-Рубрики

 -Цитатник

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков - (0)

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков   Заварно...

Салат на зиму из огурцов и помидор - (0)

Салат на зиму из огурцов и помидор пальчики оближешь Салат на зиму из огурцов и помидор пальчи...

Остроумные и ёмкие двустишья на все случаи жизни - (0)

Остроумные и ёмкие двустишья на все случаи жизни Эти замечательные жизненные двустишия пишет п...

Печенье "На бис - (0)

Печенье "На бис" Вы не сможете оторваться от этого печенья! С чаем и молоком улетает на ура, ...

Кулинарный сайт люблю готовить - (0)

Кулинарный сайт люблю готовить | lublugotovit.me источник Первые блюда Борщи Горячи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2138
Комментариев: 414
Написано: 3447


«Миллион за салат»

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Миллион за салат»



Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/блюда из морепродуктов

Метки:  

Бриоши

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бриоши

Бриоши

Бриоши

Нежнейшая дрожжевая выпечка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Карамельный петушок

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный петушок

 

Карамельный петушок

Это продолжение темы "быстро и вкусно". Даю вам слово, что данный рецепт займёт у вас минимум времени и средств!

Именно из-за этой временно-ресурсной экономности мы его довольно часто используем в своей семье. У каждого из нас бывают такие дни, когда совсем не хоцца ни с чем возиться, а кушать и кормить детей — надо. Или гости (в рот им кости!) звонят: "Что-то по вас соскучились и решили навестить, так-что, мы через часок у вас будем! Вы рады?" — "О, конечно! Мы так рады! Приезжайте скорей! Мы тоже соскучались". Надо прибраться и ещё что-то приготовить! Аврал?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы

Метки:  

Рыбные сосиски в пароварке

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные сосиски в пароварке



Вкусные и полезные сосиски. Вкус рыбы не очень ярко выражен, текстура сосисок очень нежная и сочная, а приготовление абсолютно не сложное. Сосиски вкусны как в теплом виде, так и в холодном.
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

ЧЕСНОК С ЛИМОНОМ – ПОЛЬЗА НАСТОЙКИ

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОК С ЛИМОНОМ – ПОЛЬЗА НАСТОЙКИ

Существует множество примеров тому, что дорогие лекарства уступают чудо-свойствам простых натуральных продуктов при лечении разнообразных заболеваний. Настойка чеснока с лимоном – отличное снадобье от простудных заболеваний, которое не раз уже зарекомендовало себя. Чеснок с лимоном и медом - волшебное снадобье Это известное средство очень хорошо помогает в укреплении иммунитета и в поддержании жизненного тонуса. Чеснок с лимоном и медом – эта смесь обладает множеством целебных свойств. К примеру, только в чесноке присутствуют такие вещества, которые способны вырабатывать как женские, так и мужские гормоны и к тому же убивать бактерии. А лимоны издревле известны в качестве источников витамина C, что и послужило причиной их широкого применения для лечения простуды и гриппа. Мед способствует нормализации и общему укреплению организма после болезни.

Читать далее...
Рубрики:  Красота, здоровье
Разное полезное

Метки:  

Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином

Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином (604x402, 53Kb)

Ингредиенты (12-13 шт):
- филе индейки 500 гр
- лук репчатый средней величины 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 1 ст.л.
- соус Табаско 2 ч.л.
- тмин, молотая паприка, соль, перец

Соус:
- сладкий перец 3 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- паприка, тмин, соль, сахар

Прежде чем заняться кебабами, нужно подготовить овощи для соуса. Перец разрезать на продольные полосы, удалив семена и перепонки. Помидор разрезать на четвертинки. Лук — крупными кольцами. Все выложить на противень с фольгой (у меня закончилась, поэтому я использовала пергамент), полить маслом и запечь в духовке, 200С. Когда перец пропечется, все овощи нужно переложить в миску и закрыть крышкой.
Пока запекаются овощи, из филе индейки нужно сделать фарш. Луковицу тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чтобы убрать резкость лука его нужно немного обжарить с маслом.
Посолить, поперчить и добавить немного воды. Все размешать. Как только лук немного остынет, добавляем его и измельченный чеснок в фарш. Снова все смешиваем.
Для порционирования фарша лучше использовать ложку для мороженного, так кебабы получатся одинаковыми. Чтобы фарш легче отделялся от ложки, ее нужно периодически смачивать водой.
Как только фарш будет разделен на порции, можно формировать кебабы. Если шпажки слишком длинные, их можно укоротить. Кроме того заранее нужно измельчить в ступке тмин и смешать его с молотой паприкой.
Перед тем как нанизать-налипить фарш на шпажку его можно несколько раз отбить об столешницу. Это поможет лучше прикрепиться фаршу к палочке. Нанизываем мясо на шпажку и формируем продолговатый кебаб. Выкладываем кебабы на противень с фольгой, смазанной оливковым маслом. В конце присыпаем их смесью паприки и тмина. Ставим в духовку 200С на 10 минут.
Пока запекается мясо, мы готовим соус. Для этого нужно все овощи измельчить блендером и протереть через сито. Затем добавить специи и посолить. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Анна Тарасенко


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/блюда из мяса

Метки:  

ФРИКАДЕЛЬКИ С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАДЕЛЬКИ С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ
 

65309-real

Рецепт довольно прост и, если заранее отварить фасоль, то сытный и вкусный  ужин получается довольно быстро!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из бобовых

Метки:  

ГОРБУША ПРАЗДНИЧНАЯ

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША ПРАЗДНИЧНАЯ
 

r71292_large (500x375, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/закуски
кулинария/соленья, маринады

Метки:  

Запеченные овощи с розой

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные овощи с розой

Это просто шедевр! Очень красиво! А вкусно....



Ингредиенты:
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 помидор
  • 1 картофелина
  • 1 куриное филе (грудка)
  • 2 зубка чеснока
  • соль,ч.перец,смесь прованских трав,сладкая паприка
  • соевый соус
  • сметана
  • кетчуп
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/запеканка несладкая

Метки:  

А-ля Сугудай (сагудай) из скумбрии

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля Сугудай (сагудай) из скумбрии

Не споря об аутентичности блюда, предлагаю вам адаптированный вариант вкуснющей маринованной рыбы. Я делала из скумбрии, семья сказала: «Рецепту быть!» Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. Рецепт подойдёт для любой жирной рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/закуски

Метки:  

Колбаски в луково-горчичном соусе

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски в луково-горчичном соусе

Салат из мандаринов, моркови и орехов

 

Колбаски в луково горчичном соусе
Очень вкусный соус, который можно просто есть ложками с хлебом. Таким образом можно приготовить любые колбаски, сосиски, сардельки, купаты.
 
Колбаски в луково горчичном соусе Ингредиенты:

 

  • 800 г колбасок
  • 1 яблоко
  • 2-3 луковицы
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы, приправы

Метки:  

Салат из мандаринов, моркови и орехов

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из мандаринов, моркови и орехов

Салат из мандаринов, моркови и орехов

Хочу поделится рецептом вкусного и полезного необычного салата из свежей моркови, мандаринов, кунжутных семечек и грецких орехов, который приготовил на ужин. В качестве орехов можно использовать любые орехи, которые у вас есть, хотя с грецкими орехами получается вкуснее. Оказывается, кунжутные семена отлично гармонируют с морковью и мандаринами, и придают салату пикантный вкус, мне очень понравилось. Заправку для салата приготовил из оливкового масла, горчицы, чеснока и лимонного сока, она получается очень ароматной и придает салату необыкновенный пряный вкус. 

Необходимые продукты на 1 порцию:
  • Морковь - 1 шт.
  • Мандарины - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Кунжутные семена - 2 ст.л
Для заправки салата:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Соль и перец - по щепотке

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты

Метки:  

Крапива - не только источник витаминов в весеннее время

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапива - не только источник витаминов в весеннее время

7 (600x395, 96Kb)

Очищение крови крапивой дает хорошие результаты, улучшает общее состояние, повышает жизненный тонус и обмен веществ.

* 2 ст. ложки измельченной свежей крапивы заварить 2 л кипятка.
* Настаивать в течение 3-5 часов.
* Принимать в промежуток между 3-м и 7-ю часами вечера.
* Повторять процедуру в течение двух недель.
* Далее сделайте перерыв не менее двух недель, и повторите на убывающей Луне.

Если у вас нет особых проблем со здоровьем, то вам будет достаточно двух курсов. Если же нет, то курсы очищения крови необходимо повторять вплоть до улучшения состояния.

Не рекомендуется принимать в зимнее время. Для процедуры необходимо собирать только молодые листья крапивы.

Помимо очищения крови, крапива также улучшит работу пищеварительного тракта, обогатит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_3733



Ларилорхен
Рубрики:  Красота, здоровье
Разное полезное
Интересное

Метки:  

Свекла в сладком маринаде

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла в сладком маринаде



Небольшую свеклу сварить не очищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/заготовки

Метки:  

Рулет "Мимоза". Для любителей не хлопотных рецептов с лавашем

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Мимоза". Для любителей не хлопотных рецептов с лавашем
 

Рулет "Мимоза"

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/закуски

Метки:  

Пирог "Карпатка"

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карпатка"

P1090334

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солёные крекеры с семенами льна

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные крекеры с семенами льна.

Вот есть рецепты, которые сразу хочеться приготовить. Эти крекеры увидела давно, но семян льна не было. Купила я их совсем недавно в самом затрапезном междворовом магазине, в отделе здорового питания. Там ещё много чего есть, надо будет подробно изучить. Я с самого начала знала, что будет вкусно и не ошиблась. Простейший рецепт и замечательный результат. Источник  ЗДЕСЬ, хотя-много у кого видела-не припомню точно.
 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Сырники «Блонди» (за 4 минуты)

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники «Блонди» (за 4 минуты)

P1080424

Эти сырники подойдут и как быстрый завтрак или ужин, а также как низкокалорийный десерт, особенно в  охлаждённом виде. Плюс в том, что не надо ничего жарить — микроволновка очень деликатно обходится с творогом, а жир исключается.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/блюда из творога

Метки:  

Гармошка с мясом из баклажана

Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гармошка с мясом из баклажана - оригинально и вкусно!

Простое, сытное и очень – очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:
2 крупных баклажана
300 г мясного фарша (говядина или баранина)
3 – 4 средних помидора 
2 средние луковицы
Щедрый пучок зелени петрушки или кинзы
1 столовая ложка аджики (можно взять больше – меньше или не добавлять вовсе)
Соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец
1 чайная ложка молотой зиры
1 – 2 столовой ложки тертых сухарей
Оливковое масло
Зубчик чеснока

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из фарша
кулинария/запеканка несладкая

Метки:  

Запеканка "Мильшпейз" в мультиварке

Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Мильшпейз" в мультиварке

Нежная, в меру сладкая, ароматная запеканка. Выпекала в мультиварке "Vitek" VT-4206R

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/запеканки сладкие

Метки:  

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 104 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь