-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


печенье "Выручалочка"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Выручалочка"

249593_600 (600x450, 70Kb)
Представьте себе, звонит Вам подруга и говорит: "Я зайду к тебе через часик на чай, ок?". Вы, радостно: "Конечно, ок! Жду!", и, положив трубку, вспоминаете, что подать к чаю совершенно нечего. И времени в обрез. Но вдруг, так же радостно, Вы вспоминаете о том, что у Вас в запасе есть замечательный рецепт вкуснейшего печенья - быстрого и требующего простейших ингредиентов.
Читать далее...

Метки:  

шоколадный пирог с шоколадным кремом-муссом

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

 Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку...

Ингредиенты для "Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом":
Песочное тесто
Масло сливочное — 300 г
Желток яичный (≈4 шт.) — 80 г
Мука — 500 г
Какао-порошок — 10 г
Сахарная пудра — 200 г
Соль (щепотка)
Крем-мусс
Молоко — 1 л
Шоколад горький — 150 г
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 70 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Вишня (замороженная) — 150 г
 
Читать далее...

Метки:  

торт медовый "Спартак" с малиной

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый "Спартак" с малиной

Есть на сайте торты под названием"Спартак", но они все же отличаются от моего. По этому решила добавить свой тортик, вдруг кому-то приглянется. Очень люблю медовые торты, в моей коллекции их много и часто с ними провожу эксперименты. В этот медовик от себя добавила малину и грецкий орех. Вроде бы небольшое дополнение, а торт уже по другому звучит. За рецепт торта благодарю Олю Люфт. Угощайтесь!

Ингредиенты для "Торт медовый "Спартак" с малиной":
Для теста
Мука — 530 г
Сахар коричневый — 180 г
Сода — 1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Для крема
Молоко — 600 мл
Молоко сгущенное — 1 бан.
Ванилин — 1.5 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — 150 г
Малина — 500 г
Для оформления торта
Орехи грецкие (в карамели) — 100 г
Шоколад горький — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Ассорти ягодное (по вкусу)
Читать далее...

Метки:  

шоколадные пончики

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пончики

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

Ингредиенты для "Шоколадные пончики":
Мука — 560 г
Какао-порошок — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 180 г
Йогурт — 300 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 8 ст. л.
Вода (для глазури) — 1 ст. л.
Масло растительное (для фритюра)
Читать далее...

Метки:  

куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе... И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

Ингредиенты для "Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом":
Филе куриное — 500 г
Брынза — 50 г
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Укроп — 20 г
Соль — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кефир — 50 мл
Читать далее...

Метки:  

торт "Творожное чудо"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Творожное чудо"

Вкусный, нежный, легкий творожный тортик не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для "Торт "Творожное чудо"":

Творог (пастообразный) — 600 г
Молоко — 50 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Шоколад белый — 200 г
Сливки (жирные) — 200 г
Ванилин — 1 г
Банан — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Желатин (10 гр + 1/2 ч.л. для глазури) — 1 пакет.
Вода — 25 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 40 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Читать далее...

Метки:  

турецкий традиционный кебаб

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Abant kebabı - турецкий традиционный кебаб

250675_379305485473526_1727771236_n (526x367, 32Kb)
Abant kebabı - турецкий традиционный кебаб, своим названием обязанный одноименному кратерному озеру в Турции.
Читать далее...

Метки:  

турецкая пицца-лахмаджун

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пицца - лахмаджун (lahmacun)

401619_242870019117074_1453523466_n (506x280, 18Kb)
Лахмаджун - всем лепешкам лепешка
В отличие от своего итальянского собрата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки имеет только овощи и мясо.
Читать далее...

Метки:  

французский яблочный флан

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный флан



Читать далее...

Метки:  

куриный суп с миндалем.рецепты и секреты кухни Турции

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с миндалем. Рецепты и секреты кухни Турции

397560_239739276096815_853918107_n (403x519, 35Kb)
Казалось бы, что может быть банальнее куриного супа, однако сегодня хочу поделиться рецептом очень необычной и пикантной его вариации - Bademli tavuk çorbası (Куриный суп с миндалем).
Читать далее...

Метки:  

легкий и быстрый рецепт баклавы

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий и быстрый рецепт баклавы

388509_234261919977884_1908218153_n (467x396, 29Kb)
Читать далее...

Метки:  

ленивые беляши

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши

4248238_16 (700x525, 128Kb)

Количество беляшей - 40 штук

Ингредиенты:

Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Луковица - 1 шт.
Приправа для фарша - 1 ч.л.

Тесто:
Мука-250 г
Кефир или простокваша - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.
Масло для фритюра - около стакана

Приотовление:

1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. В это время чистим,режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 6. Подаём к чаю или просто так.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

заливной мясной пирог "Киш Лорен"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной мясной пирог "Киш ЛОРЕН"

Заливной мясной пирог "Киш ЛОРЕН"

В субботний день всегда можно побаловать свою семью какой-нибудь выпечкой. Как приготовить быстрый и незатейливый пирог. Вот, смотрите.

Попробуйте,тает во рту!  Уже испробовано Три И Ночкой, вкусненько!)))

Читать далее...

Метки:  

сытный салат

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫТНЫЙ САЛАТ

118003070_1329853477_142 (500x353, 42Kb)

2 п. вермишели быстрого приготовления Ролтон, 
1 соленный (маринованный) огурец, 
1 п. охлажд. крабовых палочек (200 гр.), 
1/2 репчат. лука, 
100 гр. твердого сыра, 
3 вареных яйца, 
1 ч. л. горчицы, 
5 ст. л. майонеза, 
5 ст. л. сметаны (20%), 
уксус (9%), 
зелень.

Читать далее...

Метки:  

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

 

Мясо тушеное с шампиньонами

и сладким перцем



Ингредиенты:
●800 г свинины
●250-300 г шампиньонов
●2 небольших или один большой сладкий перец
●1 большая луковица
●1 морковь
●1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
●немного свежего укропа
●соль и перец по вкусу
 
Ну очень вкусно....ПОПРОБУЙТЕ>>>

 

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!
 

 


Метки:  

бехи-дулма-долма в айве

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бехи-дулма - долма в айве

Сеанс-без-названия1529

Вот и айва пошла!
Пока пост о вареньях из айвы еще только готовится, хочу напомнить своим новым читателям, что айва отлично сочетается с мясом и поэтому решил повторить свой прошлогодний пост.


Помните народный рецепт, вошедший еще в мою первую книгу "Айва, фаршированная по-кокандски"? Вот в каком виде он предстал перед читателями новой книги:

Айву начиняют бараньим фаршем, укладывают поверх мяса, моркови и картофеля в казан, под мясо немного сала, болгарский перец, зелень поверх айвы, накрывают все плотно и запекают в казане два-три часа, примерно так же, как в блюде "Пирожок", которое все-таки правильнее считать разновидностью казан-кебаба. Получается довольно вкусно, многие полюбили этот рецепт.
Так что же меня не устраивало?
Во-первых, рецепт этот сформировался вокруг другого сорта айвы. Айва в Узбекистане гораздо более плотная, ее можно готовить дольше. А еще та айва менее сочная, поэтому влаги в казане образуется относительно немного.
Айва, которая продается в Москве, слаще, сочнее, нежнее, но во время длительного приготовления расползается, теряет форму и выпускает очень много сока. В результате содержимое казана не запекается, как задумано по рецепту, а готовится на пару.
Во-вторых, мне не очень нравилась зелень, которой укрывалась айва. Фаршу эта зелень ничего не давала, запах ее улетучивался как только открывали казан. Кроме того, в фарш для айвы не добавлялся лук, чтобы не увеличивать количество жидкости в казане, поэтому фарш на фоне яркой, ароматной, кисло-сладкой айвы выглядел довольно чужеродным.

DSC05793

С фаршем все просто. Если нравится кисло-сладкая айва, то почему бы и фарш не сделать кисло-сладким?
Вот горсть фисташек и горсть изюма на килограмм мяса - первый шаг на пути исправления фарша.
Зря вы думаете, что это не будет сочетаться!
Айва начиненная фаршем из одних только фисташек и изюма - изумительна. Фисташки и изюм хорошо сочетаются с мясом во многих восточных блюдах. Так почему же мясо, фисташки, изюм и айва не будут сочетаться вместе?

DSC05794

Ради свежести и пряности хорошо бы добавить базилик, мяту и кинзу.
Ради остроты - хлопья острого перца.
Тертый пармезан, пусть и самая малость, поженит базилик и фисташки.
Ради кислинки - сумах.
Посолить не забыть!

DSC05792

Я отлично понимаю, какие возражения может вызвать настолько нетрадиционный состав фарша. Но ведь айва с мясом уже перестала смущать вас? Так сделайте следующий шаг, убедитесь, что такой фарш намного лучше подходит к айве, чем обыкновенный.

DSC05797

Фаршируя половинки айвы не накрывайте фаршем весь срез ее мякоти, оставьте немного места, откуда сок из айвы может вытекать.

DSC05796

Ну и как же бороться с излишней сочностью айвы и тем, что она быстро готовится?
А никак! Нет никаких способов сделать это медленнее. Ведь если медленнее готовится айва - медленнее готовится и мясо с картошкой. Понижаем температуру - теряем уникальную консистенцию картошки и мяса.
Значит, надо идти другим путем: ускорить приготовление картошки и мяса.
Все очень просто: наливаете в казан немного растительного масла и обжариваете картофель до румяности, но не до готовности.
Точно так же поступите и с кусками мяса с костями, которые пойдут на дно казана в качестве подложки.

DSC05800

Выкладывайте картофель и мясо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, солите, а мясо еще и зирой посыпьте.

DSC05799

И еще один важный момент: если в казан за один раз положить много истекающей соком айвы, то опять получится приготовленное на пару. Поэтому, берите три айвы на полтора-два килограмма мяса. Половинка айвы, две небольшие картофелины, перец по желанию, кусочек мяса на косточке - вот нормальная порция для одного человека. Останется лишний фарш, лучше скатайте из него тефтели - пусть достанутся тем, кому мяса в айве маловато будет.

DSC05801

Уберите из казана лишнее масло, в котором обжаривали картофель и куски мяса с костями и обжарьте тефтели, но не сильно, а чтобы фарш только прихватился и получил едва заметную корочку.

DSC05802

Вот теперь в горячий казан укладываем быстро-быстро мясо, картофель...

DSC05803

...не соленую морковь по краям казана, перцы - болгарский и свежий чили...

DSC05804

А поверх всего айву.
Накрываем крышкой, под казан ставим рассекатель и включаем довольно сильный нагрев - выше среднего.
Рассекатель нужен чтобы продукты на дне казана не горели, нам необходимо тепло направить в верхнюю часть казана, чтобы греть прежде всего айву и крышку, которой накрыт казан.

DSC05805

За полтора часа приготовления я дважды снимал крышку и стряхивал с нее конденсированную воду, давал выйти лишнему пару. Когда стало понятно, что айва готова наилучшим образом, осторожно снял все продукты и вот, что обнаружил под ними.

DSC05807

Смотрите, вот жир, а под ним - отменная смесь из сиропа от айвы, моркови и мясных соков.

DSC05808

Что делать? Берем ложку и убираем лишний жир! Еще раз повторяю: не весь жир, а только лишний!
Этот жир вытопился за время приготовления из фарша. Небольшую его часть впитала в себя айва, часть осталась в фарше, а все остальное - вот оно, перед вами, налицо.
Когда уберете жир (надо торопиться, чтобы не остыли продукты!) - прибавьте нагрев, дайте закипеть соусу и полейте им все, что приготовили: айву, тефтели, кусок мяса и, конечно, картошку.

Сеанс-без-названия1527

Вот теперь все получилось так, как надо! Айва не расползается, мясо с картошкой выглядят идеально, фарш яркий, теперь айва не забивает его, но выступает с ним дуэтом, а соус превратил продукты на тарелке в единое мощное, красивое, убедительно-вкусное блюдо.

http://stalic.livejournal.com/569810.html


Метки:  

"Шоколадное полено"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоколадное полено"

 
"Шоколадное полено"


http://kushajdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/shokoladnoe-poleno.jpg
Для бисквита»дакуаз»:

8 яичных белков

110 г мелко молотого миндаля

110 г сахарной пудры

25 г муки

Для шоколадного мусса :

4 небольших яичных желтка

80 мл сиропа(из 50 гр сахара и 50 мл воды)

160 г шоколада

300 мл сливок для взбивания

 

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!
 

 


Метки:  

язык в сметанном соусе

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

язык в сметанном соусе.

рецепт

1697756_yazyk (650x489, 115Kb)


Метки:  

курица с картофелем,бананом,тыквой и виноградом

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картофелем , бананом ,тыквой и виноградом

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_9808_zpsd56a3efe (501x433, 290Kb)

Наступила осень, я пошла с внуком  в школу в 3-ий класс , успела отучится одну четверть, отдохнуть , начать вторую четверть , и даже уже снова устать. В последнем номере журнала Essen Trinken нашла, очень осенний рецепт. Блюдо с осенними ингредиентами и яркое, как осенняя листва.

Читать далее...

Метки:  

фаршированные баклажаны в мультиварке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны в мультиварке



Фаршированные баклажаны
в мультиварке

Баклажаны не любила , пока не купила мультиварку .
Приготовленный в мультиварке очень даже нравятся .


Ингредиенты :
1 - баклажан
50 г - сыра
50 г - творога
1 - яйцо
чеснок , укроп , соль , перец

Приготовление :
Баклажан
помыть , разрезать вдоль пополам и сварить в мультиварке на пару 8-10
минут . Вынуть мякоть не повреждая кожицу , измельчить , смешать с сыром
, творогом , яйцом , укропом , солью и перцем . Нафаршировать кожицу от
баклажан и запечь в мультиварке на режиме вфпечка 25 минут . Чашу
предварительно смазать маслом

источник

Для Вас

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 1044 1043 [1042] 1041 1040 ..
.. 1 Календарь