вареники с картофелем и грибами |
Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.
Можно приготовить вареники с одними грибами, но тогда для них лучше замесить картофельное тесто. Для картофельно-грибных вареников готовим мучное тесто. Если у вас есть рецепт своего проверенного теста, готовьте его.
Что надо:
Для теста:
Мука – 300г или больше
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Молоко – 100 мл
Вода – 100мл
Начинка:
Икра грибная – 200г
Картофельное пюре – 200г
Заправка:
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 75г
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка
Сметана – по вкусу
Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить эластичное тесто.
Для начинки заранее приготовить картофельное пюре и грибную икру. Отварить картофель и размять его с маслом и молоком.
Грибную икру я готовила из опят. Грибы почистила, отварила, потом обжарила на растительном масле с луком. Прокрутила на мясорубке. В какой пропорции смешивать картофель и грибную икру – дело вашего вкуса.
Я выбрала оптимальный вариант – половина картофеля и половина грибов.
Раскатать тесто и вырезать кружочки.
На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
Отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.
Приготовить заправку. На масле обжарить порезанный лук. Посыпать его перцем и мелко порезанной зеленью. Полить вареники заправкой.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |