-Рубрики

 -Цитатник

Сочный салат с отварной говядиной - (0)

Сочный салат с отварной говядиной Сочный салат с отварной говядиной станет у Вас од...

Блюда из черемши - (0)

Блюда из черемши Сырная масса для бутербродов с черемшой Ингредиенты: 100-150...

Блины на кефире - (0)

Блины на кефире с кипятком.Автор: Антонова Татьяна . Практически в любой семье блины являются о...

Салат со свеклой, корейской морковью и фасолью - (0)

Салат со свеклой, корейской морковью и фасолью Вкусный постный овощной салат. Необхо...

Салат с фасолью и грибами. - (0)

Салат с фасолью и грибами. 1. Продукты :   -один стакан фасоли консе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2086
Комментариев: 404
Написано: 3354


Рулетики на шпажках с курагою и черносливом

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики на шпажках с курагою и черносливом

(500x375, 99Kb)

Вкусная закуска, которая интересно смотрится на столе - куриные рулетики с курагой и черносливом.
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА С ИМБИРЕМ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ИМБИРЕМ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованная сельдь с яблоками

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь с яблоками

(500x375, 99Kb)

Давно ничего не было слышно о маринадах.
Снова маринуем сельдь, но в этот раз - с яблоками.

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/закуски
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аджика с хреном

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с хреном.


адж (700x464, 431Kb)

Берем:

Помидоры = 1 кг

Хрен = 500 г

Чеснок = 15-20 зубчиков

Уксус 9% = 2 ст.л.

Сахар = 3 ст.л.

Соль по вкусу ( я добавила 2 ст. л. без горки)

И сам процесс:

Хрен, помидоры, чеснок, перекрутим через мясорубку. Добавим соль, сахар, уксус. Разложим по банкам, храним в холодильнике

 

 Автор Галюша Щетникова.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/заготовки
кулинария/соусы, приправы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустка - вкусняшка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустка - вкусняшка

4346910_534 (400x220, 26Kb)Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт

Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), перец горошком, лавровый лист, 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит, влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом, капуста от этого чуть смягчается, но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 и можно фасовать в банки. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!! Очень вкусно и полезно!


 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДРАНИКИ-ТРАДИЦИИ РАЗНЫХ СТРАН

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАНИКИ-ТРАДИЦИИ РАЗНЫХ СТРАН

Wgi8 (500x256, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Снопики"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снопики"

(500x375, 99Kb)

Семейный рецепт моего папы!
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из макаронных изделий

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельный террин с беконом

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный террин с беконом

Ингредиенты:
7 крупных картофелин
1 яйцо
2 ст. л сметаны
200 гр. сырокопченого бекона
100-120 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица
Соль по вкусу
Высокая прямоугольная форма для запекания

далее>>>
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/запеканка несладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с грибами или куриные бомбочки

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами или куриные бомбочки

Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе,
- 300 гр. любых грибов,
- 70 гр сыра,
- 3 ст.л. сливок,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут

 

1 (320x263, 103Kb)


2 (320x247, 94Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/блюда из грибов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощной пирог "Осеннее солнце " от Юлии Высоцкой

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной пирог "Осеннее солнце " от Юлии Высоцкой

Овощной пирог "Осеннее солнце " от Юлии Высоцкой

60468-real
далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Золотая" тыква, полезности и рецепты

Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотая" тыква, полезности и рецепты

"Золотая" тыква, полезности и рецепты

Сегодня, увидела на одном фото такую красивую тыкву. Она так красиво смотрелась, как - будто из золота сделана, а после еще и прочитала о ее полезностях и решила предложить Вам несколько рецептов. Наверное, многим нравятся блюда из тыквы. Поэтому воспользуйтесь ими. Думаю, что тыква уже узрела и можете включить ее в свое меню.

тыква 6 (600x451, 237Kb)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны как маринованные грибы

Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу с грибами

Среда, 17 Сентября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с грибами

(500x375, 99Kb)

грибы вешенки – 500 гр.
брокколи капуста – 300 гр.
цветная капуста – 200 гр.
болгарский перец (жёлтый) – 300 гр.
баклажан – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковка – 1 шт.
– 2 шт.
томатная паста – 1 ч. л.
сельдерей (стебли) – 200 гр.
фасоль зелёная – 300 гр.
имбирь – 10 гр.
зелень петрушки, укропа
растительное масло – 2 ст. л.
черный молотый перец, соль, чеснок

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из грибов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медовик с черносливом

Среда, 17 Сентября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с черносливом


Медовик с черносливом (604x402, 58Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами. Приятного чаепития!
Источник рецепта - Кулинарная книга Алии


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046822


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/сладости, десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет из баклажан с творожным сыром

Среда, 17 Сентября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из баклажан с творожным сыром

Рулет из баклажан с творожным сыром

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
Два средних баклажана;
Один сладкий перец ,болгарский,
Одна упаковка сыра творожного
250 грамм любого, на Ваш вкус твердого сыра,
4 куриных яйца,
Три зубчика чеснока,
Соль, перец,
Паприки сухой, молотой,
Одна чайная ложка Базилика сухого.

Рецепт здесь:

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/блюда из творога
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ветчинно-кабачковый кекс

Среда, 17 Сентября 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинно-кабачковый кекс


кекс (604x430, 194Kb)

Берем:

кабачок = 1 средний,

ветчина =300 г,

тертый сыр =300 г,

сырое куриное яйцо = 3 шт,

болгарский перец – 1 шт,

сметана – 3 ст. ложки,

мука – 3 ст. ложки;

сода – 1 ч. ложка, погасить уксусом

зелень – 1 пучок,

специи- по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/выпечка несладкая
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обалденное печенье, которое можно выпекать в сковороде

Среда, 17 Сентября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье, которое можно выпекать в сковороде

4346910_554 (560x420, 52Kb)

Этот вариант выпечки печенья подойдет для тех случаев, когда нет под рукой духовки... Ну, мало ли, ведь и такое бывает)  А печенье, выпеченное на сковороде получится ничуть не хуже, чем в духовке!

· 1,5 стакана пшеничной муки (уже просеянной)
· 1 чайная ложка пекарского порошка
· 2-3 столовых ложки растительного масла
· треть стакана сахарного песка
· около трети стакана сметаны (средней жирности)
· 1 яичный желток.
Приготовление:
Муку   необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В   отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный   желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании,   ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее   жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до   тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста   следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую   надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна   быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить   руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным   покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их   надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сельдь для Рождественского стола

Среда, 17 Сентября 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь для Рождественского стола

(500x375, 99Kb)

Эту сельдь традиционно готовят для Рождественского стола. Вариантов существует много, но основные компоненты: сельдь, морковь и лук присутствуют всегда
.

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/закуски
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельно-грибные спиральки

Среда, 17 Сентября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-грибные спиральки

"Картофельно-грибные спиральки" - оригинальная и очень вкусная горячая закуска, которая обязательно Вам понравится. Cытная, аппетитная и несложная в приготовлении. Приглашаю на пошаговый мастер-класс.

картофельно-грибные спиральки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из грибов
кулинария/Изделия из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные и сочные котлеты

Среда, 17 Сентября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и сочные котлеты
 

Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

На первый взгляд ничего сложного в приготовлении котлет нет, был бы фарш, лепи, жарь и парь! Но, некоторые особые нюансы и хитрости позволят вам приготовить очень вкусные сочные котлеты, которыми будете радовать свою семью.

Ингредиенты:

●Мясной фарш – 500 г.
●Лук – 1 шт.
●Белый хлеб – 3 кусочка
●Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
●Порошок горчицы – 1 ч.л.
●Яйца – 2 шт.
●Холодная вода – 3 стакана
●Растительное масло, соль, черный молотый перец
gal.bagira

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из фарша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 101 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь