-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии семь€
семь€
00:54 13.02.2016
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в эжейни

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.12.2013
«аписей: 1800
 омментариев: 3284
Ќаписано: 10092

 


image (47) (700x466, 72Kb)


[flash=675,500,http://www.yapfiles.ru/files/1373774/.swf] 


[flash=560,448,http://www.yapfiles.ru/files/543443/fleshchasiki_lyublyu.swf]



http://www.msieflash.com/xx/2/may18.swf

 

 

 

 


¬ыращивание свЄклы

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 22:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ €сный [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыращивание свеклы

¬ыращивание свеклы

–усскую кухню сложно представить без этого овоща: супы, салаты, закуски со свЄклой всегда идут на ура и в будни и в праздники. Ѕольшим плюсом этого корнеплода €вл€етс€ его способность долго хранитьс€, собранный осенью урожай вполне доживает до весны, а то и начала лета.

 ¬ открытом грунте свЄкла растет превосходною. ќна хорошо развиваетс€ и в северных регионах, поэтому нет необходимости создавать ей тепличные услови€. √лавное не спешить с посевом, так как все же свЄкла предпочитает теплую погоду и отсутствие заморозков. Ќизкие температуры сильно тормоз€т или полностью прекращают развитие корнеплода. ƒл€ прорастани€ сем€н достаточно температуры в 7-10 градусов тепла, а оптимальными услови€ми дл€ роста и развити€ считаетс€ +16-22 градуса.

—вЄкла бывает раннего срока созревани€ — ее собирают уже через 60-90 дней. —редн€€ по срокам урожа€ свЄкла зреет 100-110 дней и считаетс€ самой вкусной, насыщенной, к тому же она неплохо хранитс€. ѕоздние сорта убирают через 120-130 дней после посадки, они характеризуютс€ максимально возможным сроком хранени€, но дл€ их выращивани€ нужна относительно тепла€ осень, чтобы урожай сумел вызреть до наступлени€ заморозков.

„итать далее...
–убрики: 
ќвощи
—ад, огород

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

»нне ћакаровой - 90

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 21:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»нне ћакаровой - 90

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!























пост составила
–убрики: 
Ћюбимые певцы, актЄры, музыканты
 инофильмы.
ѕраздники, поздравлени€,развлечени€
ќ женщине

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

¬арикоз и сосудистые "звЄздочки" на ногах. ѕростое решение проблемы

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 17:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕланета_«доровье [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ј–» ќ« » —ќ—”ƒ»—“џ≈ "«¬≈«ƒќ„ »" Ќј Ќќ√ј’. ѕ–ќ—“ќ≈ –≈Ў≈Ќ»≈ ѕ–ќЅЋ≈ћџ

5239983_lyk (700x525, 38Kb)ѕоможет лук! 3 лучших рецепта.
 
Ќастойка.
«алейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Ќастаивать неделю. ѕроцедить и принимать по 20 капель 2-3 раза в день за 30 мин. до еды в течении 10 дней курсами через мес€ц.
„итать далее...
–убрики: 
«доровье, гигиена
Ѕолезни

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

 √Ѕ сказал ему:Ђ«аткнись!ї ∆изнь, любовь и творчество ¬ладимира ¬ысоцкого

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 01:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёрий- иев [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 √Ѕ сказал ему: ««аткнись!» ∆изнь, любовь и творчество ¬ладимира ¬ысоцкого.
 

—егодн€ день пам€ти ¬ладимира —емЄновича ¬ысоцкого.

—егодн€ трудно представить себе жизнь без ¬ысоцкого. Ѕез его песен, ролей. Ѕез его хриплого голоса. ј ведь когда-то он был нищим, неизвестным, со ставкой 75 руб. и концертной - 9 руб. 50 коп., сдавал кровь, жил в коммуналках.

¬прочем, выговоры и приказы были и потом.  ак и болезнь ¬ысоцкого, с которой он боролс€ и с которой так и не смог справитьс€. ќдин из его ближайших друзей, ¬адим “уманов, вспоминал: «ћы с ¬олодей очень много говорили и об алкоголизме, и о наркотиках.  огда € уже знал всЄ, € просил: «¬овка, брось!» ќн, улыба€сь, говорил: «“ы запомни, € в любую секунду это брошу, когда захочу». Ќо однажды утром призналс€: «’очу сказать одну непри€тную вещь: € недели две пробовал и, кажетс€, не могу бросить, - и добавил: - ћне страшно». » мне самому стало страшно…» Ёто всЄ будет потом - чудовищные запои, когда друзь€ св€зывали его и укладывали в ванну, чтобы не вырвалс€ - силища-то была в нЄм, худеньком и гибком, огромна€. » отча€нна€ попытка ћарины ¬лади спасти его - увезти во ‘ранцию, запереть в своЄм доме.

ќн и сам старалс€. Ќо пон€л, что по-другому, чтобы не на разрыв, - не может!
Ќо это всЄ будет потом. ј сначала...

„итать далее...
–убрики: 
¬идеомузыка.
ѕомним, любим, скорбим
Ћюбимые певцы, актЄры, музыканты
Ћюбимые песни и мелодии.
»стори€; личности
ѕоэты, композиторы

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕомидоры в пакетах

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 21:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ itast [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры в пакетах

»нгредиенты:
-1 кг. помидор
-1 ст. л. соли
-1 ч. л. сахара
-”кроп,
-1-2 г. чеснока.

ѕриготовление:
1. Ќеобходимо выбрать томаты примерно одного размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. ѕомидоры помыть, срезать у них носики, сложить в пакет.
2. „еснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. »змельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцвети€. » в первом, и во втором случае получитс€ вкусно. «елень не така€ жестка€, а семена очень душистые.
4. ƒобавл€ем соль и сахар. «ав€зать пакет и хорошо встр€хнуть в нем помидоры.
5. ѕоместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встр€хива€.
„ерез пару суток на вашем столе очень вкусные, пр€ные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом.
—овет.
¬ среднем, спелые помидоры готов€тс€ около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придетс€ дольше ждать — около 4 суток.
ѕри€тного аппетита!
jsMh0U3IcWI (604x477, 95Kb)

–убрики: 
ќвощи
 онсервирование

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

¬ј–»ћ ¬»ЎЌ®¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈...

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 16:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлександр_Ѕаловацкий [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ј–»ћ ¬»ЎЌ®¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈...

479799 (500x500, 35Kb)

ѕо-насто€щему хорошей хоз€йкой может считатьс€ та, котора€ знает, как варить вишневое варенье. „удесна€ €года  аждый плод по-своему хорош. Ќо если говорить о €годах, то вишню можно считать одной из самых любимых и востребованных. — этим утверждением соглас€тс€ многие. ќднако прежде чем рассказать о том, как варить вишневое варенье, поговорим об этой €годе. ¬ ее маленьких круглых плодах содержатс€ богатейшие запасы витаминов группы ј, ¬, —, –– и ≈. ¬ишн€ – это кладезь самых различных макро- и микроэлементов, бесценных дл€ организма человека. »ме€ характерный сладковатый вкус с при€тным и чуть кисловатым оттенком, она прекрасно утол€ет жажду и может даже считатьс€ домашним лекарством от некоторых болезней. Ќо чаще всего вишн€ используетс€ в кулинарии. »з нее получаютс€ бесподобные соки, морсы, компоты, кисели, сиропы и джемы. »з этих €год делают различные настойки, экстракты, наливки и ликеры. ј если знать, как варить вишневое варенье, то можно впрок приготовить чудесное лакомство. ќно будет служить отличным украшением дл€ кондитерских блюд и разнообразных десертов. ѕодготовка к работе „то нам понадобитс€: ≈мкость дл€ варки. ¬аренье лучше всего готовить в эмалированной, латунной или медной посуде. ƒл€ этих целей обычно используют широкую кастрюлю с низкими бортами или таз, чтобы продукт располагалс€ в них не слишком толстым слоем. ≈мкость должна быть без сколов или других механических повреждений. “акие дефекты могут привести к пригоранию продукта. ƒл€ помешивани€ массы надо подготовить дерев€нную ложку или лопаточку, чтобы не испортить цвет конечного продукта. ј дл€ сн€ти€ пены лучше вз€ть шумовку из нержавейки. √отовый продукт обычно разливают по стекл€нным банкам или бутылкам, а затем герметично закрывают их металлическими крышками. ƒл€ укупоривани€ используют закаточную машинку. “ару необходимо предварительно обработать моющим средством, хорошо сполоснуть, а затем провести температурную обработку. —амый простой вариант – прогреть банки в духовке при температуре 180-200 градусов. ¬арианты приготовлени€ —уществует несколько вариантов того, как варить вишневое варенье: ≈го можно приготовить с косточками или без них. ¬се зависит от вкусовых пристрастий и срока хранени€. Ќаличие косточки существенно вли€ет на вкус конечного продукта. ќн приобретает своеобразный аромат, который многим очень нравитс€. ¬аренье без косточек имеет свои плюсы: его удобно кушать и можно без опаски давать дет€м. “акой продукт можно использовать дл€ украшени€ тортов, а также в качестве начинки дл€ пирогов или других кулинарных изделий. ¬аренье с косточками имеет ограниченный срок хранени€. ѕродукт лучше съедать в течение года. ѕозже в нем уже начинает накапливатьс€ синильна€ кислота, котора€ €вл€етс€ сильнейшим €дом и может привести к нежелательным последстви€м. ¬аренье можно сделать густым или жидким. ¬се будет зависеть от количества €год, воды и концентрации сахара. √устой продукт может хранитьс€ длительное врем€ даже при комнатной температуре, а жидкий нужно посто€нно держать в прохладном месте (например, в холодильнике). Ћакомство с косточкой ѕроще всего варить варенье вишневое с косточками. ƒл€ этого понадобитс€ следующий набор продуктов: по 1 килограмму сахара и €год вишни, а также 150 миллилитров холодной воды. ѕроцесс приготовлени€ совсем простой: —вежие €годы тщательно перебрать, отбросив в сторону испорченные, недозрелые и в€лые. —варить сироп. ƒл€ этого сахар высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Ќагреть смесь до кипени€, убавить огонь и варить сироп до полного растворени€ в нем сахара. ¬ишню засыпать в емкость с сиропом и оставить на 7-8 часов. Ћучше это сделать на ночь. ѕо истечении времени смесь поставить на плиту, довести до кипени€ и поварить на медленном огне минут 10. «атем сн€ть емкость с огн€ и снова оставить на 8 часов. „ерез указанное врем€ процедуру повторить. √ор€чий продукт разлить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывани€. ѕозже холодные банки можно перевернуть и отправить на хранение. ќсобенности варки  ажда€ хоз€йка по-своему готовит вишневое варенье. —колько варить, в какой последовательности, при какой температуре - знает только она. ”нифицированный рецепт, как правило, дает только основные указани€. ѕодробности приходитс€ самосто€тельно дорабатывать на практике. Ќапример, можно смешивать €годы с гор€чим сиропом. »ли засыпать свежие плоды сахаром и ждать, пока м€коть пустит сок. ќт этого зависит внешний вид будущего варень€. ≈сли говорить о времени, то длительна€ температурна€ обработка позволит добитьс€ более густой консистенции, но превратит €годы в бесформенное месиво. “емпература тоже не должна быть очень высокой. ћасса будет пригорать и не успеет как следует проваритьс€. Ёто отразитс€ на качестве. ѕродукт будет иметь непри€тный привкус жженого сахара, а это – не лучший аромат дл€ варень€.  ак вариант, плоды можно подваривать вместе с жидкостью или прогревать только сироп, предварительно вынув из него €годы. ¬рем€ приготовлени€ „асто начинающие хоз€йки, прочитав кучу разных рецептов, задаютс€ одним и тем же вопросом. »х интересует, сколько нужно варить вишневое варенье? ƒл€ начала необходимо отметить, дл€ чего нужны перерывы между варками. ƒействительно, вишневое варенье готовитс€ в несколько приемов. ѕосле каждого нагревани€ масса должна насто€тьс€. ¬ это врем€ м€коть €год пропитываетс€ сладким сиропом, чтобы не потер€ть влагу и сохранить форму. ѕроцесс нагревани€ нужно повтор€ть от двух до п€ти раз. ќт этого количества зависит и температура прогрева массы. ≈сли смесь кип€тить всего два раза, то продолжительность каждой варки должна быть примерно 10 минут. ≈сли же промежуточное кип€чение проводитс€ в 5 приемов, то врем€ каждой обработки не должно быть больше 5 минут. ¬ любом случае готовность конечного продукта и его органолептические свойства всегда оцениваютс€ визуально. Ќеобходимо посто€нно тестировать массу, чтобы не пропустить нужный момент. √устое лакомство „аще практичные хоз€йки выбирают вариант, предусматривающий длительное хранение. »менно поэтому их интересует вопрос, как варить густое вишневое варенье. ¬ данном случае абсолютно не важно, с косточками оно будет или нет. –ецептура в обоих случа€х будет одинакова€. ƒл€ такого варень€ потребуетс€: на 1 килограмм свежей вишни - 1,5 килограмма сахара и 1 стакан воды. ј готовить такое варенье надо следующим образом: ѕодготовленные €годы выложить в таз и засыпать сверху слоем сахара. ¬ таком положении продукты оставить на 3 часа. «атем емкость поставить на огонь и нагревать, посто€нно помешива€, до полного растворени€ сахара. ѕосле этого увеличить температуру и медленно довести массу до кипени€. ѕроцедуру необходимо повторить три раза. Ќа последнем этапе варки варенье должно получитьс€ достаточно густым, чтобы после остывани€ в нем, как говоритс€, «сто€ла ложка». √ор€чий продукт разложить по банкам и закатать. «апас витаминов на зиму ≈сли хочетс€ приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, то нужно четко запомнить, как варить вишневое варенье «п€тиминутка». —екрет его приготовлени€ спр€тан в самом названии. ƒл€ такого варень€ потребуетс€ 0,5 килограмма сахара и 1 килограмм подготовленных €год вишни. —пособ приготовлени€ ѕодготовка продуктов и необходимой посуды - как обычно. »з €год предварительно нужно удалить косточки. Ёто можно сделать с помощью специального приспособлени€ или воспользовавшись обычной булавкой. ягодную массу выложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов. «а это врем€ вишн€ должна выделить сок. «атем емкость поставить на плиту, довести до кипени€ и оставить варитьс€ на медленном огне п€ть минут. ¬ процессе варки будет образовыватьс€ большое количество пены. ≈е об€зательно нужно снимать. ¬ противном случае варенье скоро прокиснет. √отовый продукт в гор€чем виде разложить в подготовленную тару, закатать и отправить в прохладное темное место. “акое варенье содержит огромное количество витаминов, а все полезные свойства €годы отлично сохран€ютс€ из-за кратковременной температурной обработки.- „итайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/150963/new_kak-varit-vishnevoe-varene-s-kostochkami-i-bez-kostochek-kak-varit-vishnevoe-varene-pyatiminutka

–убрики: 
—ладкие заготовки
‘рукты, €годы
ƒомоводство

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ќас бьют - мы летаем !

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 01:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vlad53 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќас бьют , мы летаем .





11342_805258096269860_2796158163041084458_n (604x433, 132Kb)


¬џЎ≈ √ќЋќ¬џ Ќ≈ ѕ–џ√Ќ≈Ў№ ( народна€ мудрость ) .
≈сли уже все —ћ» говор€т о решении ћќ  против нас , значит они уже знают . ƒа и мы сами догадываемс€ об этом . „то делать теперь ? ј просто жить ! ¬от уже 28 июл€ пройдут утешительные соревновани€ дл€ российских легкоатлетов , а там может гл€дишь и что - то типа ќлимпиады изобретЄм . ѕусть к нам не приедут все , но приедут китайцы , спортсмены из »ндии и многих других стран . ¬ теории так может быть . Ќо дождемс€ официального решени€ ћќ  и тогда поставим точку , а пока ставим многоточие ...
–убрики: 
¬идеомузыка.
Ћюбимые певцы, актЄры, музыканты
Ћюбимые песни и мелодии.
јвтор пишет; работы.

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ђ»гнор-листї (÷икл Ђ¬се настройки Ћи–у в картинкахї)

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 22:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rost [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ђ»гнор-листї (÷икл Ђ¬се настройки Ћи–у в картинкахї)

Ќастройки Ћи–у в картинках

„асть 11. »гнор-лист.

¬ своЄ врем€ € описал, как обращатьс€ со списком друзей.
”правление игнор-листом точно такое же.
ѕродолжить чтение

LI 5.09.15
–убрики: 
ƒл€ дневника.
ƒл€ Ћи–у
”роки Rost

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

— днЄм работников торговли ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё !

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 16:23 + в цитатник

0_17d0f9_edb2e6fd_L (400x79, 13Kb)



— ƒнем работников торговли!

јвтор плэйкаста:olga74741
—оздан: вчера, 8:59

 

0_17d0f9_edb2e6fd_L (400x79, 13Kb)

–убрики: 
¬идеомузыка.
ѕраздники, поздравлени€,развлечени€
ѕлейкаст

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ћјћј - ћуслим ћагомаев

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 20:39 + в цитатник

 

]



–убрики: 
¬идеомузыка.
Ћюбимые певцы, актЄры, музыканты
Ћюбимые песни и мелодии.
ћоим друзь€м

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

 ак создать событие в микроблоге, а потом его удалить

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 22:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rost [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак создать событие в микроблоге, а потом его удалить

ћало кто помнит, но на Ћи–у есть так называемый "микроблог". —егодн€ расскажу, как создавать событие в нЄм. ј потом про то, как это событие удал€ть.

» это будет дополнением в —амый полный FAQ по Ћи–у

„итаем тут

—охранить к себе в дневник
–убрики: 
ƒл€ дневника.
ƒл€ Ћи–у
”роки Rost

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

√арик —укачЄв - Ќјѕќ» ћ≈Ќя ¬ќƒќ… !

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 21:11 + в цитатник

√арик —укачЄв - Ќјѕќ» ћ≈Ќя ¬ќƒќ… !



neprikosaemie_napoi_menja_vodoj (700x465, 68Kb)

–убрики: 
¬идеомузыка.
Ћюбимые певцы, актЄры, музыканты
Ћюбимые песни и мелодии.
ћоим друзь€м

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

—ама€ полезна€ рыба дл€ питани€!

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 12:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ramata [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ама€ полезна€ рыба дл€ питани€!
 

2627134_1 (600x100, 45Kb)

¬ течение последнего времени, в основном, благодар€ —ћ», крайне возросла попул€рность различных морепродуктов, в частности, самых разных видов рыб.

Ќеобычайные полезные свойства рыбы отмечались людьми и раньше, но сейчас рыбопродукты признаютс€ полезными в ещЄ большей степени.2627134_1 (700x525, 119Kb)

∆ители местностей, которые расположены поблизости от рек, озЄр, морей и океанов, употребл€ют в пищу большое количество рыбных блюд, и отчасти поэтому люди эти живут дольше, чем те, которым не улыбаетс€ удача кушать достаточное количество рыбы.

’имический состав

—ледует отметить, что так или иначе полезна рыба любых пород.

2627134_2 (96x96, 19Kb)

–убрики: 
«доровье, гигиена
ѕолезности
–ыба

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕрекрасна€ √локсини€ или —иннинги€!

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 01:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ramata [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕрекрасна€ √локсини€ или —иннинги€!

2627134_6_1_ (500x294, 154Kb)

√локсини€ , или —иннинги€  - многолетнее клубневое растение.

—емейство √еснериевых.

–одина глоксинии - ёжна€ јмерика.

÷ветет с апрел€ по окт€брь, в зависимости от продолжительности светового дн€ и условий содержани€.

»меет зимний период поко€. √локсини€ (Gloxinia), или —иннинги€ (Sinningia)
√локсинии - это удивительные растени€ с изысканными цветками - граммофонами. ƒругое название этому растению - синнингии.

ќдно и другое название об€заны своим происхождением ботанику —иннингу и врачу √локсину.

ƒл€ нас более привычно звучит название глоксини€. 
2627134_9_1_ (150x125, 32Kb)

–убрики: 
 омнатные цветы

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 омбинаци€ ЂCtrl +  олесикої

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 16:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ладимир_Ўильников [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 омбинаци€ ЂCtrl +  олесикої.

Comb_Ctrl_plus_koleso1-300x217 (300x217, 14Kb)

—егодн€ € хочу ¬ам рассказать об одной замечательной комбинации клавиши — модификатора "Ctrl" и колесика мыши.


я бы назвал эту комбинацию — чудо комбинацией.


¬о-первых, из-за своей природной лени. ј во-вторых, что этой комбинацией € пользуюсь наверно даже чаще, чем комбинацией клавиш переключени€ раскладки клавиатуры.


≈сли говорить простыми словами, то эта комбинаци€ измен€ет размер изображени€, причем с минимальными затратами сил, энергии и нервов.


ƒавайте рассмотрим пару примеров: с текстом и с картинками.


ќчень часто, борозд€ просторы интернета, мы натыкаемс€ на страницы с нужной нам информацией, котора€ почему-то отображаетс€ очень маленькими буквами (мелким шрифтом).

–убрики: 
 омпьютер, ноутбук, телефон
”роки ¬ладимира Ўильникова

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

¬јЎ≈ —„ј—“Ћ»¬ќ≈ –ј—“≈Ќ»≈ Ќј ”ƒј„”

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 13:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мурзик49 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬јЎ≈ —„ј—“Ћ»¬ќ≈ –ј—“≈Ќ»≈ Ќј ”ƒј„”

¬се мы любим цветы, но не все знают, что цветы могут принести удачу и счастье в нашу жизнь. ¬едь у каждого из нас есть своЄ растение-талисман.

¬јЎ≈ —„ј—“Ћ»¬ќ≈ –ј—“≈Ќ»≈ Ќј ”ƒј„”
1. ќгненные знаки и их растени€-талисманы

ќгненным знакам особенно подход€т растени€, в большом количестве выдел€ющие кислород, особенно в ночное врем€ суток.  ак ¬ы понимаете, именно кислород помогает огню гореть €рче, а значит, повышает энергетику огненного знака.

„итать далее...
–убрики: 
÷веты
–астени€; их болезни и вредители
√ороскоп, астропрогноз, предсказани€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

¬кусные и полезные заготовки из черноплодной р€бины

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 12:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ €сный [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусные и полезные заготовки из черноплодной р€бины

—ырое варенье из аронии

„истые €годы аронии бланшируют одну минуту в кип€щей воде, обсушивают и измельчают с помощью миксера или м€сорубки. ѕолученную массу смешивают с сахарным песком (на 1 кг €год 700 г сахарного песка), добавив 3 г лимонной кислоты.

’ран€т в прохладном месте в стерилизованных стекл€нных банках с закрытыми крышками.

÷укаты

јронию моют, бланшируют в течение одной минуты в подкисленной воде (5 г лимонной кислоты на 1 л воды) и выкладывают на противень слоем 2-3 см, пересыпа€ сахарным песком.

ѕротивень с €годами став€т в духовку, разогретую до 200о—, и выдерживают около 20 минут. «атем €годы охлаждают, выкладывают на фольгу, обсыпанную сахарным песком, и подсушивают при комнатной температуре.

„итать далее...
–убрики: 
ƒомашние вина, напитки
—ладкие заготовки
‘рукты, €годы
—ад, огород

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ќеизвестный –оберт –ождественский

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 15:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dmitry_Shvarts [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќеизвестный –оберт –ождественский

 

–оберт –ождественский — автор множества стихов о любви. ≈го произведени€ были известны, пожалуй, каждому в нашей стране. ќднако несмотр€ на всенародную славу и благосклонность властей, –ождественский оставил после себ€ и другие произведени€ — стихи поэта-√ражданина, пр€молинейного и честного. „естного в первую очередь с самим собой, ведь за каждой строчкой здесь — невыносима€ боль.„итать далее

–убрики: 
ѕоэты, композиторы
ѕоэзи€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ќ чЄм молчала ¬алентина “олкунова

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 23:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dmitry_Shvarts [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ чем молчала ¬алентина “олкунова

ѕам€ти «русской ƒжоконды»

Ћегенда советской эстрады ¬алентина “олкунова | ‘ото: martu.ru и kino-teatr.ru


Ћегенда советской эстрады ¬алентина “олкунова

«агадочна€ полуулыбка, жемчуг в волосах, королевска€ сдержанность и королевска€ осанка – такой поклонники запомнили ¬алентину “олкунову. 12 июл€ певице исполнилось бы 70 лет, но в 2010 г. ее не стало. ƒо последних дней она не признавалась в том, что т€жело больна, и на своем последнем концерте она улыбалась все той же улыбкой, за которую ее называли «русской ƒжокондой». „итать далее

–убрики: 
¬идеомузыка.
Ћюбимые певцы, актЄры, музыканты
Ћюбимые песни и мелодии.
ќ женщине
ѕлейлисты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—екреты выращивани€ и размножени€ пионов

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 22:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ €сный [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екреты выращивани€ и размножени€ пионов

 
ƒревовидные пионы растут на различных почвах. Ќо предпочтительны хорошо дренированные водопроницаемые суглинки. ¬ низких местах необходимо делать высокую насыпь с хорошим дренажем. ћолодое растение лучше предварительно подрастить на гр€дке с рыхлой питательной почвой.
 
ƒл€ пересадки взрослых кустов копают €мы размером 80х80 см и глубиной 60-70 см (копают их на конус, размер внизу 40х40 см). Ћучше делать это с середины августа до конца сент€бр€. —лишком поздн€€ посадка отражаетс€ на развитии корней и дальнейшем цветении. ћесто выбирают слегка затененное, тогда цветки дольше сохран€ютс€ и не выгорают. —ажать кусты лучше сразу на посто€нное место, поскольку пионы не люб€т частой пересадки. ямы готов€т заранее, за 2-4 недели до посадки. Ќа дно насыпают дренаж (гравий, битый кирпич, песок) слоем 15-20 см, сверху - перепревший навоз, на кислых почвах - 200-300 г извести. ѕочвенную смесь готов€т из перегно€, торфа, верхнего сло€ земли, 200-400 г костной муки и 100-200 г суперфосфата.   глинистым почвам добавл€ют 0,5-1 ведро речного песка, а к песчаным - 1-1,5 ведра глины. ¬се компоненты тщательно перемешивают. –астение вместе с комом земли погружают в €му и заливают водой. ћинут через 20, когда вода впитаетс€, €му засыпают землей.  орни расправл€ют так, чтобы они всей поверхностью соприкасались с почвой.  орневую шейку не заглубл€ют. ѕосле посадки растение снова поливают, дл€ профилактики можно использовать бледно-розовый раствор марганцовки. ¬ начале окт€бр€ кусты укрывают небольшим слоем торфа или песка. Ќавоз, солома, листва нежелательны, они могут способствовать возникновению серой гнили. ѕосле листопада и наступлени€ устойчивых заморозков растени€ укрывают лапником.
„итать далее...
–убрики: 
÷веты
—ад, огород

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в эжейни
—траницы: [90] 89 88 ..
.. 1  алендарь