-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60617


Манник

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник


IMG_0075 (699x602, 75 Kb)

Далее

Метки:  

витаминный салатик "Метёлка"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный салатик "Метёлка"

Этот салатик очень легко приготовить: раз, два и готово! Подавать его можно к мясному блюду.
 (699x500, 48Kb)

далее

Метки:  

вареники с черникой.самое вкусное тесто для вареников.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с черникой. Самое вкусное тесто для вареников.

Сегодня с большим вдохновением я приготовила вареники с черникой. Когда-то в одном из интервью Наина Ельцина поделилась семейным рецептом теста для вареников и пельменей. Рецепт замечательный! Теперь я всегда готовлю вареники с любой начинкой только из этого теста.
IMG_0333 (700x525, 150Kb)

>>>>>>>>>

Метки:  

пирог с брусникой

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брусникой

Сегодня я испекла самый любимый мой пирог.


IMG_0364 (700x499, 60Kb)

Далее

Метки:  

джем "Рябина с апельсином",который не надо варить.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем " РЯБИНА С АПЕЛЬСИНОМ", который не надо варить.

Этот джем, действительно, легко и быстро приготовить. А самое главное то, что сохраняются все витамины этой замечательной ягоды.

IMG_0400 (700x452, 51Kb)

Рецепт далее

Метки:  

яблочный пирог

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Вот такой яблочный пирог я пеку  в Яблочный Спас.

IMG_0627 (700x493, 84Kb) 

Читать далее...

Метки:  

салат с крабовыми палочками

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками



Ингредиенты:

1 стакан риса;

1 болгарский перец;

свежий огурец;

баночка кукурузы;

пакетик крабовых палочек;

майонез и сметана.



Рис отварить, перец порезать кубиками, огурец соломкой, крабовые
палочки кубиками. Добавить майонез и сметану, все хорошо перемешать.




Источник

Метки:  

индейка с сыром,шампиньонами и базиликом

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка с сыром, шампиньонами и базиликом


Ингридиенты:

850 г филе индейки;

200 мл апельсинового сока;

1 ст. л. соевого масла;

2 ст. л. соевого соуса;

3 зубчика чеснока;

2 больших шампиньона;

100-150 г камамбера;

3 ч. л. сливок;

веточка базилика;

1 ч. л. крахмала;

сахар, соль.
Филе индейки порезать плоскими кусками и замариновать на несколько часов (на ночь).

Маринад: В стакан апельсинового сока добавить соевое масло, соевый соус и 3 давленных зуба чеснока, соль.

Куски индейки достать из маринада, обсушить и отбить (можно отбить в
полиэтиленовом пакете). Отбитые куски разложить на пленке, стараясь
придать прямоугольную форму. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и
разложить сверху на филе, немного присолить и посыпать свежим
мелкопорезанным базиликом. Сверху разложить тонкие пластинки камамбера.
Закрутить рулет в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Затем достать рулет из пленки, переложить в фольгу и плотно запечатать.
Фольговый пакет положить в подходящую форму и поставить в духовку 180
град. на 1,5 часа.
Через 1,5 часа раскрыть фольгу и оставить в горячей духовке еще на 15 минут, чтобы рулет слегка подсох.
Соус к рулету: В оставшийся при запекании маринад добавить сливки, сахар - проварить и загустить крахмалом.
Источник

Метки:  

шоколадное пирожное "Метелица"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное "Метелица"

Шоколадное пирожное "Метелица"
100г горького шоколада, 50г слив.масла, 3 ст.л.жирных сливок, 3 яйца, 1/2 стак.сахара, 3/4 стак.муки, 3 ст.л.какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя (11 г), 100г очищенных грецких орехов
Для обсыпки: мелкий коричневый сахар, сахарная пудра.
Орехи мелко измельчить в блендере. Растопить шоколад вместе со слив.маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить шоколадную массу, муку, орехи, какао, разрыхлитель. Аккуратно все перемешать, получиться довольно жидковатое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод миниму на 2 часа. За это время масса станет твердой, но упругой. С помощью чайной ложечки скатать из теста шарики. Обвалять каждый сначала в мелком коричневом сахаре, затем в пудре. Расположить на противне свободно, т.к. при выпечке они расплываются. Выпекать при 190С не более (!) 15-20 минут, внутри они должны оставаться достаточно мягкими. После остывания лучше сразу убрать в закрытую емкость или пакет, чтобы не высохли...

Метки:  

лебкюхен с вишней и орехами

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебкюхен с вишней и орехами

Лебкюхен с вишней и орехами
«Лебкюхен с вишней и орехами» на Яндекс.Фотках
Тесто: 100г слив.масла, 2/3 стак.мелкого коричневого сахара, 1 яйцо, 0,3 стак.меда, 3,5 стак.муки, 1 ст.л.разрыхлителя, 1 ч.л.молотого имбиря, 0,5 ч.л.молотой гвоздики, щепотка кайенского перца
Для верхнего слоя: 240г темного шоколада, 30г слив.масла, половинки грецкого ореха, очищенный миндаль, засахаренная вишня.
Тесто: взбить мягкое масло с сахаром и яйцом, добавить мед. Всыпать муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику, перец. Хорошо перемешать. Сформировать из теста колбаску длиной 20см. Поместить в холодильник на 30 мин. Нарезать на 20 кружков 1 см толщиной, при необходимости немного приплющить лепешки рукой. Выпекать при 180С 10 минут, не пересушить. Дать остыть.
Шоколад растопить, добавить слив.масло и хорошо перемешать. Смазывать шоколадной массой каждый пряник, в середину вдавить по половинке грецкого ореха, вокруг от него распределить очищенный миндаль и четвертинки вишни.

Метки:  

шоколадно-апельсиновое печенье

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье
100г слив.масла, 6 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л.молока, 250г муки, 2 ст.л. какао-порошка.
Для глазури: 180г сах.пудры, 3 ст.л. апельсинового сока.
Для украшения: 70г темного шоколада, апельсин.
Мягкое слив.масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, взбить. Просеять муку с какао и смешать с остальной массой. Вымесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурными формочками печенья. Выпекать 15 минут при 180С. Полностью остудить. Смешать сах.пудру с соком, должна получиться довольно густая смесь. Выложить глазурь на остывшее печенье чайной ложечкой, дать застыть. Апельсиновые дольки отчистить от всех пленок и порезать маленькими кусочками, выложить на застывшую глазурь по одному кусочку апельсина. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью корнетика украсить печеньки шоколадом. Вынести не надолго на холод, чтобы шоколад застыл.

Метки:  

"Курочка в мурашках"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Курочка в мурашках"



Читать далее...

Метки:  

сегодня на ужин у нас кифле с сыром

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас КИФЛЕ С СЫРОМ .

Кифле с сыром – это булочки –рогалики , которые пекут на Балканах, в бывших странах Югославии.



Я взяла этот рецепт из кулинарного журнала «Вкусные рецепты» за ноябрь этого года.

Для теста : 1 столовая ложка сухих дрожжей, 200 мл. молока, 25 гр. маргарина или сливочного масла, 300 гр. муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Растительное масло для смазывания противня и стола.

Для начинки: 150 гр. сыра ( у меня гауда), мелкопорезанная зелень укропа

Для смазывания – 1 яйцо, 1 ст.л. молока, растительное масло .

100 мл. молока слегка подогреваем с 1 чайной ложкой сахара, всыпаем в него дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки ( из общего количества муки ). Опару ставим в тепло.
Когда на поверхности опары появятся пузырьки, надо влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшийся сахар ( мы из 2-х ложек сахара взяли одну чайную для опары , помните?),
всыпать около 200 граммов муки ( Обязательно ее просеять!!!) и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.



Тесто хорошо вымесить. Поместить в теплое место ( я ставлю к батарее) до увеличении объема теста в два раза ( у меня тесто поднялось через полтора часа ).
Тесто надо разделить на 7 частей ( если вы хотите сделать маленькие рогалики, то разделите тесто на кусочки поменьше), стол или разделочную доску надо смазать растительным маслом и затем раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала надо положить порцию нарезанного брусочками сыра.



На свободной части лепешки сделать три продольные разреза, не доходя до края лепешки.Лепешки можно посыпать рубленой зеленью. Часть кифле я посыпала укропом.



Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков.



Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом и выложить на пергамент рулетики швом вниз. Дать им постоять в тепле 15 минут.
Затем смазать кифле яйцом, взбитым с молоком, а затем выпекать в разогретой до 180 -190 градусов духовке в течение 15 -20 минут до зарумянивания верха. Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом, остудить и подавать на стол.



Вкуснота невозможная, особенно для тех, кто, как моя семья , очень любит всяческие булочки!

Метки:  

пирожки жареные на творожном тесте

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

аа (700x508, 71Kb)
Тесто легко и быстро готовить, пирожки получаются нежные, мягкие, вкусные - привкусные!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Метки:  

салат "Фрейя"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Фрейя»

Читать далее...

Метки:  

мясо по-гуцульски

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ

Читать далее...

Метки:  

венгерские клёцки(нокедли)

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНГЕРСКИЕ КЛЁЦКИ (НОКЕДЛИ)

Читать далее...

Метки:  

капустный шницель из Хорватии

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный шницель из Хорватии

Впервые этот   шницель попробовала в Хорватии.Национальное блюдо  это или нет-сказать не могу.Но то что это очень вкусно -таки да.Попробуйте,не пожалеете

 3560462_DSC03795_2_ (640x480, 62Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

картофель айдахо-от запаха сбегутся соседи!

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Картофель айдахо – вкусное и в то же время простое блюдо.

Метки:  

майонез "Вжик"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез "ВЖИК"

Приготовить майонез - да легко! Теперь и этот популярный соус я не покупаю в магазине, а делаю так: "вжик" и готово! За рецепт спасибо Виктории из Одессы!

Под домашним майонезом грузди из предыдущего поста.

Действуем!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2736 ... 1005 1004 [1003] 1002 1001 ..
.. 1 Календарь