-Рубрики

 -Цитатник

Лобио - учимся готовить блюда из фасоли - (0)

Лобио - учимся готовить блюда из фасоли Лобио ...

Творожный пирог с курагой - (0)

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ: бюджетный Этот пирог отличается от большинства запеканок тем, ...

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом - (0)

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом Ингредиенты:   Тесто ...

Вяленые помидоры, советы для приготовления + рецепты - (0)

Вяленые помидоры, советы для приготовления + рецепты Вяленые помидоры, советы для приготовлени...

Фантастически вкусный салат из семги с киви - (2)

Фантастически вкусный салат из семги с киви Наткнулась на этот рецепт при переводе очередного...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2156
Комментариев: 432
Написано: 3497


Flammkuchen-Фламкухен

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flammkuchen-Фламкухен - вы себе даже не представляете,как это вкусно

Рецепт этого пирога когда-то зародился в Эльзасских деревнях. Хозяйки в те времена определяли им температуру печи для выпечки хлеба-если пирог выпекался за определенное время, то температура оптимальна. А пока печется хлеб, с удовольствием съедается фламкухен)

 4979645_DSC00386 (640x480, 264Kb)

На 4 порционных фламкухена
Рубрики:  кулинария/Изделия из теста
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Готовим обед: приготовление вкусного горохового супа.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим обед: приготовление вкусного горохового супа.

00000000000000000.jpg
Гороховый суп — в числе главных кулинарных хитов осени. Букет дивных ароматов пробуждает аппетит, а богатый вкус радует целой феерией оттенков. Приготовление горохового супа в домашних условиях — дело нехитрое. К тому же здесь всегда есть место для импровизации.
3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/Первые блюда

Метки:  

Картофельные оладьи с ветчиной

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладьи с ветчиной - сделаем обычное блюдо чуть более интересным и насыщенным

Блюдо для любителей картофеля. Угощайтесь!
Для того чтобы сделать привычные нам картофельные оладьи необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт картофельных котлет с ветчиной.
00065079 (700x386, 129Kb)
Рецепт приготовления картофельных котлет с ветчиной, который я вам предлагаю, сочетает в себе привычные для нас драники и необычную начинку, а именно ветчину. На мой взгляд, этот рецепт сможет отлично разнообразить вашу повседневную кухню, и при этом такие драники понравятся всем без исключения, даже детям. А продукты, которые мы будем здесь использовать очень простые, они всегда у нас под рукой, все, что нам остается - это соединить их вместе. Поэтому давайте немного поэкспериментируем и сделаем обычное блюдо чуть более интересным и насыщенным, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить отличнейшие картофельные котлеты с ветчиной.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Маска мгновенного действия

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска мгновенного действия

Обычно приводя рецепт очередной маска для лица, я пишу, что эффект наиболее явно проявляется при ее регулярном использовании. НО бывают случаи, когда нам нужно шикарно выглядеть именно сегодня, а «регулярное применение» мы сможем начать только завтра. Есть ли выход? Поможет нам маска мгновенного действия.

                

0_90e39_b04f75f7_M (160x48, 14Kb)
Рубрики:  Красота, здоровье

Метки:  

Ореховый салат с кальмарами

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый салат с кальмарами

Ореховый салат с кальмарами

Продукты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/блюда из морепродуктов

Метки:  

Лепешки сырные с ветчиной

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки сырные с ветчиной - сочетание ветчины и сыра - это такое чудесное изобретение, что можно есть безостановочно

Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.
3494bee8c4 (700x466, 165Kb)

Рецепт лепешки — простой, но невероятно вкусной! А как же иначе? ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Мультилуковый фермерский пирог

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультилуковый фермерский пирог

 

Ингредиенты.

Масло сливочное (для теста) — 100 г 
Мука пшеничная  (для теста) — 1,5 стак.
Сметана (для теста) — 100 г
Лук репчатый (любой) — 1 кг
Грудинка (для начинки) — 100 г
Яйцо (для начинки) — 4 шт
Сыр твердый (для посыпки)
Перец красный жгучий (для посыпки)
Орегано (для начинки)
Сахар (для начинки) — 0,5 ч. л.
Уксус (бальзамический, для начинки) — 1 ч. л.
Перец черный (для начинки)
 

Это очень добротный, сытный пирог. Для его приготовления я использовала несколько сортов лука, выросшего на моей даче.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Возможности микроволновки

Среда, 25 Ноября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы и не догадывались! Возможности микроволновки, которые облегчат кухонные хлопоты

 

Возможности микроволновки

Возможности микроволновки

Микроволновку большинство людей

используют,  чтобы разогреть

или приготовить пищу, и при этом даже

не догадываются,насколько этот

бытовой прибор может облегчить кухонные

хлопоты.

В нашем обзоре 12 способов использования

микроволновой печи,

о которых многие просто не знают.

Смотрите далее...


 
 

 

Рубрики:  Разное полезное
Дом, полезные советы
Идеи для дачи, дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юмор. "Письмо"

Среда, 25 Ноября 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Imenitaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор. "Письмо"

Письмо



Ни один мужчина не в состоянии выдержать и сотой доли того невнимания и той неблагодарности, что выносит женщина.

Современный вариант письма Татьяны Лариной к Евгению Онегину.

Я Вам пишу... Вчера - звонила...

2131630 (200x140, 50Kb)
Рубрики:  Позитивчик
Стихи

Метки:  

Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой


Очень, очень вкусный!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/блюда из фарша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе

Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.

А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.

К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.

Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.

Вам понадобится:
3 столовые ложки риса;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка меда;
Как готовить:

Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.

Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.

Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.

Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе.

Рубрики:  Красота, здоровье

Метки:  

BIGOS STAROPOLSKI

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BIGOS STAROPOLSKI в моем исполнении

Приветствую честной народ! Давненько не брал я пера в руки…

Чуть менее года назад я выкладывал здесь тему Моя «пародия» на бигус (бигос)

Благодаря boguslaw, IRYNA RICHARTZ и Lana (низкий поклон друзья!), я оказался обладателем ряда любопытных вариантов бигоса, который готовят в Польше. Источник ЗДЕСЬ

Адам Мицкевич в своей поэме «Пан Тадеуш» посвятил этому блюду такие строки:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из грибов
кулинария/национальная кухня

Метки:  

7 причин по которым не стоит вставлять в комментарии картинки

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 причин по которым не стоит вставлять в комментарии картинки

Что такое комментарий?
Вот что пишет про это wiki-педия:
1. пояснения, разъяснительные примечания к какому-либо тексту, его толкование.
2. рассуждения, пояснительные или критические замечания по поводу чего-либо.
Картинка «Спасибо!» (кстати, как и аналогичная надпись), комментарием не является. И это далеко не последняя причина, чтобы не размещать картинку в комментарии. Назову ещё 7.

1. Когда человек заходит в сообщение, которое он хочет посмотреть или почитать, он хочет посмотреть и почитать именно сообщение. Но не всегда может это сделать. Почему? Потому что безумное количество добавлений к нему в виде "Спасибо!!!", "Какой прекрасный сегодня день!", "Привет, дружище!", "Как дела?", которые грузятся вместе с этим сообщением, удлиняя безмерно время загрузки страницы. А ведь не все до сих пор имеют быстрый Интернет.

2. Все эти картинки, а особенно преобладающее среди них это «гифки», которые «блестят и светятся», имеют большой размер. Средний размер одной такой «блестяшки» достигает 200 Кбайт. Особенно это «приятно» тем, кто платит за трафик. Им приходиться отключать в браузерах все картинки. Но иногда им хочется посмотреть на картинки в чьем-то сообщении (а не в комментариях к нему), но они загружаются вместе со всеми остальными картинками.

3. Из-за того, что картинки имеют достаточно большой размер в высоту, комментарии к сообщению вытягиваются на долгие метры.

4. Среди этих многометровых блестящих картинок попросту теряются нормальные текстовые комментарии по делу. А их авторы обижаются на автора сообщения, что он их игнорирует. А он может просто их не видеть.

5. Здоровье. Да, надо думать и о здоровье. Обычный эпилептик не проживёт на ЛиРу и 5-ти минут. Но и достаточно здоровый человек, рассматривающий всё это великолепии моргающих блестяшек, получает ненужную нагрузку на глаза. Порой хочется просто взять и удалить комментарий с такой картинкой, но из уважения к пользователям этого не делаю. Может не надо ставить меня в сложное положение?

6. Добавление картинки в комментарий к сообщению «лишь бы что-то вставить» - это глупо. Потому что действия должны быть хоть как-то осмыслены, хоть как-то объяснимы. Когда человек к сообщению о космосе вставляет картинку с котенком… Не знаю, кому как, но я считаю это – идиотизм.

7. Те, кто подписан получать уведомления о комментариях в своём блоге по почте, очень «радуется», когда его почта замусоривается сотнями картинок, не имеющих никакой смысловой нагрузки.

Уверяю вас, лучше написать текст руками, и опубликовать его, чем вставлять эти картинки, которые ничего кроме раздражения к вам и вашим действиям не вызывают. Картинки в тему - это одно. Но картинки не в тему это - совсем другое. Задумайтесь, когда вы вставляете в чей-то пост эти безумные анимированые блестяшки и цветочки, котят и белочек, вы, в первую очередь, раздражаете автора блога, а во-вторую, его посетителей, которые так же как и он не рады этому блестящему безумию.

Объяснять все эти вещи персонально каждой женщине (а именно женщины на 99,99% составляют всю массу создающую гигабайты этих блестиков) все давно устали. Да и попросту это – бесполезно. На место одной приходит 10 таких же как и она. По этому, было принято решение объединится всеми блоггерами которые против этого, написать один раз почему же это плохо. Ник каждого, кто процитирует этот пост, будут добавлены в его конце, как показатель того, что этот человек поддерживает аргументацию, приведённую в этом сообщении. Если вы согласны с тем, что тут говорится, не проходите мимо! Процитируйте это сообщение! Чем больше людей заметят этот пост, тем меньше у нас будет идиотских картинок в комментариях. И тем лучше и чище станет ЛиРу.

UPD Посоветовавшись тут, решил еще добавить к посту требование к Валезу (администрации лиру), наконец-таки сделать галочку в настройках блога, запрещающую любые картинки в комментариях, кроме тех постов где это разрешается. Я давно у него прошу сделать эту возможность, но движений ни каких.


С этим уже согласны следующие пользователи
Рубрики:  Комп.помощь

Метки:  

Запеканка из тыквы - 30 рецептов с фото

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тыквы - 30 рецептов с фото

Читать рецепты тыквенной запеканки
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/запеканки сладкие
кулинария/блюда из лаваша
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Харчо от Роксаны Бабаян

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо от Роксаны Бабаян

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.
1144582_42157nothumb500 (500x335, 63Kb)
1144583_53221nothumb500 (500x335, 49Kb)

0_1b6a3d_4cd53c92_L (100x89, 4Kb)Как приготовить суп харчо знать очень желательно – вкусно ведь!
Рубрики:  кулинария/Первые блюда
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Американский тыквенный пирог

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения IrenaGala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Рубленое тесто:

Мука пшеничная — 210 граммов
Масло сливочное — 150 граммов
Желток яичный — 1 штука
Вода — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка

Начинка:

Тыквенное пюре — 450 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Молоко сгущенное — 300 граммов
Молотая корица — 1 чайная ложка
Молотый сушеный имбирь — 0.25 чайной ложки
Молотый душистый перец — 1 щепотка
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Категории: ДесертыВыпечка 
Время приготовления: 
 
Количество порций: 8

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности

В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица - их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно приготовить [рубленое тесто](/recipe/rublenoe-testo)

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

Шаг 3
Шаг 3. Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку

Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

Шаг 4
Шаг 4. Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды - это зависит от влажности пшеничной муки.

Шаг 5
Шаг 5. Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут

Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 6
Шаг 6. Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовиламякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить - так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 - лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.

Шаг 7
Шаг 7. Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены

Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

Шаг 8
Шаг 8. Добавляем тыквенное пюре и пряности

Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась - в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.

Шаг 9
Шаг 9. Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

Шаг 10
Шаг 10. В конце добавим сгущенное молоко - оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно

В конце добавим сгущенное молоко - оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

Шаг 11
Шаг 11. Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились

Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

Шаг 12
Шаг 12. Включаем греться духовку на 180 градусов

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Шаг 13
Шаг 13. Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели - в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Шаг 14
Шаг 14. Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово

Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

Шаг 15
Шаг 15. Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов)

Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

Шаг 16
Шаг 16. За это время наш пирог полностью приготовится

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Шаг 17
Шаг 17. Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить

Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше - дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

Шаг 18
Шаг 18. Собственно, это все

Собственно, это все. Можно пробу снимать.

Шаг 19
Шаг 19. Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики - это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики - это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Теплые салаты! - 22 рецепта

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения koolinarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые салаты! - 22 рецепта

Теплые салаты!

Теплые салаты!

Салаты могут быть не только холодной закуской, но и теплым, согревающим, основным блюдом! Для приготовления теплого салата можно использовать овощи, грибы, мясо и птицу, рыбу и морепродукты, а также листовые салаты. Ингредиенты для теплого салата сначала обрабатываются термически: их жарят, отваривают, запекают, бланшируют. А уже потом смешиваются и подаются обязательно теплыми. Салаты могут быть и вегетарианскими, но очень сытными, если использовать корнеплоды, крупы и бобовые. А в качестве заправки можно использовать любые соусы, которые сделают салат еще сытнее. 



Смотреть рецепты
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Лучший способ приготовить картошку.

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший способ приготовить картошку. Картофель «Буланжер».

Даже если иметь под рукой только обычный картофель, можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Стоит лишь подключить фантазию, приложить чуточку усилий — и вы получите красивую запеканку, чтобы угостить нежданных гостей или порадовать своих близких чем-то новеньким.

Картофель «Буланжер»

 (650x390, 129Kb)

Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 2 головки репчатого лука
• 60 г сливочного масла
• 200 мл овощного бульона
• 200 мл молока
• соль
• молотый черный перец

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Куриные котлеты "Нежность".
Часть 2 - Горбуша под сыром
...
Часть 27 - Десять вкуснейших блюд из зелени для этого лета.
Часть 28 - Великолепные луково-мясные мячики.
Часть 29 - Лучший способ приготовить картошку. Картофель «Буланжер».


Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

30 рецептов из тыквы

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов из тыквы

Блюда из тыквы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Если ваша поджелудочная страдает

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ваша поджелудочная страдает - рецепт в мгновенным действием

Когда поджелудочная дает сбой - нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть дин замечательный рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них навсегда.

1443876787_recept_v_mgnovennuym_deystviem (699x378, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота, здоровье
Народная медицина

Метки:  

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 105 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь