-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


вареники с картофелем и грибами

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Вареники с картофелем и грибами

Копия (2) IMG_3315 (700x525, 73Kb)

Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.

Можно приготовить вареники с одними грибами, но тогда для них лучше замесить картофельное тесто. Для картофельно-грибных вареников готовим мучное тесто. Если у вас есть рецепт своего проверенного теста, готовьте его.

Что надо:

Для теста:

Мука – 300г или больше

Яйца – 1 шт.

Соль – щепотка

Молоко – 100 мл

Вода – 100мл

Начинка:

Икра грибная – 200г

Картофельное пюре – 200г

Заправка:

Лук репчатый – 1 луковица

Масло сливочное – 75г

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка

Сметана – по вкусу

Превью IMG_4299 (700x525, 418Kb)

Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить эластичное тесто.

Превью IMG_4300 (700x525, 411Kb)

Для начинки заранее приготовить картофельное пюре и грибную икру. Отварить картофель и размять его с маслом и молоком.

Грибную икру я готовила из опят. Грибы почистила, отварила, потом обжарила на растительном масле с луком. Прокрутила на мясорубке. В какой пропорции смешивать картофель и грибную икру – дело вашего вкуса.

Превью IMG_4301-1 (700x525, 494Kb)

Я выбрала оптимальный вариант – половина картофеля и половина грибов.

Превью IMG_4301 (700x525, 425Kb)

Раскатать тесто и вырезать кружочки.

Превью IMG_4304 (700x525, 438Kb)

На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.

Превью IMG_4305 (700x525, 358Kb)

Отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.

Превью IMG_4306 (700x525, 532Kb)

Приготовить заправку. На масле обжарить порезанный лук. Посыпать его перцем и мелко порезанной зеленью. Полить вареники заправкой.

Превью Копия IMG_3315 (700x525, 437Kb)

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку