-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112069


такие разные огурцы

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Такие разные огурцы.

 

 

 
 
Сегодня будет все в зеленом цвете, так как речь пойдет о огурцах. Этому посту обязан я , замечательной и уважаемой мною девушке Тане . Как то в разговоре с ней, она рассказала,что впервые попробовала жареные огурцы и даже не думала, что в жаренном виде они могут быть так вкусны . А действительно много или часто мы встречали в повседневной жизни, чтобы огурцы жарили . Наверное только когда мы вспоминали о солянке или рассольнике и то их там тушили и уж совсем несвежие . Так и родилась эта новость. Потому ,что хотим мы этого или нет, постепенно в нашу жизнь входят другие представления о продуктах . Это связано с нашими путешествиями по миру , с приходом в наш рацион ранее абсолютно незнакомых продуктов и представлений о их кулинарной обработке . Сегодня представлю на ваш взыскательный вкус, три рецепта с огурцами, которые пришли к нам с Востока . И которые показывают , что огурец это такой же овощ как и другие и его можно жарить , варить, тушить, даже фаршировать .
Теперь по порядку .
Начнем с самого простого маринованного кисло-сладкого огурца, который мы сделаем буквально за 1 час. 
 
Нам понадобится 300 грамм огурца , 2 ст.ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса.
 
 
Сначала мы подготовим огурец. 
Для этого мы его разрежем вдоль и выберем ложечкой семечки.
 
 
Нарежем их соломкой. 
 
 
И в подходящую посудине, смешаем его с сахаром,соевым соусом и уксусом 
   
Хорошо перемешав оставим их в холодном месте на час мариноваться .
Дальше перейдем к жареным огурцам. Если вы любите остренькое , тогда нам по пути :)
 
 
 
Для этого возьмем сами огурцы, нарежем их брусочками, чеснок , стручки засушенного острого перца, количество их зависит от вашей восприимчивости острого, пару столовых ложек кунжутного масла , сычуанский перец , если нет такового то возьмите просто черный прибл. горошек 20 хватит, чайная ложка сахара и чайная ложка соевого соуса    
 
Разогреем наш вок с маслом , чесноком и специями
 
Затем добавим в него огурец, сахар  и обжариваем, все время встряхивая буквально минуток 4, пока он не станет полумягким. Уберем с огня, прикроем крышкой и оставим пару минуток насыщаться специями и запахом их.
 
 
Готово и можно ими наслаждаться. Очень подойдут к мясу, курице, рыбе 
 
 
Теперь переходим к последнему рецепту новости , это фаршированные огурцы.
Оговорюсь сразу мой вариант фарша факультативный, берите такой какой вам более по душе.
 
 
  
Итак для фарша я взял в одинаковой пропорции мясо курицы, жирной свинины и креветок , все вместе составило прибл. грамм двести. 
 
 
Мелко порубил
 
 
Добавил белок одного яйца , чайную ложку соли, столовую ложку белого вина,, половинку ст.ложки крахмала и все это хорошо замесил.
 
 
 
Поставил фарш в холодильник, пока суть да дело . Взял огурец, порезал его так.
 
Затем чайной ложкой вынул 2/3 сердцевины.
 
 
Заполнил фаршем и хорошо пальцем придавил ,чтобы не было пустот.
 
 
Поставил плоскую сковородку с растительным маслом на средний огонь.
 
 
И начал обжаривать начинкой вниз, затем перевернув на другую сторону.
 
 
между делом приготовим соус из куриного бульона , сливок, ст.ложки крахмала, молотого черного перца и соли.  
 
Вот и все . Остается подобрать гарнир .
 
 
Будьте позитивны и здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu.
 
 
P.S. Последнее фото взял с http://forum.exler.ru
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку