-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 1932
Комментариев: 381
Написано: 3104


Омлет? Да!

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет? Да! Рецепт … надцатый

Омлет? Да! Рецепт … надцатый


Как из простых продуктов сделать нарядную  вкусняшку? Да запросто.Читать далее

Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/блюда из яиц
кулинария/Слоеное тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс с грибами и сыром

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения more_cveta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с грибами и сыром



 

Дорогие хозяюшки, хочу предложить на Ваш суд кекс с грибами и сыром быстрого приготовления. Это замечательная альтернатива обеду или ужину. Очень рекомендую попробовать! Рецепт и фото от batta Людмила,нашедшей его у  Алисы с ГК. Огромная ей благодарность!
 

1.
1 (400x300, 112Kb)

ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/блюда из грибов

Метки:  

Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом

http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2011/12/blog-post_13.html


Очень люблю слоеное тесто! Иногда готовлю его сама, но часто на это просто нет времени и тогда выручает магазинный вариант. Вот и в этот раз, пробегая по супермаркету, я быстренько закинула в корзину пару пачек теста и довольная собой и покупками, придя домой, стала разбирать сумку… Что я вижу?… Вместе обычно мною любимого слоеного бездрожжевого теста я взяла дрожжевое… Ну не выбрасывать же?))) И вот после некоторых размышлений я решила сделать эти мини-рулеты. Начинка, которую я использовала для этих рулетиков – моя самая любимая! Очень необычно, но абсолютно гармонично дружат между собой рыба, капуста и яйца! Результат выпечки меня ошеломил! Оказывается, дрожжевое слоеное тесто – это так здорово!!! Рулеты, правда, получились не такие ярко выраженно слоеные как при использовании бездрожжевого теста, но зато они вышли очень-очень пышные, нежные и воздушные! Начинка сюда вписалась как родная!!! В общем, и я и моя семья остались довольны! Меньше повезло рулетикам, через полчаса их уже не было, пали смертью храбрых;)))

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Картоплянники с грибами

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картоплянники с грибами

Картоплянники – это небольшие пирожки из картофельного теста с начинкой. Они могут выступать и как отдельное блюдо, и как добавка к борщу. Это просто, сытно и вкусно. Попробуйте! Уверена, вам понравятся!



Я готовила картоплянники к белорусскому борщу. Начинка в них может быть совершенно любой. Я люблю картоплянники с грибами. Именно такие я и предлагаю приготовить. 
СОСТАВ:

  • Картошка – 7 – 8 средних клубней
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1 - 2 столовые ложки
  • Соль
  • Репчатый лук – 1 большая или 2 средние луковицы
  • Сухие грибы – около 50 г
  • Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 – 40 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из грибов

Метки:  

Универсальный отбеливатель для швов между плиткой

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный отбеливатель для швов между плиткой

5283370_otbelivatel_dlya_shvov_mejdy_plitkoi (604x453, 50Kb)Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.
 
 
Ингредиенты:
 
-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса
 
Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!
Рубрики:  Разное полезное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

*ХОХОП*

Среда, 02 Апреля 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ХОХОП*

Блюдо простое, набор продуктов минимальный, но результат  – яркий и очень вкусный.

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ.

1385419_747710141921478_227003077_n (640x427, 23Kb)

далее11 (299x80, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/национальная кухня

Метки:  

50 рецептов грибного соуса

Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/блюда из грибов
кулинария/соусы, приправы

Метки:  

Грибная икра

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра



Даже если выглядит это блюдо не очень аппетитно, то, поверьте мне на слово - вкус у него потрясающий! Советую приготовить всем любителям и нелюбителям грибов )
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из грибов

Метки:  

Сырные маффины

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины

Оооо, наконец-то у меня появилось время на кухню ! Время появилось, а сил и ингредиентов было не так то и много, поэтому, обнаружив в холодильнике сыр, у меня и появилась идея приговтовить несладкие маффины с ним )

 
Готовятся они просто, пекутся быстро, неудача просто исключена. А вкус очень приятный и воздушный, папа сразу съел половину :DD
 
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Куриная ветчина

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ветчина

Куриная ветчина

Куриная ветчина

Понадобится:куриное филе -1 кг,чеснок-1 зубчик,сухой розмарин-0,5 ч.л.,соль,чёрный молотый перец по вкусу,желатин-15 г.

В курином филе должно присутствовать как белое,так и красное мясо,поэтому срезаем мякоть не только с грудки,но и с ножек.Нарезаем его по возможности ровными полосками толщиной 1-1,5 см.
Смешиваем соль,перец,пропущенный через пресс чеснок.Этой смесью засыпаем кусочки филе и настаиваем в течение 2-3 часов. Затем высыпаем туда же желатин.Настаиваем ещё полчаса,чтобы желатин набух и растворился в выделившемся соке.
Выкладываем кусочки вместе со специями на пищевую фольгу и заворачиваем её, как конфету.
(Хорошо бы эту"конфету" положить в длинную узкую форму.)
Но можно и на противень,делаем сверху два отверстия.Запекаем при темп. 180* 45 минут. Охлаждаем в холодильнике,не снимая фольги.
4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)
 
С вами готовила и советует Три И Ночка!
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/закуски

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ




Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Тёртый пирог с консервированными персиками

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртый пирог с консервированными персиками

Предлагаем вспомнить и оживить давно забытый рецепт, который наши мамы использовали очень и очень часто, балуя своих домочадцев.
 
 
Приготовим сегодня тёртый пирог. Но не с повидлом или вареньем, как это было когда-то, а дадим ему новую жизнь с новой начинкой – консервированными персиками.
 
Итак, что нам необходимо для приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Сталик: Эсик Флейш, кисло-сладкое мясо

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Эсик Флейш, кисло-сладкое мясо

 




Поезжайте в Израиль и спросите: что такое еврейская кухня?
Нет-нет, вы поезжайте и спросите! Что вам мешает спросить хотя бы у двух евреев, что такое еврейская кухня и получить для начала три взаимоисключающих ответа?
Еврей-марокканец расскажет о тягуче-ароматных блюдах Магриба и объяснит, что без кус-куса едят только гои.
Еврей бухарский расскажет вам о бахше и о том, как хороша на столе жареная рыба с чесноком и кинзой.
А еврей, выходец из Восточной Европы, осыпет вас горохом названий, даже на идиш звучащими неуловимо знакомо.
Ну, на самом деле, разве ж непонятно, что такое эйсик-флейш?
Эйсик - кислый, кислота, а флейш - мясо! Но в переводе на русский язык название этого блюда полностью раскрывает его суть: кисло-сладкое мясо.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из мяса
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Куриные наггетсы

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные наггетсы

1 (574x361, 43Kb)
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Сухари панировочные 1 стакан
Петрушка 2 ч.л
Перец красный, молотый 0.5 ч.л
Читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Пирог на апельсиновом соке с маком

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на апельсиновом соке с маком

Пирог на апельсиновом соке с маком

Пирог на апельсиновом соке с маком

Масло сливочное-200гр.
Сахар-200гр.
Яйца-3 штуки
Мука пшеничная-250гр.
Разрыхлитель для теста -1,5 ч.л.
сок 2 апельсинов(примерно200мл)

цедра 1 апельсина
50 гр. мака

Фото и рецепт отсюда
Разогреть духовку до 180 гр.
Смазать форму диаметром 20-23 см растительным маслом.
Взбить сливочное масло масло с сахаром до воздушности ,затем по одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, затем влить апельсиновый сок(150мл), всыпать цедру и мак,предварительно прокалённый на сухой сковородке.
Всё перемешать, выложить в форму и печь около 50 минут до готовности(проверить деревянной, шпажкой)
Готовый пирог вытащить из формы пропитать оставшимся апельсиновым соком.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой,нарезать на порции и подавать.

С вами готовила и пробовала Три И Ночка

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Советы 90-летней женщины

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы 90-летней женщины

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю! Пожалуйста, дочитайте до конца.

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.

Советы 90-летней женщины

” Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.Мне стукнуло 90, и вот я снова публикую эту колонку:

4360286_96408124_3166706_4maf_ru_pisec_2013_01_19_144153_50fa75855a288_1_ (226x35, 25Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  Психология

Метки:  

Теплый картофельный салат с фасолью и панчеттой

Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый картофельный салат с фасолью и панчеттой

4maf.ru_pisec_2013.03.19_17-26-30_51486676bebeb (207x39, 4Kb)


IMGP7350 (700x525, 224Kb)
Ингредиенты:
4 средних картофелины
1 небольшая луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 г панчетты или нежирного бекона
2 зубчика чеснока
1 банка консервированной красной или пятнистой фасоли
1 большой красный сладкий перец
небольшой пучок петрушки
сок половины лимона (в оригинале не было)
соль и молотый черный перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты

Метки:  

Готовим селедку по-голландски!

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим селедку по-голландски!

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно. Полюбуйтесь, как аппетитно!
Селедка по-голландски
Вам потребуется:
  • 2 свежемороженных сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • около 6 чайных ложек сахара
  • 1 морковь
  • лавровый лист (10-12 шт)
  • 8-10 горошин черного перца (крупно помолотых)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/закуски

Метки:  

Вкуснейший салат "Афинский"

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат "Афинский"

афинский салат рецепт
Очень вкусный, полезный и свежий салатик. Прекрасно заменит ужин, а со свежей лепешкой или лавашом - сплошное объедение. Готовить быстро, а продукы элементарные)).

Рецепт
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты

Метки:  

Как красить яйца на Пасху и Куличи

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения с_именем_Нина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красить яйца на Пасху и Куличи


kak_krasit_yaica_na_pashu (450x309, 121Kb)

«
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 93 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь