, а только со дна на поверхность активно поднимаются мелкие пузырики. Тогда холодец варится дольше, но бульон почти прозрачный.

У меня плита в этом плане дурная, так что все равно с кипением небольшим получается. Время варки зависит от продуктов. Для курицы достаточно 2-х часов, свиная ножка варится 2,5-3 часа, телячья бульонка – часа 4, коровье копыто – часов 6-8, но мне из копыт не нравится – как клейстер получается.

Переваривать холодец тоже нежелательно, т.к. бульон будет мутный, а вкус и консистенция хуже. Как только мясо начинает очень хорошо отделяться от костей, так и готово. За час до окончания варки добавляю морковку, корень петрушки и луковичку целиком. За 10-15 минут до окончания варки кладу лавровый лист и давленый перчик горошком.

Солить бульон надо крепче, чем на суп. Иначе потом, застынув, холодец будет казаться несоленым.

Вот мясо готово.

 

Через дуршлаг сливаю бульон, мясо отделяю от костей, складываю в миску и размельчаю толкушкой. Вот прокручивать в мясорубку не люблю – не тот совсем вкус. Кстати, и для пирожков, кулебяк, блинчиков тоже именно так мясо толку.

 

Тут хочу сделать еще одно важное замечание: бульон ни в коем случае нельзя закрывать крышкой! Если конденсат с крышки накапает в бульон, то холодец потом не застынет, а будет как вязкая каша!

В размятое толкушкой мясо добавляю довольно много чеснока. Поскольку и мясо еще теплое, и бульоном довольно горячим заливаю, то основная острота теряется. Но не надо забывать, что в холодном виде чеснок, как и соль, меньше чувствуются. Зато с достаточным количеством чеснока вкус холодца ярче, насыщенней.

 

Раскладываю по лоткам.

 

Осторожно из половника заливаю бульоном. Бульон уже успел отстояться, большая часть «мути» осела на дно.

 

Оставляю на столе до полного остывания. Потом закрываю лотки крышками и убираю в холодильник.

 

Вот такой вот холодец! Да еще с хренком! С горчичкой!!!

Приглашаю всех поделиться своими секретами и семейными традициями в приготовлении этого замечательного блюда! Мы друг у друга научимся и будем еще больше радовать наших родных и близких!Реверанс


Метки:  

вкусно жарим красную рыбку

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно жарим Красную рыбку.

kak-pozharit-krasnuyu-rybu1 (450x481, 69Kb)
Как вкусно пожарить красную рыбу? Очень просто. Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.
Ингредиенты : ◦красная рыба (лосось, кета, семга) ~ 500 гр. ;
◦сок лимона - 2 ст.ложки;
◦соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;
◦масло растительное.

Приготовление:
Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT

Метки:  

гусь с картофелем

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь с картофелем

Гусь с картофелем



Для Вас

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!
С.Пошехонка

 


Метки:  

творожный пирог с ананасами

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами


Хочу предлрожить вам очень вкусный пирог из серии"гости нна пороге".Делается пирог очень быстро,а результат просто превосходный!

200 г - творога ( использовала обычный в бумажной пачке "Благода" - 18 % жирности,но можно любой)
200 г - сливочного масла
200 г - муки
1 пачка - разрыхлителя ( у меня Dr.Oetker - 10г )
2 - яйца
100 г - сахара
1,5 ч.л.- ванильного сахара
щепотка соли

ананасы консервированные
мак ( я добавила 1 ст.л. мака и 2 ст.л. - шоколадной кондитерской посыпки)
любые ягоды,цукаты или чернослив для украшения
абрикосовый джем и кокосовая стружка - по желанию

Масло ,яйца и творог достать из холодильника заранее,чтобы продукты были комнатной температуры. Мягкое масло взбить с творогом (миксером), добавить яйца, сахар,соль,ванильный сахар мак, муку и разрыхлитель. У меня в открытой пачке оставалось немного шоколадной посыпки,поэтому ее я тоже бухнула в тесто...

Еще раз хорошо взбить до однородной массы и выложить тесто в смазанную форму для выпекания. Сверху разложить кружки ананасов .В серединку ананасов я положила по одной штучке чернослива,но можно использовать любые ягоды - свежие,замороженные , из компота или из варенья,а можно использовать порезанные цукаты или просто не заполнять серединки ананасов.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.Вот так выглядел пирожок после духовки.

Можно просто оставить пирог остывать,апотом поссыпать сахарной пудрой,но я решила пристроить еще и остатки абрикосового джема...Разогрела джем в микроволновке и нанесла кисточкой на поверхность пирога

Ну и последний штрих - посыпала пирог кокосовой стружкой ( любим мы с кокосиком...)

Полного остывания мы не дождались и начали резать его еще теплым....Очень вкусно!

Приятного чаепития!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/1B0F4BBF02A97B3B.html

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

денежные пирожки

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежные пирожки

Вот что нашла в сети, делюсь с вами, завтра сама буду печь!!!!!!!!!!!!! Да здравствуют денежные пирожки! Да здравствует денежный поток!  Да здравствует благополучие на благо Вселенной!!!!!!!!!!

 

В РЕЦЕПТЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!

 

 

Привет всем. Даже не знаю куда внести свой небольшой совет и рецепт одновременно. Все мы в какой-то степени имеем какие-нибудь секреты и действия , что бы улучшить свою жизнь. Может здесь начнём ими делиться. Месяц назад я опробывала этот метод и мне помогло , поэтому я хочу поделиться с вами. 
good2 
ДЕНЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ: 

 

денежные пирожки
Когда нуждаетесь в финансах испеките их и помощь пойдет из разных источников. 
Берем качан капусты и режем его ножницами в миску, приговаривая: 
- много денег, много денег и т.д 
режем туда же петрушку, укроп. зеленый лук ( все ножницами) 
солим.перчим по вкусу. 
Делаем дрожжевое тесто и лепим пирожочки с этой начинкой и печем в духовке. 
Кушаем сами и раздаём друзьям и близким. 
Обязательно пойдет денежный поток. 
good 
Проверено не только мной , но и многими людьми. 

У кого есть еще какие-нибудь секреты?

Взяла тут

http://forum.say7.info/topic32346.html

Серия сообщений "Ритуалы привлечения денег":
Часть 1 - Коды денег и удачи
Часть 2 - Эта голомия поможет Вам достичь успехов в любом бизнесе
...
Часть 33 - ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ - ДЕНЕЖНАЯ ДОРОЖКА.
Часть 34 - Магия денег и приметы на удачу
Часть 35 - Денежные пирожки
Часть 36 - КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ СВОЕ БОГАТСТВО?
Часть 37 - Денежная ванна
...
Часть 42 - Привлекаем деньги с фэн-шуй
Часть 43 - Как правильно приманить денежки?
Часть 44 - Как увеличить финансовое благополучие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

суперсытная,сочная и весьма вкусная вертута с мясом и капустой

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суперсытная, сочная и весьма вкусная ВЕРТУТА с мясом и капустой

Это очень, очень вкусно! Ее невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! Готовится элементарно! За 1,5 часа вы получите такой вкусный завиток с любой начинкой. Заверни свою вертуту...

vertuta09 копия (700x467, 166Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 1049 1048 [1047] 1046 1045 ..
.. 1 Календарь