-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 63504


необычный салат "Подводный мир"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Комарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный салат " Подводный мир "

 

5426854_salat_z_moreproduktiv2650x487 (650x487, 105Kb)

Ингредиенты: 

Крабовые палочки - 300 г, креветки - 300 г, морской коктейль - 200 г, кукуруза консервированная - 1 баночка, огурец - 1 шт., луковица - 1 шт., яйца - 3 шт., майонез - 200 г, зелень - 1 пучок, зеленый лук и маслины для украшения.

Читать далее

Метки:  

цветной хлеб

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Комарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной хлеб

a77f9314a740 (300x300, 24Kb)

Этот необычный хлеб приведет в восторг детей, да и взрослым он вполне может понравиться!
Необходимые продукты: 500-600 граммов пшеничной муки, 300 граммов молока или воды, 50 граммов растительного масла40 граммов дрожжей, две чайных ложки соли, по две столовые ложки сока свеклы, моркови и шпината, одна столовая ложка сахара.
Две столовых ложки с верхом муки, небольшое количества сахара и дрожжи залить 100 граммами теплого молока и оставить под полотенцем на 15 минут. В оставшуюся муку добавить соль и, когда опара подойдет, вылить ее, добавить остатки молока и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить и разделить на четыре части. Одну часть теста отложить, а три оставшихся смешать с разными овощными соками так, чтобы цвет хорошо и равномерно распределился по тесту. Все тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить. Примерно через час, когда тесто увеличится в размере, раскатать каждую часть отдельно. Полученные пласты положить стопкой один на другой, смазать растительным маслом и свернуть в рулет, который затем положить в форму и оставить еще примерно на час. Выпекать хлеб в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.


Метки:  

овощной хлебушек

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Комарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной хлебушек)))

 

Рецепт хлеба в духовке


Современные супермаркеты предлагают свои покупателям множество разных сортов хлеба, но некоторые хозяйки, как и сто лет назад, пекут хлеб дома. Предлагаем вам необычный рецепт хлеба в духовке, для приготовления которого потребуется ангельское терпение и время, но, результат того стоит.

Австралийский овощной хлеб «Яркость»
Ингредиенты:
• Листья шпината (свежие или замороженные) – 70-80г;
• Свекла – 1шт (средняя, 200-250г);
• Томатная паста – 1ст.л.;
• Картофель – 1шт (примерно 150г);
• Петрушка (зелень) – 20г;
• Масло оливковое – 4ст.л.;
• Дрожжи сухие – 4ч.;
• Мука – 1кг;
• Сахар – 4ч.л.;
• Соль – 2ч.л.;
Готовим:
• Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем без соли в небольшом количестве воды, немного остудим в воде, измельчим блендером, получим жидкое пюре.
• Зелень режем, добавляем немного (3ст.л.) воды, измельчаем в пюре блендером.
• Очищенную свеклу режем мелкими кубиками, вливаем 3ст.л. воды, измельчаем блендером в пюре.
• Томатное пюре разводим водой до 130-140мл по объему, получаем густой томатный сок.
Так у нас получилось четыре основы для будущего хлеба.
•В каждую посудину добавим ½ ч.л.,по 1ч.л. сахара и сухих дрожжей, 1 ст.л. оливкового масла. Затем из посудины с картофельным пюре добавим по 3ст.л. в каждую другую посудину, так хлеб получится более нежным и вкусным.
• Добавим в каждую посудину муку, замесим не слишком тугое тесто, дадим ему подойти в теплом месте порядка одного-полутора часов.
• Обминаем каждое цветное тесто, раскатываем в жгуты одинакового размера, укладываемна смазанный противень, затем переплетем жгуты в произвольном порядке. Затем аккуратно переложим хлеб в форму для выпекания, она должна быть достаточно компактной, чтобы хлеб при выпечке поднимался вверх, а не расплывался в ширину.
• Оставляем хлеб на расстойку, затем выпекаем по следующей схеме:
Первые 20 минут – при температуре 170оС, затем 20минутпри 190оС, затем 20 минут снова при 170оС.
• Готовый хлеб достанем из формы, завернем в полотенце, в нем немного остудим.
Приятного аппетита!

Метки:  

рецепт-сладкий "Обезьяний" хлеб

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Комарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - сладкий "Обезьяний" хлеб

recept-recept-sladkij-obezyanij-xleb-skachat_1874 (700x466, 189Kb)

Мука — 3 стак.
Молоко (теплое) — 1 стак.
Яйцо — одна штука
Соль — одна чайная ложка
Дрожжи (сухие) — 2,5 чайные ложки
Сахар (посыпка) — 200 грамм
Ванилин (посыпка) — 1 пакет.
Масло сливочное (растопленное + две столовых ложки в тесто) — 100 грамм
Какао-порошок (посыпка) — 2,5 столовых ложки

Рецепт "Сладкий "Обезьяний" хлеб"
Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому добавила все продукты в перечисленном порядке. Если вы замешиваете вручную, тогда просейте муку, добавьте соль. Разведите дрожжи в 1/4 стакане молока, дайте подняться пене и влейте к муке. Добавьте оставшееся молоко, яйцо и под конец масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и дайте подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Сахар смешайте с ванилином и какао. Масло сливочное растопите.
Отрывайте от теста по кусочку, размером с мячик для пинг-понга и ладошками скатайте в шарик.
Форму предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с какао.
Каждый шарик обмакните в растопленное сливочное масло, после этого в смесь из сахара и какао, выкладывайте по кругу в форму. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в размере в два раза.
выпекать до готовности при 190 грамм Даем остыть немного в форме и переворачиваем на блюдо (это будет верх). Есть его лучше теплым.
Хлеб получается сладким, в процессе выпечки сахар подтаивает и обволакивает хлебушек. Безумно вкусно и шоколадно.


Метки:  

салат "Сундучок с сокровищами"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Комарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Сундучок с сокровищами

Рецепт: Салат Сундучок с сокровищами

Ингредиенты:

  • креветки 500 грамм
  • кальмар 300 грамм
  • крабовые палочки 200 грамм
  • икра красная 130 грамм
  • яйцо 5 штук
  • майонез (количество по вашему вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Для сундучка:

  • буханка чёрного хлеба
  • сыр плавленый

Для украшения:

  • сладкий перец
  • осьминожки
  • петрушка
  • икра

Способ приготовления:

Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты, затем остужаем и очищаем их от панциря. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить (минуту, не более). Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется. Салат ставим в холодильник настояться.

Тем временем делаем сундучок:

Рецепт: Салат Сундучок с сокровищами

У хлеба срезать верхушку не дорезая до конца сантиметр) и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь в духовке пять минут при температуре 240 градусов. Остудить.

Теперь плавленый сыр ставим на водяную баню и помешивая растапливаем (можно растопить в микроволновке). Обмазываем буханку плавленым сыром. Он послужит клеящей основой для украшений.

Рецепт: Салат Сундучок с сокровищами

Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.

Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку (получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

Рецепт: Салат Сундучок с сокровищами

Метки:  

салат "Малахитовая шкатулка" с драгоценностями

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Комарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Малахитовая шкатулка" с драгоценностями. =))

x_3193141945 (604x476, 52Kb)

Дно и бока квадратной формы или коробки застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем мелко нарезанные красные болгарские перцы, желтки от яиц, киви. Затем натираем вареную морковь и промазываем майонезом, плотно надавливая ложкой. Далее идут следующие слои: сыр + чеснок,
белки яиц, майонез, натертое яблоки и картофель, майонез. Все плотно прижимать. Затем приложить к форме тарелку и на нее перевернуть салат. Пленку снять. Украсить как подскажет фантазия.
У меня бусинки из различных ягод и овощей.

 Кулинарный шедевр!

http://gurman-eda.ru/salaty3/1052.htm


Метки:  

старорусские рыбные колбаски-рецепт

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Комарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старорусские рыбные колбаски - рецепт.

Старорусские рыбные колбаски  
Ингредиенты

Филе морской или речной (в оригинале) рыбы - 700 гр

Сливки - 50 мл

Мякоть белого хлеба - 50 гр

Яйцо куриное - 2 шт. (только желтки)

Сливочное масло - 100 гр

Соль морская мелкая

Смесь перцев молотая - 1/2 ч/л

Мускатный орех молотый - 1/2 ч/л

Зелень укропа

Факультативно: крепкий рыбный бульон, сваренный заранее (я варила из голов, плавников и хвостов с луком и специями). Хотя в оригинале колбаски варятся в воде.

В оригинальном рецепте была еще четверть горсти мелко нарубленных шалоток, но их у меня не было, а обычный лук я класть не стала, хотела оставить рыбно-сливочный вкус.

Как приготовить

Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.

Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)

В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно!!!), желтки, масло, соль и специи. Перемешать.

На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.

Еонечно, в оригинале использовались тонкие бараньи кишки. Но... (нет их у меня, ну нет...)

Завернуть колбаску, как конфетку, в пленку и завязать края. Старайтесь, чтобы не было пустот и не было слишком уж плотно.

Приготовив все колбаски подобным образом, отварите их в подсоленой воде. Я бы с удовольствием сварила бы их в крепком рыбном бульоне, но рамки игры мне это не позволяют Варить нужно минут 5-7 при слабом кипении. Потом вынуть шумовкой, слегка остудить, снять аккуратно пленку и положить в тарелку. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать и полить колбаски. В оригинале их надо слегка обжарить, я не стала. Подать с овощами.

Пошаговые фото рецепта
Старорусские рыбные колбаски
1. Приготовить заранее насыщенный рыбный бульон
Старорусские рыбные колбаски
2. Вот такой продуктовый набор нам потребуется
Старорусские рыбные колбаски
3. Хлебный мякиш залить сливками или молоком, 50 гр масла растопить (а 50 гр останется для подачи), желтки отделить от белков
Старорусские рыбные колбаски
4. Рыбное филе нарезать кусочками, а затем измельчить в фарш
Старорусские рыбные колбаски
5. Фарш переложить в большую миску, туда же добавить масло, желтки, отжатый хлеб, соль и специи.
Старорусские рыбные колбаски
6. Вымесить фарш как следует и при помощи кулинарного кулька или ложечкой выложить на термостойкую пищевую пленку колбаску...
Старорусские рыбные колбаски
7. ... накрыть свободным куском пленки и ребром ладони сформировать плотный валик, а потом закрутить, как конфетку...
Старорусские рыбные колбаски
8. ... и завязать концы пленки узелками.
Старорусские рыбные колбаски
9. Готовые колбаски можно варить сразу, а можно охладить и сварить непосредственно перед подачей.
Старорусские рыбные колбаски
10. Я сварила сразу, на пробу... Варила 5-7 минут при слабом кипении. Затем колбаски надо достать, остудить немного и развернуть. Далее их можно слегка обжарить на сливочном масле (как написано в книге), а можно просто полить растопленным маслом с добавлением зелени укропа мелко нарезанной.
Старорусские рыбные колбаски
11. Подать со свежими овощами.
Дополнительная информация о рецепте

Я нашла этот рецепт в книге "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов", правда там предлагалось сделать колбаски из благородной щуки. Но у меня было лишь филе минтая, его я и использовала. В результате получились очень нежные, диетические рыбные колбаски. Их можно давать маленьким детям - они не острые, не содержат лука и чеснока, только немного специй. Если исключить и смесь перцев, такие колбаски вполне подойдут для диетического питания. Получилось всего 8 колбасок.


Метки:  

чай из гранатовых корок

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения АннА-Ф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай из гранатовых корок

pomegranate-peel (460x300, 35Kb)
Рецепт чая от проблем ЖКТ: Он помогает при расстройствах пищеварения и нарушениях моторики кишечника, чистит почки и печень, избавляет от паразитов.
Ингредиенты:
гранатовые корки
мята
имбирь
тмин
листья зеленого чая
1 ч.л. меда
Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты (кроме мёда) в кофемолку, измельчите их до порошкообразного состояния. На 1 ч.л. средства возьмите 1 стакан воды, доведите до кипения и подержите на огне еще минутку. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Процедите чай и добавьте мёд.

Автор: Ольга Сигаева

Метки:  

крылышки,копченые в чае

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫЛЫШКИ, КОПЧЕНЫЕ В ЧАЕ

KRYLYSHKI-KOPCHENNYE-V-CHAE (300x200, 31Kb)
Как только наступают холода, все начинают кутаться в теплые куртки, шапки, шарфики. Но, это, не главный способ зашиты от простуды. Как говорит народная мудрость «хлеб греет, а не шуба». Значит нужно переходить на сытную, богатую витаминами еду. Мы вам в этом поможем. Сегодня у нас в меню, копченные куриные крылышки. Крылышки получаются очень сочные, вкусные и просто тают во рту.

0085 (50x50, 17Kb)КРЫЛЫШКИ, КОПЧЕННЫЕ В ЧАЕ

Метки:  

подборка самых вкусных шоколадных тортиков с подробными пошаговыми рецептами!

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых вкусных шоколадных тортиков с подробными пошаговыми рецептами!

 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ 
(Рецепт Карины c Carina forum) 


Читать далее

http://forum.say7.info/topic15286.html

Вишнево-ореховая горка

торт горка фото

Читать далее

Домашний Пражский торт, он же торт «Прага»: почти классический рецепт

Пражский торт — один из моих любимых, потому что он – шоколадный!

домашний пражский торт фото рецепт

Читать далее

Шоколадно малиновый торт

шоколадный малиновый торт'

Читать далее

Sacher Торт

Мне давно хотелось испечь шоколадный торт Sacher – в компанию к торту Прага, который я делала летом.

шоколадный торт sacher

Читать далее

Торт Баунти в домашних условиях

торт баунти рецепт с фото

Читать далее

http://рецепты-юльетты.рф

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ-БУДЕТ ДАЛЬШЕ)


Метки:  

творожная запеканка(как в садике) от Алии

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка (как в садике) от Алии!

 
 
Творожную запеканочку готовила. Кто любит, вот хороший рецептик:

Читать далее...

Метки:  

печеночный салат

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный салат

Печеночный салат

Печеночный салат

Читать далее...

Метки:  

фасоль по-деревенски в духовке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль по деревенски в духовке



Сегодня готовила моё любимое блюдо из фасоли. Это невероятно полезный продукт, который содержит крахмал, углеводы и белки. В её состав входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Поэтому в моём рецепте она используется как самостоятельное блюдо, а также гарниром к мясу или курице.

Метки:  

сырные лепешки с грибной начинкой

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с грибной начинкой

 

3925311_Sirnie_lepeshki4_1_ (700x466, 150Kb)

Любителям такой вкуснятины, стоит обратить внимание на этот рецепт - он простой и сытный! Продукты для блюда Сырные лепешки с грибной начинкой:

Читать далее...

Метки:  

фрикасе из курицы с картофелем

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе.
Готовится оно очень просто! 
 
Читать далее...

Метки:  

творожный торт

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

Просто замечательный торт – нежный, очень вкусный.


Две особенности у этого торта:
Коржи готовят на плите, поэтому тем, у кого нет духовки, рецепт просто необходим.


И потом – все продукты натуральные, никакой химии. Любители натуральных продуктов – обратите внимание!


Готовит этот торт Анна, а я только снимаю и записываю для вас.


РЕЦЕПТ


Tvoroz tort (2) (320x240, 25 Kb)

Метки:  

коптим дома

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПТИМ ДОМА

281.00 КБ

Читать далее...

Метки:  

торт "Сковородошный!

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Сковородошный"

 (450x306, 46Kb)
    Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а жарятся на сковороде, причем за считанные минуты. Очень вкусно, просто, всегда удается, да и довольно быстро.
     В общем, можно сказать, что это один самых быстрых и легких рецептов торта для тех, кто не хочет возиться с духовкой.
 

 

Читать полностью →

Метки:  

квас хлебный домашний...

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас хлебный домашний..

Рецепт приготовления моего домашнего ХЛЕБНОГО КВАСА

Подготовка

1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.

2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).

3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются  на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2869 ... 1037 1036 [1035] 1034 1033 ..
.. 1 Календарь