-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


террин из баклажанов "Ассорти"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ "АССОРТИ".






Итак, нам понадобится:
три средних баклажана (500 г);
три средних помидора (300 г);
маленькая головка репчатого лука;
сладкий перец трех цветов (500 г);
зелень укропа и петрушки;
200 г мягкого рассольного сыра-моцарелла, сулгуни, адыгейский и т.п.; я взяла "Парижскую буренку";
1.5 ст.л. готового соуса песто (у меня был из красного базилика, домашнего изготовления);
два зубочка чеснока;
растительное масло;
салатник объемом два литра;
соль, специи во вкусу и желанию;
пищевая пленка



Сначала займемся перцем.
Разрезаем его на четыре части, кладем на противень, смазанный маслом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов до легкого потемнения. Складываем в миску и накрываем плотной крышкой или фольгой. После этого снимаем кожицу.
Теперь делаем соус из помидоров.
Помидоры заливаем кипятком, снимаем кожицу.
Лук мелко рубим, слегка обжариваем, добавляем помидоры кубиками, рубленую зелень и измельченный чеснок, подсаливаем, протушиваем минут 10 на небольшом огне, чтобы выпарилась жидкость.
Затем баклажаны. Их нарезаем тонкими пластинками.
Каждую смазываем маслом при помощи кисточки.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем приправкой и запекаем при температуре 190 градусов 15 минут. Остужаем. Поскольку соус песто уже соленый-баклажаны я не солила.
Вообще, с солью в этом блюде надо обращаться крайне осторожно. Все рассольные сыры довольно соленые на вкус, так что можно легко пересолить и не заметить!
Сыр нарезаем тонкими пластиками.
Теперь будем собирать нашу закусочку.
Салатник изнутри выстилаем пленкой в два-три слоя так, чтобы остались свисающие края. Смазываем ее изнутри растительным маслом и делаем несколько проколов.
Выкладываем красиво веточки укропа и петрушки.
Затем выкладываем пластинки баклажанов веером, чуть внахлест. Верхние края также должны свисать.
Смазываем их соусом песто. На дно кладем немного томатного соуса, затем-кусочки сладкого перца, прижимаем пластиками сыра.
Затем опять соус, перец и сыр. И так, пока у вас не закончатся все ингридиенты. У меня получилось три слоя.
Накрываем свисающими ломтиками баклажана, оставшиеся ломтики распределяем сверху.
Закрываем пленкой, еще одним слоем пленки и хорошо прижимаем какой нибудь крышкой. Можно сверху груз поставить.
Убираем в холодильник на 12-24 часа. У меня стоял сутки.
Затем опрокидываем на тарелку и снимаем пленку.
Нарезаем на порции и подаем под белое вино.
АрникА Шамиссо


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку