-Рубрики

 -Цитатник

Блины на кефире - (0)

Блины на кефире с кипятком.Автор: Антонова Татьяна . Практически в любой семье блины являются о...

Салат со свеклой, корейской морковью и фасолью - (0)

Салат со свеклой, корейской морковью и фасолью Вкусный постный овощной салат. Необхо...

Салат с фасолью и грибами. - (0)

Салат с фасолью и грибами. 1. Продукты :   -один стакан фасоли консе...

Салат с пекинской капустой,селедкой и яблоком - (0)

Салат с пекинской капустой,селедкой и яблоком селедка-1 шт(крупная) морковь-1 шт(крупная) ...

Пирожки из творожного теста - (0)

Пирожки из творожного теста Вам понадобятся: творог 250 г яйца 1 шт. мука 3 стакана кеф...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2084
Комментариев: 402
Написано: 3349


2500 домашних рецептов

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2500 домашних рецептов

 РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

 0_99136_2b46ca0b_M (300x108, 53Kb)   2500   0_99136_2b46ca0b_M (300x108, 53Kb)

домашних рецептов

97902226_large_4360308_87271352_large_4085248_Na_vse_slychai_jizni (640x480, 70Kb)

 В дневнике уже более 2500 рецептов, приготовленных на домашней кухне. Прибавилось еще 500 рецептов, которые я разложила по рубрикам и последовательно соединила с предыдущими. Ведь дневник не просто копилка рецептов, а большая кулинарная книга, которой должно быть удобно пользоваться и находить нужные рецепты, когда возникает вопрос «Что готовить?». Мне будет приятно, если рецепты  из моего кулинарного дневника "Готовим вкусно дома" понравятся Вам, а следуя пошаговым рецептам, можно  приготовить понравившиеся блюда. Готовьте с удовольствием!

 Большая благодарность за интересные рецепты моей сестре Елене и Татьяне Зубченко, особенно за выпечку.    

0_99136_2b46ca0b_M (300x108, 53Kb)

Читать далее

Рубрики:  кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные грибочки за полчаса

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки за полчаса

Маринованные грибочки за полчаса

С глубокой древности люди знали, что грибные блюда очень вкусны. Миллионы лет назад люди выходили из своих пещер, чтобы собрать грибов. Древние люди, увлеченно собирали съедобные и ядовитые, несъедобные и галлюциногенные грибы. На грустном примере соседей, до людей дошло, какие грибы съедобные, а какие ядовитые (история не донесла до наших дней имена древних, ставших их жертвами). Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска, которую любят практически все. Маринованные грибы в домашних условиях можно приготовить за полчаса.

Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуются не так много времени, компонентов и кулинарного мастерства.

Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль.

Сделать рассол:

на 1 литр воды 1 ст.л. соли,

10 шт. гвоздик,

3 лавровых листа,

15 шт. черного перца горошком.

Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  кулинария/блюда из грибов
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"НАПОЛЕОН" из капусты Овощной торт-закуска

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НАПОЛЕОН" из капусты Овощной торт-закуска



Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - СВЕКЛА ЗАКУСОЧНАЯ
Часть 2 - Острая черемша
...
Часть 45 - Икра вкусная - морковная
Часть 46 - Цыбульники
Часть 47 - "НАПОЛЕОН" из капусты Овощной торт-закуска
Часть 48 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ с перцем и куркумой
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки.

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки.

Очень простой и очень хороший рецепт этого универсального теста на майонезе. Из такого теста можно приготовить любую выпечку и с любой начинкой, и она к тому же, у Вас долго не будет черстветь. Ингредиенты для такого теста найдутся у всех в холодильнике. Попробуйте хотя бы раз испечь из такого теста и оно станет Вашим любимым. Знакомьтесь с рецептом.


hrzDEIrfIYE (500x377, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Изделия из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздничный сырный торт

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный сырный торт



СЫРНЫЙ ТОРТ (Cheesecake)

Этот необычайно вкусный торт подойдёт тем, кто перед праздниками не имеет много времени для заготовок, а хочется вкусного и быстрого результата.

Для основания потребуется:

300 гр. печенья
180 гр сл. масла 82%
50 гр миндальных орехов
1 чайная ложка корицы

Печенье пропустить через мясорубку, орехи также. Всё смешать с растопленным сл. маслом и корицей. Сформировать на дне и по краям формы диаметром 26 см.  Дно и края формировать достаточно высокими. Поместить заполненную форму в холодильник.  

Далее

450 гр сметаны 30%
450 гр сыра рикотто
200 гр. сахара
3 яйца
Ложка сока лимона



Комнатной температуры сыр рикотто понемногу взбивать, постоянно добавляя сахар, если взбивать комбайном, то надо на самых маленьких оборотах.
Когда масса станет однородной, вбивать по 1 яцу, взбивая после каждого, пока всё хорошо не собьется. Добавить сметану. Главное не переусердствовать, взбивать надо понемногу, не спеша.

Форму для запекания несколько раз обвернуть фольгой, от одной стороны до другой, и перекрестив обернуть назад, словом одеть всю форму "в рубашку".
 На основание вылить сырную массу, разравнять. Форму для запекания поместить в более большую форму или на противень, в которые надо налить воды, чтобы вода покрывала края формы до половины. Помещаем противень в разогретую до 165 гр. С духовку и запекаем 50 минут. Выключаем духовку и оставляем пирог там на ещё час.
Вынув из духовки охлаждаем и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа.
(За это время можно заниматься другими приготовлениями к празднику).

Верх торта можно украсить какао или залить продающимися замазками, разбавив их молоком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/блюда из творога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРТОШКА фаршированная перепелиными яйцами

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА фаршированная перепелиными яйцами РЕЦЕПТ В ДУХОВКЕ



Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из яиц
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний плавленый сыр

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр — рецепт не то, чтобы не сложный, а вообще проще простого!

Недавно в одной телепередаче я увидела, как делали домашний плавленый сыр из творога. Раньше я ни о чем подобном не слышала, и мне стало жутко интересно, как же всё этот получается.

Но вот тот телерецепт я тогда не успела ни записать, ни запомнить. Обратившись за помощью к интернету, я узнала, что рецепт этого сыра, оказывается, очень популярен среди хозяек. «Ладно, рискну и я» — пронеслась мысль в голове, так как до последнего я не верила, что у меня получится.

К счастью, прошло всё очень даже удачно. Поэтому я решила поделиться подробным описанием рецепта и с вами. Очень рекомендую попробовать, так как и сам процесс варки сыра очень интересный, и результат очень аппетиный выходит. И, кстати, полезный тоже.
dce932_wmark (600x450, 75Kb)
загружено (3) (80x80, 1Kb)Готовлю уже ни раз и ни два, всегда идет на ура!
Рубрики:  кулинария/блюда из творога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Состаривание деревянных поверхностей. Поднос своими руками

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состаривание деревянных поверхностей. Поднос своими руками

Настроение сейчас - беличье



В этой статье я расскажу о нескольких несложных приемах, с помощью которых можно придать деревянной поверхности чуть состаренный вид. Таким образом удобно обрабатывать любые изделия из мягких пород дерева. Тренироваться будем на примере подноса из соснового дерева. Такой поднос получается удобным для использования, хорошо смотрится просто как предмет интерьера, как фон при съемке фотографий, да и просто поднимает настроение своей яркостью! И чрезвычайно прост в изготовлении!
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи, дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 советов от безумного повара

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов от безумного повара

Источник

10 советов от безумного повара

Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие.  Хотите узнать некоторые из них?

3740065_113141424_4248238_142 (321x67, 12Kb)
Рубрики:  кулинария
Разное полезное
Дом, полезные советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Скумбрия по-корейски

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-корейски



Ингредиенты: — 1,8 кг свежемороженой скумбрии;

- 6 луковиц

. — 1 морковка

Рецепт острой заливки на 1 кг рыбы:

Так, что рассчитывайте нужное количество исходя из веса купленной скумбрии.

Для нее необходимо взять (на 1 кг):

- 1 ст. ложка соли;

- 3 ст. ложки подсолнечного масла;

- по 0.5 чайной ложки красного молотого и черного молотого перцев;

- 2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски;

- столовую ложку томатной пасты;

- 50 – 80 гр. уксуса.

Способ приготовления:

Из размороженных рыбных тушек вырезаем филе, убирая головы и хребет.

Складываем в просторную посуду, которая выдержит кислую среду маринада. Нарезаем лук полукольцами, высыпаем сверху на рыбные доли.

Отставляем. В небольшую сковородку высыпаем сухие ингредиенты, потом пасту и уксус.

Прогреваем до закипания, не переставая тщательно размешивать составляющие. Выливаем смесь из сковородки поверх лука, смешиваем.

В процессе остывания еще несколько раз проворачиваем рыбу с луком для лучшего распределения маринада по всем кусочкам.

Перекладываем блюдо в кастрюлю и немного прижимаем руками, чтобы выступил сок.

Убираем в холодильник на сутки. Важно! Для данного блюда нужно покупать крупную жирную скумбрию.

У мелких рыбин после разделывания на коже совсем не остается мяса и получается не так вкусно. Можно таким же способом мариновать сельдь или смешивать сорта рыбы в одной кастрюльке.

Режьте кусочки филе крупнее, так мясо лучше удерживается на шкурке и меньше отпадает при вырезании хребта. Голову скумбрии выбрасывают, а из кости позвоночника варят бульон. Его можно уварить со специями и заморозить порционно, чтобы после добавлять в чашку или небольшую емкость для приготовления ухи.

На заметку! Все дозы смеси для маринования могут быть изменены по вкусу хозяйки, поэтому данное блюдо может быть как острым, так и более мягким. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте специи на свой вкус и наслаждайтесь отменной селедкой по-корейски домашнего приготовления.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/национальная кухня
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба "Король и фрейлина"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба "Король и фрейлина" - ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара

Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в магазине увидела прессервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар+лосось с рисом Кубань на гарнир.
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Сочный ароматный лосось в объятиях нежного кальмара. Это очень вкусно и романтично.
898806_24171thumb500 (500x333, 41Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из морепродуктов
кулинария/блюда из рыбы
кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы для ленивых: 9 самых неприхотливых комнатных растений

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы для ленивых: 9 самых неприхотливых комнатных растений

Неприхотливые растения снисходительны к нашим ошибкам и забывчивости, они терпеливы, не капризны и почти не требуют особого ухода. Достаточно лишь создать нужные им световые условия и периодически поливать. Некоторые из них не могут похвастаться красивыми цветами или частым цветением, зато способны без лишних проблем озеленить любой интерьер.


Щучий хвост (сансевиерия, тещин язык, змеиная кожа). Это выносливое растение заслужило репутацию неистребимого: оно хорошо растет на солнце и в тени, переносит сухой воздух, сквозняки, редкий полив, может навсегда «распрощаться» с солнечным светом и довольствоваться лишь лампами. В теплое время года щучий хвост достаточно поливать 1 раз в неделю, зимой — раз в 2—3 недели. При влажной уборке дома или в офисе, стоит протирать и листья.


Алоэ (столетник) способно запасать воду в своих мясистых листьях, поэтому стойко перенесет длительные перерывы между поливами. Летом поливать алоэ можно 1—2 раза в неделю, зимой — два раза в месяц. Любит свет, лучше всего будет чувствовать себя на южном окне. В листьях алоэ содержатся эфирные масла, аминокислоты и витамины, поэтому многие используют растение в косметических и лечебных целях. Например, можно сохранить молодость кожи, если каждый день перед сном наносить свежий сок алоэ на умытое и распаренное лицо.


Хлорофитум будет расти в любом грунте, в горшке любого размера, на солнце и в тени, в холодном или теплом помещении, на шкафу, на холодильнике, в общем, где угодно. Если месяц не поливать — не засохнет, а лишь поблекнет, потускнеет и обвиснет. А если, наоборот, залить водой, отрастит огромные корни и множество «деток» — воздушных усов с маленькими кустиками новых растений. Хлорофитум считается одним из наиболее эффективных очистителей воздуха в комнате.


Традесканция (бабьи сплетни, камнеломка, «вечный жид»). Это вьющееся растение не требует особых условий содержания, хорошо выносит жаркое лето и прохладную зиму. Будет расти в любом месте квартиры и даже без надлежащего ухода. Лучше всего традесканции будет на ярком свету без прямых солнечных лучей (в тенистых местах тускнеет окраска листьев). Полив — 2—3 раза в неделю. Разнообразие окрасов листьев традесканции настолько велико, что любую стену можно превратить в произведение искусства. Хорошо будет смотреться традесканция в подвесных горшках.ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Дом, полезные советы
Домашние растения, цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Hoop art ...пяльца и остатки ткани

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hoop art ...пяльца и остатки ткани

Наверняка шьющие дамы часто сталкиваются с вопросом утилизации остатков. На пэчворк решаются только герои, по моему мнению, а вот такое может сотворить каждая из нас! Итак, красивые кусочки тканей, пяльцы - и красота готова...

4981172_2IMAG2002 (575x366, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дом, полезные советы
Идеи для дачи, дома

Метки:  

Салат "Вертолёт"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вертолёт"

Внимание! Перед прочтением рецепта, закрываем клавиатуру непромокаемыми материалами, дабы уберечь её от попадания влаги (слюней) и дальнейшего вывода из строя, особенно это касается ноутбуков! ))))


1018034_DSC_0227 (700x465, 256Kb)

Вкус описать не просто... свежий, хрусткий, кисло-сладкий и... мясной! ))) Мне очень нравится. Салат достаточно лёгкий, полезный и сытный.



КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты
кулинария/блюда из мяса

Герань на окошке...

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герань на окошке...

О лекарственных свойствах герани знали ещё в Средние века, считалось, что препараты из неё способны сращивать кости при переломах. В народной медицине отвары и настои используются при диабете, диарее, болезнях почек, печени, при сердцебиениях, ревматизме, подагре, как хорошее кровоостанавливающее средство, а также растворяющее камни в почках, при головной боли. Некоторые целители применяют пеларгонию, как средство для предупреждения и лечения онкологии. Ценятся так же антисептическое, тонизирующее, вяжущее и глистогонное свойства герани.
герань (640x480, 157Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Домашние растения, цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как монетой привлечь удачу

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как монетой привлечь удачу

moneta- pamyat-vodaПочти у всех народов есть неплохой обычай, когда хочешь вернуться в то или иное место,  кидать монетку в воду, будь то море, океан, озеро, речка или, просто, фонтан.
Но, почему-то никто не задумывался, что кидание монеты в водоем – это целый волшебный обряд, который дает возможность притянуть удачу, деньги и даже любовь.
А еще есть один маленький нюанс - чтоб еще раз возвратиться в понравившиеся места, денюшка должна лежать у вас минимум как год. Лишь тогда мистика повлияет, и вы, волею судьбы, возвратитесь на покинутое место.

Читать дальше




источник
 

Серия сообщений "Психология денег":
Часть 1 - Ностальгия по СССР
Часть 2 - Богиня Денег Лэкшими
...
Часть 10 - Кому денежки нужны? Вязь "Денежная свастика"
Часть 11 - Как 1 копейка поможет привлечь крупные деньги
Часть 12 - Как монетой привлечь удачу
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печеночный салат

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный салат

Печеночный салат

Печеночный салат

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов
кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из белокочанной капусты с кальмаром

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты с кальмаром

Салат из белокочанной капусты с кальмаром

             Салат из белокочанной капусты с кальмаром   вкусный,  витаминный и прост в приготовлении. Рецепт быстро запоминается, так как состоит салат из минимума продуктов.

салат с кальмаром

 

                       Ингредиенты:

    белокочанная капуста —  1/4 головки,

    кальмары — 2 штуки,

    морковь — 1 штука,

    лук — 1 головка,

     зеленый лук- несколько перьев, зелень петрушки,

    лимонный сок с дольки лимона или уксус — по вкусу,

    соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу,  

    майонез.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты
кулинария/блюда из морепродуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

12 блюд из картофеля + советы

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 блюд из картофеля + советы

5685568_Bez_imeni1 (700x379, 364Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ещё одна идейка к Новому Году

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна идейка к Новому Году

Съедобный снеговичок

 
Съедобный снеговичок
 

отсюда →

Серия сообщений "Новый год и Рождество":
Рубрики:  кулинария/Оформление блюд, карвинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 101 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь