Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
кокося бобося
кокося бобося
Аватар кокося_бобося
-
Рубрики
кулинария
(26099)
кулинарная книга
(263)
выпечка
(8372)
сладкие пироги
(1516)
торты
(1408)
несладкая выпечка
(966)
печенье
(745)
пирожное
(395)
кекс
(351)
маффины
(206)
сладкие рулеты
(186)
рецепты теста
(181)
пицца
(169)
куличи
(122)
несладкие кексы
(84)
вафли
(25)
блюда из мяса
(1738)
сало
(397)
буженина
(251)
колбаса
(160)
рулеты
(113)
рулька
(104)
отбивные
(90)
ребрышки
(61)
сальтисон
(49)
балык
(24)
заготовки на зиму
(1639)
салаты
(331)
варенье
(309)
соусы
(196)
компоты
(50)
рыбная консерва
(34)
мясные консервы
(30)
заморозка
(27)
салаты
(1500)
блины
(1428)
оладьи
(402)
пироги
(140)
сырники
(103)
блюда из курицы
(1311)
грудка
(351)
окорочка
(191)
рулеты
(104)
бедрышки
(90)
сальтисон
(64)
крылышки
(63)
отбивные
(57)
балык
(40)
котлеты,зразы
(3)
блюда из овощей
(1235)
вязание
(915)
спицами
(908)
крючком
(4)
хлеб
(850)
булочки
(561)
пампушки
(20)
лаваш
(12)
хлебопечка
(10)
закваска
(1)
блюда из рыбы
(764)
котлеты
(87)
рулеты
(37)
паштет
(5)
десерты
(599)
конфеты
(113)
крем
(88)
желе
(67)
мороженое
(65)
пудинг
(47)
паста
(17)
тирамису
(13)
глазурь
(11)
фондю
(1)
первое блюдо
(591)
суп
(423)
борщ
(45)
холодные супы
(33)
солянка
(23)
уха
(18)
щи
(17)
рассольник
(12)
капустняк
(11)
домашние заготовки
(544)
рыба
(243)
баклажаны
(60)
капуста
(60)
помидоры
(47)
грибы
(34)
огурцы
(25)
кабачки
(18)
перец
(12)
лук
(10)
морковь
(8)
свекла
(5)
рыба
(5)
мясо
(3)
блюда из ливера
(506)
печень
(272)
паштеты
(92)
сердце
(58)
пупок
(31)
язык
(26)
почки
(9)
мозги
(6)
щечки
(1)
блюда из крупы
(420)
рис
(224)
гречка
(53)
котлеты,зразы
(39)
перловка
(35)
пшенка
(19)
чечевица
(14)
кукуруза
(13)
овсянка
(11)
манка
(7)
пшеница
(6)
кускус
(5)
булгур
(4)
вареники
(327)
пельмени
(102)
галушки
(86)
манты
(30)
хинкали
(14)
ханум
(11)
алкоголь
(305)
ликер
(88)
настойка
(64)
вино
(47)
коктейли
(33)
наливки
(24)
коньяк
(18)
водка
(8)
глинтвейн
(7)
сангрия
(4)
крюшон
(1)
соусы
(257)
мультиварка
(243)
сладкие пироги
(34)
мясо
(32)
овощи
(19)
торты
(15)
первое блюдо
(14)
выпечка
(14)
блюда из крупы
(13)
птица
(11)
рыба
(11)
ливер
(8)
молочные продукты
(8)
запеканка
(8)
кексы
(6)
варенье
(6)
хлеб
(5)
заготовки на зиму
(3)
морепродукты
(2)
напитки
(1)
сырники,оладьи
(1)
блюда из яиц
(1)
рыба
(1)
блюда из птицы
(229)
утка
(110)
индейка
(94)
гусь
(13)
утка
(2)
блюда в горшочках
(224)
блюда из грибов
(187)
блюда из творога
(161)
микроволновка
(143)
кексы
(22)
торты
(17)
сладкие пироги
(12)
яйца
(6)
закуска
(4)
грибы
(3)
сало
(1)
полезные советы
(121)
шашлыки
(117)
люля-кебаб
(17)
напитки
(116)
видео-рецепты
(95)
вкусные рецепты
(91)
блюда из морепродуктов
(89)
блюда из кролика
(84)
горячие напитки
(63)
кофе
(25)
чай
(19)
шоколад
(11)
какао
(4)
здоровье
(53)
секреты красоты
(28)
несладкая выпечка
(24)
хачапури
(42)
пароварка
(16)
аэрогриль
(3)
оформление блюд
(2)
стихи
(1)
пшеница
(0)
ватрушки
(0)
печенье
(0)
оладьи
(0)
блюда из лаваша
(219)
блюда из макарон
(133)
блюда из фарша
(732)
котлеты
(314)
фрикадельки
(128)
зразы
(94)
рулеты
(40)
кексы
(29)
отбивные
(23)
блюда из яиц
(231)
булочки
(0)
бутерброды
(0)
закуска
(1105)
бутерброды
(218)
закусочные торты
(174)
овощи
(148)
паштеты
(128)
тарталетки
(61)
заливное
(54)
рыба
(51)
жульен
(36)
яйца
(21)
мясо
(18)
суши
(13)
запеканка
(731)
кекс
(1)
лепешки
(0)
пирожки
(1200)
лепешки
(205)
слойки
(150)
пончики
(106)
чебуреки
(91)
беляши
(68)
ватрушки
(48)
сосиска в тесте
(20)
самса
(16)
эчпочмаки
(5)
пирожное
(28)
корзинки
(28)
пицца
(0)
сладкие пироги
(101)
чизкейк
(101)
торты
(0)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (276)
Egoryja
Ekaterina-g
Elena-Dinsk
Galaskol
HelenRus
LURENA7
Lady-Positive
Mesabi_ArtCafe
Miss_Astra
NATALI_KOMJATI
TATIANA__36
Tanti
VirgAr
alfina54
altinira
etash80
madam_wischenka
nadia man
nato_antidze
rezeptova
ritina
snegkaa
virfox
Алла_Коннова
Анюта_57
Ахынсара
Виктория_1979
Екатерина1905
Живой_Огород
Зоя_Есенко
Иринка-калинка_79
Исторические_страницы
КОНСТАНТА_ИЛЛЮЗИЙ
Ксюша_-весна
Людмила_Панаету
МосквичкаЛ_-_Марта
Мухтуя
Раиса1954
Роксолана_Лада
Светлана_Ч
Смолька
Счастливая__семья
Танёцек
Танечка67
Уютная_кухонька
Чернильница_в_профиль
бекарчик
глупышка63
лорретти
самаНеСВОЯ
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 43)
Кулинарная_книга_Березки
Неизвестная_Планета
Народные_советы
Пир_на_весь_мир
В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Рецепты_домохозяек
готовим_сами
Наши_рецептики
Приготовим
Вкусная_кухня_интернета
ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Я-Женщина
Всем_Вкусно
О_женщинах_и_для_женщин
Лучшие_рецепты_интернета
Постные_рецепты
КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА
УспешнаяДомохозяйка
Царство_Кулинарии
Диабеткафе
Привет_Подружка
Твоя_кухонька
Интерьер
Вкуснотища_и_только
Рецепты
davayte_prigotovim
Школа_кулинара
Moscow
Пойдем_поедим
простые_рецепты
СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ
Суши_для_всех
Всё_для_дома_и_дачи
МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР
Моя_кулинарная_книга
Мировая_Кулинария
Шедевры_от_Маришки
Рецепты_от_КУМЫ
КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА
Комфортариум
видео-повар
Вкусно_Быстро_Недорого
Только_для_женщин
Читатель сообществ
(Всего в списке: 3)
Праздник_живота
Рецепты_домашней_кухни
Рецепты_блюд
-
Трансляции
Список трансляций
lj_stalic
lj_lubany_b
lj_chef_janette
-
Статистика
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
террин из баклажанов "Ассорти"
Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:04
+ в цитатник
Цитата сообщения
Феврония52
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ "АССОРТИ".
Итак, нам понадобится:
три средних баклажана (500 г);
три средних помидора (300 г);
маленькая головка репчатого лука;
сладкий перец трех цветов (500 г);
зелень укропа и петрушки;
200 г мягкого рассольного сыра-моцарелла, сулгуни, адыгейский и т.п.; я взяла "Парижскую буренку";
1.5 ст.л. готового соуса песто (у меня был из красного базилика, домашнего изготовления);
два зубочка чеснока;
растительное масло;
салатник объемом два литра;
соль, специи во вкусу и желанию;
пищевая пленка
Сначала займемся перцем.
Разрезаем его на четыре части, кладем на противень, смазанный маслом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов до легкого потемнения. Складываем в миску и накрываем плотной крышкой или фольгой. После этого снимаем кожицу.
Теперь делаем соус из помидоров.
Помидоры заливаем кипятком, снимаем кожицу.
Лук мелко рубим, слегка обжариваем, добавляем помидоры кубиками, рубленую зелень и измельченный чеснок, подсаливаем, протушиваем минут 10 на небольшом огне, чтобы выпарилась жидкость.
Затем баклажаны. Их нарезаем тонкими пластинками.
Каждую смазываем маслом при помощи кисточки.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем приправкой и запекаем при температуре 190 градусов 15 минут. Остужаем. Поскольку соус песто уже соленый-баклажаны я не солила.
Вообще, с солью в этом блюде надо обращаться крайне осторожно. Все рассольные сыры довольно соленые на вкус, так что можно легко пересолить и не заметить!
Сыр нарезаем тонкими пластиками.
Теперь будем собирать нашу закусочку.
Салатник изнутри выстилаем пленкой в два-три слоя так, чтобы остались свисающие края. Смазываем ее изнутри растительным маслом и делаем несколько проколов.
Выкладываем красиво веточки укропа и петрушки.
Затем выкладываем пластинки баклажанов веером, чуть внахлест. Верхние края также должны свисать.
Смазываем их соусом песто. На дно кладем немного томатного соуса, затем-кусочки сладкого перца, прижимаем пластиками сыра.
Затем опять соус, перец и сыр. И так, пока у вас не закончатся все ингридиенты. У меня получилось три слоя.
Накрываем свисающими ломтиками баклажана, оставшиеся ломтики распределяем сверху.
Закрываем пленкой, еще одним слоем пленки и хорошо прижимаем какой нибудь крышкой. Можно сверху груз поставить.
Убираем в холодильник на 12-24 часа. У меня стоял сутки.
Затем опрокидываем на тарелку и снимаем пленку.
Нарезаем на порции и подаем под белое вино.
АрникА Шамиссо
Метки:
запеканка
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5487326/post345017962/">террин из баклажанов "Ассорти"</a><br/>ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ "АССОРТИ". Итак, нам понадобится: три средних баклажана (500 г); три средних помидора (300 г); маленькая головка репчатого лука; сладкий перец трех цветов (500 г); зелень укропа и петрушки; 200 г мягкого рассольного сыра-моцарелла, сулгуни, адыгейский и т.п.; я взяла "Парижскую буренку"; 1.5 ст.л. готового соуса песто (у меня был из красного базилика, домашнего изготовления); два зубочка чеснока; растительное масло; салатник объемом два литра; соль, специи во вкусу и желанию; пищевая пленка Сначала займемся перцем. Разрезаем его на четыре час... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5487326/post345017962/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти