-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


салат "Оливье" по-итальянски(революционный рецепт)

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (РЕВОЛЮЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ)

39371-real
Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованный огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, раньше никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

картофель 2 шт.
морковь
горошек зеленый 200 г
фасоль зеленая стручковая 200 г
яйцо 3 шт.
лимон 1 шт.
горчица 1 шт.
желатин 10 г
соль 1 щепотка
салат по вкусу
курица по вкусу
масло оливковое по вкусу
специи
майонез по вкусу
яйцо куриное 6 шт.
каперсы по вкусу
петрушка по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
140953-real
Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель.
Фасоль нарезать на кусочки.
Отварить отдельно морковь, горошек, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде.
Охлаждённые овощи смешать, добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина), маринованные огурчики.
140954-real
Приготовить майонез. В бокал погружного блендера разбить3 яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальных обротах, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут. (мне показалось мало пол-лимона и я в самом конце добавила вторую половинку). Майонез получился наивкуснейший отличной консистенции.

Добавить в салат 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше.
140955-real
Приготовить форму для кекса. Обкрутить её целофаном со всех строн, чтобы, когда мы будем её наполнять, тяжесть майонеза не стянула целофан со стенок, и поставить в морозильную камеру минут на 20-30. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть её слоем майонезного желе – оно будет сразу застывать.
140956-real
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в тёплом оливковом масле.

Смешать майонез с остывшим желатином.
140957-real
Влить 2/3 майонеза с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить ещё раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках.Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе.
140958-real
Наполнить готовую форму салатом.
140959-real
Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть целофаном и поставить в холодильник на 5-6 часов.
140960-real
Достать готовый салат из формы, перевернув её, и украсить варёными яйцами. (вот и яйца появились!)
При желании украсить каперсами и листиками петрушки.

39371-real

http://www.edimdoma.ru/retsepty/39371-salat-olivie-po-italyanski-revolyutsionnyy-retsept
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку