свинина с овощами в перечном маринаде |
У вас, наверное, тоже бывает так, что маринованные овощи съели, а остался замечательный ароматный маринад от них, в котором есть все: соль, уксус, специи. Хорошему маринаду можно дать вторую жизнь – замариновать в нем мясо, а потом его обжарить. Получается сочно и вкусно.
Что надо:
Мякоть свинины – 500-600г
Соль
Перец черный молотый
Маринад от маринованного болгарского перца
Цукини или кабачок – 1 шт. (мороженый, порезанный кусочками)
Перец болгарский – 1 шт. (мороженый, порезанный длинными ломтиками)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 100г
Зелень укропа – 2 веточки
Приготовление:
Мясо порезать на ломтики толщиной 1 см. посолить и поперчить.
Положить в миску и залить маринадом. Мариновать 2-3 часа.
Приготовить овощи. Обжарить на масле мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавить перец, а затем цукини (кабачок) и тушить до готовности овощей. Посолить и поперчить.
Вынуть мясо из маринада и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
Мясо выложить на противень. Сверху на мясо положить овощи. В противень вылить остатки маринада. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На мелкой терке натереть сыр.
Достать противень из духовки и положить сверху на мясо с овощами тертый сыр. Поставить противень еще на 15-20 минут в духовку.
Готовое мясо посыпать мелко порезанным зеленым укропом.
Выложить мясо на блюдо.
Мясо с овощами может быть самостоятельным блюдом. Можно приготовить к нему на гарнир картофель.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |