-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванес_са

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 452

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитьё - очень легкий принцип

Лоскутное шитьё смотрится потрясающе красиво. Но вы удивитесь, когда увидите этот легкий принцип лоскутного шитья на пошаговом фото. С его помощью можно сшить что угодно - от пледа до косметички!

3256587_loskytnoe_shityo7 (549x501, 101Kb)

3256587_loskytnoe_shityo8 (501x445, 58Kb)

Ну что, смотрим?)

Читать далее

Рубрики:  Шитье/лоскутное

Комментарии (0)

Бабушкин сад".пэчворк

Пятница, 07 Марта 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкин сад".пэчворк

источник

Пэчворк на бумажном шаблоне (English Paper Piecing), МК

Сегодня хочу рассказать вам о Пэчворке на бумажном шаблоне, судя по тому, что этот метод называется "English Paper Piecing", он зародился в Англии и успешно дожил до наших дней. В то время в работу использовали остатки дорогих тканей такие как шелк и бархат, эти ткани плохо держат форму и поэтому удобно работать с ними на бумажном шаблоне. Сейчас в основном используют хлопок.
Это все ручная работа. На фотографии, которую я поставила для списка только стежка выполнена на машине.

Я познакомилась с этим методом почти случайно. На DVD по методам пэчворка и квилтинга, которую я купила, среди прочих был эпизод по English Paper Piecing. Сначала я решила, что это такая морока и даже странно этим заниматься в век швейных машин, потом решила попробовать (чтобы уметь), а потом как выразилась одна моя подруга просто "подсела", как наркоманка. Вся прелесть этой неспешной работы в том, что на первоначальном этапе изготовления гексагонов (ромбов, квадратов, треугольников) работа не занимает много места. Ее можно взять с собой в дорогу, на дачу или если знаешь, что будешь сидеть в очереди или перед телевизором. Хорошо заниматься этим вместе с детьми или подругами, раньше в гости на чаёк ходили с рукоделием.

Существует много вариантов как это делать, можете потом посмотреть в сети, если заинтересуетесь. Я расскажу о том методе, который мне понравился больше на примере гексагонов.

Шаблон гексагона может быть большим или маленьким в зависимости от вашего желания. Я предпочитаю 2 дюйма (примерно 5 см) от угла до угла. Бумага для шаблона должна быть плотной, как на библиотечных карточках или в альбомах для рисования, подойдут старые открытки и рекламные вкладки из журналов.
В середине лучше сделать дырку с помощью дырокола, который есть в любом офисе.
Через нее сначала удобно прикрепить ткань (для этого можно использовать и канцелярскую скрепку), а потом в самом конце работы убрать шаблоны, которые потом можно будет использовать ещё несколько раз.

Пэчворк на бумажном шаблоне (English Paper Piecing), МК
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/лоскутное


 Страницы: [1]