-Цитатник

Без заголовка - (0)

Скоро Пасха ... Скоро Пасха ...   Фотонатюрморт Татьяны Романюк Про...

Без заголовка - (0)

Художник Сергей Дмитриевич Орехов (род. в 1954 г. в Москве) Художник Сергей Дмитриевич Орехов (ро...

Без заголовка - (0)

простые рамочки 5 ваш текст рамочки от Ларки 1. Ваш текстВаш текст рамочки от...

Без заголовка - (0)

ЖИВЫЕ НАТЮРМОРТЫ.Художник Дитрих Моравец(Dietrich Moravec)    &nb...

Без заголовка - (0)

рамка для любых записей ВАШ ТЕКСТ

 -Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Camelot_Club Сама_овца Best_of_Callery Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 1802
Комментариев: 901
Написано: 6671


Опасная профессия - Матодор

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:28 + в цитатник




Сергей Сидоренко "Коррида"




Матадор в испанском языке буквально - «тот, кто убивает быков»; он же тореадор. В испанской корриде главный участник, убивающий быка. Матадором называется персонаж пешей корриды, в конной он называется рехонеадором. 






«Traje de Luces» (парадный костюм, «костюм огней») — это наряд пешего тореро. До XVIII века этот костюм изготовлялся из замши, но затем его начали шить из шёлка и украшать золотом и серебром, а также блёстками. Влияние иностранной моды не перешло границ арен, где стиль одежды остался в стороне от светского.

Костюм тореро состоит из:



Montera: Головной убор, один из элементов одеяния, который более всего изменился. До 19-го века использовалась треуголка, но затем её заменили на шляпу, используемую сейчас. Изготовляется она из бархатной буклированой нити, очень схожей с волосами.



Coleta: Косичка с лентой. Мода 18-го века, продолжающаяся сегодня с целью закрепления головного убора. Сегодня используются накладные coletas.



Chaquetilla: Короткий жакет, доходящий до талии. Настоящее произведение искусства. Украшается кисточками из золота и серебра. С плеч также свисают кисточки. Жакет должен быть жёстким и с открытыми подмышками, для большей свободы движений тореро.



Taleguilla: Штаны, доходящие до колен, очень сильно обтягивающие и закреплённые подтяжками. В нижней части они закрепляются с помощью machos. Также для украшения используется бахрома.



Machos: Кисточки, при помощи которых закрепляются панталоны тореро.



Medias: Гольфы. Чаще всего розового цвета, хотя иногда тореро надевают ещё пару белых под низ.
Corbatn: Тонкая лента, обычно чёрного цвета, которая завязывается как галстук.



Camisa: Рубашка, обычно белого цвета, украшенная жабо.



Capote de Paseo: «парадный плащ». Такой же формы, как и капоте, но меньше. Является одной из самых роскошных частей одеяния тореро. Может быть украшен рисунками, вышивкой и различной тематики, включая религию.



Zapatillas: Обувь тореро. Туфли чёрного цвета, без каблука и со специальной подошвой, предотвращающей скольжение. Сверху бант для украшения.



Capote: Ткань из синтетического волокна, очень тяжёлая, формы плаща, которая используется для игры с быком.



Muleta: Ткань более лёгкая и меньше, чем капоте, красного цвета. Используется матадором в последней терции корриды чтобы сдержать и направить атаку быка.



Estoque: Шпага, которой убивают быка. Чуть согнутая на конце (место, где она загнута, называется muerte — смерть).



Место рождения современной корриды — Андалусия. В последующие сто лет появляются первые известные тореро, разработавшие ритуалы и приёмы современной тавромахии — Хоакин Родригес «Костильярес», Хосе Дельгадо Герра «Пепе-Ильо», Педро Ромеро Мартинес. 



Бой быков быстро развивается на протяжении XIX столетия, а его «Золотым веком» считаются 1910—1920-е годы, когда выступают Хуан Бельмонте (считается лучшим тореро всех времён и отцом современного стиля тавромахии), Хосе Гомес «Гальито» (он же «Хоселито»), Рафаэль Гонсалес «Мачакито». 



После гражданской войны 1936—1939 гг., когда появляются новые выдающиеся матадоры, популярность корриды быстро возрастает во всём мире. Лучшие из выступающих сейчас испанских матадоров — Эль Фанди, Ривера Ордоньес, Эль Кордобес, Энрике Понсе, Хуан Хосе Падилья, Эль Хули, Хесулин де Убрике (один из главных героев испанской светской хроники).


Роман Карпухин.

Есть также много выдающихся матадоров-латиноамериканцев (особенно мексиканцев), а также выходцев из других стран. Некоторое время в Испании выступал без особого успеха россиянин-новильеро Роман Карпухин. 



В Испании выступают, но не пользуются особой популярностью несколько новильеро-женщин, некоторые становились и матадорами, однако их карьера была неудачной.





Матадор — весьма престижная профессия, однако в реальном выражении их заработки сейчас ниже, чем в 1960-70-х годах. В 2005 году лидером по доходам стал Эль Хули с 7 млн евро. 


Тореадор Хосе Мария Мансанарес

Однако из этой суммы следует вычесть его расходы на содержание своей квадрильи. За каждый вечер выступлений на мадридской арене «Лас Вентас» Эль Хули получил по 270.000 евро. Другой видный тореро, Энрике Понсе, заработал за год 4,5 млн евро. 



Подготовка будущего матадора начинается под руководством опытного мастера с 10-12-летнего возраста. Начинающий матадор (бессериста) практикуется на быках до двух лет; обретя некоторый опыт, он переходит в ранг новильеро, работающего с быками 2-3 лет. 



Наконец, матадоры — это те, кто уже «приняли альтернативу». Это церемония, на которой их кандидатуру предлагают и поддерживают два других матадора. 



Новильеро имеет право выступать только против молодых быков, в то время как матадор может выступать как против взрослых быков, так и молодых. Однако в силу своего положения он выступает против молодых быков только на фестивалях. 


Пабло Эрмосо де Мендоса

Успех тореро измеряется не количеством отрезанных ушей, а количеством проведенных боев, так как удачливым тореро является тот, на кого есть большой спрос, и который, соответственно, получает много контрактов. 


Манолете. (Настоящее имя: Мануэль Лауреано Родригес, родился 4 июля 1917 ) Погиб на арене сразу после своего тридцатилетия


Франциско Рибера по прозвищу Пакирри. Погиб на корриде


Мичелито Лагравере

Местом дебюта двенадцатилетнего тореадора Мичелито Лагравере является «Пласа Мехико» – главная арена Мексики для боя быков.

Месть быков













блог Сударушки

 


Рубрики:  Путешествие
Любопытно

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку