-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 2552
Комментариев: 6
Написано: 2559


Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи ландшафта-цветочные оазисы

1. Настурция 
2. Душистый горошек
3. Гипсофила метельчатая 
4. Гейхера "Палас Пёпл"
5. Петуния
6. Астра 
7. Алиссум
8. Кохия
9. Флокс - 7 шт.
10. Долихос 
11. Пионы - 3 шт.
12. Монарда

 

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/Цветы

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветники с розами


Изображение с кодом 3098341

Эскизы для розария с Crown Princess Margareta
1 Вариант. Розы сближенных цветов тонов создают радостное летнее настроение, а фиолетово-сиреневая герань контрастирует с их теплыми оттенками. Плюс сибирские ирисы создающие спокойный зеленый фон. К тому же их цветение вполне удачно может совпасть с началом цветения роз. 
1. Роза Lady Emma Hamilton– — 1 шт.
2. Роза Crown Princess Margaretha — -1 шт.
3. Роза Grace — -2 шт.
4. Роза Summer Song — -2 шт.
5. Гейхера — -5 шт. (предпочтительные сорта: Brownies, Ginger Ale, Marmalade). 
6. Герань — -3 шт. (предпочтительные сорта: Hocus Pocus, Midnight Reiter).
7. Ирис сибирский — -2 шт. (предпочтительные сорта: Cambridge, Rikugi Sakura, Dance Ballerina Danc
e).

 


Изображение с кодом 3138276

2 Вариант. Контрастное сочетание бело-желто-оранжевых роз и сиренево- розово-серебристых партнеров многолетников. Высокие злаки добавляют композиции воздушности и естественности. 
1. Роза Pat Austin – — 1 шт.
2. Роза Crocus Rose - — 1 шт.
3. Роза Crown Princess Margaretha — -1 шт.
4. Роза Grace — -2 шт.
5. Роза Jude the Obscure — -1 шт.
6. Гейхера — -3 шт. (предпочтительные сорта: Midnight Rose, Rachel, Swirling Fantasy).
7. Герань луговая — -3 шт. (предпочтительный предпочтительные сорта: Summer Skies, Plenum violaceum).
8. Ирис сибирский — -2 шт. (предпочтительные сорта: Cambridge, Rikugi Sakura, Dance Ballerina Dance).
9. Вейник остроцветковый «Overdam» — -3 шт. (для композиций с розами необходимо использовать сорта вейника, длительное время сохраняющие форму куста и не требующие ограничения площади при посадкедля композиций с розами необходимо использовать сорта вейника длительное время сохраняющие форму куста и не требующие ограничения площади при посадке).
10. Лаванда – — 2 шт.
11. Чистец шерстистый – — 3 шт.

 

ИСТОЧНИК
 

Рубрики:  ОГОРОД/Цветы

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно посадить клематис

ИСТОЧНИК




 
Знаете ли вы, что от правильной посадки клематиса зависит общее развитие и состояние растения? 



Посаженная наспех лиана, ни когда не будет радовать вас пышным цветением. От выбранного вами места для посадки саженца, тоже зависит будущие благополучие растения. Выбор сорта и знания о его биологической особенности, так же будет влиять на конечный результат. Выращивание растений начинается всегда с подготовки посадочной ямы и посадки. Давайте для начала узнаем как правильно посадить клематис. 

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/Цветы

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛЕМАТИСЫ- РАЗМНОЖЕНИЕ В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/Цветы

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание гортензии

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ НЕЖНУЮ И ПЫШНУЮ ГОРТЕНЗИЮ
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/Цветы

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОГОРОД/Цветы

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методы размножения роз: черенкование и прививка...Кильчевание роз.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/Розы

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гортензия в ландшафтном дизайне: все об уходе за этими цветами + фото

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/Цветы

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за гортензиями

Гортензия садовая (описание, уход). Фото

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/Цветы

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка штамбовых роз


0_90730_856379be_XXXL (700x466, 437Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/Розы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли – самые вкусные рецепты

4c9ba2fb71593c3f6a (500x375, 37Kb)
Вафли обязаны быть хрустящими и тонкими, вследствие этого к рецептам вафель, вернее к рецепту теста непременно стоит отнести очень серьёзно и внимательно.

Кулинары убеждены, что для получения хрустящего вафельного теста необходимо брать и муку, и крахмал в равных пропорциях. Не помешает в рецептах вафель и небольшое добавление алкоголя, к примеру, коньяк или же фруктовая наливка. Прежде чем приступать к выпечке вафель, необходимо подготовить саму вафельницу, тщательно смазав её маслом и немного прогрев. Ну, а выпекают вафли обычно не более 2-3 минут. А теперь спешу вас познакомить с одними из самых интересных и вкусных рецептов приготовления вафель.

Медовые вафли

Вам нужно:

- 1 яйцо
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки
- немного соли

Пошаговая инструкция:

1. Такие ингредиенты, как молоко, мёд, соль и половину муки взбиваем венчиком.
2. Добавляем взбитое яйцо и взбиваем всё до получения однородной массы.
3. Добавляем сливочное масло в растопленном виде и вторую часть муки.
4. Взбиваем всё до получения однородной массы.
5. Выпекаем.

Вафли со сливками

Вам нужно:

- 200 гр муки
- 1 ст. воды
- немного соли
- 2 ст. л. сливочного масла (для теста)
- немного жирных сливок (35%) – 1/4 ст.
- 1-2 ст. л. сахара
- сливочное или растительное масло (для выпекания)

Пошаговая инструкция:

1. Муку просеиваем.
2. Добавляем к муке воду, небольшое количество соли и сливочное масло, которое предварительно необходимо растопить.
3. Тщательно перемешиваем всё до получения однородной массы.
4. Взбиваем сливки до получения пышной пены.
5. Добавляем сливки к общей массе, перемешиваем и немедленно приступаем к выпеканию.

Вафли с клубникой

Вам нужно:

- 3 ст. л. муки пшеничной
- 85г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 50г клубники
- сахарная пудра

Пошаговая инструкция:

1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки до получения пышной пены.
3. Желтки растираем и добавляем масло, которое предварительно необходимо взбить.
4. В эту смесь масла и желтков постепенно вводим просеянную заранее муку, взбитые сливки и ванильный сахар.
5. Смазываем специальные формочки маслом, заполняем их тестом и ставим выпекаться в духовку примерно на 5-6 минут.
6. Готовые вафли выкладываем на тарелку и посыпаем сверху небольшим количеством сахарной пудры. Перед тем как подавать можно полить карамелью или каким-нибудь джемом.

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Алена Калашникова специально для женского журнала Сладкая жизнь

http://iriskam.ru/



Серия сообщений " вафли":

Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Вафельные трубочки
Часть 3 - ВАФЛИ
Часть 4 - Рецепты вафель
Часть 5 - Вафли – самые вкусные рецепты
Часть 6 - Вафельки
Часть 7 - Вафли на пиве
...
Часть 10 - Сливочно-молочные вафли
Часть 11 - Творожные вафли
Часть 12 - Как приготовить венские вафли за 30 минут


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ РАЗНЫЕ

pelmeni9 (400x300, 42Kb)
ПЕЛЬМЕНИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ.
275 г рыбного филе, 250 г свинины жирной, 50 г лука, 1 яйцо, 60 г воды, 50 г масла, перец, соль.
Свинину поджарить.
Филе горбуши, кеты или другой рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком. Добавить яйца, перец, соль, воду и хорошо перемешать. С этим фаршем сделать пельмени, сварить и обжарить на масле.


ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ.
450 г рыбного филе, 75 г лука, 50 г сливочного масла, соль, перец,
Филе любой рыбы (трески, налима, щуки) промыть и пропустить через мясорубку 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать. Приготовить пельмени, отварить, подать с растопленным сливочным маслом.


ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ.
20 пельменей, 130 г масла, 40 г сметаны.
Мороженые пельмени с мясом жарить с двух сторон, не размораживая, на раскаленной сковороде с маслом. Подавать на этой же сковороде, полив сметаной.

ПЕЛЬМЕНИ С РЕДЬКОЙ.
450 г редьки, 50 г лука, 50 г масла, соль.
Редьку очистить, натереть на терке, слегка спассеро-вать с маслом, добавить обжаренный лук, соль. Приготовить пельмени. Отварить, подать с растопленным сливочным маслом.


ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ.
350 г свинины, 40 г лука, 180 г капусты, 10 г соли, 50 г воды, перец, 75 г масла, 25 г уксуса или 100 г сметаны.

Мякоть свинины зачистить от пленок, пропустить с луком через мясорубку, добавить соль, перец, воду, мелко нарубленную капусту и хорошо перемешать. Пельменям придать обычную форму или сделать их в виде "узелка". Отварить. Подавать с маслом и уксусом или со сметаной.


ПЕЛЬМЕНИ С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ.

10 яиц, 40 г сушеных грибов, 50 г лука, 50 г масла, 100 г сметаны, соль, перец.
Приготовление фарша. Сушеные грибы замочить, отварить, мелко нарубить, слегка обжарить и смешать с пассерованным луком. Добавить рубленые крутые яйца, соль, перец и перемешать. Приготовить пельмени, отварить.
Подать со сметаной.


ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ.

50 г риса вареного, 40 г грибов сушеных, 50 г лука, 50 г масла сливочного, соль.
Для фарша сушеные грибы замочить, сварить, мелко нарубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.
Приготовить пельмени, отварить. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ.
200 г говядины, 240 г свинины, 30 г лука, 10 г соли, 160 г молока или бульона, 10 г чеснока, 75 г сливочного масла, 25 г уксуса, перец, соль.
Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон. С этим фаршем сделать пельмени.
Подавать их с растопленным маслом, уксусом.


ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ.
450 г говядины, 50 г луКа, 10 г соли, 90 г воды, перец, 75 г масла, 25 г уксуса или 100 г сметаны, зелень.
Тесто приготовить, как описано выше. Говядину зачистить от пленок и сухожилий и измельчить на мясорубке с луком. Фарш перемешать, добавить соль,перец, холодную воду и вновь перемешать. Сформовать пельмени и варить в кипящей воде 5 мин после всплытия,.
Подавать с растопленным маслом, уксусом или сметаной. Посыпать зеленью.


ПЕЛЬМЕНИ.

320 г муки пшеничной, 1 яйцо, 120 г воды, 7 г соли.
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить туда молоко или воду, добавить яйца, соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. Затем тесто на­резать на куски, каждый раскатать в тонкий кружок, на одну его половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца и защипать края. Углы соединить вместе, сделав "ушки". Фарши могут быть разные.
Варить пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг пельменей — 4 л воды и 40 г соли). Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.
Ниже, в рецептах пельменей, приведены лишь способы приготовления фарша для них.


ВАРЕНИКИ С ПОВИДЛОМ.
400 г муки, 1 яйцо, 100 г масла сливочного, 125 г воды, 250 г повидла сливового, 50 г масла для поливки, 50 г сухарей молотых, 30 г сахара, соль по вкусу.
Из муки, яиц, сливочного масла, воды, соли замесить тесто средней густоты, раскатать его, разрезать на квадратики и на каждый пололсить повидло (1 ч. ложка на 1 вареник). Слепить уголки так, чтобы получились треуголь­ники, Варить в подсоленной воде в течение 5 мин, вынуть шумовкой, дать воде стечь, посыпать подрумяненными молотыми сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и посыпать сахаром

http://receptikk.ru/



Серия сообщений "Пельмени разные":

Часть 1 - Пельмени - 437 рецепта!
Часть 2 - Домашние пельмени (15 рецептов пельменей по домашним рецептам)
Часть 3 - ПЕЛЬМЕНИ РАЗНЫЕ
Часть 4 - Пельмени «Бубляшки-Неваляшки»


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячее

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пельмени (15 рецептов пельменей по домашним рецептам)

Домашние пельмени (15 рецептов пельменей по домашним рецептам)

С давних времен русские считали пельмени исконно своим национальным блюдом. По мнению исследователей, пельмени появились на Руси во время татаро-монгольского нашествия. Похожие блюда есть и в других национальных кухнях: в Италии – равиоли, на Украине – вареники, в Узбекистане – манты, в Армении – бораки, в Грузии – хинкали, в Литве – колдуны. Само слово «пельмень» происходит от сочетания двух слов финно-угорского происхождения: «пель» – «ухо», или «ушко», и «нянь» – «тесто», «хлеб». Слепленные в виде ушка лепешки из теста с мясной начинкой со временем стали называться пельменями. Их замораживали и в таком виде использовали в течение долгой зимы, при этом блюдо не утрачивало своих качеств. Кроме того, спрятанное в тесте мясо не так привлекало хищных животных, как обычное замороженное, что позволяло сохранить его в целости и сохранности долгое время. Это было очень удобно, особенно если приходилось отправляться в дальние зимние поездки. Можно было брать с собой замороженные пельмени, которые обеспечивали полноценное горячее питание во время путешествия. Русские землепроходцы, отправлялись в долгие экспедиции, запасались целыми мешками с замороженными пельменями.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячее

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное средство от кашля!

525028 копия (150x200, 26Kb)
Этим средством я лечила детей, а теперь внучку от кашля.

  Капустный лист ошпариваю и сразу же смазываю смесью меда и соли (1:1). Горячим прикладываю к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрываю полиэтиленовым пакетиком и хорошенько укутываю ребенка. Согревшись, дети обычно быстро засыпают. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!

При необходимости процедуру повторяю.

Рубрики:  МЕДИЦИНА/Дети

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить римскую штору

Как сшить римскую штору

1.
lkEOdT-Zr74 (500x402, 58Kb)

2.
mFscOYo2J_U (500x260, 42Kb)

3.
W82DPXRHTFM (387x419, 53Kb)

4.
c2iOwY3-IVI (471x604, 74Kb)

5.
U2m0K9tV9FY (500x375, 67Kb)

6.
iwYhwi1ip8E (500x232, 36Kb)

7.
ztxAil3hLRA (465x604, 123Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ/Азы

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрой постельного белья

Ширина ткани для пошива постельного белья (220 см) выбрана для того, чтобы было удобно раскраивать поперек. Длина стандартной простыни 214 см, пододеяльника - 210 см. Еще и 3 наволочки (60 на 60) можно выкроить при такой ширине. И все помещается!

1.
getImage (1) (700x260, 98Kb)

2.
getImage (700x260, 105Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ/Азы

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шорты и юбки на резинке вместо пояса

 



 



Рубрики:  ШИТЬЁ/Азы

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя шапка ушанка с козырьком/ Готовая выкройка

200 (200x219, 11Kb)
http://www.newsewing.com/view_post.php?id=487

Автор: Валентина Нивина Александр Нивин ;

Зимняя шапка ушанка с козырьком. Готовая выкройка.
Размер: обхват головы 56 см.
У каждой портнихи наверняка наберется не один мешок остатков ткани, из которых можно сшить оригинальную и модную шапку, варежки и еще много разных полезных вещей.
Сегодня будем шить шапку ушанку с козырьком.

Шапка состоит из трех слоев: верх, прокладка-утеплитель и подкладка.
Для верха можно использовать как синтетическую водоотталкивающую ткань типа болонья, так и другие ткани, например вельвет или плотный трикотаж. Также можно скомбинировать верх из разных по цвету и структуре тканей, от этого изделие только выиграет.
Для козырька, задней части шапки и «ушей» можно использовать мех с невысоким ворсом. В качестве подкладки можно рассматривать мягкий трикотаж, фланель, хорошо использовать флис - мягкий, легкий и приятный на ощупь материал.
Утеплитель – это слой синтепона или ватина, а можно обойтись без него.



ВЫКРОЙКА шапки дана С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ!!!
на стачные швы 1см,
на обтачные 0,7см.
Подготовить выкройку к работе предельно просто.
Кликните по схеме, расположенной в конце статьи и выкройка шапки откроется в новом окне.
Распечатайте на принтере листы выкройки, соедините их в соответствии со схемой.
Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам.
Вырежьте детали шапки и можете приступать к работе. Лекала готовы.
Важно! Перед тем как кроить проверьте на соответствие снятую мерку окружности головы с параметрами выкройки, учитывая при этом толщину подкладки, утеплителя и припуск на свободу облегания! Если шапка шьется для обладателя или обладательницы роскошной шевелюры, учтите объём волос. Тесная шапка часто является причиной головной боли!
Не забудьте, что лекала уже содержат в себе припуски на швы. При необходимости подкорректируйте выкройку и только после этого приступайте к раскрою.
Детали кроя даны только для верха изделия.
Подкладка и утеплитель кроятся по основным лекалам.
При раскрое соблюдайте направление долевой нити.
Экспериментируйте, по одной выкройке можно сшить абсолютно разные изделия. Меняйте материал, можете изменить форму козырька, «ушек» и т. д.
Творите и наслаждайтесь результатами своего творчества!
Желаю вам смелости в принятии решений и решительности в своих действиях, и у вас все получится!
500 (494x700, 48Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ/Детям

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем трикотажный блузон. Видео

http://www.stranamam.ru/post/2975028/



Рубрики:  ШИТЬЁ/Выкройки

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шерстяные брюки.




ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
--
Рубрики:  ШИТЬЁ/Выкройки


Поиск сообщений в Ланичка
Страницы: 128 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь