Хачапури за 15 минут |
Хачапури — это «хлеб» и «сыр», что и означает перевод этого названия. По предлагаемому рецепту хачапури готовятся моментально. На двух сковородах они приготовились раньше, чем на газу закипел чайник. Сыра можно положить больше или меньше, всё равно будет вкусно. Такие хачапури удобно взять в дорогу, на работу, деткам в школу. Очень вкусная, быстрая и бюджетная выпечка!
Необходимо:
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300195-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300195-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300195-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300195.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Кефир я разогреваю в микроволновке 30 сек. на полной мощности.
Добавляем в кефир соль, сахар и соду, перемешиваем.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300200-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300200-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300200-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300200.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Высыпаем в кефир 1 стакан муки и добавляем тёртый сыр.
Перемешиваем.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300202-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300202-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300202-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300202.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Получается очень липкое тесто.
Такое ещё трудно раскатывать в лепёшки.
Но если добавить слишком много муки, то хачапури получатся суше. Поэтому дальше добавляем муку по чуть-чуть до получения теста, которое можно раскатать.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300208-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300208-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300208-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300208.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Вот такой шарик.
Он неоднородный из-за сыра.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300209-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300209-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300209-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300209.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Делим на части в зависимости от размера сковороды.
У меня размер лепёшек ок 17 см. Их получается 6 шт.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300213-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300213-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300213-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300213.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Раскатываем толщиной ок. 3-5 мм.
В процессе подсыпаем муку, тесто очень приятное в работе.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300220-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300220-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300220-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300220.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Жарим хачапури на сковороде с двух сторон.
Можно жарить на абсолютно сухой или добавляя масло.
Я под каждую лепёшку добавляю 1 ч.л. масла и жарю без крышки.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300225-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300225-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300225-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300225.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300226-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300226-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300226-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300226.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Горячими они, несомненно, вкуснее.
Приятного аппетита!
А ТУТ вкуснейшие хачапури по-аджарски.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/111-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/111-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/111-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/111.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300238-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300238-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300238-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300238.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300237-500x375.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300237-500x375.jpg 500w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300237-768x576.jpg 768w, http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300237.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Рубрики: | Кулинария /Булочки и Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |