-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 54348
Комментариев: 5673
Написано: 60212


картофельный хлеб на кефире

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

 

картофельный хлеб на кефире
РЕЦЕПТ

Метки:  

кукурузный хлеб в хлебопечке

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный хлеб в хлебопечке

hleb[1]

Кукурузный хлеб в хлебопечке

 

Свежий хлеб такой вкусный, что его можно кушать отдельно от другой еды. Кукурузный хлеб в хлебопечке получается с приятным желтеньким оттенком. Компоненты данного рецепта подойдут для выпекания хлеба в духовке.

Ингредиенты:
- кукурузная мука: 110 грамм
- пшеничная мука: 275 грамм
- сухие дрожжи: чайная ложка
- сахар: две чайные ложки
- соль: чайная ложка без горочки
- теплая вода: 160 миллилитров (может потребоваться немного больше)
- молоко: 50 миллилитров (можно заменить на воду)
- растительное масло: столовая ложка (можно использовать кукурузное масло)

Читать далее...

Метки:  

пасхальный кулич в хлебопечке

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич в хлебопечке

 

Пасхальный кулич в хлебопечке - рецепт с пошаговыми фото

Пасхальный кулич в хлебопечке

кулинарный рецепт с пошаговыми фото, из раздела выпечка сладкая

Хлебопечка - незаменимая помощница на кухне, я частенько прибегаю к ее помощи. Конечно, здесь нужно применится, да и хлебопечки бывают разные (у меня kenwood BM 250). Сегодня я предлагаю рецепт пасхального кулича в хлебопечке. Я постаралась описать процесс подробно, чтобы все получилось даже если у вас хлебопечка другой модели. Выбирая продукты для кулича: молоко, яйца, сливочное масло – они должны быть, конечно же, свежими и наилучшего качества – чтобы кулич не превратился в сухарь. В результате мы получаем большой ароматный кулич, куркума ему придает красивый аппетитный желтый цвет. Такого кулича хватит на всю семью и поверьте, он очень вкусный! 

Читать далее...

Метки:  

яйца с зеленым кремом

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца с зеленым кремом

Читать далее...

Метки:  

домашние пельмени с мясом

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пельмени с мясом

Домашние пельмени с мясомДомашние пельмени

с мясом

 
Количество:
10 Порций
 
Время подготовки:
 
Время готовки:
 
Автор: 
Читать далее...

Метки:  

тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке 
Читать далее...

Метки:  

лимонные кексы с киви

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные кексы с киви

Лимонные кексы с киви

 

Еще один простой рецепт в вашу копилку сладкой выпечки! Мне он полюбился не только за простоту, но и за мягкую кислинку, приятный аромат и аппетитный внешний вид. Под кусочками киви тесто немного напоминает нежный крем, кекс же в целом мягкий и рыхлый. В общем - пальчики оближешь! А вот и он (они :)). 

limonnik_all.jpg 

Читать далее...

Метки:  

приправа из зеленых помидоров

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа из зеленых помидоров

Приправа из зеленых помидоров

Необходимые инги:

  • 1,5 кг. зеленых помидоров
  • 200 ш яблок
  • 300 г лука
  • 150 г чернослива
  • 180 г сахара
  • 1 ч. л. семян желтой горчицы
  • 1 ч. л. молотого перца черного
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 100 г 8% уксуса

Способ приготовления: 

Читать далее...

Метки:  

"Токоч"-киргизская лепешка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Токоч" - киргизская лепешка

"Токоч" - киргизская лепешка"Токоч" - киргизская лепешка

 

Токоч - киргизская пресная лепешка из дрожжевого теста.Его обычно подают вместо хлеба к первым блюдам и к чаю.Представленный ниже рецепт современных хозяек.
Ингредиенты для "Токоч" - киргизская лепешка
  • Молоко  (топленое)  — 200 мл;
  • Дрожжи  (сухие)  — 4 г;
  • Яйцо  (куриное курупное)  — 1 шт;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Мука  (пшеничная)  — 320-340 г;
  • Масло  (растительное)  — 5 ст.л.;
"Токоч" - киргизская лепешка рецепт
Читать далее...

Метки:  

пирог с тыквой,сыром бри,шпинатом и орешками

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками

Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками

 

Пирог с тыквой, сыром «бри», шпинатом и орешками - Портал Домашний

Аппетитный пирог с ароматной медовой заправкой.  
Читать далее...

Метки:  

щи с лисичками и языком

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с лисичками и языком

Щи с лисичками и языком

 

Щи с языком и лисичками - Портал Домашний
\
Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп.

Обычно, когда отваривают язык, сам бульон выливают. Но меня когда-то давно научили, как получить из языка очень вкусный бульон. С тех пор, когда варю этот деликатес, из получившегося бульона делаю разные супы. А поскольку с лета в морозилке всегда припасены замороженные отварные лисички, то неудивительно, что в моей кулинарной книге прибавился рецепт супа, который домочадцы очень полюбили. К слову, съедается он куда быстрее, чем варится. 

Читать далее...

Метки:  

пирог с персиками

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с персиками

Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! Готовится несложно, а получается очень нежным, воздушным, с ароматной и очень вкусной шапочкой из персиков. Пирог вряд ли кого-то оставит равнодушным. Советую!

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> Для приготовления пирога понадобится:
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> персики консервированные - 300 г;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> яйца - 4 шт.;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> маргарин сливочный или сливочное масло - 200 г;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> сахар - 230 г;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> сироп из консервированных персиков - 170-200 мл;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> мука - 450-460 г;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> разрыхлитель - 2 ч. л.;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> ванилин - 0,5 пакетика;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> сливочное масло или сливки - для смазывания.

 

Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду.">Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду.

Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(88, 149, 190); text-decoration: none;" target="_blank" title="Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем.">Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем.

Маргарин растопить и остудить.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Маргарин растопить и остудить.">Маргарин растопить и остудить.

К яйцам добавить сахар и ванилин.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="К яйцам добавить сахар и ванилин.">К яйцам добавить сахар и ванилин.

Взбить хорошо миксером и влить остывший маргарин. Перемешать. Влить сироп и еще раз хорошо перемешать.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Взбить хорошо миксером и влить остывший маргарин. Перемешать.">Взбить хорошо миксером и влить остывший маргарин. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь. 

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь. ">Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь. 

Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (23х23) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (23х23) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков. ">Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (23х23) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом или сливками.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом или сливками.">Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом или сливками.

Дать нежнейшему и ароматнейшему пирогу с консервированными персиками полностью остыть, порезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно!

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Дать нежнейшему и ароматнейшему пирогу с консервированными персиками полностью остыть, порезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно!">Дать нежнейшему и ароматнейшему пирогу с консервированными персиками полностью остыть, порезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно!Приятного Вам аппетита!


Метки:  

пирог на газировке

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Славянская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на газировке


О выпечке на газировке я уже слышала.


На мой взгляд, она схожа с выпечкой на пиве и газированной минералке.

Пирог на газировке

В принципе, я и купить-то хотела последнюю, но ошиблась. Т.к. лимонады я не пью, то не обратила внимания на надпись «Колокольчик». «Ну, прозрачная, и ладно, значит, минералка!», — примерно так сработало у меня в голове, когда я клала себе в корзину маленькую бутылочку.

А получилось, что купила я газировку всё-таки не зря)) Обнаружив дома, что это не минералка, а лимонад, я изменила рецепт, который был у меня наготове. Решила делать сладкий пирог! Результат получился интересным, поэтому выкладываю свой фотоотчёт))

Ингредиенты:

— 1 стакан газированной воды

— 4 яйца

— 3/4 стакана подсолнечного масла

— около 4 и 1/2 стаканов муки

— сахар по вкусу

— 1/2 чайной ложки соли

— 80 г сливочного масла

— 1 чайная ложка крахмала

— 1/2 чайной ложки соды

— 2 больших яблока кислых сортов

Приготовление:

Яйца взбила с солю и сахаром. Я добавила на этом этапе 2 столовых ложки сахара, т.к. газировка сладкая, да и сверху будет посыпка тоже с песком. Однако, если магазинные торты и пирожные вам не кажутся приторными, то сахара можно всыпать вплоть до 1 стакана.

Пирог на газировке

Влила подсолнечное масло.

Пирог на газировке

Затем газировку.

Пирог на газировке

Взбила. Просеяла муку, смешанную с крахмалом и содой. Всыпала в несколько приёмов около 3,5 стаканов.

Пирог на газировке

Хорошенько размешала. Тесто должно быть густотой, как на оладьи или немного гуще.

Пирог на газировке

Вылила в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Пирог на газировке

Яблоки очистила от кожуры, нарезала толстенькими, не очень мелкими ломтиками. Выложила на тесто.

Пирог на газировке

В отдельную миску просеяла 1 стакан муки, добавила 50 г сахара (опять же можно увеличить его количество вдвое)

Пирог на газировке

Масло вынула из морозилки, натёрла на мелкой тёрке.

Пирог на газировке

Растёрла в крошку, которой засыпала верх пирога.

Пирог на газировке

Отправила в духовку при 180-200' на полчаса.

Пирог на газировке

Пирог во время выпечки поднимается и получается довольно большим и сытным.

Пирог на газировке

Мне понравилось сочетание двух видов теста (под вторым я имею в виду песочную посыпку) и то, что яблочки придают интересную кислинку! Можно использовать и другие фрукты или ягоды, как свежие, так и замороженные или консервированные.


источник http://alimero.ru/


Метки:  

булочки на кефире

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Славянская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на кефире


Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц

Если у вас нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, или просто по каким-либо соображениям вы стараетесь ограничить употребление дрожжевой выпечки – этот рецепт настоящая находка.

Исключительно удачный рецепт очень вкусных, нежных пышных и воздушных булочек на кефире без дрожжей.

bulochki-na-kefire-bez-drozhzhej (530x424, 93Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

0,5 л кефира
1,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли
0,5 стакана масла подсолнечного
4-4,5 стакана муки 
l
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
Посыпать лепешку сахаром.

bulochki-na-kefire-bez-drozhzhej-1 (460x319, 47Kb)
Посыпаем тесто сахаром

Свернуть рулетиком.
bulochki-na-kefire-bez-drozhzhej-2 (460x296, 37Kb)
bulochki-na-kefire-bez-drozhzhej-3 (460x289, 41Kb)
Сворачиваем тесто в рулет

Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.
bulochki-na-kefire-bez-drozhzhej-4 (460x296, 40Kb)

Делаем разрез

Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце.
bulochki-na-kefire-bez-drozhzhej-5 (460x311, 49Kb)

Формируем булочки

Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.
Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.
bulochki-na-kefire-recept (530x381, 74Kb)
Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей
vegetarianrecept.ru





Метки:  

тертый пирог

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Славянская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог

Самый вкусный тертый пирог

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!!

источник http://vk.com/wall-62348735_14236

Метки:  

пирог с консервами

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Славянская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с консервами

Пирог с сардинами и рисом

Ингредиенты:
Для теста:
-0,5 л кефира
-500 г маргарина
-2 ч.л. соды
-1 ч.л. соли
-6 ст. муки
Для начинки:
-1 ст. риса
-2 банки сардин в масле
-2 луковицы
-зелень
-соль,
-специи по вкусу

Маргарин натереть на терке, добавить соль, соду, муку, перетереть на крошку. Добавить кефир, замесить тесто.
Для начинки сварить рис, промыть, добавить размятые консервы вместе с соком, покрошить лук, добавить зелень, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать толщиной около 0,5-0,7 см. Первый корж выложить на противень, сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом, защипать края. Сверху проткнуть вилкой в нескольких местах. Сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке около 45 мин. при температуре 180 гр.
Из этого теста также можно делать пирожки, расстегаи.



Метки:  

рисовая запеканка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Славянская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка с кабачками

Чтобы приготовить рисовую запеканку с кабачками, вам понадобится:

-рис – 1/3 ст.
-масло оливковое – 2 ч. л.
-кабачок – 1 шт. среднего размера или 2 шт. —-маленьких
-лук – 1 шт.
-яйцо – 3 шт.
-сыр твердый тертый – ¾ ст.

Как приготовить рисовую запеканку с кабачками:

1.Рис промыть и залить 2/3 ст. воды, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Проварить рис 10 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы рис дополнительно пропарился.

2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности. Только не пережарить! Лук в этом блюде должен раствориться и практически не чувствоваться.

3. Кабачок среднего размера или 2 маленьких натереть на терке. Большой кабачок не подойдет, так как в нем крупные семена и он не такой нежный. Если нет маленького кабачка, то подойдет цуккини.

4. Вареный рис переложить в миску, добавить яйца, соль и перец, тертый кабачок и полстакана сыра. Смешать.

5. Разогреть до 180°С духовку. Форму для выпечки смазать маслом. Если форма стеклянная или керамическая, ее можно не застилать бумагой. Выложить рисовую запеканку в форму и посыпать оставшимся сыром. Можно присыпать еще и пармезаном, для аппетитной корочки. Запекать 25-30 минут до хрустящей корочки.

В эту запеканку можно добавить и другие овощи. Если желаете вегетарианский вариант, можно заменить молочный сыр на растительный сыр тофу и не использовать яйца. Зимой подойдут и замороженные овощи.

Приятного аппетита!



Метки:  

кулебяка с капустой и мясом

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулебяка с капустой и мясом

Кулебяка - один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> Для приготовления кулебяки понадобится:
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> Для теста:
вода - 125 мл;
свежие дрожжи - 25 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
маргарин или сливочное масло - 50 г;
мука - 2,5 стакана.
Для начинки:
капуста белокочанная - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
мясо - 300 г;
рис  - 50-100 г;
растительное масло - для жарки;
http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> яйцо для смазывания кулебяки.

 

В тёплой воде растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль, яйцо, растительное масло и растопленный маргарин. Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="В тёплой воде растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль, яйцо, растительное масло и растопленный маргарин. Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма. ">В тёплой воде растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль, яйцо, растительное масло и растопленный маргарин. Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.

Рис  отвариваем до готовности в подсоленной воде. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку (я к мясу добавила ещё гусиную печень). Все начинки смешиваем, солим и перчим.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Рис  отвариваем до готовности в подсоленной воде. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку (я к мясу добавила ещё гусиную печень). Все начинки смешиваем, солим и перчим. ">Рис  отвариваем до готовности в подсоленной воде. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку (я к мясу добавила ещё гусиную печень). Все начинки смешиваем, солим и перчим.

Когда тесто увеличится в объёме, можно начинать формировать кулебяку.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Когда тесто увеличится в объёме, можно начинать формировать кулебяку. ">Когда тесто увеличится в объёме, можно начинать формировать кулебяку.
От теста отделяем 4 маленьких кусочка. Остальное тесто раскатываем в пласт, а сверху  выкладываем начинку.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="От теста отделяем 4 маленьких кусочка. Остальное раскатываем в пласт, а наверх выкладываем начинку.">От теста отделяем 4 маленьких кусочка. Остальное раскатываем в пласт, а наверх выкладываем начинку.

Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. ">Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Из кусочков, которые мы отложили, делаем хвостик, пятачок и ушки (чтобы ушки не падали я вставила спички). Глазки и дырочки в пятачке оформила горошком чёрного перца. Из оставшегося теста можно сделать бантик.

Отправляем нашу кулебяку с капустой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Из кусочков, которые мы отложили, делаем хвостик, пятачок и ушки (чтобы ушки не падали я вставила спички). Глазки и дырочки в пятачке оформила горошком чёрного перца. Из оставшегося теста можно сделать бантик. Отправляем нашу кулебяку с капустой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.">Из кусочков, которые мы отложили, делаем хвостик, пятачок и ушки (чтобы ушки не падали я вставила спички). Глазки и дырочки в пятачке оформила горошком чёрного перца. Из оставшегося теста можно сделать бантик.

Отправляем нашу кулебяку с капустой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Достаём, смазываем яйцом и выпекаем ещё 30 минут до румяной корочки.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Достаём, смазываем яйцом и выпекаем ещё 30 минут до румяной корочки. ">Достаём, смазываем яйцом и выпекаем ещё 30 минут до румяной корочки.

Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной. ">Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.

http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.">Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.Приятного аппетита!


Метки:  

батон

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Славянская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон


Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.


Шарлотка из батона


Что приготовить из батона

 Ингредиенты:


1 батон
5 шт. яблок
сахарный песок — 1 стак.
1 стол. лож. растит. масла
яйцо свежее — 1 шт.
2 стол. лож. молока
сахарная пудра для посыпки
мед — 2 стол .лож.


Процесс приготовления:


1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.


2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.


3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.


Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.


Фаршированный батон


Что приготовить из батона

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.


Ингредиенты:


батон – 1 шт.
1 морковь
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные – 150 гр.
колбаса копченая – 300 гр.
фарш мясной – 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло


Процесс приготовления:


1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.


2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.


3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.


Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.


Закуска «Сосиска в батоне»


Что приготовить из батона

 Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.


Список ингредиентов


батон — 1 шт
морковь небольшая — 1 шт
картошка — 1 шт
лук  — 1/3 шт
сосиски — 3 шт
творог  — 250 г
зелёный горошек — 3 ст. ложки
майонез  — 70-100 г
яйцо — 2 шт
соль, специи  — по вкусу


Способ приготовления


Отварить картошку, морковь в "мундире", яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.


Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.


Желательно оставить мякиша внутри на 1 -1,5 см.


Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.


Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.


Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.


Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.


Рыбные гнездышки




Рыбные гнездышки


Список ингредиентов




  • филе рыбы500 г

  • батон или багет1 шт

  • репчатый лук200 г

  • молоко500 мл

  • твердый сыр150 г

  • майонезпо вкусу

  • соль, перецпо вкусу





Способ приготовления




Что приготовить из батона

Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.


Что приготовить из батона

Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.


Что приготовить из батона

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.


Что приготовить из батона

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.


Что приготовить из батона

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.


Что приготовить из батона

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.


Приятного аппетита!


источник http://jenskiymir.com/

Метки:  

простой капустный пирог

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой капустный пирог

Вчера на работе мне рассказали рецепт этого пирога и сегодня я решила его опробовать.

Сначала нужно нажарить сковороду обычной белокачанной капусты (до полуготовности).Посолить и добавиь немного черного перца и сливочного масла. Затем немного остудить, перемешать капусту с 3-мя сырыми яйцами, полстаканом муки. Добавить гашеную соду или разрыхлитель. Выложить в форму и выпекать в духовке до готовности. Я выложила на бумагу для запекания прямо на чугунную сковородку.

Изображение 1224 (700x525, 500Kb)



Изображение 1225 (700x525, 455Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2717 ... 1029 1028 [1027] 1026 1025 ..
.. 1 Календарь