-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгак-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory НАШ_САД Geo_club Всё_для_дома_и_дачи Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 837
Комментариев: 199
Написано: 1582


Как сделать разрыхлитель/пекарскии порошок/ для теста

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_к Как сделать разрыхлитель/пекарскии порошок/ для теста

Как сделать разрыхлитель/пекарскии порошок/ для теста.

как просто
article_1001_7cd5566e03809baad7ba65d9bd5e2cf31308558937 (700x437, 62Kb)Инструкция
1.Для получения разрыхлителя для теста на 1 чайную ложку соды необходимо взять 1 чайную ложку лимонной кислоты. Такой разрыхлитель мы можете хранить в виде порошка достаточно длительное время.
2.Порошок лимонной кислоты вы можете заменить на лимонный сок.
3.Лимонную кислоту можно заменить винной или уксусной. Пропорции из расчета на 1 чайную ложку соды – 1 столовая ложка 9%-ной кислоты.
4.Следует учитывать, что соду и жидкую кислоту необходимо добавлять в тесто перед выпечкой, чтобы не терять свойств этих веществ и их реакции.

say7

Как сделать разрыхлитель?
( пекарский порошок в домашних условиях )

Приготовление:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки
Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты

Повар. Просто повар.

Чтобы изготовить разрыхлитель для теста самостоятельно, Вам потребуется: 3 г лимонной кислоты, 6 г соды, 12 г крахмала.

Инструкции по приготовлению: Вышеуказанные ингредиенты смешать. При приготовлении теста смешать полученный разрыхлитель с мукой, далее действовать согласно рецепту. Данное количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.

hnh

Опытные повара никогда не гасят соду на открытом воздухе: углекислый газ улетучивается (большая его часть), не принося никакой пользы тесту. Нужно смешивать соду с мукой, а уксус или кислоту добавлять в жидкий ингредиент, входящий в тесто - кефир, сметану, яйца.

Самое главное при использовании соды - тесто сразу же выпекать, так как реакция очень быстро проходит, и разрыхления не получится.

Гасить соду можно и кисломолочными продуктами (без уксуса) - если они входят в состав теста, то уксус добавлять необязательно (сметана, кефир, сыворотка, простокваша...).

Сейчас кулинарные рецепты в списке ингредиентов часто содержат разрыхлитель для теста. Состоит он из смеси лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, которые предотвращают преждевременную реакцию гашения. Разрыхлитель не нужно растворять, его смешивают с мукой и вводят в тесто. Реакция в этом случае начинается только при выпечке, а значит, тесто можно оставить полежать на некоторое время.

При покупке разрыхлителя помните, что пакетик, в котором он находится, не должен быть бумажным, иначе реакция может начаться прямо в упаковке.Виды разрыхляющих веществ...

foodtest

Как сделать разрыхлитель теста

Помните, разрыхлитель и сода взаимозаменяемы. Поэтому, если в рецепте указана сода, туда разрыхлитель добавлять не следует, и наоборот.
Чтобы сделать разрыхлитель самостоятельно, смешайте.
Сода пищевая - 2 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
1ч.л. разрыхлителя равна 0,5 ч.л. соды.

Способы применения соды не в кулинарии

Одной горстью пищевой соды можно потушить небольшой огонь на кухне.
Чтобы убрать неприятный запах из труб, засыпьте 2 ложки соды в сливную систему и включите воду на минуту.
Чтобы избавиться от запахов от ковра, насыпьте и вотрите в него пищевой соды и оставьте на 30 минут. Затем пропылесосить. Перед этом проведите тест на сохранность цвета ковра в уголке.
Сода используется для стирки, достаточно насыпать полстакана в барабан (можно совмещать с порошком). Она устранит запахи и придаст дополнительную чистоту белью.
Сода хорошо очищает гладкие поверхности, столешницы, ванны, раковины.
Сода великолепно оттирает накипь на кастрюле, если ею хорошенько потереть.
Сода на блюдечке, поставленная на нижнюю полку холодильника обладает прекрасным дезодорирующим эффектом.
Бабушкин способ отбелить зубы содой на деле оказывается довольно эффективным.

Серия сообщений "выпечка,тесто":
Часть 1 - Тесто слоеное быстрого приготовления
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления.
...
Часть 16 - Молдавские пирожки с капустой от Елены Калининой
Часть 17 - Молочные коржики из детства
Часть 18 - Как сделать разрыхлитель/пекарскии порошок/ для теста
Часть 19 - Этот бисквит получается всегда!!!
Часть 20 - Кофейный десерт,из вафель и крема, без выпечки.
...
Часть 36 - Яблочный пирог. Пасха.
Часть 37 - Как приготовить блины.
Часть 38 - Начинки для блинов. Масленица 2014 (24 февраля — 2 марта).


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку