-Рубрики

 -Цитатник

Салат "Всем на зависть" - (0)

Салат "Всем на зависть" Ингредиенты:  грибы 180гр., куриное филе отварное 2...

Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза! - (0)

Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза! Ингредиенты: ● Т...

Торт «Самоцветы в снегу» - (0)

Торт «Самоцветы в снегу» ...

Салат"ГРафский" - (0)

Салат «Графский»: самое лучшее блюдо из отварной свеклы! Шубу больше не готовим. Нарезала, уложила, ...

Подборка салатов - (0)

Рецепты порционных салатов. Рецепты порционных салатов отлично пододят в меню праздничных заст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2005
Комментариев: 397
Написано: 3226


Малосольный лосось в перце

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ В ПЕРЦЕ
 

malosolnyj-losos-v-perce_6714 (560x373, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из морепродуктов
кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Семга-гриль в азиатском маринаде

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга-гриль в азиатском маринаде





Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Cемга в соево-медовом соусе

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ameli44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cемга в соево-медовом соусе

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:

маринад:
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу
кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4. Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом на 12-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.

Приятного аппетита! :)
599505_553080064732109_1173564076_n (604x403, 48Kb)

 


Серия сообщений "Рыбные блюда":

Часть 1 - Семга в кукурузной муке
Часть 2 - Скумбрия фаршированная.
...
Часть 9 - Креветки с чесноком и петрушкой
Часть 10 - Удивительная кухня Японии
Часть 11 - Cемга с соево-медовом соусе
Часть 12 - "Рыбное филе в картофельном кляре"
Часть 13 - Лосось в маринаде.
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Холодные блюда и закуски из морепродуктов.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 11
 

Нажми на картинку

3731083_1_2_ (480x315, 48Kb) 

Салат "Морские поросята" Украшаем стол

Ингредиенты:
Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7 - 8 шт.,
+ капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана,
+ кукуруза консервированная – 1 банка (300 гр.),
+ крабовые палочки – 200 гр.,
+ салат из морской капусты – 1 банка (200 гр.),
+ зелень свежая,
+ перец горошком для украшения,
+ майонез для заправки.

3731083_1_jpg_jpeg_11_ (604x431, 101Kb) 

Салат с креветками

Ингредиенты:

• Яйцо куриное - 4 шт.;
• Креветки очищенные - 250 г.;
• Майонез - 100 г.;
• Тарталетки - 10 шт.;
• Крабовые палочки - 1 упак.;
• Кукуруза консервированая - 1 банка;
• Маслины без косточки - 1 банка;
• Сыр твердых сортов - 200 г.

3731083_1_jpg_jpeg_12_ (604x453, 86Kb) 

"Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой"

Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200г
- Яйца – 3 шт.
- Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
- Креветки (отварные) – 150г
- Кукуруза – 400г
- Оливки – 80г
- Помидоры черри – 8 шт.
- Майонез, зелень петрушки

3731083_1_jpg_jpeg_21_ (604x451, 67Kb) 

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

Ингредиенты:

100 г отварного риса
1 банка красной икры
400 г слабосоленой семги
1 авокадо
сок 1 лимона
3 крупных кальмара
300 г крупных креветок
майонез
1-2 яйца для украшения

3731083_1__10_ (403x505, 40Kb) 

50 рецептов блюд из креветок с фото

3731083_1_1_ (604x396, 50Kb) 

Праздничный салат "С любовью"

Ингредиенты и приготовление:

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

3731083_1_19_ (557x594, 184Kb) 

Салат с омлетом и креветками

Ингредиенты:

Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
нежирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

3731083_1_20_ (539x393, 192Kb) 

Салат "Рог изобилия"

Ингредиенты:

●Слабосоленая форель или семга 250 г,
●Очищенные креветки 250 г,
●Вареный рис 1 стакан,
●Консервированная кукуруза i банка,
●Отварные яйца 5 штук,
●Свежий огурец среднего размера 1 штука,
●Половина небольшого лимона,
●Зеленый лук, петрушка,
●Красная икра для украшения,
 ●Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.

3731083_1 (650x462, 203Kb) 

чудо-салат из кальмаров с ветчиной - готовится просто, но вкус - божественный

тушки кальмаров (или баночка консервированных)
200 грамм ветчины
150 грамм колбасного сыра
2 сваренных вкрутую яйца
0,5 банки зеленого горошка
1 крупный сладкий перец
1 красная луковица (может быть и белый лук)
соль, перец
майонез

3731083_1_62_ (556x480, 143Kb) 

 

Салат Оливье с семгой и свежим огурцом

Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.

3731083_1_79_ (600x450, 159Kb) 

 

Салат «Королевская шуба»

Ингредиенты:
1слой: отвареная картошка мелкими кубиками
2слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3слой: репчатый лук или лук порей
4слой: креветки
5слой: отвареные яйца мелко нарубленые
6слой: крабовые палочки
7слой: кукуруза из баночки
8слой: тертая морковь

3731083_1_80_ (578x316, 110Kb) 

 

Слоеный салат"Чтоб все так жили"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 10

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post309148242/

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/блюда из морепродуктов

Метки:  

Райское наслаждение "Бурфи"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райское наслаждение "Бурфи"

абуффи (604x403, 45Kb)

Всем привет! Как всегда, маленькое отступление: Возвратившись с работы, муж застает свою прекрасную молодую жену-блондинку всю в слезах на кухне. - Милая моя, что случилось?! - бросается он к ней. Хлюпая носом, она отвечает:- Я тут хотела коктейль... нам... приготовить…принесла кубики льда... Прополоскала их кипятком... И ТЕПЕРЬ ИХ НЕ МОГУ НАЙТИ-И-И-И!!!spruce_up

Ингредиенты:
● 200 г сливочного масла
● 200 г сахара
● 200 г сметаны
● 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
● 400-500 г сухого молока
● 200-300 г кешью

Способ приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью, вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
10. Режем на кубики, и наше чудо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Рубрики:  кулинария/сладости, десерты

Метки:  

Салат "Русская красавица"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Русская красавица"

[URL=http://i-fotki.info/][/URL]

Салат Русская красавица — вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.
Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешав сразу все ингредиенты и выложив их в форме кокошника или слоями.

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Московская Мясная Селянка на сковороде

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московская Мясная Селянка на сковороде
 

108.42 КБ

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Сталик: Испанская паэлья

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Испанская паэлья



Работа_1252




Следите за мной, перечисляю по часовой стрелке, начиная от двенадцати часов: очищенные томаты, куриный бульон, креветки-карабинери, оливковое масло, паприка, шафран, фасоль, перец-гамбо, чеснок, лук, чили-перец (совсем, абсолютно не острый!) слегка отваренные куриные ножки, филе с куриной грудки и, конечно, бомба!
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/525518.html

Рубрики:  кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

картофельные шарики для гарниров

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие картофельные шарики для гарниров, ЛЕГКО, ПРОСТО, ВКУСНО!

По внешнему виду эти милые создания похожи на пончики. Готовятся просто (здесь только картошка, мука и яйцо), зато идут на ура на любом столе. Даже если он ломится от салатов и мясных блюд, пончики из картофеля разлетаются в первую очередь. Проверено!

Необходимые ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Аппетитные рости

Пятница, 31 Января 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим на завтрак аппетитные рости!
 

Всем привет! Известно, что в кухнях различных стран есть схожие рецепты, только иногда по-разному называются. Это, конечно, естественно. А вы любите блинчики, оладушки? А картошку? Наверное, пробовали картофельные оладьи. Сегодня хочу поделиться с вами интересным блюдом, которое отлично подойдет на завтрак. Делается легко и быстро! Так называемые рости!

картофельные оладьи с беконом
Рости – швейцарский вариант рецепта картофельных оладий.
Вашим домашним рости с беконом придутся по вкусу также, как и наше традиционное блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Куриная печень по царски

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по царски! Потрясающее блюдо из простых доступных продуктов!!!!
 

Действительно прямо удивительно и по-царски вкусное и интересное блюдо приготовленное из простых и вполне доступных ингредиентов, да и в приготовлении совсем простенькое. Ну а помимо этого стоит также вспомнить, что печень, в особенности куриная, является полезным и диетическим продуктом.

А для того, чтобы приготовить куриную печенку "по-царски" вам потребуются такие составляющие: половина килограмма куриной печени, примерно пол стакана манной крупы, 500 граммов моркови, 500 граммов репчатого лука, пол стакана молока (можно также использовать кефир), соль и черный молотый перец, майонез, немного панировочных сухарей и растительное масло для жарки и смазывания формы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

Печенье "Тающее во рту"

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающее во рту"
 

Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
комнатной температуры
сахар 100 г
мука 150 г
мука кукурузная 100 г
соль 1 щеп.
ванилин 1 г
печенье песочное по вкусу
для посыпки, также возможно использовать молотые орехи или сахарную пудру
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Сырники ( очень простой и удачный рецепт! )

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники ( очень простой и удачный рецепт! )


Расчет на 1 пачку творога ( 200 г ) : 1 яйцо, 1 ст.л.сахара, 3 ст.л. муки...

Я взяла вчера 800 г обезжиренного творога и пропорционально остальных ингридиентов. Тесто получилось с первого захода, сырники получились изумительные - внутри пропеченые, не "резиновые" и не "с кусками творога"!
Я жарила на керамической сковороде с минимумом масла (40 г на всех), но думаю их можно и в духовке просто выпечь...

Очень советую!
[url]http://www.diets.ru/post/827075/[/url]

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Мамино печенье - готовим за 10 минут!

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамино печенье - готовим за 10 минут!
 

4121583_75oTN7lXUUc (440x330, 41Kb)
 
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
 
далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Куриный брусочек

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный брусочек
 

 Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!!По вкусу всем!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Суфле из кабачка с куриными фрикадельками

Пятница, 24 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из кабачка с куриными фрикадельками
 

Суфле из кабачка с куриными фрикадельками - рецепт подкупит любого... 

Простой и очень вкусный рецепт для любителей кабачков.

Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков.

Плюс фрикадельки с ложечкой тертого хрена.

Вкусно как в тёплом,так и в холодном виде. 1341233866_020720122457 (640x480, 72Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Побалуйте себя сочными и ароматными фрикадельками из курочки в сочетании с кабачками, сыром и вы не пожалеете.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Очень Вкусные Тефтели "по Техасски"

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень Вкусные Тефтели "по Техасски"
 

Тефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки "по техасски".
Рецепт давным-давно был запримечен в какой-то кулинарной телепередаче. Вернее рецепту как таковому, видимо, тогда значения я даже и не предала, поскольку не записала его (не отличался он, видимо изысканностью и необычностью), а вот идея добавления в фарш кукурузы понравилась. Название тоже запомнилось...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из фарша
кулинария/национальная кухня

Метки:  

Запеченая в беконе рыба

Вторник, 21 Января 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая в беконе рыба
 

 

 

Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво!

Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено) 

            Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку.  Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.

 

            И красивая рыбка получается….

 (700x468, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Паштет нежнейший, куриный

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет нежнейший, куриный - из печени и филе. Рецепт с фотографиями
 

куриный паштет/3518263__2_ (434x352, 236Kb)

На мой взгляд - оптимальный вариант печеночного паштета. Масло и куриное филе смягчают печеночный вкус, а консистенция получается очень нежная.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

Кабачки с плавленым сыром

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с плавленым сыром.
 

Цитата сообщения Ольга_Хайруллина

[url]http://www.liveinternet.ru/users/2655892/post107494983/[/url]

(Как интересно! Грех не попробовать!)- прим. trialon


Без заголовка



Кабачки с плавленым сыром и зеленью



 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Потребуется:
1 кабачок
2 плавленых сырка (в рецепте предлагалось взять 8 треугольничков сыра Hochland, я взяла 2 обычных сырка "Дружба")
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
1 чайн. ложка горчицы
соль, перец
Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Сырки размять, смешать с луком, чесноком и укропом.
 (410x308, 61Kb)
Кабачки вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, положить кабачки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут. через 10 минут кабачки достать, чуть-чуть остудить. Пластинки кабачков сложить крест-накрест, посолить и поперчить. В центр каждой пары положить начинку из сыра с зеленью.

 (410x308, 55Kb)
Завернуть концы пластин к центру на начинку и слегка прижать. Закрепить концы зубочисткой. Выложить на противень и смазать маслом, смешанным с горчицей. Поставить в духовку еще на 5 минут. Вот и все! Приятного аппетита!!!

 (615x461, 82Kb)

 

Серия сообщений "cалаты":
Часть 1 - Овощные салаты. Правила приготовления. Заправки.
Часть 2 - Салат с творогом.
...
Часть 22 - Зимние салаты из корнеплодов.
Часть 23 - Экзотика для гурманов.
Часть 24 - Кабачки с плавленым сыром.
Часть 25 - Интересный рецепт
Часть 26 - Морковь по-корейски.
...
Часть 43 - Салат из топинамбура
Часть 44 - Cалат "Белый рояль"
Часть 45 - Салат из корня сельдерея
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 97 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь