-Рубрики

 -Цитатник

КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО.. - (0)

КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО.... ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО.... ДРАНИКИ ЗАПЕЧ...

Рецепты идеального жаркого - (0)

Рецепты идеального жаркого - вкусные и разнообразные. Рецепты идеального жаркого + читать д...

"Хачапури (проще не бывает)" - (0)

"Хачапури (проще не бывает)"   Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто по...

Стейк из свинины - (0)

Стейк из свинины Стейки, как правило, готовят из говядины, однако, если вы любите свинину...

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» - (0)

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! Изысканный, пикантны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2039
Комментариев: 397
Написано: 3275


Три постных салата на заметку

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три постных салата на заметку!

Три постных салата на заметку!

Салат "Альпийский"

Салат "Альпийский"

1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка кукурузы
3 картофелины
2 большие красные луковицы
2 ст/л растительного масла
50 г яблочного уксуса (виноградного)
соль, перец
Лук заранее замариновать в уксусе. Потом отжать, добавить картофель, фасоль и кукурузу, заправить маслом и перемешать

Салат "Кальмары с капустой"

Салат "Кальмары с капустой"

Тушку кальмара быстро отварить, облить ледяной водой и нарезать кольцами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/блюда из морепродуктов

Метки:  

100 блюд грузинской кухни - рецепты от генацвале!

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 блюд грузинской кухни - рецепты от генацвале!
 

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты грузинских блюд

 

100 рецептов грузинских блюд

 

грузинские блюда/5281519_chahohbili_iz_kurici94346 (700x466, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/национальная кухня
кулинария/сборники рецептов

Метки:  

Окрошка "Нептун" от Александра Слободчикова

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка "Нептун" от Александра Слободчикова




Читать далее
Рубрики:  кулинария/Первые блюда
кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "СТАРАЯ ГАВАНЬ"

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "СТАРАЯ ГАВАНЬ"

r8icmq2Jrec (700x498, 70Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Сталик: Курица-лимон

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Курица-лимон

Сталик: Курица-лимон


Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/Видеорецепт

Метки:  

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГРИБАМИ

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГРИБАМИ

p_O-41 (500x334, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из грибов

Метки:  

Сливочная курица с рисом басмати по-индийски

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная курица с рисом басмати по-индийски

Сливочная курица (500x333, 37Kb)

Ингредиенты:

жирные сливки 1/2 стакана
зира (для маринада) 1/2 ч. л.
кардамон (для маринада) 1/2 ч. л.
кориандр молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
красный перец молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
куриная грудка 400-500 г
куркума 1 ч. л.
лайм (для маринада) 1 шт.
лук 1/2 шт.
масло сливочное 4 ст. л.
петрушка свежая 1 пучок
рис Басмати 400 г
соль (для маринада) 1 ч. л.
томат 1 шт.
томатная паста 400 г
черный перец молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
чеснок (для маринада) 5 зубчиков
чесночный порошок 1 ч. л.

Приготовление:
Как и многие другие кулинарные шедевры, известные нам сейчас, масляная курица, по легенде, была приготовлена случайно, впопыхах, из подручных ингредиентов для удовлетворения запросов позднего "важного" посетителя индийского ресторана. Благодаря находчивому повару масляную курицу готовят по сей день, и не только в Индии. Подают ее с рисом. Попробуйте! За день до того, как вы соберетесь приготовить курицу, смешайте специи с давленым чесноком и соком лайма, поместите эту смесь в пластиковый пакет вместе с курицей и оставьте в холодильнике на ночь мариноваться. Когда курица замаринуется, можно начинать готовить! В большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте маринованную курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Затем добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, накройте крышкой и готовьте на среднем или маленьком огне 30 минут, пока мясо полностью не приготовится. Вскипятите в кастрюле воду и поместите в нее рис вместе с куркумой и чесночным порошком и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Когда курица будет готова, налейте в сковороду сливки и насыпьте мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите рис на тарелки, сверху - курицу в соусе и подавайте. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/блюда из круп

Метки:  

Рецепт вечной молодости

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вечной молодости

Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
Желатиновый крем от морщин
Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу. Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_14933


Ларилорхен
Рубрики:  красивое тело
Красота, здоровье
Разное полезное

Метки:  

Салат "Парижель"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Парижель"

Салат "Парижель"

esat9KJW4-8 (603x372, 57Kb)

Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Сталик: Соютма, яхни, мясной рулет!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Соютма, яхни, мясной рулет!

Сталик: Соютма, яхни, мясной рулет!



Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/Видеорецепт

Метки:  

САЛАТ *БАЛЕРИНА*

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *БАЛЕРИНА*

Без имени-1 (600x400, 391Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/блюда из морепродуктов

Метки:  

Баклажаны в соевом соусе с имбирем

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в соевом соусе с имбирем.

 

Что нам потребуется:


1) 1 кг баклажанов

2) 4 ст. ложки соевого соуса (можно больше соусы отличаются соленостью так что лучше добавлять по вкусу)

3) 2 ст. ложки крахмала 

4) 1 луковица

5) 1 долька чеснока

6) 1 г молотого имбиря

7) соль по вкусу, растительного масло

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски

Метки:  

Средство для чистки духовки

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для чистки духовки

chist-plita27Я не люблю химические вещества, которые мы используем для чистки посуды, микровалновки или плиты. Всегда стараюсь дома применять более натуральные препараты. Хочу поделиться с вами средством для чистки духовки.

Читать дальше

Рубрики:  Разное полезное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необыкновенный салат "Пасхальный цыпленок"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный салат "Пасхальный цыпленок"

Приближается Пасха, продолжаем собирать интересные рецепты на этот светлый праздник. Удивительный,  очаровательный салатик "Пасхальный цыпленок" (МК от Елены)!

На праздник Пасха готовят особенный праздничный стол - пекут куличи, красят яйца, делают творожную пасху. Хочу предложить разнообразить пасхальное меню и приготовить очень вкусный Салат "Пасхальный цыпленок", оформленный тематически. Приглашаю на мастер-класс приготовления этого необыкновенного салата.
 
салат пасхальный цыпленок
 
Состав:
  • Картофель вареный - 4 шт
  • Морковь сырая - 1-2 шт
  • Колбаса копченая (или ветчина) - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца вареные - 4 шт 
  • Арахис жареный - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль
Для украшения салата:
  • Яйца перепелиные - 4 шт
  • Сок свеклы 
  • Пищевые натуральные красители
  • Редька (можно другой овощ)
  • Петрушка
Приготовление:
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/Оформление блюд, карвинг

Метки:  

Рисовая мозаика

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая мозаика



Цвета и вкусы такого гарнира могут быть самые разнообразные согласно Вашим предпочтениям.
Рубрики:  кулинария/блюда из круп

Метки:  

Самая полезная витаминная приправа

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая полезная витаминная приправа!

Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Эта полезная витаминная приправа подойдет к любым блюдам. Попробуйте обязательно!
априправа (491x328, 30Kb)

Ингредиенты:

  • 3 кислых яблока,
  • 1 зеленый перец (острый),
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 луковица,
  • 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • лимонная цедра.

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.

http://www.odnoklassniki.ru/group/52764353954031/topic/62501072147951

С вами готовила самую вкусную приправу tanuuusa

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Картофельная запеканка"Роза": Блюдо простое, но красотища невероятная!
Часть 2 - Дранники, которые никогда не синеют
...
Часть 45 - Давайте приготовим блюдо под названием "Хацилим пильпель"!
Часть 46 - Гармошка с мясом из баклажана - оригинально и вкусно!
Часть 47 - Самая полезная витаминная приправа!
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/заготовки
кулинария/соусы, приправы

Метки:  

Сталик: говядина по-строгановски

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: говядина по-строгановски

Сталик: говядина по-строгановски



Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов?

Можно выбрать любое, подходящее по вкусу и свойствам масло для жарки. Я беру смесь растительного масла и птичьего смальца, либо заменяю смалец на топленое масло.
Нельзя экономить на масле, надо лить столько, сколько сказано в рецептах - примерно сто грамм, то есть 120-130мл. Но количество масла зависит не от диетичности рецепта, а от размеров сковороды. Не обязательно отмерять масло мерными стаканами или весами, главное, чтобы масло покрывало всю сковороду и было хорошо нагрето. Ведь в первую очередь масло необходимо для того, чтобы равномерно передать тепло от сковороды продукту. А сковорода должна быть таких размеров, чтобы на ней поместилось примерно от 800 грамм до килограмма мяса в один слой.

Лучшее мясо для этого блюда - говяжья вырезка. Возможно, любители стейков сочтут такое использование одной из лучших частей туши порчей мяса, но на это просто не стоит обращать внимания, потому что рацион не может состоять из одних только стейков - нужны и горячие закуски.

Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Мясо в пикантном соусе

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в пикантном соусе

Мясо (604x453, 69Kb)

Ингредиенты:

Свинина-300 гр.
Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй.

Соус:
1 стол.л. майонеза,
1 стол.л. аджики(жгучей),
0.5 ч.л. горчицы,
зелень,свежемолот. перец,
чеснок-3 зубчика(измельчить)

Приготовление:
Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.Дать настояться.Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Яблочные треугольники

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные треугольники

Яблочные треугольники (604x403, 50Kb)

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 гр.,
яблоки - 3,
корица, сахар, сухофрукты (изюм, орехи) желток

Приготовление:
Тесто готовое. 6 прямоугольных пластин разрезать пополам, получившиеся квадраты начинить натертыми на крупной терке яблоками с корицей, сахаром и сухофруктами (изюмом). Квадраты сложить в треугольники, края прижать. В желток добавить 1 чайную ложку воды, размешать, смазать все треугольники и выпекать 12-15 минут при температуре +180 до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/Слоеное тесто

Метки:  

10 самых вкусных рецептов оладий

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных рецептов оладий

оладьи (700x437, 136Kb)

Оладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.

Оладья, оладьи - это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Знаете ли вы, что в словаре есть термины, которые непосредственно связаны с процессов выпекания оладушек. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи;

Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных толстых блинчиков, с пылу-жару. Главное правило приготовления оладий - правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладей, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Кстати, знаете ли вы, что готовить во сне оладьи означает, что вам придется проявить особую бережливость и экономность. Если они у вас пригорели — это к успеху и веселью. Жарить оладьи с луком означает, что вас оговорят. Есть во сне оладьи с маслом — горе обойдет вас стороной, со сметаной — к успехам в делах, с вареньем — к приобретению новых приятелей. Запивать оладьи молоком — к расстройству кишечника.
Угощать оладьями, которые нахваливают и уплетают с отменным аппетитом, — скорый успех в любом деле, какое бы вы ни предприняли. Если от ваших оладий наотрез отказываются, хотя вы их чуть ли не суете насильно в рот, — стало быть, наяву удачно избавитесь от большой неприятности. Есть оладьи с жадностью, давясь, — подвергнуться незаслуженному порицанию.
Продолжение!
Рубрики:  кулинария/Изделия из теста

Метки:  

Поиск сообщений в Svetulya063
Страницы: 99 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь