-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 1930
Комментариев: 381
Написано: 3098


Полезные свойства тыквы и рецепты из нее

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства тыквы и рецепты из нее

Предлагаю свои вкусные и полезные рецепты из тыквы.
 

• Очистить тыквенные семечки, смолоть, добавить мед, смешать и съедать по 1 ст. л. утром натощак. Это улучшает сердечную деятельность, лечит кишечник, выводит шлаки. В семечках есть витамины А, В, С. D, калий, цинк. И можно просто обжарить и есть. Мякоть, которая находится вокруг семечек, не выбрасывайте, ею можно натирать плечи, ноги – снимает отеки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
Разное полезное
Народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАБАЧКОВЫХ КОКОТНИЦАХ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАБАЧКОВЫХ КОКОТНИЦАХ

Грибной жульен с кабачком от www.dunduk-culinar.ru

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из грибов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареные помидоры в сырном кляре

Среда, 17 Сентября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные помидоры в сырном кляре

 

РїРѕРјРёРґРѕСЂРєРё (500x333, 132Kb)

 

Берем:

крепких плотных помидора =4 шт.

твердого сыра =150 г

яйца = 2 шт

сушеная молотая паприка

чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке

черный или красный молотый перец

майонез или сметана = 2 ст. ложки

растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/блюда из яиц
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка с грибами в сливках

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках (604x403, 45Kb)

Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
Грибы 400 г;
Чеснок 4 зубчика;
Петрушка пучок;
Масло растительное 5 ст.л.;
Соль (морская) по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Сливки жирные 300 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4.Тем временем нарежьте грибы.
5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.

Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.
6.Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
8.Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9.Снимите с огня готовые грибы.
10.Мелко нарежьте петрушку.
11.Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.

В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.

Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12.Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут.
13..Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047433

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из грибов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гульчехра

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гульчехра

 Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Ингредиенты для "Гульчехра":
Курица (любые части курицы) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (я брала замороженный (по вкусу))
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбка в картошечке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в картошечке

1613442_105568263_kWnztW46OPs (604x453, 92Kb)
Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!
Ингредиенты:

- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибная икра

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра: 4 рецепта вкусной икры из грибов

Грибная икра – это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму. Мы расскажем о 4 рецептах приготовления вкуснейшей икры из грибов.

Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе – это очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: мини-пирожки, бутерброды, тарталетки и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из грибов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Лоцман"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лоцман"

Салат (604x453, 63Kb)

4шт. картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 1 банка консерв.сардин(сайры,тунца или горбуши) 200 гр.сыра, 3 яйца, зеленый горошек 1/3 банки, зеленый лук, майонез, соль, перец по вкусу.
Овощи, яйца отварить, очистить натереть на терке. Выкладывать слоями в выстланной пленкой миске. Потом мы ее перевернем, поэтому все слои выкладываем в обратной последовательности.
1 слой горошек
2 слой сыр
3 слой яйца
4 слой картофель
5 слой лук(у меня фиолетовый замаринованный в лимоне)
6 слой рыба
7 слой сыр
8 слой свекла
9 слой яйца
10 слой картофель
Все слои смазать тонким слоем майонеза, утрамбовать ложкой, накрыть и убрать в холодильник на пару часиков. При подаче, взять сервировочную тарелку, накрыть миску и перевернуть, снять пленку, салат украсить зеленым луком или по своему усмотрению. Приятного аппетита!


Ольга Мартиросян
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37401

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Лень - матушка"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лень - матушка"


пирог (604x376, 44Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан муки (220 мл.)
- 50 гp. сахара
- 100 мл. молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 50 гp. изюма

Приготовление:
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37435


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке.

Ингредиенты для "Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре":
Творог — 360 г
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Хлопья овсяные (смолотые в муку) — 5 ст. л.
Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос) — 150 мл

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из творога
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Адобо из курицы

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адобо из курицы

Адобо из курицы (585x300, 44Kb)

Адобо — популярное блюдо на Филиппинах. Готовят его чаще всего из курицы или свинины, хотя встречаются и рыбные или овощные варианты. Мясо тушат в смеси соевого соуса, укуса и специй, а затем обжаривают. Получается румяно и ароматно.

Ингредиенты:

- 1 целая курица или 3-4 куриные ножки *
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2-3/4 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 1 1/2 стакана воды

Приготовление:

1. Смешиваем вместе в кастрюле соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец
2. Доводим до кипения
3. Помещаем в кастрюлю курицу в один слой, так чтобы жидкость почти полностью покрывала куски курицы. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут, периодически переворачивая кусочки курицы
4. Извлекаем курицу из кастрюли. Лучше всего это сделать шумовкой, чтобы избавиться от лишней жидкости
5. Соус оставляем на плите, чтобы он немного уварился
6. Кусочки курицы обжариваем на сковороде до золотистой корочки
Адобо из курицы обычно подают с рисом, полив соусом. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047292

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/национальная кухня
кулинария/соусы, приправы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛОМАДЖО - АРМЯНСКИЕ МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОМАДЖО - АРМЯНСКИЕ МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ

32568-real

Хочу поделиться с вами, друзья, своими любимыми мясными лепешками. Ломаджо - армянские лепешки с мясным фаршем и специями. Они очень вкусные! Из армянской кухни Ломаджо - мое любимое блюдо! Ароматные, хрустящие с легкой лимонной кислинкой!) Надеюсь они вам понравятся так же как мне)
далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/блюда из фарша
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ *ПОД ПОКРЫВАЛОМ*

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ *ПОД ПОКРЫВАЛОМ*

Легкий, быстрый, доступный и нежный мясной пирог для всей семьи. Красивое и необычное оформление пирога заинтригует хозяюшек. А какой вкусной и душистой получается эта выпечка из заливного теста. Попробуйте вам очень понравится!

600x450xpirog_frikadel.jpg.pagespeed.ic.GK9pB6pnGI (598x405, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/блюда из фарша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье на пиве

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на пиве - очень вкусное и в меру сладкое

4346910_466 (650x437, 110Kb)

Вкусное печенье на пиве легко можно приготовить, если у вас остался стаканчик пива после, к примеру, того, как ваш муж с друзьями смотрели чемпионат мира по футболу у вас дома. Полбутылочки пива и рецепт – и у вас готово хрустящее, слоеное печенье. Структура у печенья получается слоистой, а само печенье слегка сладкое, так как сахара в нем немного, только сверху.

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • стакан пива
  • 3-4 стакана муки
  • немного сахара для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с киви "Нежный"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с киви "Нежный"

Очень вкусный, легкий Салат с киви "Нежный", быстро готовится и придется вам по вкусу.
 
Салат с киви
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с творогом и овощами

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с творогом и овощами

tvorog-kotletaНа первый взгляд 2 таких продукта как творог и мясо не совместимы, но если объеденить их вместе, то получатся очень вкусные и нежные котлетки. Эти наивкуснейшие куриные котлеты понравятся как взрослым, так и детям.

Делаются они просто и быстро, а творог, добавленный в фарш, придаёт котлетам особенную нежность и сочность.

 

 

Читать дальше

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/блюда из фарша
кулинария/блюда из творога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА

14020015828_d43cc80099_o (624x427, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/соусы, приправы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянская кухня

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самой популярной кухни в мире

Итальянская кухня

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/национальная кухня
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырные шарики с виноградом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с виноградом

 

виноград сладкий крупный

творожный сыр (у меня Милкана) 140 г

сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г

фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О том, как принять себя..

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О том, как принять себя..

Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.

Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию Вы нужны именно таким.
27 (604x340, 35Kb)



Серия сообщений "Притчи":

Часть 1 - ПРИТЧА
Часть 2 - Зеркало
Часть 3 - 1000 шариков
Часть 4 - Притча: любовь и счастье
Часть 5 - О том, как принять себя..


Рубрики:  Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 93 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь