-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


торт "Императрица"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Императрица"

Все фотографии рецепта

1.Отмерить продукты для основы торта. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре. 2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло.
Тщательно перемешать.
3. Дно и стенки  формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать  массу основы  в форму.4. Распределить её по дну и стенкам ,плотно прижимая(придавливая).
Поставить в холодильник на 1 час (минимум).
5. Продукты для  начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть ,молоко отмерить.
Отбелить белки от желтков.

6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль.7. Помешивая деревянной ложкой ,довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока  масса не загустеет , а  жидкости останется  столько ,чтобы  рис был только покрыт ею.(35-40 минут). Варите , помешивая!8.НАЧИНКА:
К желткам добавлять по  2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать .
 9.Добавить ещё немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать. 10.Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения  - но не кипятить, а то свернётся. 11. Горячим переложить в миску  и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.12.Приготовить желе – по рецепту,описанному на упаковке.(у меня заливается холодной водой и 30 сек в МВ) 13.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат.температуры. 14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать.
Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния( удобно в МВ - пару секунд и перемешать).
Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться». 16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить  1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно  «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).17. Уложить нарезанную клубнику  «внахлёст» .Сбрызнуть её бальзамическим уксусом .Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и  убрать в холодильник.18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или  хранить в холодильнике до подачи.19.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 20. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

салат "Первая любовь"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Первая любовь"

   

Фото

Нам понадобится:
Лук
Грибы
Отварное мясо (можно куриное, можно индейку)
грецкие орехи
Вареные яйца
Сыр
Чеснок чуть-чуть (маленький зубочек)
Майонез
Читать далее...

Метки:  

элегатный десерт для взрослых "Маковый крем"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный десерт для взрослых "Маковый крем"

Элегантный десерт для взрослых  Маковый крем  
Ингредиенты

1 ст л манки Мистраль

150 мл молока

2-3 ст л коричневого сахара Мистраль

20 гр мака

1 ст л коньяка

150 мл жирных сливок

50 гр темного шоколада

1 ст л желатина + 80 мл апельсинового сока или молока

чернослив - 6 шт

Читать далее...

Метки:  

лебеди из заварного теста

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди из заварного теста

lebedy
В качестве начинки я использовал шоколадный ганаш и взбитые сливки. И это просто идея. Вы можете использовать любую другую начинку на свой вкус. Кладите туда что угодно — мармелад, творожную массу или что-то еще. И второй момент. Перед подачей птичек лучше охладить. В холодильнике. Хотя бы пару часов. Лебеди будут еще более приятными на вкус, а мама получит еще больше удовольствия!

Ингредиенты:
  • Для теста, на 8-10 лебедей
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • Для шоколадной начинки:
  • 120 гр. темного шоколада, расколоть на кусочки
  • 120 граммов горячих сливок
  • Для взбитых сливок:
  • 1 стакан очень холодных и жирных сливок
  • Щепотка ванили
  • 1 ст. л. сахара или по вкусу
Читать далее...

Метки:  

пирожки-булочки с капустой+пышка со сметаной(тесто без дрожжей)

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-булочки с капустой +пышка со сметаной (тесто без дрожжей)

   

Ингредиенты

200 мл густой ряженки

50 мл растительного масла

Щепотка соли

1 ст л лимончелло (заменить 1 ч л сахара+1 ст л водки+1 ч л лимонного сока)

250 мл пшеничной муки

250 мл цельнозерновой муки

1 ст л разрыхлителя + чуть соды

Читать далее...

Метки:  

шкембе чорба

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкембе чорба

Вообще чорба - это суп. Но суп же может быть любым, даже и совсем густым? Поэтому сегодня густой болгарский суп из продукта, который многие не то, что не едят, а даже и совсем...
beeline_DDoS_2703 - 09

Шкембе это вообще внутренности. В нашем случае рубец.  У него есть одно прекрасное свойство: в нем много всяких густых, желирующих веществ, тех, за что мы любим рульки, голяшки и прочие самые лучшие куски мяса на свете.

Продукты:
Рубец 1 кг
Морковка
Пара луковиц
Пара болгарских перцев
Пара картофелин
соль
сладкая паприка
черный перец
Кто любит поострее - стручок чили.
100 гр. сливочного масла.
Читать далее...

Метки:  

форель в ароматных травах

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРЕЛЬ В АРОМАТНЫХ ТРАВАХ

283e copy

283 copy

Сегодня хочу показать, как я приготовила одно из филе, замариновав его в травах. На гарнир – слегка припущенные овощи с анчоусным маслом. О втором филе и большом хвосте читайте в ближайшее время.

Читать далее...

Метки:  

торт "Корзина алых роз"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Корзина алых роз"

Торт "Корзина алых роз"

Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт.

Список ингредиентов

  • для коржей: тыква – 350 г яйцо куриное – 3 шт.
  • мука пшеничная – 200 г разрыхлитель – 1 пачка
  • молоко сгущенное – 200 г масло растительное – 3 ст.л.
  • для начинки: яблоко – 7 шт. цедра лимона – с 0,5 шт.
  • молоко сгущенное – 3 ст.л. крупа манная – 3 ст.л.
  • сахар – 50 гдля украшения: тесто слоеное – 200 г
  • яичный желток – 1 шт. сливки 33% - 100 г
  • тыквенное пюре – 70г сахарная пудра – 30 г
  • яблоки красные – 7 шт. сахар – 350 г
  • вода – 700 мл мята
Читать далее...

Метки:  

манпар

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манпар

Манпар

Список ингредиентов

  • мясо500 г
  • сахар1 ст. ложка
  • растительное масло100 мл
  • уксус1 ст. ложка
  • мясной бульон1 стакан
  • репчатый лук2-3 шт
  • морковь2 шт
  • помидоры2-3 шт
  • картофель5 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • красный молотый перец1 ч. ложка
  • зелень кинзыпо вкусу
  • чеснок2-3 зубчика
  • томатная паста100 г
  • для галушек:
  • мука450 г
  • соль1 щепотка
  • вода150-190 мл
  • растительное масло2-3 ст. ложки
Читать далее...

Метки:  

заливной пирог с картофелем и грибами

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с картофелем и грибами

 

Заливной пирог с картофелем и грибами
Заливные пироги отличаются своей простотой и быстротой приготовления. Этот – один из их нежных осенних вариантов…
 
Заливной пирог с картофелем и грибами Ингредиенты:

Для теста:

  • 3
  • 3/4 стакана сметаны
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3/4 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 г грибов
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...

Метки:  

оригинальные закуски

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные закуски



1. Закуска "Мухомор"

Ингредиенты на 30 мухоморчиков:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.
Читать далее...

Метки:  

салат к новогоднему столу-"Коза в огороде"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат к новогоднему столу - *Коза в огороде*

салат2 (500x375, 100Kb)
Салат к новогоднему столу - *Коза в огороде*

Для рецепта 1:
-400 г говядины
-1 луковица
-5 картофелин
-1 свекла
-2 моркови
-1 свежий огурец
-1 свежая капуста
-майонез для заправки

Приготовление:
*Мясо отварить и остудить. Затем нарезать соломкой.
*Лук почистить, измельчить. Пассеровать мясо и лук на растительном масле в течении 10-15 минут.
*Картофель очистить и нарезать соломкой.
*Обжарить картофель во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы удалить избыточное растительное масло.
*Свеклу отварить и натереть на средней терке.
*Морковь натереть на крупной терке.
*Капусту нашинковать.
*Огурец нарезать тонкой соломкой.
*На большое плоское блюдо выложить в центр обжаренное с луком мясо.
*Вокруг мяса горками по отдельности выложить капусту, картофель, морковь, свеклу и огурец.
*На горку мяса выложить майонез.

0_9d576_2e23add8_orig (191x100, 23Kb)

Метки:  

пирог с курицей и виноградом

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

 Сочный и во всех смыслах прекрасный пирог!

0_6df90_fcd3295c_XL (466x700, 86Kb)

Читать далее...

Метки:  

запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

zapechennaya-svinaya-grudinka (450x611, 176Kb)

Читать далее...

Метки:  

морковь по-корейски

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

3290568_Korejskajamorkovka (600x400, 60Kb)

Морковь по-корейски, это тот салат, который можно приготовить на выходных и кушать потом несколько дней. У меня есть несколько отличных рецептов этого салата, но сегодня я хочу поделиться моим любимым рецептом.

3290568_daleepovar (170x65, 25Kb)

Метки:  

салат с белыми и красными розами-очень красивый и вкусный салат

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с белыми и красными розами — очень красивый и вкусный салат

Салат с белыми и красными розами — очень красивый и вкусный салат

rrrrrrrrrrrrrrrrrr
Этот салат рыбный.  Основой ему служит знаменитая и всеми любимая селедка в шубе. Букет из разноцветных роз — бесподобное и впечатляющее оформление салата. Теперь о том, как приготовить салат. Это не трудно.

Для приготовления салата нам понадобится:

Картошка — 2 средние
Сельдь — 2
Лук — 1 большая
Морковь — 2 штуки
Яйцо — 3-4
Свекла — 2 штуки
Майонез
Блинчики — 3 средних блина

Укроп и петрушка, базилик и шпинат — любая красивая зелень для украшения салата-букета.

Приготовление:

Картошку, лук, морковку, яйцо и свеклу трем на крупной тёрке, селедку
режем мелким кубиком, затем выкладываем слоями, каждый слой промазываем
майонезом:

1 слой: Картошка
2 слой: Селедка + лук
3 слой: Морковь
4 слой: Яйцо
5 слой: Свекла

Делаем блины (можно смело использовать свой любимый рецепт), а вот тот, что используя я:

1 яйц0
50 гр. муки
100 гр. молока
соль, сахар по вкусу
1 ст. ложка подсолнечного масла.

Этого количества продуктов достаточно для выпечки несколких (трех) блинчиков. Все продукты смешать, взбить миксером.
Жарим на разогретой сковороде 3 блинчика.

Создаем главную изюминку салата — розы:

Для красных роз:
Протереть на мелкой терке варёную свеклу, твердый сыр. Выдавить в массу чеснок по вкусу. Добавить майонез (1 — 1,5 ст.л.). Всё перемешать.

Для белых роз:
Протереть на мелкой терке яйцо, твердый сыр, чеснок по вкусу. Добавить майонез (1 — 1,5 ст.л.). Всё перемешать.

Намазываем смеси на блинчики (по жирнее )
Сворачиваем блинчики рулетами. Нарезаем кусочками примерно 2,5 — 3 см.
На салат выкладываем получившиеся розочки. Украшаем зеленью (укроп, петрушка).

отсюда


Метки:  

пирожки из детства-с горохом!

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из детства - с горохом!

Пирожки из детства

Как сейчас помню, идем с подружками из школы, а на улице стоят тетки с большими кастрюлями, прикрытыми вафельными, белыми полотенцами. И аромат такой  Пирожки с печенью, с рисом/мясом, с зеленым луком/яйцом, с повидлом. На любой вкус. Но я беру с горохом. Мммм... 

Вчера разговорились с нашими девочками про пирожки и многие никогда даже не слышали о том, что пирожки бывают с горохом. А для меня это так обычно. Зато я крайне была удивлена такой начинке, как тыква. 

Ну не буду много болтать. Буду пирожки с горохом жарить. 
Приступаем. 

Ставлю варить горох в подсоленную воду. Вот такой, обычный, как на суп берем.

Пирожки из детства
 

Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт на раз,два,три

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на раз, два, три

Шоколадный торт на раз, два, три

Шоколадный торт на раз, два, три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 1045 1044 [1043] 1042 1041 ..
.. 1 Календарь