-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60426


салат "Зимний"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Зимний

3756641_wh7WnM4Oq0g (604x444, 83Kb)

Ингредиенты:
Любой вид мяса – 300 г;
средняя морковка– 6 шт.;
средние картофелины – 6 шт.;
солёный (маринованный огурец) – 6 шт.;
крупная луковица – 1 шт.;
майонез – 400 г;
перец, соль;
консервированный горошек – 1 банка;
яйца в крутую – 6 шт.
приготовление:

Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Любое мясо (отварное или копчёное мясо, колбаса) и яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами. С горошка слить маринад и высыпать его в салат. Добавить туда же мелко измельчённую луковицу. Всё хорошенько перемешать, заправить майонезом, а также солью и перцем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.


Метки:  

гречневая запеканка с творогом и курагой

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая запеканка с творогом и курагой

3756641_YKNk1g1AFds (604x404, 59Kb)

Привычная гречневая каша превращается в бесподобную медовую запеканку с похрустывающими на зубах грецкими орехами, сочной курагой и тончайшей шапочкой из сметаны. Отныне богагая белками и минералами гречка - это приятное лакомство, отказаться от которого практически невозможно.

Требуется:
• 1 чашка гречневой крупы
• 2 крупных яйца
• 150 г творога 9% (не пастообразного)
• 1/3 чашки молока
• 100 г кураги
• 50 г грецких орехов
• 2 ст. л. сметаны 15-20%
• 2-3 ст. л. мёда
• 1 ч. л. сливочного масла
• 0,5 ч. л. соли

Готовим:
1. Отварить гречку в воде без добавления соли и масла.
2. Курагу замочить в тёплой воде на 30 минут. Промыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Разогреть духовку до 180°С.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5. В большой миске смешать готовую гречневую кашу крупно порубленными грецкими орехами, творогом, мёдом, курагой и солью.
6. Слегка взбить яйца с молоком в отдельной миске.
7. Добавить яичную смесь в гречку и перемешать до однородности.
8. Полученную массу выложить в подготовленную форму и поставить в духовку на 40 минут.
9. Смазать верхушку запеканки сметаной и выпекать еще 10-15 минут.
10. Подавать со сметаной, йогуртом и мёдом в тёплом виде.


Метки:  

запечёные свиные ребрышки

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

3756641_eBhNiYLq6bE (604x402, 64Kb)

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3—4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.


Метки:  

курники

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курники

3756641_yVAxBkPgz0o (500x375, 40Kb)

● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г
● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт
● Перец черный (молотый)
● Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Метки:  

домашнее сало,варёное в луковой шелухе

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сало, варёное в луковой шелухе...)))


Читать далее...

Метки:  

сосиски "Детские" своими руками

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски "Детские" своими руками

 
 
Сосиски "Детские" своими руками

3925073_afd60b_wmark (600x400, 45Kb)

Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей
(и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. Что там в них кладут
на производстве, я не знаю, но догадываюсь, что не все ингредиенты
полезны для детского организма. Это толкает меня на поиск новых рецептов

и лучших сосискозаменителей. И совсем недавно такой рецепт был найден!
Оказалось, что сделать своими руками сосиски просто до безобразия. Они
получаются вкусными и полезными, а еще диетическими, ведь кроме куриного
мяса в них практически ничего нет!
Рецепт с фото....

Метки:  

овощное рагу с курицей в мультиварке

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с курицей в мультиварке

ovoshnoe_ragu_s_kuricey_v_multivarke_gotovoe2 (475x356, 44Kb)
куриное филе — примерно 1 кг
картофель — 1 кг
кабачки — 2-3 штуки
помидоры — 3 штуки
лук — 1 крупная головка
чеснок — 5 зубчиков
масло сливочное (для жарки)
укроп (или любая вами любимая зелень — кинза)
перец молотый и соль

Куриное филе следует хорошо вымыть и обтереть полотенцем или бумагой, затем нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в чашу нашей мультиварки для обжаривания. Мультиварку ставим на режим «Жарка», предварительно добавив сливочное или любое растительное масло. Затем тонко порежем луковицу полукольцами и добавляем к куриному филе. Пока лук и филе обжариваются, подготовим картофель и кабачок. Для этого кабачки нарежем кубиками, а картофель произвольно — можно тоже кубиками или небольшими брусочками. Для данного рагу можно также использовать цукини или баклажан. Иногда при использовании покупного куриного филе, рагу получается недостаточно наваристое. Поэтому к луку и курице можно добавить пару ложек сметаны. Когда мясо протомилось в мультиварке, добавляем к нему картофель и кабачки, и выключим режим «Жарка». Далее нарежем помидор кубиками, предварительно сняв с него кожуру и мелко рубим зелень и чеснок. Лучше использовать твердые помидоры, они легко нарезаются и не распадаются. Выкладываем помидоры к нашей курочке, укроп и чеснок. Солим и перчим. Включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Можно добавить немного воды, но необязательно, так как овощи пустят сок. После приготовления выкладываем рагу с курицей в порционные тарелочки, присыпаем свежей зеленью и наслаждаемся ароматом летних овощей, тушеных в собственном соку.

http://multicooker-recipes.ru/

Метки:  

армянская аджика на зиму

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская аджика на зиму

Армянская аджика на зиму
Ингредиенты:
  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Перец болгарский — 2 Килограмма
  • Перец чили — 300 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Зелень — 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно)
  • Хмели-сунели — 30 Грамм
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль морская — 1/3 Стакана
  • Уксус 9 % — 100 Миллилитров
Читать далее...

Метки:  

пирожки с легкими

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с легкими

Пирожки с легкими

 Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления пирожков из легких. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно не переварить и не пережарить легкие. Лучше всего будет, если легкие останутся слегка недоваренными и недожаренными, чем наоборот. К столу подавайте в горячем виде.

Ингредиенты:
  • Мука — 800 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Говяжьи легкие — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Читать далее...

Метки:  

еврейские котлеты из курицы

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейские котлеты из курицы

Еврейские котлеты из курицы

Описание приготовления:
Из куриного филе делаем фарш, вбиваем яйца, добавляем измельченную зелень, специи. Смешиваем и лепим котлетки. Жарим на масле. Аппетитные еврейские котлетки из курицы готовы! Приготовьте гарнир и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Куриные грудки (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Сода гашенная уксусом — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень, соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог "Красавчик"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «Красавчик»

Яблочный пирог «Красавчик»
Ингредиенты:

Дрожжи свежие – 50 г
Вода теплая – 500 мл
Мед жидкий – 4 ст. л.
Мука пшеничная - 900 г
Масло растительное нерафинированное – 120 мл
Читать далее...

Метки:  

пирог "Зебра" со сгущенкой и орехами

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра" со сгущёнкой и орехами


пирог зебра со сгущёнкой

Ингредиенты для пирога Зебра со сгущёнкой и орехами:

  • 3 яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • 4-5 столовых ложек сметаны или майонеза;
  • 100 г (половина пачки) масла или маргарина;
  • Полтора стакана муки (или немного больше, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи);
  • 1-2 столовых ложки какао-порошка;
  • Полбаночки варёной сгущёнки и несколько столовых ложек обычной;
  • Опционально – горсть творога, полплитки шоколада, полстакана очищенных грецких орехов.
Читать далее...

Метки:  

форшмак

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

787

Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального  форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.

А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.

Необходимо:

  • Филе сельди — 450-500 г (от 3 шт. средних)
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки — 2 шт небольших
  • Лук — 1 шт средняя
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
Читать далее...

Метки:  

салат с вареной колбасой "Ленинградский"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с вареной колбасой “Ленинградский”

 

Салат с вареной колбасой Ленинградский
Очень похож на “Оливье”, но все же имеет отличия…
 
Салат с вареной колбасой Ленинградский Ингредиенты:
  • 300 г вареной колбасы
  • 1 маленькая баночка зеленого горошка
  • 1/2 банки маслин
  • 1/2 банки оливок
  • 3
  • 6 вареных картофелин
  • 2 вареные моркови
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Читать далее...

Метки:  

какой бисквит для мультиварки!

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой бисквит для мультиварки!



Нежный белоснежный бисквит с консистенцией суфле для тех, кто осваивает мультиварку. Быстро, нехлопотно, вкусно.

Ингредиенты:

• Яйца — 6 шт.;
• Сахар — 250 г.;
• Лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
• Сахар ванильный — 1 ч.л.;
• Мука — 200 г.;
• Крахмал — 50 г.;
• Сухари или манка (для посыпки формы);
• Сливочное масло (для смазывания формы).
Читать далее...

Метки:  

как засолить красную рыбу в домашних условиях

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Эх, и люблю же я соленую рыбку! Я уже рассказывала вам, и не раз, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Но рецептов засолки рыбы много, так что и сегодня вы не уйдете от меня без новых. И вдобавок я поделюсь с вами некоторыми секретиками, которые знают не все, и которые помогут вам приготовить настоящий деликатес.

krasnay-ryba (700x439, 483Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Как засолить красную рыбу в домашних условиях:

Метки:  

пирог с апельсинами "Нежность"-это просто фантастика!а какой аромат....сказка!

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с апельсинами "Нежность" - Это просто фантастика! А какой аромат.....сказка! Мммммм... мур-мур...

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!
757224_48193-640x480 (640x425, 105Kb)
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
757226_51632-640x480 (640x425, 93Kb)
а мякишь невероятно нежный и воздушный...
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень вкусный, быстрый и нежный пирог с ароматом апельсина! Великолепный!

Метки:  

французский луковый крем-суп с гренками-придется по душе тем кто не любит лук!

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый крем-суп с гренками - придется по душе даже тем кто не любит лук!

Луковый суп — это классика французской кухни, которая не требует дополнительных представлений. Используемые ингредиенты, как и сам рецепт, просты до безобразия. Но блюдо получается очень достойным. Нежным по консистенции и на вкус, ароматным, согревающим. Рецепт, представленный ниже, вовсе не претендует на звание классического. Да, кстати, для того чтобы стать поклонником лукового супа, любить лук как таковой вовсе не обязательно!
IMG_0267-1806746_680x500 (680x500, 69Kb)
0061 (50x50, 11Kb)Любимый многими французами суп теперь у нас популярен. Пробуем рецепт.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2727 ... 1033 1032 [1031] 1030 1029 ..
.. 1 Календарь