-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 65113


рыба с соусом песто,томатами и апельсинами

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с соусом Песто,Томатами и Апельсинами



Состав на 1 порцию :
- рыба,Я брала дораду ,но подойдет и другая рыба.
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- половина апельсина
- соус Песто с базиликом
- оливковое масло,оливки
- соль,перец,травки - базилик,петрушка ...


Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой.На филейной части рыбы сделать поперечные надрезы, и нафаршировать их соусом песто.Рыбку посолить ,поперчить.
Помидоры помыть ,порезать кружками и выложить на дно огнеупорной формы.Сверху помазать соусом песто ,посыпать рублёным чесноком.
Апельсин очистить от кожуры ,разделить на дольки.Пару долек положить в брюшко рыбки а остальные добавить к томатам.Всё посолить.
Рыбу положить сверху на томаты с соусом.Всё полить оливковым маслом,посыпать травками ,добавить оливки + я добавила соус бальзамико чуть-чуть.
Запекать в разогретой до 200 °C духовке 20 мин.


Метки:  

пирожное "Павлова"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное ПАВЛОВА


Легендарный торт "Павлова" из безе, взбитых сливок и клубники — это уже классика кулинарного искусства. Трудно представить себе более торжественный десерт для летнего праздника.Предлагаю вам мини тортики,а точнее пирожное "Павлова".



Это суперпростой в изготовлении торт, в своей классической версии представляющий собой хрустящее и легкое основание-безе, покрытое взбитыми сливками и украшенное клубникой. Однако в рецепт всегда можно внести свою изюминку, заменив, например, клубнику другими ягодами или кусочками фруктов — малиной, киви, папайей,персиками или любыми другими.
Вместо взбитых сливок вполне подойдет заворной крем или крем из маскарпоне.


Читать рецепт шаг-за-шагом

Метки:  

сосиски с сыром в беконе

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКИ С СЫРОМ В БЕКОНЕ



Из расчета на 2-4 порции (в зависимости от аппетита) потребуется
- 4 сосиски или сардельки ,
- 4 ломтика сыра шириной 1 см и длиной с сосиску,
- 4 тонких ломтика нарезки бекона,

Сосиски разрезать вдоль на 2 части, не отделяя половинки полностью, смазать внутри горчицей. Вложить в каждую сосиску по ломтику сыра, сжать и туго обернуть ломтиком нарезки бекона.Поджарить быстро на сковороде или 15 мин в духовке .

Метки:  

татарский пирог-кубете

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог - КУБЕТЕ.

Это экспресс версия татарского пирога.Т,к я использовала уже готовое слоёное тесто и готовила со свининой.В настоящей версии КУБЕТЕ используется баранина,говядина или курица.


Состав:
- слоеное тесто 500 гр
- 2,3 картошки
- 400 гр мяса
- 2,3 головки лука
- 2 ст.л подсолнечного масла
- 2 ст.л уксуса
- пол стакана воды
- соль,перец
- зелень

Читать рецепт шаг-за-шагом

Метки:  

миндальный кекс "Королева груша"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный кекс КОРОЛЕВА ГРУША



Этот замечательный рецепт я нашла во французском журнале "BIBA" Немного его модифицировала под свой вкус.Я пробовала готовить и с миндальной мукой и с обычной,получалось одинаково вкусно но с миндалём более изыскано.А вообще можно готовить с любым кексом ,думаю с шоколадным должно быть очень вкусно.
Состав:
- 4 груши
- 160 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 80 гр миндальной или обычной муки+ваниль
- 1 ст.л масла
- 1 ст.л абрикосового желе(джем) или меда
- 2 ст.л лимонного сока
- щипотка или батон корицы
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- миндаль для украшения



Читать рецепт шаг-за-шагом

Метки:  

запеченый камамбер с картофелем

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый КАМАМБЕР с картофелем



Мой муж большой любитель сыра Камамбер.Поэтому иногда для наших воскресных обедов я готовлю такой гарнир.Это очень вкусное сочетание картофеля и горячего сыра.К тому же камамбер раскрывает свой истинный вкус после тепловой обработки.А с жареным мясцом и бокалом хорошего красного вина м-м-м… вкусно, очень вкусно!



Читать рецепт

Метки:  

песочное печенье

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Самый простой рецепт.Помню его ещё с уроков труда в школе.Как и всем детям особенно нравилось лепить различные фигурки и вырезать формочками.Такую идею с пуговками увидела в интернете,она мне очень понравилась.Вот ,что получилось.



Тесто :
- 1 пачка сливочного масла или маргарина(размягченного)
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 250-300 гр муки
- щепотка соли
- наполнители,посыпка по желанию + желток (ванилин,какао,дроблёные орехи,корица,варенье,мак....)


Смотреть рецепт и дополнительные фото

Метки:  

пирог разборник

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог РАЗБОРНИК

Сегодня 9 дней как не стало очень близкого мне,родного и любимого мной человека - моей Пермской бабушки .В память о ней я испекла её фирменные пироги,без которых не проходили ни одни семейные встречи.Эти рецепты прочно поселились в нашей семье и надеюсь ещё и мои дети и внучата будут по ним готовить.

СЛАДКИЙ ПИРОГ - РАЗБОРНИК -



Бабушка стряпала нам пирог-разборник внутри с конфетками-карамельками .Конфеты таяли и в каждой ячейке пирога и оставалась сладкая начинка. Вообще у разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов и возможное разнообразие начинки в одном пироге.Ещё его не нужно резать , начинка не высыпается и не растекается.Хорошо детям брать в школу,на пик-ник.
Начинка может быть абсолютно любая,как соленая (мясная,рыбная,сырная..,) так и сладкая ( конфеты,мак,сухофрукты,варенье,орехи и тд .... всего не перечесть)




Читать рецепт и дополнительные фото

Метки:  

креветки в паутинке из теста кадаиф(волосы ангела)

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в паутинке из теста Кадаиф(волосы ангела)

Недавно гуляя по Парижу, набрела на турецкий магазинчик где накупила всякой вкуснятины.В том числе и незнакомое мне тесто Кадаиф или как его ещё называют - волосы ангела.Дома были креветки,их и решено было готовить.
Такие креветки отлично подойдут в качестве закуски.Вкусные ,хрустящие снаружи и мягкие внутри ,наверняка понравятся вашим гостям.Большой плюс,что готовятся в считанные секунды.




Смотреть шаг за шагом

Метки:  

мясо по-бургундски

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-бургундски.Boeuf bourguignon.

Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.



Состав:1 кг говядины( как на гуляш),
-100 гр кусочки копченой грудинки(нарезанного мелкими кубиками)
-2 луковицы,
-2 моркови(порезанной кружочками)
-2 зубчика чеснока,
-250 гр грибов ,
-30 гр муки, 50 гр раст. масла или маргарина,
-200 гр воды,
-300 гр красного сухого вина,
- соль, перец, лавровый лист, петрушка

Обжарить кусочки мяса,грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок,соль и приправы. Тушить на медленном огне около 2 часов, затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.
Подавaть с варёной картошкой,макаронами,пюре,гречкой....

Метки:  

пирожки.говорят,вкусные.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки. Говорят, вкусные.

3279085_0a0429fc756f (700x525, 146Kb)
Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня самого удивило превосходным вкусом при относительной простоте изготовления. Первый раз я сделал такие пирожки с мясом - вкусно, исчезли влёт. Теперь решил попробовать с капустно-пореевой начинкой - и как это говорится совсем про другое блюдо - имам упал в обморок:)

Итак, для теста.
Молоко - 1 стакан
Мука - 20 ст. ложек
Масло сливочное - от 100 до 150 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи быстрые - 2 ч.л.

Согрейте молоко, влейте в подходящую плошку, растворите в нём сахар, всыпьте дрожжи, хорошенько размешайте и поставьте в тёплое место подходить. Я ставлю на батарею центрального отопления, на прихватку от горячего, чтобы не сварилось.
3279085_ce38c093bc0f (700x525, 106Kb)
Тем временем просейте муку в миску, в которой будете месить тесто.
3279085_f99830c09174 (700x525, 180Kb)
Раскрошите на неё сливочное масло. Я замораживал его сначала до каменного состояния и потом натирал барабанной тёркой. Если это сложно, то просто немного размягчите масло и кусочками раскрошите в муку.Читать далее

 

 

Серия сообщений "Мучное":
Часть 1 - Киш с грибами и бужениной.
Часть 2 - Пирожки. Говорят, вкусные.
Часть 3 - Бездрожжевые рогалики и др.
Часть 4 - Печенье "арбузные дольки".
...
Часть 20 - Мгновенный хачапури на сковороде
Часть 21 - Пирожки с яблоками жареные
Часть 22 - Гриссини

Метки:  

вязаный жакет

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет

Вязаный жакет с капюшоном своими руками. Очень классная и стильная идея:

1.
1 (265x491, 186Kb)

2.
2 (700x334, 193Kb)

Читать далее...

Метки:  

сало засоленное холодным "мокрым" способом

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало засоленное холодным "мокрым"способом

Сало засоленное холодным "мокрым"способом

5 стаканов воды, 1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры. Приготовить сухую смесь: свежемолотый черный перец, гранулированный чеснок, мелко поломанную лаврушку. Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку. Залить рассолом. Через неделю всё готово.

wzmkUBpA0Ac (453x604, 46Kb)

Метки:  

как правильно засолить сало и с чем оно полезно

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Как правильно засолить сало и чем оно полезно♥ღ♥

РЎРЅРёРјРѕРє2 (613x408, 692Kb)
"Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать": вопреки распространенному мнению, что сало является чисто украинским продуктом, свиное сало - традиционный ингредиент для кулинарных рецептов в России, Белоруссии, а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике.

У европейских крестьян в период раннего Средневековья сало нередко составляло основу питания. Отчасти это связано с тем, что европейские территории часто подвергались набегам мусульманских воинов, турков и татар, которые забирали у населения всех животных, кроме свиней, так как ислам запрещает мусульманам употреблять свинину.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)

Метки:  

сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

Ингредиенты к рецепту "Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе":

  • Свиное сало с прослойками мяса – 1 кг.
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • Очищенная вода - 1л.
  • 3 средние горсти луковой шелухи.
  • 4-6 шт. лаврового листа.
  • 6 шт. перца черного в горошках.
  • 100 г. йодированной соли.
Читать далее...

Метки:  

маринованные кальмары-вкуснотища необыкновенная!

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!


Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

kalmary-marinovannye копия (670x502, 222Kb)
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.


Ну что ж приступим!

Метки:  

луковый пирог с плавленными сырками-не пирог-а загляденье!!

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками - не пирог - а загляденье!!

Пирог очень хорош к завтраку или как перекус. Готовить очень легко и времени долго не занимает, при этом все ингредиенты доступны. Я испекла его вечером, думая о том, что завтрак у меня уже готов...НАИВНАЯ!!! К утру остались только два кусочка!
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Вкусно получилось и без хлопот
DSC09126 (700x393, 76Kb)

Метки:  

пирог с курицей и грибами

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты
200 г +1 ст. л.мука (для теста + для соуса)
125 г +50 г масло сливочное (для теста + для соуса)
125 г + 100-150 г сыр (творожный + твердый)
1 ст. л.вода (ледяная)
400 г филе куриное
200 грибы
1 шт.лук
по вкусу соль
щепотка мускатный орех
по вкусу перец черный (молотый)
300 мл молоко коровье
1 шт.яйца куриные (желток)
1 ст. л. кунжут (семена)

В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
Сверху распределить соус бешамель.
Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
Нарезать на порции и подавать теплым.
Приятного аппетита!!!
npFxl9LP6sc (604x402, 69Kb)

Метки:  

салат "Веселый пруд"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Комарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Веселый пруд"

  •  


Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже.

Салат очень простой, вкусный и сытный. 
Время приготовления: 30 минут.

Необходимые продукты:

— 3-4 картофелины
— 5 яиц
— 150 грамм сыра
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— банка маленьких шпротов

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.
 
Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой — потертый на терке отварной картофель



Промазываем его майонезом.
 
Второй слой — размятые вилкой шпроты.



Также смазываем майонезом.
 
Третий слой — натертые на терке яйца.



Смазываем майонезом.



Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавилку.



Выкладываем на салат последним слоем сыр.



Сверху промазываем майонезом.



Теперь можно приступать к украшению.

Я решила украсить так: кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (но у меня его не нашлось), ну а рыбки - шпроты.



Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2944 ... 1038 1037 [1036] 1035 1034 ..
.. 1 Календарь