-Рубрики

 -Цитатник

Салат "Семёновна" - (0)

Салат "Семёновна" 1.   Ингредиенты и приготовление:   χ...

Салат по-грузински - (0)

Салат по-грузински Салат по-грузински - Подарок настоящему мужчине. Действительно самый лучши...

Домашний яблочно-медовый пирог. - (0)

Кулинария >Домашний яблочно-медовый пирог. ...

Баклажанные язычки по-иерусалимски - (0)

Баклажанные язычки по-иерусалимски - вкуснота невероятная… Очень пряные и ароматные… ...

Карамельный сырник с черносливом - (0)

Карамельный сырник с черносливом Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2145
Комментариев: 419
Написано: 3464


Печенье курабье

Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье курабье

Печенье курабье. (604x453, 48Kb)

Таисия Лазарева
Ингредиенты:
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт.
масло сливочное 200 г (мягкое)
мука 2 стакана
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
Инструкция:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, муку, соль и соду. Замесите тесто. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите несложным узором на пергамент. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяного цвета. Приятного аппетита!!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35857

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Открытый пирог с курицей и болгарским перцем

Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с курицей и болгарским перцем

Открытый пирог с курицей и болгарским перцем (604x453, 40Kb)

Ингредиенты:

3 яйца,
по 2-3 ложки майонеза и сметаны
мука
помидоры
сыр
курица
болгарский перец
зелень

Приготовление:

1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала).
2.Взбить венчиком.
Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
3.Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см).
4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец.
5.Потом помидоры кружочками (можно побольше).
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста.
6.Затем я посыпала зеленью. И сверху сыром. И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания). Разрезала как пиццу. Тесто вкусное, начинка может быть любой. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046211

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Салат "Летняя сказка"

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салат "Летняя сказка"

Потребуется:1.5 кг. огурцов;
3 кг. помидор;по 1 кг. сл.перца,
моркови и лука, 
1 шт. перца-чили, 
250г. сах.песка; 
2 ст.л. соли, 
1/2 ст. уксуса 6-9%; 
1 стак. раст. масла. 

Выход-7.5 литров.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ-9 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-9 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан



1. Рецепт - из баклажан по-армянски

Для армянского угощения баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин. и укупоривают.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

28 консервированных салатов

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 консервированных салатов!

Рецепты консервированных салатов на зиму. Овощные салаты на зиму - это отличный способ сохранить витамины. Овощи чаще всего тушатся вместе, затем закатываются. Смотрите рецепты консервированных салатов из перца, кабачков, помидоров, баклажанов, огурцов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый томатный гаспачо со сладким перцем

Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый томатный гаспачо со сладким перцем

Быстрый томатный гаспачо со сладким перцем

bystryi-gaspacho-so-sladkim-percem (600x450, 188Kb)

Из множества вариантов гаспачо этот - самый легкий в приготовлении. Без утомительного запекания, без размоченного хлеба, только прохладные свежие овощи и специи, дополненные хрустящими гренками :)

Ингредиенты для гаспачо
1 огурец,
4 спелых помидора,
1 слакий перец,
1 маленькая луковица или половинка средней,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки оливкового масла,
зелень: петрушка или базилик,
соль и перец по вкусу,
гренки.

Рецепт приготовления гаспачо

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/Первые блюда

Метки:  

Куриные сердечки с овощами

Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки с овощами

700 г куриных сердечек

2-3 помидора

немного томатного соуса или пасты

2 шт. красного лука

1 морковка

1 шт. красного  сладкого перца

2 зубка чеснока

масло растительное

соль, перец, специи, зелень

Сердечки варим на небольшом огне до готовности (примерно 40 минут - 1 час). Лук и чеснок мелко режем, жарим на масле. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Перец чистим и мелко режем вместе с морковкой

Поджариваем лук с чесноком, добавляем помидоры, морковь и перец, все перемешиваем. На 10 минут закрываем крышкой, Помидоры дадут сок. Затем добавляем сердечки. Добавляем 100 мл воды, соль, перец по вкусу, любимые специи, лавровый лист, душистый перчик горошком, томатную пасту, зелень. Через 20 минут сердечки готовы. На гарнир - пропаренный рис.

3407372_194001 (505x325, 77Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов
кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с курицей и картофелем

Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и картофелем



Идеальное сочетание! потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с колбасой и сыром

Четверг, 24 Июля 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Гончар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с колбасой и сыром


Пирог с колбасой и сыром

1401829227_12990 (700x525, 146Kb)

Хочу поделится ещё одним рецептом пирога, который прекрасно подойдёт для перекусов на природе.
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/Изделия из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет из скумбрии от Eleonora

Четверг, 24 Июля 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии от Eleonora

1 (492x390, 49Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырно-колбасно-укропная Вкусняшка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-колбасно-укропная Вкусняшка

Сырно-колбасно-укропная Вкусняшка (604x399, 57Kb)

Ингредиенты:
Сыр твердый(тертый) — 200 г
Укроп(зелень ) — (примерно 1 пучок)
Яйцо куриное— 2 шт
Сметана— 200 г
Мука пшеничная— 3 ст. л.
(иногда я мелко режу колбаску и добавляю туда)
Солить перчить не надо!!!!

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и 3 столовые ложки муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, не сильно и не долго.
Затем я наливаю тесто в форму для выпекания, (у меня круглая и выкладываю её бумагой для выпекания, пергамент).
И запекается эта вкуснятина в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

Также можно пожарить на сковороде, готовиться быстрее, но сложно переворачивать, и больше холестерина:
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35505

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/запеканка несладкая
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачково-сырный тортик с мясом

Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-сырный тортик с мясом.

 

кабачок (604x453, 213Kb):

смайлик в дневник (125x70, 24Kb)

Сыр-150 г

Кабачок=3 шт

Яйцо=1 шт.

Мука=2 ст..л.

Соль, перец

Фарш=200 г

Лук репчатый=2 шт.

Чеснок=2 зубчика.

Майонез-= ст..л.

Помидор=1 шт

Пертушка, укроп-пучок

Готовим:

Подготовим начинку. Фарш обжарим с луком и чесночком., специи добавим. А когда остынет добавим майонез.

Кабачок и сыр натрем на  тёрке яйцо мука, соль, перец. Нарубим мелко зелень тоже добавим в тесто.Нажарим блинчики, каждый промажем начинкой, сверху уложим кружочками помидор, немножко смажем майонезом. Присыпим сыром.

Запекать при 220-10 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с помидорами, с чесноком

Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами, с чесноком.


баклаж (525x700, 392Kb)

Баклажаны нарежем кружочками, посолим, оставим на 20 минут, затем промоем  и начнем обжаривать. Помидоры нарежем кружочками, чеснок пропустим через пресс, зелень мелко порубим. В глубокий салатник выкладываем слоями баклажаны-чеснок-помидоры-зелень. Затем овощи  под пресс на 2-3 часа. В качестве пресса я использую 3-х литровый бутылек с водой Переворачиваем салатник на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

100 вкусных блюд из кабачков

Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 вкусных блюд из кабачков - готовим с удовольствием!

Кулинарное сообщество  - Рецепты от Повара

 

Домашние рецепты из кабачков

 

блюда с кабачками/5281519_kabachkovie_oladi_bez_yaic109229 (650x483, 240Kb)

 

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков

Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.

Овощной гуляш Рататуй

Овощной гуляш Рататуй

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.

Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки тушеные в сметане можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!

Кабачки в сливочном соусе в мультиварке

Кабачки в сливочном соусе в мультиварке

Их любят все. Попробуйте приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке. На выходе получите - ароматные и невероятно нежные, тающие во рту кабачки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Посадка и уход за древовидным пионом + фото.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка и уход за древовидным пионом + фото.

Посадка древовидного пиона

Для посадки предпочтительно солнечное, закрытое от ветра место. Последнее обстоятельство важно, так как к началу июня у растения уже отрастает большая листовая масса, и если его постоянно треплет ветер, это может неблагоприятно сказаться на росте и закладке цветочных почек, не говоря уж о поре цветения, когда куст покрывается огромными тяжелыми шапками цветов.

Древовидные пионы предпочитают водопроницаемые суглинки, но растут практически на любых почвах, тем более что под них обязательно нужно подготовить посадочную яму, обеспечив растение всем необходимым на несколько десятков лет вперед.

Лучше всего подготовить яму заранее, не меньше, чем за 2-3 недели до посадки. Яма должна быть глубиной 60-70 см, площадью 80x80 см, на дно насыпается слой дренажа песок), слоем 15-20 см, затем слой старого выветренного навоза.

Растение высаживается в почвенную смесь следующего состава: перегной, торф, верхний слой земли в равных частях с добавлением золы, костной муки и суперфосфата 100-200 г.

После тщательного перемешивания вы высыпаете часть смеси в яму и на получившийся в яме конус высаживаете пион, тщательно расправляя корни по поверхности конуса. Затем  высыпаете  оставшуюся почвенную смесь сверху. В итоге корневая шейка должна находиться почти вровень с краями ямы.

После полива и оседания земли, можно невысоко на 3-4 см окучить корневую шейку, не допуская ее контакта с навозом или перегноем.

Посадка в горшок

Посадка в горшок

Посадка в грунт

Посадка в грунт

Лучшее время для посадки древовидных пионов - с середины августа до середины сентября, но продаются они обычно весной.

Если Вы приобрели свой пион весной, лучше всего посадить его в большой горшок, с питательной садовой землей и выставить с наступлением устойчивого тепла в сад, когда вы приготовите посадочную яму, можно опустить горшок с пионом прямо в нее, а осенью, с наступлением у растения периода покоя аккуратно перевалить его с комом в подготовленную яму, сохранив при этом его ориентацию по сторонам света.

С первыми заморозками следует хорошо укрыть приствольный круг пионов слоем торфа. Навоза, стружек и соломы лучше избежать.

 

Уход за древовидным пионом

Никаких особенных забот пионы не требуют.

Лучшие удобрения для них это зола и костная мука, навоз нежелателен. Его можно разложить вокруг кустов, когда сходит снег.

По снегу можно вносить и минеральные удобрения - азотные калийные и фосфорные 1:1:2. Вторую подкормку можно дать после цветения, предпочтительно фосфорно-калийные удобрения или бесхлорное удобрение “Кемира”.

За лето поливают обильно 2-3 раза, это можно совместить с внесением удобрений, с начала августа полив нежелателен.

После цветения необходимо не только удалить отцветший бутон, но и обрезать на 2 почки ниже, это способствует полноценному росту и цветению.

Обрезка пиона после цветения

Обрезка пиона после цветения

 

В наших условиях куст древовидного пиона удобнее всего поддерживать формирующей обрезкой на уровне высоты 70-80 это позволяет добиваться обильного цветения (от 30 до 50 цветов) и закрывать растение в очень суровые зимы.

Линии обрезки куста пиона

Линии обрезки куста пиона

Куст после обрезки

Куст после обрезки

 
 

 

далее фото цветов древовидного пиона
 
 
b402df92c3db (500x50, 5Kb)
 

Серия сообщений "пионы":
Часть 1 - Пионы древовидные
Часть 2 - Пионы
...
Часть 12 - Пионы в саду
Часть 13 - Пионы из коллекции Шевляковой О.Б.
Часть 14 - Посадка и уход за древовидным пионом + фото.
Часть 15 - Древовидный пион - доступная редкость.
Часть 16 - Путешествие в китайскую провинцию Ганьсу... за пионами
...
Часть 41 - Пересадка и размножение пионов
Часть 42 - Настоящее украшение сада - пионы! Размножение, посадка, уход
Часть 43 - За пионами нужно ухаживать во время и после цветения

Рубрики:  Дом, полезные советы

Метки:  

Пироги "Для ленивых"

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги "Для ленивых"

пирог Для ленивых
К сожаленью не у каждой из нас есть время возиться с дрожжевым тестом, а вот побаловать и себя, и своих родных и любимых ох как хочется! Представляю Вашему вниманию рецепт вкусного теста, приготовление которого займет АЖ 5 МИНУТ)) Тесто получается мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает. Очень удобно замесить его на ночь, а уже на утро лепить все, что Вашей душе угодно: что пироги, что пирожки - вкууусные!))

Рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
кулинария/Изделия из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог песочный с помидорами и чесночным кремом

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог песочный с помидорами и чесночным кремом



Очень интересный и необычный рецепт открытого песочного пирога с помидорами и нежным чесночным соусом.
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью


Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На официальных приемах от закусок столы буквально ломились, что, впрочем, актуально и сегодня.
 
На любом торжестве, прежде всего, подают их. И здесь их такое разнообразие, что глаза буквально разбегаются: различные соленья, колбасы, мясные деликатесы, всевозможная рыба, овощи, сыры. Все они острые, пряные, соленые, пикантные и всё это – под различные спиртные напитки, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны в кляре

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в кляре

баклажаны в кляре

Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение ока). 

К таким блюдам можно записать баклажаны в пряном кляре, которые мы так часто готовим осенью. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления кляра на кефире с ароматными травами и специями.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перец фаршированный капустой (квашенный)

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой (квашенный)

Перец фаршированный капустой (квашенный)

Ингредиенты

Перец болгарский-2кг. 
Капуста-2.5-3кг. 
Морковь-300г. 
Лук-200г. 
Пучок сельдерея или петрушки. 
Растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/заготовки
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 104 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь