-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 1932
Комментариев: 381
Написано: 3104


Я часть потерянного поколения

Суббота, 13 Июня 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я часть потерянного поколения

Потрясающий стих! Обязательно прочитайте его два раза. Почему именно два?
Прочитайте первый раз и узнаете.

Я часть потерянного поколения5320643_44444 (604x402, 52Kb)
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
- Это ложь, на самом деле
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он – не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас

Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.

А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх.

Из инета.

Рубрики:  Стихи

Метки:  

ЯЙЦА ПАШОТ

Суббота, 13 Июня 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА ПАШОТ

В последнее время несколько раз готовила яйца ПАШОТ. Ну вот вдохновение такое на меня навалилось!

Мужчинам моим очень нравится, тем более давно не готовила, с тех пор, как внученька уехала.

Ну и запротоколировала весь процесс. Вдруг кому-то пригодится. Вообще, яйца ПАШОТ готовят по-разному, но результат неизменно превосходный! Вкусное и красивое блюдо! И - отличный завтрак!

1433948485_IMG_6454 (700x523, 236Kb)


 

1433948439_57309232_649c69b59dd8 (350x111, 72Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Жареная рыба с картофелем

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная рыба с картофелем

(500x375, 99Kb)

"Для семьи и друзей". Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей... 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Обсыпной сливовый пирог и бонус-творожная запеканка

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обсыпной сливовый пирог и бонус-творожная запеканка

(500x375, 99Kb)

Что-то я в последнее время все из яблок, да из яблок... Мои попросили "сменить пластинку". Вот, сменила! Этот пирог - настоящий праздник вкуса и несравненного аромата.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Курочка "Запекаем ароматно!"

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Запекаем ароматно!"

(500x375, 99Kb)

С курочкой много рецептов мы знаем!
Им безусловно всегда доверяем!
Очень собой нас она выручает!
Вкусные блюда в меню предлагает!
Вот и я друзья к обеду расскажу один рецепт!
Ароматней мяса нету, скроен в яблочках секрет!
А еще глазурь у нас,
Будет к птице в самый раз!
Нежно и сочно все так получается!
Курочка вам непременно понравится!
Кушать столь её приятно!
Запекаем ароматно!

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Полезные мелочи для дома и дачи

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Инчик74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные мелочи для дома и дачи - 2

reporposed-art-and-furniture10 (650x630, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное полезное
Идеи для дачи, дома

Метки:  

сало в маринаде запеченное

Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало в маринаде запеченное


1
Сначала приготовим для сала маринад:
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца
1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Манты роза-ханум или пельмени розы на овощной подушке

Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты роза-ханум или пельмени розы на овощной подушке + 35 рецептов мант

Блюдо пришло к нам из азии. Оно очень красочное, сочное и яркое за счет большого количества зелени, овощей и сочетания разных вкусов.

Ингредиенты:

  • 600 грамм - мясной фарш
  • 3 стакана - мука
  • 1 стакан - вода
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 головки - лук репчатый
  • 1 шт. - морковь
  • 2 шт. - болгарский перец
  • 1 шт. - кабачок или баклажан
  • 1 шт. - помидор
  • для жарки - растительное масло
  • по вкусу - зелень петрушки и укропа
  • по вкусу - соль и перец, приправы и сушеные травы

5 - итоговая оценка, 1 - количество отзывов 

Время приготовления: 1 (часов), 30 (минут) 

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/национальная кухня
кулинария/Изделия из теста

Метки:  

ОГУРЦЫ ПО-БЕРДЫЧЕВСКИ

Четверг, 11 Июня 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ ПО-БЕРДЫЧЕВСКИ - ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!

 

Огурцы по-бердычевски

Кум-брата-свата-подруги-моей тети... в общем, седьмая вода на киселе, которая тем не менее родом из небольшого городка Житомирской области Бердычева, всего один раз привез с родины баночку консервированных огурчиков маминого приготовления. этого было достаточно, чтобы рецепт начал ходить из рук в руки и из одной записной книжки в другую.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/заготовки
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Домашний шоколадный торт с клубникой Шаркламэ

Четверг, 11 Июня 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный торт с клубникой Шаркламэ

Домашний шоколадный торт с клубникой Шаркламэ



Клубничный сезон близится к концу, так что, пользуясь моментом, я решила приготовить шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ». В основе торта — шоколадный бисквит. Если вы любите бисквитные торты, тогда присоединяйтесь и отпразднуйте таким десертом наступивший клубничный сезон.

Боюсь даже признаться, но этот торт мы скушали за 1 день. С одной стороны это лучший показатель хорошего и вкусного блюда. С другой стороны — десерт сладкий и калорийный и кушать его нужно более разумными порциями.

Торт можно подавать на праздничный стол, а можно просто приготовить такой десерт, чтобы к чаю было что подать родным и близким.

Для приготовления шоколадно-клубничного торта «Шаркламэ» необходимы такие продукты:

1. Для теста:

6 яиц
1 стакан сахара
6-8 ст.л. порошка какао
1,5 стакана муки
ванильный сахар по вкусу

2. Для начинки и украшения:

1 стакан свежей клубники
2,5 стакана заварного молочного крема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/сладости, десерты

Метки:  

Пирог бисквитный со свежими ягодами и заварным кремом

Среда, 10 Июня 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог бисквитный со свежими ягодами и заварным кремом

 

Автор публикации: Кухарочка Марго

a416f7dc108583fe51a76a2cbca8cca9Пирог выглядит очень красиво и аппетитно, готовится не сложно.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/сладости, десерты

Метки:  

ХОЛОДНИК С ЩАВЕЛЕМ

Среда, 10 Июня 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНИК С ЩАВЕЛЕМ
 

 

Лето. Жара. Самое время для холодных супов, окрошек, гаспачо, холодников. Вот и у меня сегодня холодник на щавеле.Готовить его научилась в Белоруссии. Там очень распространено приготовление летних холодников на свекле и на щавеле. В жару эти блюда просто незаменимы. 

1433786516_IMG_6585 (700x523, 257Kb)

1433789857_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  кулинария/Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сказка о том, как мы портим себе жизнь

Среда, 10 Июня 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мур_-Мур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка о том, как мы портим себе жизнь

 
 
– Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
– Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
– Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?

– Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
– Я – во имя любви. А вы?
–- А я – во имя детей. Дети – это мое все!
– А вы что в качестве жертвы принесли?
– Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.
– Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
Распахивается дверь, раздается голос: «№ 852, проходите!».
– Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут?
№ 853 сжимается в комочек и ждет вызова.
Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит № 852.
– Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
– Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
– А как? А почему? Почему не сразу?
– Ох, милочка, они меня спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?

Из двери кабинета доносится: «Следующий! № 853!».

– Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!
– Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
– Отношения…
– Понятно… Ну, показывайте.
– Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
– Ради чего вы ими жертвуете?
– Ради сохранения семьи…
– Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
– Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
– А вы что?
– Ну что я? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
– Так вы эти новые отношения – в жертву?
– Да… Чтобы семью сохранить.
– Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?
– Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.
– То есть вас все устраивает?
– Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
– Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
– Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
– Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.

– А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
– Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем. Включаем, смотрите.
– Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
– Ну, это ваша душа таким образом на внешности проецируется.
– Что, вот так? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
– Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
– А это что за мальчик? Славненький какой… Смотрите, как он ко мне прижимается!
– Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
– Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
– А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…
– Да он и в жизни так! Прислоняется. Тянется!
– Значит, не вы к нему, а он к вам?
– Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
– Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
– Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
– Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?

– А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
– А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
– Но что же мне делать? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить?
– А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
– Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
– Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
– Нет… Не готова. Мне надо подумать.
– Конечно, конечно. Мы даем время на раздумья.
– А советы вы даете?
– Охотно и с удовольствием.
– Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
– Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
– Да? Вы думаете, поможет?
– Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!
– Я подумаю…

№ 853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения.

№ 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.

– Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы мамочка не огорчалась.

Дверь закрывается. По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…
Рубрики:  Психология
Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лагман - узбекский густой суп

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алинин_сундучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман - узбекский густой суп

image (700x525, 101Kb)
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
http://ok.ru/davayteg
Рубрики:  кулинария/Первые блюда
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречаники

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники

Гречаники (604x453, 73Kb)

Ингредиенты:

- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/блюда из фарша
кулинария/блюда из круп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны "Мозаика"

4121583__1_ (498x351, 56Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чахохбили из курицы

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы - принесет в ваш дом солнечное летнее настроение!

В летний сезон, когда полным-полно спелых томатов и ароматных трав со своего огорода или с рынка, предлагаю приготовить чахохбили из курицы. Конечно, никто не запрещает готовить это замечательное блюдо грузинской кухни и зимой, но все же, чахохбили из магазинных помидоров не получится столь ароматным и насыщенным. Летом каждый помидорчик хранит в себе частичку солнышка, под которым созрел, а потому не упустите шанс насладиться столь изумительным блюдом!
14-и-еще-один-вариант-1024x768 (700x525, 93Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)И почему бы нам его не попробовать - это ароматно, сытно и просто
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печень с овощам

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с овощам

pechen-ovoshДумаю, что такая печень, запеченная под овощами, понравится не только вам, но и вашим родным.

Ингредиенты:
— 300гр говяжьей печени
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка муки
— соль, перец по вкусу
— 1 луковица
— болгарский перец
— сыр
— чеснок
— майонез
— зелень

 

                                                                    Читать дальше

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Свинина под шубой
Часть 2 - Фрикадельки-барбекю в духовке
...
Часть 11 - Тушеная говядина с овощами
Часть 12 - Говядина под сырным соусом
Часть 13 - Печень с овощам
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Беляши

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сережкины беляши : Попробуйте - не пожалеете !!!

Это рецепт моего брата. Его дети любят любую еду, приготовленую папой,но эти беляши - это что-то особенное!!! Теперь все мои знакомые их так и называют "Сережкины". 

belyashi (450x312, 134Kb)1 литр муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можна всунуть руки.

Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.

При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.

Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество.

Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или  жареными шампиньйонами. Дети любят с яблоком и корицей...

Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже.

Я оставляла для експеримента на несколько дней в холодильнике - не черствеют.Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.

Приятного аппетита !!!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из фарша
кулинария/Изделия из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт без выпечки "Сугроб"

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Сугроб" - просто, быстро, красиво и очень вкусно

Торт это всегда праздник! Сегодня мы приготовим торт без выпечки. Если вы не большой умелец печь, или просто нет на это времени - значит этот рецепт вас обязательно выручит. Я хоть и пеку частенько, но рецепт торта из крекера мне очень понравился - он прост в приготовлении и не отнимает много времени, а главное - его не возможно испортить/ Торт "Сугроб" не смотря на свою простоту обязательно покорит ваших гостей!
1355324941 копия (700x525, 244Kb)
Побалуйте себя и своих гостей этим простым, но в то-же время очень вкусным тортом из крекера. Для приготовления вам понадобится максимум минут 15. И еще минимум час, полтора - чтобы наш торт без выпечки застыл в холодильнике. Все продукты доступны и просты!
9ec49752b056926cd4cf1095ac2233bf (134x123, 40Kb)Стоит попробовать
Рубрики:  кулинария/сладости, десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 93 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь