рассыпчатый шоколадный пирог с творогом |
сливочное масло - 150 гр.
мука - 1,5 стакана
сахарной пудры - 2 ст. л. (50 гр.)
2 желтка
какао - 1,5 ст. ложки
Для начинки:
творог - 400 гр.
сахар - 1/4 - 1/3 стакана
крахмал - 1 - 2 ст. ложки
белок - 2 шт.
ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису",
при желании - 1 - 3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса
Способ приготовления теста:У яиц отделить белки от желтков.Сливочное масло довести до комнатной температуры.В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.
Способ приготовления начинки:Белки взбить в крепкую пену с сахаром.Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.
Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию.Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить.В творог выложить взбитые белки.Аккуратно размешать ложкой.
Приготовление пирога:Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать.На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.На творог - оставшееся тесто. Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.Запечь в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить фольгу.Порезать на порционные кусочки.
Ищете полезную информацию про стадии рака легких и их лечения? Рекомендую Вам сайт rak-legkih.ru, здесь Вы найдете всю интересующею Вас информацию.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |