-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тэва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей: 284
Комментариев: 7
Написано: 325


Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция лоскутных сумок.

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ФИЛЕЙНЫЙ ДЖЕМПЕР С "АНАНАСАМИ"

1 (538x700, 45Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая маечка.

image host image host image host image host image host


Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка крючком

1349248057_Ondori_spring_sammer_knit_0_11 (525x700, 60Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ УЗОР СПИЦАМИ

4152860_FullSizeRen1der (640x478, 105Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Burda creazion special №2/2015»

ЛЕГКО И ПРИЯТНО.
25 моделей для вязания

0_12786f_ec639202_orig (528x700, 366Kb)

110387756_title495181336 (108x108, 11Kb)

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание объемных розочек крючком. В этой статье описан очень простой способ вязания объемных розочек крючком в узоре рокр2 (640x360, 133Kb) или в качестве обвязки края. рокр1 (640x360, 131Kb) Маленькие розочки, как бутончики, выглядят очень нежно и романтично, их можно использовать для обвязки горловины и манжет кофточек, а также вязать ряды с объемными розочками по полотну. Читать далее

Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КОЛОБОК_ТЕХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязания от центра

Приступим к изучению вязания от центра, круговому вязанию. Вязать можно как только по лицевой стороне, с петлями подъёма по направлению слева направо, так и поворотными рядами: ряд соединить, связать петли подъёма, работу повернуть другой стороной и вязать ряд, причем он будет противоположно направлен по отношению к ряду связанному.
Чтобы круг (мотив) получался плоским, не "воланил", нужно соблюдать "Правило круга":
39 (700x418, 69Kb)


Вязание круглых мотивов, салфеток от центра крючком начинают с начального или нулевого ряда.
Начальный ряд для круга набирают двумя способами - наматывают нитку (на схеме обозначают кружочком с закарлючкой внутри) или вяжут цепочку из ВП, соединив её в круг (на схеме обозначают просто кругом из в.п. или кругом с цифрами внутри, обозначающими кол-во в.п. цепочки), а первым рядом столбиков вяжут или обвязывая кольцо из нитей, или внутрь кольца из ВП, соединённых соединительным столбиком. Набираем указанное кол-во в.п. и смыкаем их в колечко (круг) соединительной (глухой) петлей. Первый и все последующие ряды начинаем с петель подъема, кол-во которых зависит от высоты ряда.

40 (542x600, 125Kb)
41 (580x600, 118Kb)
42 (700x514, 77Kb)

Надо помнить, что петли подъёма заменяют первый столбик, поэтому, если мотив, например, начинается с 12-ти столбиков, то фактически после петель подъема вяжем только 11 полноценных столбиков и соединяем круговой ряд в последнюю из петель подъёма соединительной (глухой) петлей. Следующий ряд начинаем с петель подъема на высоту столбиков будущего ряда. Если в ряду из каждого столбика нужно вывязать два, то кроме петель подъема нужно связать еще один столбик в основание петель подъема этого ряда.
Смотрим обвязку нитяного кольца внутрь


47 (541x700, 77Kb)

Каждый "круговой ряд" (не путать с вязанием по спирали, см. ниже!) имеет четкое начало и конец и образует в итоге замкнутую окружность, как в вязании от цент ра по кругу (например, салфетки, шапки, береты), так и при вязании "трубой" - юбки, кокетки и кофточки, рукава, воротники, носки, митенки, рукавицы и т.д.). Начинается "круговой ряд" с петель подъёма, соответствующих высоте выполняемым столбикам данного ряда, вяжется с выполнением всех прибавок в соответствии с "Правилом круга" и заканчивается СС (соединительным столбиком), выполненным в верхнюю петлю петель подъема этого ряда. Соединительный столбик нужно выполнять именно в верхнюю ВП подъёма и хорошенько подтянуть петлю, чтобы не было дырочки.
По кругу можно вязать как в одном направлении, так и вязать по кругу поворотными рядами – т.е. закончив ряд соединительным столбиком, делают петли подъёма, поворачивают работу и следующий ряд вяжут в обратную сторону к начальному ряду, т.е. "по изнанке" работы.
Каждый провязанный ряд соединяют в круг соединительным столбиком (петлёй), не забывая подниматься на каждый последующий ряд тем же количеством подъемных петелек, как и при вязании прямого полотна. Умея провязывать правильно начальный ряд круглых мотивов, приступим к изучению тонкостей в вязании круглых изделий:
48 (469x700, 96Kb)
49 (486x700, 71Kb)


спиральное вязание

Если в вязании круглых мотивов не делать петель подъёма на следующий ряд, то мы получим спиральное вязание - несложное вязание (например столбиками без накида, полуторными столбиками или с 1-м накидом) с непрерывным продвижением по кругу, вернее, по спирали. Таким образом, основанием для выполнения 2-го и последующих рядов могут служить различные столбики и петли предыдущих рядов.

Круговое спиральное вязание идет только в одном направлении — справа налево (для левшей — слева направо). Каждый ряд не имеет четкого начала и окончания. Для того чтобы знать, где все-таки происходит окончания ряда, надо последний столбик ряда отметить маркером (булавкой, контрастной нитью). В каждом следующем ряду надо менять ритм прибавок. Связав 1-й ряд, сразу переходят на вязание следующего ряда, выполняя столбик на 1-м столбике предыдущего ряда. Получающийся в конце работы небольшой выступ, равный высоте столбика, сглаживают, выполняя 1-2 соединительных столбика.

Пример для вязания ст.б/н.
Свяжите цепочку нужного размера для начала изделия и соедините в кольцо соед.петлей; введите крючок в начальную петлю, подхватите нить и протяните ее через 2 петли сразу (рис.1 а), б). Сделайте петлю подъема и вяжите по кругу внутрь колечка из в.п. столбики без накида. Последний столбик в круге вяжите в петлю подъема этого круга. Дальше вязание продолжайте по спирали столбиками без накида (ст.б\н) или столбиками с накидом (СН). Вязание по спирали — это один почти бесконечный ряд. Но, как и у каждой спирали, здесь также есть витки-ряды, которые необходимо считать для того, чтобы равномерно распределять прибавки, необходимые для расширения работы, то есть придания изделию требуемой формы (рис.2).
Итак, 2-й виток-ряд (найти его начало Вам поможет метка — заранее укрепленная в месте соединения кольца маркер, булавка или цветная нитка) начните, как и 1-й, а для расширения круга через 2 столбика вяжите 1 воздушную петлю или через 1 столбик провязывайте в 1 петлю нижнего витка 2 столбика. Кол-во прибавок в одном ряду peгулируйте, прикладывая работу к поверхности стола. На протяжении одного витка прибавки распределяйте равномерно.
Из этого следует: чтобы придать Вашему изделию необходимую форму — плоскую, цилиндрическую или форму колпачка — необходимо делать или не делать прибавки. Чтобы связать плоское круглое изделие, придерживаемся ритма прибавок у "Правила круга".
Для изделия цилиндрической формы свяжите цепочку длиной, равной длине окружности цилиндра. Замкните ее в кольцо и вяжите справа налево столбики узора. Вязание идет по внешней стороне, как при круговом вязании спицами. Если узор состоит из столбиков с накидом, 1-й столбик сделайте без накида (для более плавного перехода). Продолжайте вязать узор, сохраняя постоянное число столбиков.
Изделия в виде конуса (колпачка) вяжите, делая равномерные прибавки реже, чем нужно для круга.
Многоугольники. По спирали можно вывязать не только круглые изделия. Его форма может быть квадратной или 3-х, 5-ти, 6-ти и так далее -угольной. Вяжите все это так же, как и при вязании круга, только прибавки делайте в строго определенных местах: они расположены на линиях, идущих из вершин углов вывязываемой фигуры к ее центру .
Например: Свяжите 4 воздушных петли цепочки и замкните их в кольцо (рис.1, а). Затем обвяжите его столбиками без накидов или с накидами. В 4-х точках, отделенных друг от друга одинаковым числом петель, делайте прибавки, т. е. вяжите по 3 столбика на I петле основания. На каждом следующем витке на петле 2-го из этих 3-х столбиков также провязывайте 3 столбика. Так делайте до окончания работы.
51 (183x700, 31Kb)
52 (501x526, 33Kb)

вязание "по спирали" очень удобно использовать при обвязывании бусин

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем реглан

30 (150x188, 10Kb)

Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами:
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава.
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки.
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие.

Расчет реглана для изделия, которое вяжется от горловины:
РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ
Свяжите контрольный образец и рассчитайте по нему плотность вязания (2,5 петли в 1см, спицы 2). Измерьте окружность шеи, например 36см (имеется в виду женская модель 48-го размера).
Умножив плотность вязания на 36, получите число 2,5п.х36 см = 90п. Из полученного числа вычтите петли линий реглана (4 линии). Если предположим, что каждая состоит из одной петли, то нужно вычесть 4 п: 90п-4п=86п. Оставшееся число (86) разделите на 3 равные части:
86п:3=28п и 2п в остатке.
1-я часть (28п) - для спинки.
2-я часть (28п) - для двух рукавов, по 14п каждый.
3-я часть (28п) - для переда.
Продолжение!

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: новая кайма крючком от Norminha

20 (517x700, 491Kb)
Продолжение!

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком ЗВЁЗДОЧКИ




Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: крючком пройм, горловин, окат рукова

1 (699x266, 141Kb)
Продолжение!

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинотеатры онлайн

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Кинотеатры онлайн это не просто киносайты.
Это качество, удобство просмотра и гарантия
вашего хорошего настроения...))

Megogo FILMS
IVI.RU
TVzavr.ru
TVzavrIK.ru - для детей
Onlainfilm
Kinoxa-x.ru
Baskino.com
Kinoreactor.com
Now.ru
Киноконцерн «Мосфильм»

Приятного просмотра...

пост составила

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный кардиган


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель краев и планок техникой "i-cord" (полый шнур)

Этот метод я нашла и приспособила для себя от лени закрывать края планок иглой. Преимущества: 
1. Край приобретает твердость и поддерживает структуру изделия и очень подходит для планок жакетов. 
2. Край полуается что то среднее в эластичности между закрывания иглой (эластичный) и закрывания обычным способом (совсем неэластичный). 
3. Быстрее, чем закрывать иглой.

 

Берем спицу на 0,5 мм тоньше той, которой вязали планку. На образцах: в сером изделии спицы 3 мм, i-cord - 2,5 мм, в зеленом изделии - спицы 3,75 мм, i-cord - 3,25 мм. 
Провязываем первую петлю лицевой. Дальше из нитки, находящейся между первой и второй петлей рядом ниже вытягиваем пелтлю и вывязываем ее скрещенной. *Теперь у нас на правой спице есть 2 п. Возвращаем эти 2 п. на левую спицу. Первую петлю вяжем 1 лиц., 2 п. вместе лицевой (вторая возвращенная петля вместе со следующей петлей планки)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 2 последние п. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поварачиваем все петли (даже изнаночные петли планки) в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный джемпер



1.
q1 (525x700, 369Kb)

2.
q2 (500x375, 215Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение «Вакуум на животе» -5 см в талии!

O3u7Q8jV3dU (604x403, 236Kb)

«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге.

Выполнение

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком ,автор-Fidanzata


Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

43 варианта упражнения «Планка» для всего тела

 


43 варианта упражнения «Планка»

для всего тела

Автор: Завитневич Евгения - тренер по аэробике

Надоели простые скручивания, скучны подъемы плеч лежа или банальные наклоны в стороны? Вы не чувствуете нагрузку или вам неудобно выполнять стандартные упражнения? Предлагаю различные варианты упражнений, основой которых является «ПЛАНКА».

Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 



Поиск сообщений в Тэва
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь