-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 40138
Комментариев: 5338
Написано: 45618


коптим дома

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПТИМ ДОМА

281.00 КБ

Читать далее...

Метки:  

торт "Сковородошный!

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Сковородошный"

 (450x306, 46Kb)
    Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а жарятся на сковороде, причем за считанные минуты. Очень вкусно, просто, всегда удается, да и довольно быстро.
     В общем, можно сказать, что это один самых быстрых и легких рецептов торта для тех, кто не хочет возиться с духовкой.
 

 

Читать полностью →

Метки:  

квас хлебный домашний...

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас хлебный домашний..

Рецепт приготовления моего домашнего ХЛЕБНОГО КВАСА

Подготовка

1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.

2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).

3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются  на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

Читать далее...

Метки:  

курица в омлете с сыром-вкусно и без заморочек

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в омлете с сыром- Вкусно и без заморочек

 

2291 (450x300, 30Kb)
Блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно. Обычно, куриные грудки трудно сделать мягкими, они суховаты, но в этом блюде курочка нежная и очень сочная.

Вкусно и без заморочек

Метки:  

гречневая запеканка с грибами

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая запеканка с грибами

a7d2a6ce61aad0e4e4918be5d1194f03_full (522x392, 123Kb)

Нужно будет:
06c307a48548def06f04abbd321275f3_full (522x392, 131Kb)
1 стакан гречневой крупы
1 луковица
0,5 кг. шампиньонов
3 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
100 гр. сметаны
соль, перец по вкусу

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)


Метки:  

американский рецепт консервирования огурцов

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов

Салат из свежих огурцов от Cathy Illenberg...
РЕЦЕПТ

Метки:  

готовим кетчуп дома

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕТЧУП ДОМА

Готовим кетчуп дома

 

Кетчуп - это универсальная приправа, которая за последние 100 лет получила международное распространение. Кетчуп как ни странно, был создан на английском флоте и постепенно распространился в Британской империи, потом в США, и после второй мировой войны пришел в Европу и в страны Азии. Хотя конечно в каждой стране кетчуп имеет некоторые национальные особенности, но общее название сохраняется в большинстве стран. Кетчуп используется с самыми разнообразными горячими и холодными блюдами - бутербродами, гамбургерами, макаронами, пиццой, со всеми блюдами из жаренного мяса и птицы, а также с салатами и даже как пикантная заправка супов. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа. Но композиция его проста: томатная паста плюс уксус и пряности. Вкус также довольно простой - ярко выраженный томатный со сладковатым или острым привкусом и ароматом пряностей. Несмотря на большой выбор кетчупов промышленного производства, всегда есть желание приготовить домашний кетчуп. Это и творчество и всегда приятно угостить друзей и близких тем, что приготовлено своими руками.

Кетчуп. Рецепт 1
2 кг красных помидоров, 250 г очищенных яблок, 250 г репчатого лука, 150 г уксуса, 1ст.ложка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 ст.ложка соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 100-150 г сахара. Для кетчупа обязательны корица и сладкий перец.
Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку и варить примерно 20 мин. Затем добавить уксус, корицу, гвоздику, соль, молотый красный перец, молотый черный перец и сахар. Все это уварить до густаты
. Горячим разложить в горячие же стерильные банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Получиться примерно 1,7-2 литра.

Кетчуп. Рецепт 2

читать далее

Метки:  

грибочки(печенье)

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОЧКИ (печенье)





ГРИБОЧКИ (печенье)

Продукты:
1 кг муки
250 г маргарина
5 яиц (1 яйцо+4 желтка)
1 стакан сметаны
125 г масла
250 г сахара
сода, пол ч.л. соли, ванилин
Глазурь:
300 г сахарной пудры+ белки (взбить), для коричневой глазури - добавить 1 ч.л. какао, разведенную водой + мак

Приготовление:
Растереть масло, маргарин, 1 яйцо и 4 желтка, добавить все остальное. Тесто охладить, сделать 50 шляпок и 100 половинок ножек.
Выпечь, охладить. В каждой шляпке вырезать очень аккуратно углубление в виде воронки, чтобы туда потом вставить ножку.
Ножка складывается из двух половинок, промазывается белой глазурью, соединяется со шляпкой (глазурь выступает в роли клея и покрытия). Низ грибочка обмакнуть в мак. Когда белая глазурь немного подсохнет, можно покрывать коричневой глазурью шляпки. Кстати, для покрытия глазурью очень удобно использовать кисточку получается очень аккуратно. Всё! только пусть грибочки подсохнут как следует перед подачей!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Ananyeva57


Метки:  

фаршированная телятина

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

самые вкусные маринованные баклажаны

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные маринованные баклажаны

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.


Читать далее...

Метки:  

квас-старинный русский напиток

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАС - СТАРИННЫЙ РУССКИЙ НАПИТОК

 

квас (87x56, 2Kb)

Квас для русских такой же традиционный напиток, как для французов — сидр, лимонады, для итальянцев — соки цитрусовых, для немцев и англичан — пиво. Квас — продукт незаконченного брожения. Оказывается, что наш русский квас обладает всеми данными, чтобы быть признанным не только одним из самых здоровых и питательных напитков вообще, но и обладающим целебными свойствами, в особенности против чахотки. Искусством приготовления кваса хорошо владели наши предки более тысячи лет тому назад. Делали квасы сладкий, кислый, мятный, изюмный, белый, окрошечный, душистый, суточный, густой, квас-щи... «Хорош квасок, коли шибает в носок»,—говорили о добром квасе. Зато неумело приготовленному квасу доставалось сполна: «Этот квас уж семерых пас, а добирается до того, кто делает его» или «квас - вор: в жбан свел, а сам ушел». Иногда квас становился мерилом уровня жизни. О бедном человеке говаривали: «Овчинный квас хлебаем с мелом вприкуску»; Но, вообще, престиж кваса был настолько высок, что считалось: «И худой квас лучше хорошей воды».

Уже тогда медики знали, что квас хорошо влияет на пищеварение, повышает тонус организма. В русских деревнях делали квас испокон века. Однако промышленное его производство знало свои взлеты и падения. Один из «кризисов» начался в те годы, когда в России стали завозить баварское пиво. Квас можно приготовить из всех ягод и фруктов, из меда, моркови, свеклы, хлеба, молока.

 


Квас из ревеня


На 300 г черешков ревеня:
2,5 л воды,
  I стакан сахара,
  15 г дрожжей.

Отвар черешков ревеня процеживаем, охлаждаем, добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и даем постоять сутки в теплом месте. Затем разливаем по бутылкам, укупориваем и ставим в холодное место. Через 2—3 дня квас будет готов.


Тминный квас

На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей:
  6—7 л воды,
2 стакана сахарного песка,
1 стакан дрожжевой закваски,
50 г тмина.
Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12—14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки двое.


Лимонный квас

1. На 800 г ржаного хлеба:
 7 л воды,
2 стакана сахарного песка,
2 стакана изюма,
I ч. ложку лимонной кислоты или сок 1 лимона.
Закваска: 5 г прессованных дрожжей, разведенных полстакана теплой - питьевой воды

с 2 ст. ложками муки.
Ржаные сухари заливаем кипятком, перемешиваем. Когда сусло остынет до температуры парного молока; прибавляем разведенные дрожжи и даем постоять ночь. Затем процеживаем, добавляем сахар, лимонный сок и изюм, перемешиваем и снова оставляем на ночь бродить. После этого разливаем по бутылкам, укупориваем, выносим на холод, и через сутки, квас готов.

2. 4 л воды, 500 г сахара вскипятить, охладить, добавить выжатый из 3 лимонов лимонный сок, цедру, стертую с 2 лимонов на мелкую терку,1/2 палочки дрожжей.
Все хорошо вымешать, разлить в бутылки, в каждую из которых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить пробками, обвязать пробки веревками и вынести квас на холод. Через 3 дня его можно употреблять.

3. Взять 5 лимонов, нарезать их ломтиками, вынуть все семечки, ½ кг изюму, 2 кг патоки или меду, положить все в кадочку, залить 80 бутылками кипятку; когда остынет, взять чайную чашку разведенных водою сухих дрожжей до 5 г, подболтать их 3 столовыми ложками крупитчатой муки и положить в квас. На другой день влить в квас еще 6 бутылок холодной воды; когда лимоны и изюм поднимутся и будет пена, то их снять шумовкой, квас же процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2 или по 8 изюминки; хорошенько закупорить и держать в холодном месте, лучше всего на леднике 5—6 дней. На пятый день даже можно употреблять его. Квас заваривают обыкновенно утром, дрожжи же кладут в 4 или 5 часов вечера.


Мятный квас

читать далее

Метки:  

квас

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАС

 


квас (87x56, 2Kb)


СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ

Рецепт Русского кваса :
 

  Чтобы получить 38 пол-литровых бутылок кваса необходимо:

1кг ржаного дробленого солода,

300г ячменного дробленого солода,

600г ржаной муки,

130г ржаных сухарей,

80г черствого ржаного хлеба,

1кг белой патоки,

30г мяты.

  Замешать из солода и муки с 3л горячей воды тесто без комков и, накрыв посуду чистой тряпкой, дать ему настояться в течение 1 часа (для осахаривания).
  Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду (чугун), накрыть крышкой и поставить в горячую печь (духовку) для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды, долить кипятком и оставить настаиваться на сутки.
Выложить тесто в настойный чан, залить его 16л горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшийся затвор хорошо перемешать и оставить на 6—10 часов для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить сусло в пропаренный и промытый чистый бочонок.
В оставшуюся гущу вторично залить 15л горячей воды и настаивать в течение 2—3 часа. После этого сусло слить в бочонок для сбраживания.  Слитое квасное сусло смешать с настоем мяты, патокой и оставить для сбраживания на сутки.   После этого бочонок перенести в ледник.
  Когда брожение станет менее интенсивным, в квас добавить белую патоку (1 кг на 30л кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3—4 дня квас готов к употреблению. Хранится квас в леднике несколько месяцев, и свойства его от этого почти не ухудшаются. Разлитый в бутылки квас можно хранить в погребе или в холодильнике.

 


Квас белый окрошечный

читать далее

Метки:  

творожный пирог с какао и вишней

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАКАО И ВИШНЕЙ


 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

С КАКАО И ВИШНЕЙ

Состав
Для теста:
Мука – 1.5 стакана (250 г)
Масло сливочное или маргарин – 140 г
Какао – 1 столовая ложка с горочкой
Соль – щепотка
Сахар – 2 столовые ложки, но можно больше - меньше или вообще без сахара
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 штука
Коньяк – 1 столовая ложка (можно взять воду)

Для вишневой начинки:
Вишня – 400 г
Сахар – 1 – 3 столовые ложки по вашему вкусу, а можно и вообще без сахара. Я добавляла 3 столовые ложки.
Крахмал – 1 столовая ложка с небольшой горочкой

Для творожной начинки:
Творог – 400 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 3 – 5 столовых ложек
Мука – 2 столовые ложки
Я готовила в форме 24 см, но можно взять и 26см

Приготовление:
Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель. Дайте полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком.
Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким. Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо, если этого будет не достаточно, добавьте воду или коньяк. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким.
Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы. Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник.
Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте. Добавьте муку до состояния негустого теста. Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку. Аккуратно разложите творожную начинку. Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху.
Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога. Выпекайте при 200 – 210 С в течение 30 – 40 минут. Дайте остыть до теплого, достаньте из формы. Подавайте-разрезайте когда полностью остынет.


Приятного вам чаепития!



 (470x344, 113Kb)

 (53x20, 1Kb)

 


Метки:  

салат "Весенние цветы"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ"

Стояли у меня на кухне весенние цветы в вазочке. Глядя на них мне захотелось сделать салат в виде цветочной композиции.
Понадобилось:
Листовой салат
Лососина (просолить минимум за два часа до приготовления)
Свежий огурец
Болгарский перец
Помидор
Оливки
Оливковое масло
Ворчестер
Зелёный лук
Лайм


Листья салата разрезать или разорвать, придавая им форму лепестков. Когда я начинала готовить этот салат, даже не знала, что именно хочу получить. Импровизировала.



Огурчик нарезать, помидор разрезать следующим образом:





Перец очистить от семечек, порезать тонкими полосками.
Лайм нарезать тонкими ломтиками, с одной стороны сделать небольшой надрез и свернуть.


Всё это красиво расположить на тарелке, сбрызнуть оливковым маслом и Ворчестером ( лучше из пульверизатора).
Я пыталась изобразить нарциссы из лососины и тюльпаны из помидорки



Приятного аппетита!






Ananyeva57

Метки:  

любимые супы(борщ.шурпа,с клёцками)

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМЫЕ СУПЫ (борщ, шурпа, с клёцками)

ЛЮБИМЫЕ СУПЫ
 

Tatjana Weiman



БОРЩ
Ингредиенты
* 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
* 500 г картофеля
* 300 г свежей капусты
* 400 г свеклы
* 200 г моркови
* 200 г лука
* 3 ст.л. томатной пасты
* 1 ч.л. уксуса 6%
* 2-3 зубчика чеснока
* 2-3 лавровых листа
* корень петрушки (сушеный)
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!



читать далее

Метки:  

любимые супы(харчо,солянка мясная,сырный)

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМЫЕ СУПЫ (харчо, солянка мясная, сырный)

ЛЮБИМЫЕ СУПЫ
 

Tatjana Weiman

СУП "ХАРЧО"
Ингредиенты:
* 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
* 200 г риса
* 100 г грецких орехов
* 150 г соуса ткемали или сацебели
* 150 г лука
* 3-4 зубчика чеснока
* 2 ч.л. хмели-сунели
* красный перец (1-2 ч.л.)
* перец горошком (5-6 шт)
* соль
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон.Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!


СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Ингредиенты
* 700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 150 г моркови
* 150 г лука
* 200 г соленых или маринованных огурцов
* 5 ст.л. томатной пасты
* 3 ст.л. каперсов
* черный перец
* 3-4 лавровых листа
* растительное масло
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу

Рецепт приготовления

После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. Приятного аппетита!

читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2007 ... 1037 1036 [1035] 1034 1033 ..
.. 1 Календарь