-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения strazka РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

befa44b64290 (522x399, 47Kb)

сливочное масло - 150 гр.
мука - 1,5 стакана
сахарной пудры - 2 ст. л. (50 гр.)
2 желтка
какао - 1,5 ст. ложки

Для начинки:
творог - 400 гр.
сахар - 1/4 - 1/3 стакана
крахмал - 1 - 2 ст. ложки
белок - 2 шт.
ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису",
при желании - 1 - 3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Способ приготовления теста:У яиц отделить белки от желтков.Сливочное масло довести до комнатной температуры.В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Способ приготовления начинки:Белки взбить в крепкую пену с сахаром.Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.
Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию.Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить.В творог выложить взбитые белки.Аккуратно размешать ложкой.

Приготовление пирога:Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать.На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.На творог - оставшееся тесто. Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.Запечь в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить фольгу.Порезать на порционные кусочки.


Ищете полезную информацию про стадии рака легких и их лечения? Рекомендую Вам сайт rak-legkih.ru, здесь Вы найдете всю интересующею Вас информацию.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку