-Рубрики

 -Цитатник

Киевский салат с фасолью! - (0)

Киевский салат с фасолью! 1. Для салата нужны такие продукты: - одна банка к...

Лоскутное одеяло за полчаса - (0)

Лоскутное одеяло за полчаса

9 самых вкусных яичниц мира - (0)

9 самых вкусных яичниц мира источник...

Редкий рецепт Хачапури - (0)

Кулинария >Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась ...

Быстрое изготовление плетеного лоскутного коврика из старых вещей - (0)

Быстрое изготовление плетеного лоскутного коврика из старых вещей Уют в доме заметен прямо с п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2121
Комментариев: 405
Написано: 3412


Яйца по-шотландски

Суббота, 31 Октября 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца по-шотландски

3290568_5_1_ (600x445, 77Kb)

Яйца по-шотландски не имеют к Шотландии никакого отношения. Это британская закуска, которую страшно полюбили простые англичане: котлеты с яичной начинкой можно встретить не только в кафе и ресторанах — полуфабрикаты этого известного лакомства есть даже в супермаркетах.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из фарша
кулинария/блюда из яиц

Метки:  

Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге

Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге - Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем.

Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.
26c9cf_wmark (600x450, 107Kb)
Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе. Мой муж был большой любитель колбасы и сосисок, а теперь он обожает приготовленное таким способом натуральное мясо. Все же лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто.

Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Сырники "Чиздыкер"

Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники "Чиздыкер" - Готовить всем! Это очень-очень вкусно!

 

Один из вариантов несладких сырников. Прекрасный вариант быстрого и вкусного завтрака.

Этосамые сырные сырники, потому что готовится такие сырники из сыра и творога и получаются не сладкими

Приготовленные мною сырники с сыром и творогом были съедены быстрее, чем я их готовила
236_13_10_2015_6098 (675x379, 143Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb) Сырники "Чиздыкер"
Рубрики:  кулинария/блюда из творога
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды
кулинария/сыр

Метки:  

Чай «Не хочу есть»

Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Идея_-_фикс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай «Не хочу есть»

 

Рубрики:  красивое тело
Диета
Красота, здоровье

Метки:  

КУРИЦА ПО ХЭСТОНУ.

Суббота, 31 Октября 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО ХЭСТОНУ.

Недавно совсем я пересмотрела все ролики "Готовить как Хэстон". Некоторые даже по несколько раз. 
Кто не в курсе, Хэстон Блюменталь - это повар-самоучка, шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлена. Его знаменитость основана на научном подходе к кулинарии, который иногда называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". 
Так вот, его видео я готова пересматривать снова и снова. Он очень просто объясняет сложные процессы на кухне. Рассказывает такие элементарные тонкости, от которых просто каждые 5 минут повторяешь "wow"! А в мыслях вертится "ну конеечно! Это же логично и так просто! почему я раньше об этом не подумал?"
Выпуск "Готовить как Хэстон" про курицу меня очень впечатлил. Недолго думая, я купила курицу и приготовила по его рецепту. Могу с уверенностью сказать, что запекать тушку другими способами я теперь точно не буду. 
Всем знакома пересушенная грудка? а эта странная нежующаяся кожа? о даа! Я уверена, что у всех так было. И каждый раз, когда речь заходит о курице, мы думаем: ой неет, она такая же такая сухая! Забудьте! Просто один раз приготовьте курицу этим способом, и вы поменяете мнение о курице навсегда :)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

О вреде Аноним-ов и пользе жёлтого треугольника

Суббота, 31 Октября 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вреде Аноним-ов и пользе жёлтого треугольника!

О вреде Аноним-ов и пользе жёлтого треугольника!

1. С "Аноним"-ом легко бороться, просто поставьте Аноним в игнор-лист, можно ещё и в чёрный список внести! Всё, никто анонимно не сможет у вас комментировать!

2. О пользе жёлтого треугольника с восклицательным знаком внутри.
В каждом комментарии у вас сверху есть значки "редактировать" и "удалить", о котором обычно все знают,
Screenshot_1 (415x30, 16Kb)
но мало кто пользуется жёлтым треугольником с восклицательным знаком внутри, а между тем, это очень полезная кнопочка!
Нажмите в неугодном комменте на треугольник, откроется окно.
Screenshot_2 (561x290, 111Kb)
Поставьте галочки, где вам надо, наберите нужное слово и нажмите "Выполнить".
Галочка во втором окошке автоматом вносит пользователя в ваш игнор-лист.
Галочка в третьем окошке автоматически удаляет все комментарии неугодного комментатора за две недели.
Последнее окошко хорошо, когда вам в кучу постов кто-то кидает непонятные ссылки (у меня несколько раз так было!) или кто-то просто спамит. Админы уберут такие комменты, ещё и заблокировать спамера могут.

Удачи и берегите себя!
Рубрики:  Комп.помощь

Метки:  

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру

Суббота, 31 Октября 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал)

*****Внимание : Если хоть одна ссылка не срабатывает тут же напишите в комментариях-я исправлю.
CExgn7JMpW6M (150x80, 5Kb) nVHW0yyKtvBH (150x80, 5Kb) pqMfiPgvF644 (150x80, 5Kb) ZtHEIgIuhAJa (150x80, 5Kb)
1BkIJ1m5V2nS (150x80, 5Kb) xXLty5NQYwuF (150x80, 5Kb) XQKI4rTi1xFC (150x80, 5Kb) oB39qVEXEaPV (150x80, 5Kb)
xUOX93YKq5l4 (150x80, 5Kb) cnVCuLsu3ImL (150x80, 5Kb) 4hVW26p9IMf0 (150x80, 5Kb) AnBwjXl7Wv2s (150x80, 5Kb)
VVeO2rXovkBg (150x80, 5Kb) DL47DDnA0LsT (150x80, 5Kb) 1lxpku7Tna6B (150x80, 5Kb) R9fGNcR2NLl7 (150x80, 5Kb)
lbF7RvO7s7tN (150x80, 5Kb) hI9MK70PD36r (150x80, 5Kb) 3gws1itVC3Kl (150x80, 5Kb) lMWbtnb9D2we (150x80, 5Kb)
DzOLr2dwml1W (150x80, 5Kb) yAauiZ6td3yy (150x80, 5Kb) NTDeA9FJZi1M (150x80, 5Kb) J5T2ls58Yvk8 (150x80, 5Kb)
Составила для вас Schamada
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
EyNNAD1dIr2I (260x50, 13Kb)
Рубрики:  Комп.помощь

Метки:  

Расплющенный салат

Суббота, 31 Октября 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расплющенный салат

Первым делом, меня заинтересовал необычный способ приготовления овощей для этого салата. Да так, что я тут же загорелась идеей повторить сие действо. Сказано - сделано! Приготовила! И, честное слово, не могла остановится, пока тарелка с салатом не опустела, так он хорош! Смело и с полной уверенностью могу сказать: простые рецепты - всегда самые вкусные. Приготовьте и убедитесь! Уверяю, вы нисколько не пожалеете, а этот салат превзойдёт все ваши ожидания!



Вкус этого блюда можно охарактеризовать такими словами: свежий, сочный, насыщенный, пряный, сладко-кисло-солёный и очень ароматный! Наслаждайтесь летом, свежими овощами и обязательно приготовьте этот салат!
Идею приготовления этой закуски, я подсмотрела у виртуозного Джейми Оливера.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Очень вкусно! Приготовьте и убедитесь!
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты

Метки:  

Кюфта по-берберски

Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюфта по-берберски



Здравствуйте! Простите, что долго не писал. Бывают дела и поважнее ЖЖ.
Но сегодня есть повод для очередного поста. Ведь у меня припасена очень хорошая новость, связанная с марокканской кухней, которую я, впрочем, расскажу не всем,
Так вот! ведь мать Абдуллы, с рецептов которой я начал рассказ о марокканской кухне, не арабка. Она - берберка! А это другой язык, другие культурные традиции, другие вкусы. И это же здорово, правда, если в одной небольшой стране умещаются сразу несколько национальных кухонь?
И сегодня вас ждет рассказ о кюфте по-берберски. Или, если хотите, назовите этот рецепт фрикадельки в томатном соусе - от этого блюдо менее вкусным не станет!

Марокко8213.jpg

Сначала очень простой, но эффективный технологический прием - как удалить помидорные семечки, лишнюю жидкость и снят шкуру. Либо - как получить хорошее томатное пюре.
Режем помидор пополам "по экватору. По половине в каждую руку и большими пальцами как бы выдавливаем мешочек с жидкостью и семенами, одновременно поворачивая половинки в руках. Буквально секунды и все готово!

Марокко7695.jpg

Теперь протираем помидор через крупную терку, пока в руках не останется одна только шкура.

Марокко8216.jpg

Точно так же протираем половинку луковицы.

Марокко8217.jpg

Три зубчика чеснока и содержимое тарелки выкладываем на сковородку.

Марокко9775.jpg

Подливаем к соусу три столовые ложки простого растительного масла и одну столовую ложку оливкового.

Марокко0306.jpg

Разумеется, надо не забыть приправить!
Соль и вполне традиционные для всего Марокко специи: молотая зира, черный перец и сухой тертый имбирь. Да, в Марокко чаще используют сушеный имбирь, чем свежий!

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Марокко0310.jpg

Сковородку поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Иногда помешивать, пока не получится вот такой соус, который, внимание!, пока не должен загустеть.
Вот теперь можно приступить к приготовлению фарша!

Марокко9249.jpg

Порезать небольшой пучок петрушки в ступку.

Марокко9252.jpg

Растолочь, чтобы вышел сок.

Марокко9766.jpg

Использовать петрушку наряду с другими приправами: зирой, тертым имбирем, красным перцем чили.

Марокко9772.jpg

Вымешать фарш, чтобы он стал липким и не рассыпался (как на люля-кебаб)

Марокко9782.jpg

Смоченными в воде ладонями накатать небольшие фрикадельки.

Марокко0315.jpg

Переложить фрикадельки в соус.

Марокко0321.jpg

После того, как фрикадельки схватятся с одной стороны, осторожно перевернуть их на другой бок.

Марокко0326.jpg

Накрыть сковородку крышкой минут на 40, убавить огонь.

Марокко0329.jpg

Выложить в соус пару куриных яиц.

Марокко0333.jpg

Разложить белок и желок по всему пространству сковороды и дать соусу загустеть.

Марокко5572.jpg

Украсить острыми перцами чили и подавать!



Так вот:
7-го ноября, начиная с 13:00 на Дорогомиловском рынке (Москва, ул.Можайский вал, 10) будет проводится открытый, совершенно бесплатный мастер-класс по марокканской кухне. Еды будет готовиться очень много, например, под кус-кус изготавливают блюдо 120см диаметром, заблаговременно изготовлен огромных размеров таджин-красавец, но, кажется, на всех не хватит.
Потому что кроме меня и Абдуллы на этот мастер-класс приедет замечательный шеф-повар Мухаммад Рахаль (с которым я вас еще и в ЖЖ познакомлю) и его шесть помощников.
Запомнили? 7-го ноября, час дня. Приходите с фотоаппаратами - там будет, что снимать и с приятным аппетитом!


http://stalic.livejournal.com/642167.html

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Нежнейший пирог с грушами

Пятница, 30 Октября 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший пирог с грушами

Пирог, с которым я хочу вас сегодня познакомить, удостоился самых высоких похвал от всех членов моего дружного семейства – он настолько нежный, вкусный и ароматный, что, честно говоря, мы его слопали за один раз… Вчетвером… Представляете?

пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Интересный рецепт. Отбивные из вешенок

Пятница, 30 Октября 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт. Отбивные из вешенок

3925311_Otbivnie_iz_veshenok (535x401, 125Kb)

Захотелось вкусно приготовленных грибочков – тогда смело читайте рецепт. Пошаговая инструкция поможет приготовить быстрое и вкусное блюдо.
Внимание: необходимое время маринования грибов 3-4 часа (см. шаг 2)
Ингредиенты:


    300 г свежих грибов (вешенки)
    1 луковица
    4 ст.л. сметаны
    2 яйца куриных
    3 ст.л. муки
    5 ст.л. масла растительного
    щепотка перца молотого черного

Рецепт приготовления отбивных из вешенок

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из грибов

Метки:  

Салат из сельди с кукурузой и изумительной заправкой

Пятница, 30 Октября 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельди с кукурузой и изумительной заправкой

Перебирая свои кулинарные записи, наткнулась на рецепт салата с сельдью.
Сегодня решила с вами поделиться. Тем более. что готовиться он быстро, легко, выглядит празднично и аппетитно. Один из моих любимых салатиков. Очень вкусная селедочка с необычным вкусом, советую попробовать, думаю, любители пикантных вкусов и селедочки обязательно оценят!

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат из сельди с кукурузой - это 100%-ная гарантия вашего кулинарного успеха
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРУШЕЙ

Пятница, 30 Октября 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРУШЕЙ

Оригинальный вкусный теплый салат.

liver-with-pears_09 (700x468, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов
кулинария/салаты

Метки:  

Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате

Пятница, 30 Октября 2015 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате

4248238_12 (604x402, 59Kb)

Ингредиенты:

Фарш куриный (лучше пополам - филе + красное куриное мясо) — 350 г;
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г;
Яйцо — 1 шт;
Батон белый — 3 лом.;
Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) ;
Крупа манная — 2 ст.л.;
Помидоры свежие — 2 шт;
Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт;
Паста томатная — 1 ст.л.;
Вода (или бульон) — 250 мл;
Лист лавровый — 2 шт;
Чеснок — 2 зуб.;
Масло растительное (для обжаривания) ;
Мука (для панировки) ;

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов тушеной капусты

Капуста тушеная

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Колбасный цветок для украшения праздничных блюд.

Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасный цветок для украшения праздничных блюд.

Очень понравилось такое простенькое, но красиворе украшение для праздничных блюд, как этот колбасный цветок. Из тонко нарезанной варёной или даже копчёной колбасы можно украсить множество салатов и закусок. Посмотрите, как это делается.


колбасный цветок

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Оформление блюд, карвинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной пирог с айвой в лаваше

Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог с айвой в лаваше

Мясной пирог с айвой в лаваше

  •  
мясной пирог
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Быстрый творожный пирог-ватрушка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог-ватрушка

 

 



Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/блюда из творога

Метки:  

Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи...

Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Куриная грудка в кляре

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в кляре – знакомый продукт в новом наряде. Какое тесто можно использовать для куриной грудки в кляре?

0_7dbda_96204e30_L (550x350, 130Kb)
Marishka
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 103 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь