-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55917
Комментариев: 5802
Написано: 61911


торт "Дунайские волны"(Германия)

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Дунайские волны* (Германия)

«Дунайские волны» — торт из сдобного теста с вишней и сливочным кремом. Корж торта двухслойный: верхний слой — коричневый, с добавлением какао, нижний — светлый. Поверх двух слоёв теста, залитых в форму для выпечки, выкладывается вишня (допускается консервированная). Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны». После выпекания торт покрывают сливочным кремом или сливочным пудингом, а затем сверху кувертюром или шоколадной глазурью (иногда с добавлением вишнёвого сока) с имитацией волн.

Торт бесподобный!

Сложность-

  • 2 банки консервированной вишни (по 720 мп)
  • 450 г сливочного масла
  • 215 г сахара
  • 6 яиц
  • 400 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 550 мп молока
  • 2 ст. л. рома
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 пакет ванильного пудинга
  • 50 г сахарной пудры

Нагреть духовку до 180 градусов. Вишню слить. Растереть 250 г сливочного масла с 200 г сахара и щепоткой соли. Подмешать муку, разрыхлитель и 5 ст. ложек молока. Выложить половину теста на выстланный промасленной бумагой противень и разровнять. Добавить в оставшееся тесто ром и какао, перемешать и выложить на светлое тесто. Разложить вишню, выпекать 30 минут. Остудить. На оставшемся молоке сварить пудинг, добавив 1 ст. ложку сахара. Остудить. Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно, по 1 ст. ложке, добавляя пудинг. Выложить крем на пирог. Глазурь порубить и расплавить на водяной бане. Нанести на торт в виде решеточки и дать высохнуть.

Файл:Donauwelle blech hg.jpg


Метки:  

торт "Именины"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Именины"

Торт "Именины"

 (640x480, 61Kb)
Коричневое тесто - 250гр топленного маргарина, 1ст.сахара,2ст.л.какао-порошка, 3 яйца, 1ст.муки, 3ст.л.сметаны, 1ч.л.погашенной уксусом соды

Из этого теста выпечь 2 коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности

Белое тесто - 1,5ст.муки перетереть с 125гр маргарина, 2мя сырыми желтками, добавить 1ст.л. сметаны(положить на час в холодильник).

2 белка взбить с 1 ст.сахара в пену. Из белого теста раскатать 2 коржа,смазать взбитыми белками, перемешанными с 1 ст.орехов (любых) и выпечь.Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 -10минут каждый)

Крем№1 - 300гр сливочного масла взбить с 0,5 б.вареного сгущенного молока

Крем№2 - 0,5л.сметаны взбить с 1 ст.сахара и 1п.ванильного сахара и соком лимона.

Сборка - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх- масляный крем - белый корж белками вниз- сметанный крем - коричневый корж. Сверху залить глазурью
Глазурь:
2ст.л. сахара,2 ст.л.сметаны,1ст.л.масла,1ст.л.какао.
Довести до кипения.Теплым залить торт. Украсить.
Очень вкусный тортик.

Метки:  

торт "Птичье молоко"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Торт по этому рецепту готовлю очень давно.Нежный, воздушный, ароматный!
 (700x525, 119Kb)

Бисквит:.

4 яйца
150 грамм сахара
150 грамм муки

Крем:.

40 грамм желатина
1 стакан молока
300 грамм сливочного масла
10 яиц
300 грамм сахара
1 ст. л. муки


Пропитка:.

100 грамм сахара
100 мл воды
сок половины лимона


Глазурь:.

5 ст.л. какао
3 ст.л. молока
100 грамм сахара
50 грамм масла

Читать далее...

Метки:  

отличный рецепт заварного крема

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт заварного крема.

Недавно готовила вкуснейший тортик. Тесто слоеное покупное. А рецепт крема я нашла в своей старой тетради. Он подходит именно к слоеному тесту.

IMG_3327 (700x525, 200Kb)

Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, 2 яйца, пол литровая банка сахара, 200г.сливочного масла и 4 стол. лож. муки(с горкой), ванильный сахар.
Читать далее...

Метки:  

пирог с сыром и творогом

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром и творогом

Пирог с сыром и творогом

Ингредиенты


Пирог с сыром и творогом. Ингредиенты

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки

начинка:

  • 200 г творога (6-20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу


Приготовление




Очень вкусный пирог!
Читать далее...

Метки:  

томатный соус "Кубанский"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус “Кубанский”

Томатный соус Кубанский

Если у вас есть соковыжималка, то этот изумительно вкусный соус готовится элементарно. В противном случае придется повозиться со шкурками-семенами… Но если они вас не смущают, то просто пропустите через мясорубку.





Томатный соус Кубанский
Ингредиенты:


    Читать далее...

    Метки:  

    турецкие обеденные булочки

    Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Турецкие обеденные булочки

    Турецкие обеденные булочки

    Мягкие, долго не черствеющие булочки на все случаи…





    Турецкие обеденные булочки
    Ингредиенты:


      Читать далее...

      Метки:  

      запеканка из курицы с баклажанами и картофелем по-домашнему

      Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Запеканка из курицы с баклажанами и картофелем по-домашнему

      Запеканка из курицы с баклажанами и картофелем по домашнему

      Готовлю из года в год… Любима всеми домашними, не надоедает, незамысловата в приготовлении.





      Запеканка из курицы с баклажанами и картофелем по домашнему
      Ингредиенты:


        Читать далее...

        Метки:  

        кабачковая икра как в магазине

        Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:39 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Кабачковая икра как в магазине

        kabachkovaya-ikra-m (500x421, 78Kb)

        Кабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки, томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи.


        Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка.


        Ингредиенты:


        3 кг кабачков,  
        подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное),
        0,5 кг лука,
        1 кг моркови,
        1 баночка томатной пасты (200 г),
        зелень укропа и петрушки (немного),
        мука пшеничная,
        перец по вкусу,
        1 ст.л. соли,
        пряности на ваш вкус (душистый молотый пререц подойдет)


        Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров.


        Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке. Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду (жаровня, утятница...).

        Читать далее...

        Метки:  

        вот это ребрышки...пальчики можно проглотить!

        Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:37 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Вот это ребрышки… Пальчики можно проглотить!

        Со свиными ребрышками можно приготовить вкусные борщ и суп, можно стушить их   с картошкой, но сегодня мы поговорим

        Свиные ребрышки о том, как приготовить свиные ребрышки в фольге. По этому рецепту получится просто замечательно. Понадобятся продукты:



        • мясо на ребрышках – 1 кг;

        • белое сухое вино – 100 мл;

        • соус томатный – 3-4 ст. ложки;

        • свежий жидкий мед – 1 ст. ложка;

        • горчица готовая – 1 ч. ложка;

        • половина большой или одна маленькая луковица;

        • чеснок – 2-3 зубчика;

        • соль, перец молотый, специи для гриля, лавровый лист;

        • масло растительное;

        • свежая зелень

        Читать далее...

        Метки:  

        рогалики за 6 копеек

        Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:36 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рогалики за 6 копеек

        Рогалики за 6 копеек

        Надеюсь, они навеют на кого-нибудь приятные воспоминания…





        Рогалики за 6 копеек
        Ингредиенты:


          Читать далее...

          Метки:  

          очень простой в приготовлении яблочный пирог

          Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:35 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Очень простой в приготовлении яблочный пирог

          Не представляю осени без ярких зонтиков и яблочного пирога. Обязательно нужны корица, черный чай и (иногда) шарик сливочного мороженого. Этот рецепт простого яблочного пирога  - с хлебными крошками. Готовлю крошки из позавчерашнего батона или белого хлеба. Режу хлеб на куски и перемалываю блендером. Затем просеиваю и, если вышло много, храню в пакетике в морозилке. Для простого яблочного пирога, помимо яблок и крошек, понадобится сахар, сливочное масло, корица и вода.



          Для того, чтобы испечь простой яблочный пирог, надо:



          • яблоки - 6-7 шт.

          • тростниковый сахар (демерара) - 140 гр.

          • хлебные крошки - 120 гр.

          • масло сливочное - 60 гр.

          • корица молотая - 1 ст. ложка

          • вода кипяченая - 3-4 ст. ложки

          Читать далее...

          Метки:  

          сливовый джем

          Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Сливовый джем

          Сливы - сами по себе чудо-расчудесное. И джем из них выходит густой, яркий, ароматный. Буду теперь заваривать черный чай, выкладывать джем в пиалу и раскрашивать ложкой холодную зиму. Побалуйте и себя сладеньким!


          Варится джем из слив и сахара в соотношении 4:1.




          Ингредиенты для приготовления сливового джема (выйдет примерно 1,5 л джема):


            Читать далее...

            Метки:  

            очень вкусные пончики с мясом

            Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:32 + в цитатник
            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Очень вкусные пончики с мясом!

            Пончики с мясом

            Разлетаются просто в миг. В принципе, фарш подойдет любой – мясной, куриный, рыбный…





            Пончики с мясом
            Ингредиенты:


              Читать далее...

              Метки:  

              картофельные зразы с мясом в духовке

              Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:31 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Картофельные зразы с мясом в духовке

               

              Из любимых всеми (особенно славянами) картошки и мяса можно приготовить разные блюда. Я частенько готовлю зразы. Картофельные зразы с мясом в духовке - великолепное сытное блюдо, которое подходит как к семейному ужину в будни, так и на праздничный стол. Зразы, запеченные в духовке, получаются пышными и мягкими. Мне они особенно нравятся со сметаной.

              Мясо для картофельных зраз выбирайте на свой вкус. Тут уж нет никаких ограничений. Главное - оно должно быть вареное. Форма зраз также зависит от ваших предпочтений, у меня вот - золотистые рожки. Итак, приступаем!

              Зразы с мясом

               

              Для приготовления картофельных зраз с мясом в духовке вам понадобится:

              • картофель - 10 шт.
              • яичные желтки - 2 шт.
              • вареное мясо (свинина или говядина) - 350-400 г
              • луковица - 1 шт.
              • крахмал - 1,5 ст. ложки
              • мука - 1,5 ст. ложки
              • соль, перец черный - по вкусу
              Читать далее...

              Метки:  

              рецепт бутербродов со шпротами

              Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:29 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Рецепт бутербродов со шпротами

              Фото: say7.infoИнгредиенты:


              150г шпрот (1 баночка)

              100г сыра твердого

              7 кусочков белого батона или черного хлеба


              Способ приготовления:


              Как приготовить бутерброды со шпротами. Нарезать хлеб ломтиками по 1см толщиной. На мелкой терке потереть сыр. Выложить кусочки хлеба в форму для запекания, на каждый уложить по 2-3 шпроты, посыпать сверху густо тертым сыром, поставить форму с бутербродами в духовку и запекать их 10-15мин или дольше до расплавления и зарумянивания сыра в разогретой до 180 градусов духовке. Подавая, посыпьте бутерброды зеленью.


              Очень часто к рецептуре таких бутербродов добавляется помидор: он нарезается тонкими кружками и выкладывается на хлеб перед рыбой – первым слоем. Сыр можно не тереть, а нарезать также тонкими пластиками и просто уложить сверху. Также частенько хлеб смазывают небольшим количеством масла от шпрот, чтобы он не получился слишком сухим, этим же маслом можно смазать дно формы для запекания, чтобы и снизу хлеб прижаривался, а не подсушивался.


              Существует много рецептов бутербродов со шпротами – с майонезом, огурчиками, яйцом вареным и т.д. Мы рассказали об одном из самых простых и легких вариантов такой закуски, а еще один смотрите в видеорецепте.


              Видеорецепт бутербродов со шпротами



              http://ovkuse.ru/recipes/buterbrody-so-shprotami/

              Метки:  

              быстрый пирог с грибами

              Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:28 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Быстрый пирог с грибами

              Давно зрела мысль написания рецепта пирога с грибами. Вначале была идея выкладывания рецепта грибного пирога из слоеного теста, но потом она сама собой отошла на задний план. Сегодняшний день я решила посвятить рецепту быстрого пирога с грибами, на приготовление которого времени уходит немного, разве что на подготовку грибной начинки. А рецепт теста для грибного пирога я выбрала не случайно – оно заливное, и это удобно, проще простого, не нужно месить, ставить опару на дрожжах и т.д.

              Пирог с картофелем (кусочками, не пюре, как в запеканке) и грибами вкусный и легкий, так что для большой семьи количество ингредиентов лучше сразу увеличить вдвое, а то всем может и не хватить. Рецепт пирога с грибами простой, он выпекается со свежими шампиньонами, опятами, маслятами, замороженными илисолеными груздямирыжиками, предварительно размоченными сушеными белыми.

              пирог с грибами рецепт с фото

              Ингредиенты для рецепта грибного пирога:

              • сметана – 1 стакан;
              • майонез – полстакана;
              • яйца куриные – 3 шт.;
              • мука пшеничная – 1-1,5 стакана (зависит от густоты сметаны);
              • сода – 0,5 ч.л.;
              • соль;
              • перец черный молотый;
              • грибы – 300 г;
              • картошка – 1-2 шт.;
              • лук репчатый – 2 шт. или пучок зеленого;
              • масло растительное;
              • зелень укропа;
              • манка.

              Рецепт пирога с грибами:

              1. Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородного состояния.

              2. Затем вводим сметану, соду, погашенную в уксусе, майонез, перемешиваем миксером или блендером.

              3. Далее высыпаем просеянную муку и взбиваем смесь. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

              4. Очищенные, промытые грибы жарим на масле до готовности.

              5. Далее выкладываем нарезанный соломкой картофель и обжариваем еще несколько минут.

              6. После этого добавляем в начинку для грибного пирога покрошенный тонкими ломтиками лук, зелень, солим, перчим. Перемешиваем и немного остужаем.

              7. Смазываем маслом сковороду или форму – если разъемную, то посыпаем манкой, а силиконовую только ополаскиваем водой.

              8. Выливаем половину теста в форму, сверху раскладываем начинку из грибов и картошки.

              9. Заливаем равномерно остатком теста всю поверхность начинки.

              10. Помещаем пирог в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.

              Готовый пирог оставляем в выключенной духовке на несколько минут, чтобы не опал, и в горячем виде подаем к столу, как самостоятельное блюдо.

              Источник: chudo-povar.com

              Метки:  

              белый батончик

              Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:26 + в цитатник
              Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              белый батончик

              0,340 мл.молочка,или кефирчика пополам с водой
              1,2 ст.ложки сахара
              2 ч.ложки соли
              0,60 гр.слив.масла( я ложу растительное)
              550 гр.муки
              2 чайн.ложки дрожжей(ложу сафт момент)
              Закладываю в хлебопечку,замешиваю тесто.После второго обмеса достаю тесто,делю на три части ,раскатываю батончиком,нарезаю несколько раз вдоль и даю постоять еще минут 40. Смазываю яйцом.И выпекаю при темпер.180 гр. минут 25 ,посматривая в духовку чтобы не пережарился.



              1.
              Magical Snap - 2013.03.05 13.09 - 004 (658x511, 90Kb)

              2.
              Magical Snap - 2013.03.05 13.11 - 005 (652x520, 90Kb)

              3.
              Magical Snap - 2013.03.05 13.12 - 006 (654x489, 64Kb)

              Серия сообщений "хлебушек":
              Часть 1 - Белый хлебушек
              Часть 2 - хлебушек
              ...
              Часть 4 - Белый хлебушек
              Часть 5 - Хлебушек
              Часть 6 - белый батончик
              Часть 7 - хлебушек
              Часть 8 - Черный хлебушек с колбаской,сыром и чесночком
              ...
              Часть 32 - Вкусненькая "Шарлотка" за несколько минут.
              Часть 33 - Сэндвич "Рубен
              Часть 34 - Ароматный белый хлебушек в хлебопечке.

              Метки:  

              лимонные булочки

              Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:25 + в цитатник
              Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

              лимонные булочки
              РЕЦЕПТ

              Метки:  

              сырный хлеб с тмином и укропом

              Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:24 + в цитатник
              Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Сырный хлеб с тмином и укропом


              Photo

              Описание

              Отдельно смешать сухие и мокрые ингредиенты. Потом всё смешать, тесто не вымешивать. Выложить в смазанную форму и поставить выпекаться примерно на 1 час при 180.

              Ингредиенты
              мука 2 стакана
              тертый сыр 1 стакан
              разрыхлитель 3 чайные ложки
              укроп 0.5 пучка
              соль 1.5 чайной ложки
              тмин 1 чайная ложка
              оливковое масло 0.25 стакана
              яйца 2 штуки
              молоко 1 стакан
              http://surfingbird.ru/surf/003D4acF#.U7UakbFsX3A
               

              Метки:  

              Поиск сообщений в кокося_бобося
              Страницы: 2796 ... 1030 1029 [1028] 1027 1026 ..
              .. 1 Календарь