-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашняя колбаса, сосиски

Рецепт: Любасик

Посмотрела рецепты на сайте и не нашла таких, по каким делала я.

Сразу дам 2 рецепта:
Рецепт 1 (не подходит для Атаки) — сосиски молочные куриные (они очень вкусные при приготовление в пароварке… можно их просто сварить).
Рецепт 2 — домашняя колбаса говяжье-куриная (такую лучше запекать в духовке. Увы, фото будет лишь в сыром виде перед запеканием и в готовом при приготовление в пароварке).

Рецепт 1
Ингредиенты:
600 г куриного филе (или фарша),
50-100 г твердого обезжиренного сыра (можно без него),
0,5 стакана обезжиренного молока,
1 ч. л. паприки молотой (для придания цвета… можно и без нее),
1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. соли,
перец черн. молотый — по вкусу,
очищенные кишки около 1-1,5 м (говяжьи, свиные, бараньи… какие найдете в магазине). У меня были свиные 10 м — их хватит вам на кг 6-8 готового фарша.

Мясорубка с насадкой для колбас (я докупила отдельно насадку к своей старой мясорубке).

Первым делом надо замочить кишку в прохладной воде. Они обычно идут засыпанные солью, но если без, то в воду добавьте 1 ст. л.
Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему порезанный на мелкие кубики сыр. В молоке разводим кукурузный крахмал и специи. Выливаем наше «молочко» в фарш и тщательно перемешиваем.
На мясорубку одеваем насадку для колбас (другие насадки нам не нужны). Достаем из воды кишку, промываем под водой, а также струей воды промываем внутри. Нашу кишку надеваем на насадку (натягиваем как чулочек) не дотянув 5 см. Наполняем кишку фаршем (но не слишком плотно). Кончик, который мы оставляли, надо завязать, выдавив из него воздух.
Сосиски можно делать длинными или же короткими (7см наполнили фаршем, перекрутили влево 2 раза, еще 7см наполнили, перекрутили вправо 2 раза).
Сосисочки варить 30мин. в подсоленной воде или же приготовить в пароварке.
Также можно заморозить впрок.

Рецепт 2
Ингредиенты:
600 г говядины,
300 г куриной грудки,
1-1,5 ст. воды (приблизительно),
1-1,5 ст. ложки горчицы горошком,
1,5 ч. л. соли,
перец черн. молотый — по вкусу,
чеснок — по вкусу,
очищенные кишки — приблизительно 1,5 м.

Замачиваем кишку и промываем как описано выше.
Из говядины отрезаем 100-150 г мяса и мелко режим на кубики. Остальное мясо вместе с куриной грудкой перекручиваем в фарш. К фаршу добавляем кусочки мяса, горчицу, соль, перец, чеснок. Перемешиваем. После постепенно добавляем воду и также тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться похожая на густую сметану. Самое важное — НЕ БОЙТЕСЬ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ! Именно она не даст нашей колбаске быть сухой (если готовить из свинины, то воды совсем не нужно). Дайте настояться минут 20.
Когда фарш готов, наполняем нашу кишку как описано выше.

Нашу колбаску выкладываем на деко (предварительно застелив его пергаментом и смазав пару каплями олив. масла) и отправляем в разогретую духовку до 185-200 градусов на 40 мин.

Примечание: как вымочить, промыть и наполнить фаршем кишку, вы можете просмотреть видео-рецепт http://www.youtube.com/watch?v=ZlY7lj9WFoI — рецепт там со свининой, не для нашей диеты… даю только из-за «кишок» :)

Смачного! (рус.- Приятного аппетита!)

Серия сообщений "Блюда из сосисок, колбас, сарделек":
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку