-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58575


сливовый пирог

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог.


IMG_7818 (700x525, 348Kb)
Читать далее...

Метки:  

аргетинское печенье

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентинское печенье.

"Печенье Альфахорес "

Рассыпчатое, вкусное печенье.

IMG_9432 (700x525, 290Kb)
IMG_9407 (700x525, 207Kb)

"Рецепт"

Метки:  

торт

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои тортики.

Первый торт здесь.
Кремы - масляный со сгущенкой, масляно - шоколадный и сметанный. Очень вкусный торт.

KvyVSecmtB3Q (700x525, 150Kb)
Читать далее...

Метки:  

торт.советую приготовить.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт. Советую приготовить.


Хочу предложить любителям выпечки с маком еще один простой и вкусный торт.

IMG_8125 (700x525, 255Kb)
Читать далее...

Метки:  

вкусный пирог

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог.

Нежный и ароматный. Быстро готовится.

IMG_5831 (700x525, 161Kb)

Для теста:
Читать далее...

Метки:  

торт для Олексы

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для Олексы.


Испекла сегодня знакомому на 30 летие... Очень вкусный торт!!!!!!
Пришлось потрудиться....Двойная порция.
Рецепт здесь

IMG_3189 (700x525, 309Kb)
IMG_3191 (700x525, 292Kb)
Кремы - масляный со сгущенкой, масляно - шоколадный и сметанный. Вес торта 3350 кг.

72211b02 (35x36, 3Kb)

Метки:  

рогалики.мы любим с вишнями

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики. Мы любим с вишнями.

IMG_3044 (700x525, 197Kb)

250г маргарина
500 мл молока
6 ст. лож. сахара
100 дрожжи
2 яйца(в тесто 2 желтка и 1 белок)(1 белок для смазки)
мука, соль
Читать далее...

Метки:  

чесночные пампушки к борщу

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пампушки к борщу.

2818311VwLiD3PB (700x528, 279Kb)

Тесто безопарное:
Дрожжи сухие - 2 ч. л.(живые 20г)
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1ч.л.
Молоко - 300мл
Мука - 3 стак.(500-600г)
Масло растительное - 1 ст. л.
Маргарин 50г.
Яйцо 1шт.
Водка 1ст.л.

Тесто должно быть мягким и эластичным.
Читать далее...

Метки:  

"Трюфель Евы"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Трюфель Евы»

Я приготовила и все в восторге....


IMG_2975 (700x525, 294Kb)
Я брала: 200г шоколада, 125г масла, 5 яиц, 60г сахара.
Читать далее...

Метки:  

песочные пирожки

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные пирожки.

За праздники накопилась куча рецептов....В основном готовила проверенные временем блюда, но все же готовила что-то новенькое. Например вот эти пирожки.
Тесто я такое люблю, пироги готовлю из песочного теста и соленые и сладкие(Закусочный пирог
Одно наслажденье.). Но эти маленькие пирожочки очень понравились. Их можно готовить с разными начинками...подавать с бульоном. Не хочу забывать этот рецепт. Добавление уксуса делает их особенно слоеными. Тесто и начинка готовится зарание.

"А пирог...
Я никак не пойму, в чем секрет:
Он если есть, то его сразу нет".

IMG_2941 (700x525, 230Kb)

Тесто:
250 г маргарина
1 яйцо
125г сметаны
3 стакана муки
1стол. лож. уксуса
Читать далее...

Метки:  

закусочный пирог

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог

200 г маргарина
200 г сметаны
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Готовим песочное тесто таким способом: маргарин стереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и сметану. Замесить и оставить на 1 час в холодильнике.Можно и не ставить.Я его сегодня сразу пекла. 200г. 30 мин.

Начинку можно любую. У меня был рис+жаренные с луком грибы+припущенная в раст.масле горбуша+немножко майонеза+ помидор,соль,перец.
Пирог получился супер.
IMG_2438 (700x525, 111Kb)

Метки:  

бисквит "Швейцарский"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «швейцарский»

Вчера испекла подруге на день рождения торт.
IMG_2474 (700x525, 193Kb)
Читать далее...

Метки:  

торт "Сказка"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

"Сказка"

Самое удивительное то, этот торт всегда получается вкусным и будет нисколько не хуже, а может быть, еще лучше, если каждый раз добавлять новые сухофрукты или цукаты... Вкусовой конструктор. Торт действительно сказочный.
Я встречала в инете похожие торты с названием «Дамский каприз»(пляцик), «Три встречи», «Сказка». У меня в тетрадке такой торт называется «Клеопатра». Как не назвать, а торт на редкость легкий, необычайно вкусный. Это настоящая Сказка.


Читать далее...

Метки:  

пляцок "Две судьбы"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

пляцок "Зимова вишня"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения aesculus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Зимова вишня"

300 г маргарину, 3 чубатих стакани муки (сікти ножем і замісити),
4 жовтки, півстакана сметани (розбити жовтки в сметані).
Це все замісити і розділити на 6 частин, винести на холод на 6-8 годин.
4 білки і 1 стакан цукру – збити безе, 1 стакан крохмалю вимішати з білками.

Розкачати тісто на пляцок, викласти крохмаль з білками, на білки ставити вишні і зверху накрити другою паляницею, проколоти виделкою, щоб не здувалось.

Має бути 3 пляцки.

Маса: 1 банка вареної згущонки, 400 г масла збити. Зверху на масу поставити макову масу ( 1,5 ст. маку попарити в молоці, додати 1 стакан цукру, 100 г масла)
Пекти 15 хв. при температурі 220 градусів.
Форма 20х30

Метки:  

пляцки "Два друга"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцки "Два друга"
 


Читать далее


Метки:  

нежный,тающий во рту торт "Эклер"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, тающий во рту торт "Эклер"

Просто невероятно вкусный и красивый торт с нежным кремом будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе.
6196374 копия (700x525, 237Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Попробовав лишь раз, вы будете готовить этот торт постоянно

Метки:  

пирог с печенью

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения aesculus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с печенью

Пирог с печенью

Тесто:
 
170 грамм маргарина или масла,
3 столовые ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
 
Начинка:
 
500 грамм печени, у меня куриная,
500 грамм лука, можно больше. Будет только вкуснее
 
Заливка:
 
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
 

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после этого перекручиваю. на мясорубке. Можно и блендером измельчить, но не до пюре. Обжариваю вторую половину лука.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп. Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. У меня форма 26 сантиметров.Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. Сверху на лук выкладываем печенку. Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки. Ароматы заставят домочадцев побежать на кухню Smile
Немного остудить, нарезать и угощаться.
 
Спасибо автору рецепта Ella М
 

 

 
Приятного Smile
">


Метки:  

трюфельный торт от Елены

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения aesculus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт от Елены.

Ингредиенты: 
Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.
...........................................................
Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33% 
какао-порошок для посыпки


Способ приготовления:
Бисквит:



Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.













 Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить  кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20,



затем достать и остудить на решетке. 
Бисквит получается влажным. 












Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.






Трюфельная начинка:




Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.






 Сливки взбить в густой крем













 и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. 











Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.










Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.







 После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.




Метки:  

сырные палочки

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки

692a87dfea76ba4539236bd8ba460649 (600x400, 102Kb)

Ингредиенты:

- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. Хорошо вымешиваем тесто.
Потом даем тесту немного "отдохнуть".минут 10.
Раскатываем и режем на палочки,
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть. Палочки обязательно положив в посуду, накрыть что бы были мягче.
Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 1027 1026 [1025] 1024 1023 ..
.. 1 Календарь