-Рубрики

 -Цитатник

Салат со свеклой, корейской морковью и фасолью - (0)

Салат со свеклой, корейской морковью и фасолью Вкусный постный овощной салат. Необхо...

Салат с фасолью и грибами. - (0)

Салат с фасолью и грибами. 1. Продукты :   -один стакан фасоли консе...

Салат с пекинской капустой,селедкой и яблоком - (0)

Салат с пекинской капустой,селедкой и яблоком селедка-1 шт(крупная) морковь-1 шт(крупная) ...

Пирожки из творожного теста - (0)

Пирожки из творожного теста Вам понадобятся: творог 250 г яйца 1 шт. мука 3 стакана кеф...

Полезный десерт из тыквы - Тыква в лимонной карамели - (0)

Полезный десерт из тыквы - Тыква в лимонной карамели Полезный десерт из тыквы - Тыква в лимонной ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2083
Комментариев: 402
Написано: 3348


Острый томатный соус к мясу

Среда, 17 Сентября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый томатный соус к мясу

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 250Kb)


Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня. Пришлось сделать ещё 2 баночки. Прошло 3 недели, 1 припрятанная баночка стоит нормально, думаю, этот соус месяц можно хранить в холодильнике смело. Вкус у соуса бесподобный, немного похож на аджику, к мясу подходит идеально и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Лук зелёный - 4 пера
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
Паприка умеренная молотая - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
Перец сладкий - 1 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Помидоры - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика


Читать далее
Рубрики:  кулинария/соусы, приправы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из самых любимых видов рыбы

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из самых любимых видов рыбы: 9 рецептов
 

Среди всех встречающихся в продаже в замороженном или свежем виде разновидностей рыбы можно выделить самые популярные: путассу, минтай, зубатка, судак, форель, щука, хек, треска, горбуша. В этой статье мы расскажем как готовить вкусные рыбные котлеты из этих видов рыбы.

Конечно, для рыбных котлет, как и для мясных, придумано немало универсальных рецептов, по котором делать такое обожаемое и детьми, и взрослыми кушанье, как котлетки, можно из любых видов рыбы. Мы же расскажем именно об отдельных рецептах для каждого вида рыбки: судака, форели, путассу, щуки, горбуши, трески, хека, зубатки, минтая. Это проверенные, надежные рецепты рыбных котлет, которые помогут превратить рыбу в настоящий кулинарный шедевр, даже если вы готовите ее впервые.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/блюда из фарша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВАМ ЗА ФАРШИРОВАННУЮ РЫБУ)))))

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАМ ЗА ФАРШИРОВАННУЮ РЫБУ)))))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/национальная кухня
Интересное
Позитивчик

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет из омлета с грибами

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из омлета с грибами




яйца куриные (домашние) - 5 шт.
молоко коровье (домашнее)- 150 мл.
мука - 1 ст. л.
укроп - 2-3 стебля
грибы - 500 гр.
морковь - 1шт.
лук - 1шт.
шпинат - 8 листиков
масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл.
соль морская - по вкусу
перец черный - по вкусу
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из грибов
кулинария/блюда из яиц
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

50 оригинальных рецептов холодных закусок

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 оригинальных рецептов холодных закусок

Холодные закуски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Баклажаны маринованные по-корейски

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные по-корейски

Баклажаны маринованные по-корейски

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг

Лук репчатый крупный - 3 шт.

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Болгарский перец - 3 шт.

Масло подсолнечное - 150 мл

Уксус - 150 мл

Сахар - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

3407372_9lhFfXXztDI (450x337, 45Kb)

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 ст. л. на 1 литр, поместить баклажаны и варить их около 10-ти минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.

Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/национальная кухня
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем "Ух,ты!"

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем "Ух,ты!" - сочетание получилось волшебным!

Обычно у меня не возникает вопрос: что приготовить из куриной печени? Я отношусь к большим поклонницам этого продукта, будь то нежный паштет, жаркое или просто жареная куриная печень с луком и сметаной.
Но сейчас, в самый разгар летних овощей и фруктов, мне захотелось как-то разнообразить жареную печенку яркими красками.

Сочетание родилось как-то спонтанно. Решив приготовить жареную куриную печень, взяла то, что было в холодильнике, а именно: сладкий болгарский перец, белый виноград без косточек и сочный, ароматный персик. Надо сказать, сочетание получилось волшебным! Блюдо не только выглядит ярко и красочно, но вкусы фруктов, перца, лука и куриной печени переплелись очень гармонично.

Я считаю эту импровизацию очень удачной, жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем обязательно войдет в список любимых летних блюд.

zharkoe_pechen_persik1 (700x525, 129Kb)
102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Кабачковые рулетики

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики - это оригинально и вкусно.
 

Кабачковые рулетики.

0CAUB59HD (604x453, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из фарша

Метки:  

Паштет из сельди...

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из сельди...

Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на завтрак, а можно подать и как закуску на праздничный стол. Готовится такой паштет просто и быстро и получается очень вкусным! Попробуйте!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мятый яблочный пирог на творожном тесте

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятый яблочный пирог на творожном тесте

Мятый яблочный пирог на творожном тесте

DSC_1246-001

Я уверена я далеко не одна такая, которая просто обожает яблочную выпечку. Мне порой кажется, что уже все рецепты с яблоками, которые есть на свете мы пекли. Но нет, все нахожу новые и новые рецепты) Вот так и этот пирог, когда увидела испекла в тот же час. А мои домочадцы еле дождались когда он не станет обжигать, ели теплым. Ну какой же он вкусный!!! Он безумно простой, ну а наслаждение от вкуса, вы получите море!! Рецепт девушки по имени Марьяна, спасибо ей огромное!!!
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ: 7 РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

WbQKwUko (500x333, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбно-овощные котлетки

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-овощные котлетки

Рыбно-овощные котлетки

 

Не знаю, как вы, а я очень люблю рыбные котлеты, и делать легко и с костями возиться не приходится. Сегодня у меня будут вот такие котлетки из трески с овощами. Очень вкусные — для детей и взрослых.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба с яблоками под сыром

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с яблоками под сыром

Рыба под сыром – это очень вкусное и питательное блюдо. Мы предлагаем немного видоизменить классический рецепт запекания рыбы в духовке и приготовить рыбку с яблоками. Читай дальше пошаговую инструкцию.

далее>>>
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать розу и цветы из огурца (видео рецепт)

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу и цветы из огурца (видео рецепт)



карвинг из овощей и фруктовУже не первый год в России набирает популярность такое направление кулинарного искусства, как карвинг из овощей и фруктов.
Начнем, пожалуй, с самого элементарноговидео рецепта, с помощью которого абсолютнолюбой, даже совершенно не склонный к фантазии и творчеству человек,
с 1-2 попыток сможет самостоятельно, просто и быстро изготовить украшение к любому салату или холодному блюду.
Итак, сегодня мы будем творить (трудно назвать этот процесс таким прозаичным словом, как готовка). Творить мы будем не что иное как розы из огурца, согласитесь, это украшение из очень доступного и популярного продукта.
Май — сезон, конечно, не огуречный, но впереди очередной праздник, и почему бы нам не удивить своих родных таким замечательным букетом.
Нам понадобится:
-  1 длинный салатный огурец (осенью можно использовать и длинные сорта огурчиков, любовно выращенных нами же на собственных грядках)
-  овощечистка — слайсер (она должна быть в арсенале любой хозяйки), либо  нож, способный резать тончайшими полосками
-  по 1 зубочистке для закрепления каждого цветка, а их из одного огурца можно сделать 3-5 цветочков.
Итак, как же приготовить розу из огурца?
Смотрите видео рецепт и учитесь:

 



 

Точно так- же можно сделать розу из редьки- дайкон. У Вас получатся нежные белые розы.

Рубрики:  кулинария/Оформление блюд, карвинг
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омлет по-испански

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет по-испански

Омлет по-испански (604x453, 72Kb)

Очень вкусно! Сделала мужу на завтрак - восторгу не было предела)))
3-4 шт. крупного размера картофеля
1 крупная луковица
2 подкопченные колбаски( в принципе можно использовать любое колбасное изделие)
немного маринованного болгарского перца(не обязательно)
3-4 яйца, соль, перец.
Приступаем .... по отдельности обжариваем лук(порезанный кубиками), картофель (порезать соломкой), соединяем, добавляем колбаску(тоже порезанную кубиками). Взять лучше небольшую сковородку, но с высокими краями. Выложить на нее картофель с луком и колбасой, положить нарезанный маринованный перец, перемешать, залить взбитыми белками, накрыть сковородку крышкой. Через три минуты добавить взбитые желтки...опять накрыть крышкой - еще - 5-ть минут и все готово. Накрываете омлет тарелкой, на которой будете подавать омлет и переворачиваете. Украшаете по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ольга Мартиросян

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37369

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/запеканка несладкая
кулинария/блюда из яиц
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые рецепты для вкусного ужина

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые рецепты для вкусного ужина

Ужин

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты
кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/Первые блюда
кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из рыбы
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная рыба по-азербайджански

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная рыба по-азербайджански

«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!» — говорит мой любимый папа. Он у меня заядливый рыбак и за свою жизнь словил не одну сотню рыб. Но папа не только научился хорошо ловить рыбу, он научился отлично ее готовить. Уха, которую папуля готовит на природе, ни с чем нельзя сравнить — она божественна.

далее>>>
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица в своём соку (экспресс-способ)

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в своём соку (экспресс-способ)

(500x375, 99Kb)

Сколько способов приготовления курицы существует — не счесть. Этот я бы отнесла к дежурным. Готовится она всего 20 минут, да и посуды пачкает минимум. Если необходимо увеличить количество курицы, то пропорционально добавляйте время и чаще перемешивайте (в этом рецепте вес курицы связан со временем приготовления).
Рубрики:  кулинария/Готовим в СВЧ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Безумно вкусные баклажаны

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные баклажаны: делимся секретами волшебного блюда

(500x375, 99Kb)

Простая и вкусная закуска, заправку для которой можно подкорректировать на свой вкус. Кто любит поострее – добавьте больше уксуса и чесночка.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из кабачков + 59 рецептов фаршированных кабачков

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков + 59 рецептов фаршированных кабачков!

Кабачок один из любимых овощей. Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому, как только на рынках появляются первые молоденькие, с нежной кожицей кабачки, они тут же поселяются на моей домашней кухне. Приготовьте вместе со мной оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и нежной серединкой — это просто, вкусно и полезно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 101 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь