-Рубрики

 -Цитатник

Салат "Всем на зависть" - (0)

Салат "Всем на зависть" Ингредиенты:  грибы 180гр., куриное филе отварное 2...

Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза! - (0)

Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза! Ингредиенты: ● Т...

Торт «Самоцветы в снегу» - (0)

Торт «Самоцветы в снегу» ...

Салат"ГРафский" - (0)

Салат «Графский»: самое лучшее блюдо из отварной свеклы! Шубу больше не готовим. Нарезала, уложила, ...

Подборка салатов - (0)

Рецепты порционных салатов. Рецепты порционных салатов отлично пододят в меню праздничных заст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2005
Комментариев: 397
Написано: 3226


Коньяк домашний

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньяк домашний - даст фору многим бренди...(или «как облагородить самогон»)

Как готовится домашний коньяк? Как его сделать в домашних условиях, дома? — Очень просто! А вот, как….Настоящий коньяк готовится из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Они знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.
konyak (628x256, 37Kb)
animashki-napitki-90 (20x56, 2Kb)Уникальный рецепт превращения обычного самогона в напиток, напоминающий коньяк, как по цвету, так и по вкусу.
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно!

Заметила, что появились на рынке первые молодые кабачки, такие нежно - зеленые, хорошенькие, так самина закусочку и просятся!
Хотите узнать как быстро замариновать кабачки, что бы почти сразу подать их к столу?

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) весьма оригинальная и очень вкусная закуска из кабачков. - трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный
127043_or (700x525, 47Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как снизить уровень сахара в крови?

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить уровень сахара в крови?

Снизить уровень сахара в крови помогут целебные средства на основе натуральных компонентов. Мы подготовили для вас лучшие рецепты для нормализации уровня сахара в крови на основе простых, проверенных и всем доступных продуктов.

Целебные рецепты для снижения уровня сахара:

Целебный рецепт на основе молока и настойки прополиса: необходимо в течение десяти дней перед отходом ко сну выпивать по половине стакана теплого молока с добавлением пятнадцати капель настойки прополиса. Такой курс исцеления можно проводить два раза в год.
Продолжение!
Рубрики:  Красота, здоровье
Разное полезное
Народная медицина

Метки:  

Баклажаны по-португальски

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-португальски

Баклажаны (604x473, 55Kb)

Ингредиенты:
Баклажаны - 200 г
Репчатый лук - 20 г
Масло сливочное - 6 г
Помидоры - 100 г
Чеснок зеленый - 3 г
Сахар - 2 г
Мука - 8 г
Сало топленое - 8 г
Сухари - 2 г
Брынза - 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

Приготовление:
Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).

Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ - РЕЦЕПТ МОЕЙ ПРАБАБУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода - 1 литр
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/заготовки
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Быстрые малосольные огурчики в пакете от Алии

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурчики в пакете от Алии

 


      Рецепт этих огурчиков давно "гуляет" по инету. Источник его здесь.
     Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать.
     Быстро, вкусно!
     Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/заготовки
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Одуванчик - делаем сами цветы

Суббота, 17 Мая 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик - делаем сами цветы

Одуванчик - делаем сами цветы

Думаю, что каждый цветок нам донесет радость. Особенно, если он сделан своими руками. Кто еще не умеет, то предлагаю попробовать сделать милый желтый одуванчик, который Вас будет радовать всегда своим ярким солнечным светом.

одуванчик 1 (431x600, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное полезное
Дом, полезные советы

Метки:  

Курица по-еврейски

Суббота, 17 Мая 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-еврейски




Замечательный способ приготовления курочки. К ней не требуется гарнир. Вкусно и очень сытно!



 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ягоды Годжи(барбарис) – отличный источник витаминов

Суббота, 17 Мая 2014 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды Годжи(барбарис) – отличный источник витаминов


1398350473_barbaris (163x245, 15Kb)На вид ягоды годжи (другое название – тибетский барбарис) – небольшой куст, который имеет колючки, как и барбарис, а также фиолетовые цветки. Ягоды - овальной формы, ало-красные на цвет, и со средней длинной 1,5 см.


Родина ягод годжи – Китай, но сейчас, растения встречаются и в других странах. А последнее время, выращивают даже для декоративных целей. Они выдерживают стрижку и поэтому их часто используют для «живых изгородей». Но если взять во внимание их очень богатый химический состав, то – это можно назвать кощунством.

Читать далее...
Рубрики:  Диета
Красота, здоровье
Разное полезное
Народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясные крученики с овощами по-корейски

Пятница, 16 Мая 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные крученики с овощами по-корейски

Крученики по-корейски — это очень вкусно и красиво. Немного времени  и восточная экзотика — мясные рулетики с овощами — украсит праздничный стол. Подойдет этот рецепт и для пикника — рулетики можно готовить на решетке.

3407372_6 (480x361, 175Kb)

Ингредиенты:

Мясо (мякоть — телятина, свинина, птица) — 600-800 г
Кабачок зеленый — 1 шт.
Кабачок белый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий красный — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Спаржа (слегка потушить или сварить) — 10-15 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка

Для корейского маринада:

Соевый соус — 1/4 стакана
Сахар (коричневый или белый) — 2 ст. ложки
Уксус столовый (белый, яблочный, рисовый) — 2 ст. ложки
Чеснок (измельченный) — 4-5 зубчиков
Острый перец (измельченный) — 1 стручок
Кунжут, обжаренный на масле растительном — 1 ст. ложка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мусака по-балкански

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака по-балкански

Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из фарша
кулинария/запеканка несладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие фаршированные кабачки

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие фаршированные кабачки

кабачки (604x373, 57Kb)

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим. Приятного аппетита





Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из фарша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечебное действие жимолости

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебное действие жимолости

Главное - противорадиационное. Нужно просто есть свежие ягоды в таком количестве, какое переносит организм (если больше не хочется, значит, доза достаточная). Можно использовать и как лекарство при диабете, заболеваниях суставов и ожирении.

Если есть жимолость регулярно, она будет способствовать укреплению капилляров, снижению кровяного давления, поможет избавиться от головной боли и головокружения, высокой температуры; обладают мочегонным, вяжущим и противовоспалительным свойствами.

* Отвар из ветвей и коры жимолости.
Это сильное мочегонное средство: 1 ст. ложку измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка, варят 15 мин. на медленном огне, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.

* Настой из листьев.
Продолжение!
Рубрики:  Красота, здоровье
Разное полезное
Народная медицина

Метки:  

Огуречный соус вместо майонеза

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный соус вместо майонеза

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!
1 (604x408, 41Kb)
Рубрики:  кулинария/соусы, приправы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбный рулет с морковью и сыром

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный рулет с морковью и сыром

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Три вкусных способа почистить организм

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вкусных способа почистить организм

sucsfeclaa-13417514471 (361x450, 39Kb)

Эти доступные каждому рецепты помогут усилить обмен веществ и улучшить пищеварение без всякой химии и вреда для здоровья. Есть один "побочный эффект" - вы можете заодно и заметно похудеть
 

Идея очищения организма засела в головах людей тысячелетия назад, и подобные процедуры с успехом применяли еще в Древнем Риме, Египте и Китае. На организм же современного человека негативно влияют многие лекарства, бытовая химия, пищевые красители - от этого избыток токсинов, с выведением которых наши естественные «фильтры» - почки и печень - не всегда справляются. Конечно же, «чистка» - это понятие условное и не совсем научное. Правильнее говорить о том, что организм время от времени нуждается в стимулировании обмена веществ и активизации пищеварительной и выделительной систем.

Читать далее...
Рубрики:  Красота, здоровье
Разное полезное
Народная медицина

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как выложить фотографии своих работ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выложить фотографии своих работ (и не только)в дневник.

Пишу как это делаю я. Может быть кому-то пригодится, а может кто-то делает по-другому.Итак , подробно:

1).Сначала захожу в свой дневник и нажимаю ссылку" Написать". (Можно нажать "Новая запись")На картинке обведено красным.



2).Появляется вот такая страничка. Текстовой редактор должен быть нажат "простой".

Читать далее...
Рубрики:  Разное полезное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курочка тандури

Вторник, 13 Мая 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка тандури

Курочка тандури



Индийская кухня славится своими специями, ароматами и острым вкусом. Но, конечно, не после всех рецептов вы будете дышать огнем. Сегодняшняя курочка получается очень нежной и все специи в ней в меру.

Я отдаю предпочтение духовке, нежели сковороде.Просто предпочитаю нежный аромат из духовки. В этом рецепте сошлись все мои пожелания: способ приготовления, нежный маринад, интересное сочетание специй. Надеюсь, и вам он понравится!

Для приготовления вам понадобится:

— 7-8 куриных бедрышек
— 180 г натурального йогурта
— 1 ст.л. молотой сушеной паприки
— 1 ч.л. смеси специй гарам масала
— 1/2 ч.л. молотого черного перца
— 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
— 5 зубчиков чеснока
— 1 ч.л. тмина
— соль

Ориентировочное время приготовления: 2 часа на мариновку 40 минут на запекание.

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сезон салатов для фигуры

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон салатов для фигуры.



салат

Наконец-то наступило время, когда сама природа помогает нам худеть. Во-первых, годовые биоритмы человека таковы, что шлаки и лишний вес лучше всего уходят из организма именно весной. А во-вторых, нежная первая зелень, хрустящая редиска и аппетитный салат чрезвычайно полезны и настолько малокалорийны, что их можно есть в неограниченных количествах. Растительные волокна и клетчатка дают ощущение сытости, чистят организм и насыщают его необходимыми витаминами. Посему переходим на салаты и салатики! Благо, цены на свежие овощи, фрукты и зелень постепенно снижаются и становятся доступными всем мечтающим о красивой фигуре.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с апельсином и огурцом.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с апельсином и огурцом.

Конечно, многим этот "быстрый" рецепт покажется странным. Но, попробовав салатик, многие отмечают, что он превосходит все ожидания и оказывается  весьма приятным сюрпризом. Время приготовления - около 10 минут.
апельсиновый салат с огурцом
Источник фото: lady.ru

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 97 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь