-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгак-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory НАШ_САД Только_для_женщин Geo_club Всё_для_дома_и_дачи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 837
Комментариев: 191
Написано: 1574


Уха из головы семги

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха из головы семги

Уха из семги

 

Рецепт ухи из семги

Рецепт ухи из семги

Продукты

(на кастрюлю 4 литра)
1.Голова семги – 600 грамм (150 руб за кг) – 90 рублей
2.Картофель 3 штуки – 250 грамм – 4 рубля
3.Морковка – 1 шт – 100 грамм – 1,5 рубля
4.Лук – 1 головка – 100 грамм – 1 рубль
5.Масло растительное 30-40 грамм – на 1,5 рубля
6.Соль, перец черный молотый, кусочек корня имбиря, розмарин, зелень сушенная, черный прец душистый горошком, пастернак, замороженная или свежая, лавровый лист 1 штуку – по вкусу – до 7 рублей. Хотя и 2 рубля можно уложиться

Итого: 100-105 рублей на 4 литровую кастрюлю ухи

Приготовление

1.Промытую голову или хвост заливаем холодной водою, ставим на огонь. После закипания ставим на минимум и не забываем снимать пену. Если будет бурлить, то уха получится мутной. Добавляем пастернак, имбирь, перец горошком.
2.Через 30 минут после закипания добавляем порезанный картофель. Добавляем растительное рафинированное масло.
3.Еще через 10 минут кладем лук, морковку порезанные помельче, а также специи. Солим
4.Перед готовностью добавляем зелень. Чеснок на любителя.

Вот и все блюдо готово. Вытаскиваем рыбу из кастрюли и подаем отдельно. Специи по вкусу – розмарин на любителя. Но я добавляю его всегда в рыбные блюда. Точно так же как и маленький кусочек имбиря.


КАРДИГАH

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КАРДИГАН

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рассольник Ленинградский

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения олушта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник Ленинградский

РАССОЛЬНИК \"ЛЕНИНГРАДСКИЙ\" - ТРАДИЦИОННЫЙ СУП, ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА!

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики. Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике. Даже становится ещё вкуснее! Почему он называется ленинградским не знаю, к сожалению. Может, кто-то подскажет?

107393582_86f4d9155123c18d836c8f803823ad42_126455_xxl_kopiya (700x350, 193Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Лечимся печкой. Добываем огонь. 19 мая день не только Пионерии,но и русской печи.Щи как из русской печи.
Часть 2 - Первые блюда.Мужская еда.
...
Часть 5 - Бульон куриный
Часть 6 - Секреты приготовления рассольника.
Часть 7 - Рассольник Ленинградский
Часть 8 - Бульоны мясо-костные.
Часть 9 - Бульоны из птицы.Цветные.
...
Часть 25 - Щи из свежей и квашенной капусты.
Часть 26 - Зелёные щи со щавелем.
Часть 27 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Секреты приготовления рассольника.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления рассольника

 

 

Одним из самых популярных русских супов наряду с борщом, является именно рассольник, однако далеко не все современные хозяйки знают о том, как правильно готовить это блюдо. В этой статье мы расскажем о главных секретах приготовления рассольника.

Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Лечимся печкой. Добываем огонь. 19 мая день не только Пионерии,но и русской печи.Щи как из русской печи.
Часть 2 - Первые блюда.Мужская еда.
...
Часть 4 - Холодный суп -Таратор
Часть 5 - Бульон куриный
Часть 6 - Секреты приготовления рассольника.
Часть 7 - Рассольник Ленинградский
Часть 8 - Бульоны мясо-костные.
...
Часть 25 - Щи из свежей и квашенной капусты.
Часть 26 - Зелёные щи со щавелем.
Часть 27 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Массовый психоз? Британцев преследует странный рыбный запах.Рыба гниет с головы.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Джек_Северянин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массовый психоз? Британцев преследует странный рыбный запах

Рыбой провоняло уже целое графство на западе Англии. Его жители в шоке, вынужденные всем миром жить, как на рыболовном сейнере.
Однако никто не смог определить происхождение гнетущего население «аромата». Явление похоже на некий обонятельный призрак, портящий жизнь сразу всем.
Первыми пострадавшими стали горожане Рочдейла и Олдхэма. Это произошло ещё позавчера, во вторник, ранним утром. Жалобные сообщения в социальных сетях о том, что населённые пункты целиком воняют рыбой, звонки в полицию, экологические и даже спасательные службы тоже стали распространяться со скоростью, как будто наступил Апокалипсис. Больше всех досталось местным медикам: аллергики, астматики, беременные и т.д. начали внезапно задыхаться от удушливой характерной вони, которая пришла невесть откуда, как чума.

К среде в вышеуказанных городах смрад, вроде бы, улетучился, но в полдень появился снова, причём, в удвоенной концентрации. К тому же, к многострадальным территориям добавился ещё и Гид Бридж (район в Ауденшоу).
Перепуганные своей неожиданно «вонючей» судьбой (сомнительными ароматами пропитываются личные вещи, предметы быта и дома целиком), осознав, что таких «русалочек» просто не пустят в общественный транспорт, заведения и учреждения в местах, где с этой проблемой незнакомы, потребовали тщательного расследования. Несмотря на все усилия компетентных органов, выяснилось, что «истина где то рядом», но снова недоступна.
Некоторое утешение гибнущих во внезапно возникшей рыбной клоаке приносит тот факт, что вонь продолжает захватывать все новые и новые районы. На момент публикации она уже полностью накрыла округ Тэймсайд, в том числе в расположенные в нем города Ауденшоу, Дройслен и Эштон-андер-Лайн.
То есть, вероятно, вскоре англичане смогут отличаться от остальных европейцев не только пристрастием к чаю, овсянке и беспрецедентной чопорностью истинных джентльменов, но и характерным «парфюмом»…

http://paranormal-news.ru/news/massovyj_psikhoz_br..._rybnyj_zapakh/2013-12-07-8170

Серия сообщений "необычное":
Часть 1 - Квадриги коней Большого Театра и и святого Марка.
Часть 2 - Тройка коней и возничий из Большого Театра.
...
Часть 8 - Почему у сфинкса нет носа?
Часть 9 - Евангелист Марк.Троица из Польши-Ангела Меркель,Виктор Янукович,Иоанн Павел 2. Януковичу сделают нового кентавра и корону на его гербе.
Часть 10 - Массовый психоз? Британцев преследует странный рыбный запах.Рыба гниет с головы.
Часть 11 - Эдмунд Фицджеральд-значение имени и фамилии. Про тех,кто их носил. Снукер.
Часть 12 - Центральный дом художника и Парк искусств
...
Часть 30 - Троица.
Часть 31 - Список таксонов животных, названных в честь людей
Часть 32 - 7 главных тайн Пентагона..


Шпаргалки-кулинария.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:31 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/уроки

Время приготовления овощей, чтобы они оставались полезными.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/уроки

Пассерование муки и овощей

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пассерование муки и овощей

 (226x186, 16Kb)
Важной составной частью большинства соусов (соусы на бульонах, соусы на молоке и сметане) является мука. Без муки готовятся только соусы, основой для приготовления которых является сливочное или растительное масло и яичные желтки. Мука не только придает соусам соответствующую консистенцию, но и ощутимо влияет на их качество. Муку можно обжарить так, чтобы первоначальный цвет ее не изменился, или наоборот придать ей окраску от светло-кремовой до коричневой.

Пассерование муки в основном производят на жирах (800 г жира на 1 кг муки), так как жиры, обладая хорошей теплопроводностью, обеспечивают быстрое и равномерное ее прогревание. Для этой цели лучше всего использовать топленое или сливочное масло, маргарин. При приготовлении молочных соусов пассерование муки производят только на сливочном масле, так как другие жиры в этих соусах дают неприятный вкус. Реже применяется сухая пассеровка, т. е. муку поджаривают без жира.
далее
Рубрики:  кулинария/уроки

Как правильно пассеровать лук и морковь.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:02 + в цитатник
Как правильно пассеровать лук и морковь

illu_article_content (650x483, 255Kb)1.Если мне надо золотисто-хрустящий лук, то я сначало жарю его, потом снимаю и жарю морковку, потом перец. Всем трем нужно разное время чтобы поджарится, по этому если их жарить вместе, то лук подгорает, а морковка сырая. Если я жарю их вместе, то начинаю жарить с морковки, поджариваю до средней готовности, а потом добавляю лук.

Я добавлю масла так, чтобы лук не плавал в нем, каждый из овощей еще пускает сок, который должен в процессе жарки испариться, чтобы получилось поджаристо. Я жарю на огне чуть больше среднего, чтобы овощи поджаривались, а не парились.
Время я ни когда не засекала, т.к. оно будет зависеть и от количества морковки ,и от сковородки ,и от огня.

2.Сначала раскалите сковородку, затем налейте рафинированное масло и, как только оно нагреется, высыпайте нашинкованный лук. Огонь должен быть сильным, иначе овощ будет томиться. Естественно, не забывайте его вовремя переворачивать. Кстати, лук не будет подгорать и получится хрустящим, если перед жаркой вы обваляете его в муке. Для золотистого оттенка в разогретое масло можно добавить 1 ч. ложку сахара.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/уроки

Что такое "пассерование".

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ТАКОЕ "ПАССЕРОВАНИЕ".
images (259x194, 11Kb)umeha.3dn.ru

Пассерование — тепловая обработка продукта, применяется для лука и кореньев, томата-пюре, свеклы, квашеной капусты и перловой крупы.

Роль лука и кореньев как вкусовых и ароматических продуктов обусловливается присутствием в них эфирных масел. Если заложить эти овощи в бульон сырыми, то во время варки супа эфирные масла значительно улетучиваются, что ухудшает вкус и аромат супов. Чтобы воспрепятствовать этому, нарезанные лук и коренья нагревают в неглубокой широкой посуде слоем не более 5—6 см с небольшим (15—20% от их веса) количеством жира. Для равномерности нагревания, а также для того, чтобы каждый кусочек был все время покрыт жиром, овощи периодически перемешивают. Эфирные масла, улетучивающиеся в процессе нагревания из кусочков лука и кореньев, поглощаются обволакивающим их жиром. Таким образом происходит частичная перегонка эфирных масел из овощей в жир.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/уроки

Евангелист Марк.Троица из Польши-Ангела Меркель,Виктор Янукович,Иоанн Павел 2. Януковичу сделают нового кентавра и корону на его гербе.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:59 + в цитатник
107319788_saintmarkfranshals (385x500, 104Kb)Картина с Евангелистом Марком вернулась в Россию.
На ней Марк изображен вместе с головой льва.

символ евангелиста Марка лев.Лев-Марк-действенность, господство и царская власть Христа-Царя, его Воскресение из мёртвых.

четыре мужские фигуры четырёх планетарных богов:
Бык — атрибут верховного бога Мардука (Юпитер)
Лев — бога войны Нергала (Марс)
Орёл — бога ветра Нинурта (Сатурн)
Человек — бога мудрости Набу (Меркурий)

Почему у сфинкса нет носа?

Значение имени Марк

Имя Марк имеет несколько версий происхождения имени. По первой версии имя Марк произошло от греческого имени Маркос, которое имеет латинские корни и произошло в свою очередь от латинского слова «marcus», означающего «молоток».

По второй версии имя Марк берет начало от имени бога покровителя-покровителя людей и стад, впоследствии ставшего богом войны - Марса. Подтверждением этому является наличие у римлян преномена (личного имени) Marcus. У христиан почитается евангелист Марк, апостол от 70-ти, который считается покровителем животноводов, а также секретарей, нотариусов и подростков.

По третьей версии имя Марк имеет французские корни и произошло от «marquis», означающее «маркиз».

У имени Марк есть родственные имена – Маркелл, Марсель, Марселин, Марциан, Маркий, Марсий, Мартин, Мартын, Мартимьян – и парные женские имена к перечисленным мужским. В русском языке Марка могут также называть как Марко, а ласково к нему обратятся – Маркуша, Маркуся или же Мася, Мака, Мара.
Читать далее...

Серия сообщений "необычное":
Часть 1 - Квадриги коней Большого Театра и и святого Марка.
Часть 2 - Тройка коней и возничий из Большого Театра.
...
Часть 7 - Лебедев,Прохоров,Стерлигов поменяли московскую прописку. Про Водянову,Кейт Миддлтон и др.
Часть 8 - Почему у сфинкса нет носа?
Часть 9 - Евангелист Марк.Троица из Польши-Ангела Меркель,Виктор Янукович,Иоанн Павел 2. Януковичу сделают нового кентавра и корону на его гербе.
Часть 10 - Массовый психоз? Британцев преследует странный рыбный запах.Рыба гниет с головы.
Часть 11 - Эдмунд Фицджеральд-значение имени и фамилии. Про тех,кто их носил. Снукер.
...
Часть 30 - Троица.
Часть 31 - Список таксонов животных, названных в честь людей
Часть 32 - 7 главных тайн Пентагона..


Марс-планета,бог войны. Фильмы про Марс.Нос управляется Марсом. Почему у сфинкса нет носа.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:18 + в цитатник
1340177997_the-universe-102 (350x500, 120Kb) Вселенная. Марс - красная планета

про Марс

Марс — четвёртая по удалённости от Солнца.

У Марса есть два естественных спутника — Фобос и Деймос (в переводе с древнегреческого — «страх» и «ужас» — имена двух сыновей Ареса, сопровождавших его в бою), которые относительно малы (Фобос — 27×22×18 км, Деймос — 15×12,2×10,4 км)[6] и имеют неправильную форму.

Марсианский потухший вулкан гора Олимп — самая высокая известная гора на планетах Солнечной системы

Необычный ярко-красный цвет Марса подталкивал к написанию фантастических произведений о нём. Также к этому подталкивали дискуссии учёных в конце XIX века о том, что на поверхности Марса существует не просто жизнь, а развитая цивилизаци. В это время было создано, например, знаменитое произведение Г. Уэллса «Война миров», в котором марсиане пытались покинуть свою умирающую планету для завоевания Земли. Впоследствии в США радиоверсия этого произведения была представлена в виде новостной радиопередачи, что послужило причиной массовой паники, когда многие слушатели по ошибке приняли этот «репортаж» за правду. В 1966 году писатели Аркадий и Борис Стругацкие написали сатирическое «продолжение» данного произведения под названием [/url=http://rusf.ru/abs/books/vnm00.htm]«Второе нашествие марсиан».
Читать далее...

Серия сообщений "астрономия":
Часть 1 - Марс-планета,бог войны. Фильмы про Марс.Нос управляется Марсом. Почему у сфинкса нет носа.
Часть 2 - Астронет, Клуб любителей астрономии КАЭЛА®
Часть 3 - Астронет. Привет.ру-Space Didier Marouan".
...
Часть 17 - Луна (1965)-научно-фантастический фильм.
Часть 18 - Живая Вселенная
Часть 19 - Легенды о Млечном Пути.

Рубрики:  фильмы/необычное

Почему у сфинкса нет носа?

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Джек_Северянин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему у сфинкса нет носа?

Сфинкс (в переводе с греческого — «душитель») — мифологическое существо с головой женщины, телом льва и крыльями птицы. Как вы, возможно, заметили, его гигантская 6500-летняя статуя возле египетских пирамид — безносая. На протяжении многих веков в том, что нос Сфинкса был намеренно отбит по каким-то особым соображениям, обвиняли разные армии и отдельных личностей — британцев, немцев, арабов. Однако в основном вину все же принято перекладывать на Наполеона.

Почти ни одно из этих обвинений не имеет под собой почвы. На самом деле единственным, про кого можно с уверенностью сказать, что он действительно нанес Сфинксу ущерб, был суфийский фанатик Мухаммед Саим аль-Дах, которого местные жители забили насмерть за вандализм в 1378 году.
Читать далее...

Серия сообщений "необычное":
Часть 1 - Квадриги коней Большого Театра и и святого Марка.
Часть 2 - Тройка коней и возничий из Большого Театра.
...
Часть 6 - Тайна экспедиции "Челюскина"
Часть 7 - Лебедев,Прохоров,Стерлигов поменяли московскую прописку. Про Водянову,Кейт Миддлтон и др.
Часть 8 - Почему у сфинкса нет носа?
Часть 9 - Евангелист Марк.Троица из Польши-Ангела Меркель,Виктор Янукович,Иоанн Павел 2. Януковичу сделают нового кентавра и корону на его гербе.
Часть 10 - Массовый психоз? Британцев преследует странный рыбный запах.Рыба гниет с головы.
...
Часть 30 - Троица.
Часть 31 - Список таксонов животных, названных в честь людей
Часть 32 - 7 главных тайн Пентагона..


Разделка курицы

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 09:09 + в цитатник
Разделка курицы на 8 частей-разрезая пополам,отделяя грудную часть от окорочков.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/уроки

Бульон куриный

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Схемки от Ejkova

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Новоcти.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:20 + в цитатник
Шестигранный вихрь: "Кассини" нашел одну из загадок Сатурна

Илья Лагутенко рассказал о генах, кругосветке и ночной Москве

Внук Лагутенко Виталия Павловича создателя "хрущевок."

По Европе прошелся "Ксавьер", есть жертвы

Ксавьер- означает "новый дом."

Серия сообщений "новости":
Часть 1 - Мельник/Миллер/ и Булочник.
Часть 2 - Путин - Новый год наступит 18 марта 2014.История нового года в России. Новый Год может сделают 1 марта.Весеннее равноденствие 2014.
...
Часть 9 - Вести недели с Дмитрием Киселевым (01.12.2013).
Часть 10 - йотафон.Владислав Мартынов-"Моисей в мире высоких технологий." Почему под этой фамилией.
Часть 11 - Новоcти.
Часть 12 - Поговорки знаков зодиака…
Часть 13 - Дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина (НТВ}
...
Часть 30 - Огонь за металл. Арнольд Шварценеггер выступил в поддержку Евромайдана.
Часть 31 - А ИСКРЕННЕ МОЛИЛСЯ ПАПА РИМСКИЙ ??? ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?
Часть 32 - Cтадион "Фишт" и вершина Фишт.


йотафон.Владислав Мартынов-"Моисей в мире высоких технологий." Почему под этой фамилией.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 08:46 + в цитатник
йотафон два экрана - с обеих сторон. Видео
caeaf19b43359caa3716fac424ea (700x385, 37Kb)В Москве сегодня представили первый российский смартфон - он получил название йотафон. У отечественной разработки впервые в мире на корпусе сразу два экрана - с обеих сторон. Один из них может работать даже когда батарея почти полностью разряжена. Это, безусловно, оценят любители гаджетов, ведь всем знакома ситуация, когда заряд уже на нуле, а розетки рядом нет.

Эта идея буквально осенила Владислава Мартынова. Аккумулятора его смартфона тоже хватало в лучшем случае на день.

"Экран всегда в спящем состоянии. Мы для того, чтобы получить информацию, всегда его включаем, запускаем приложения, делаем это по 150-200 раз в день. Это неудобно, ненормально, отвлекает от общения с людьми. Мы подумали, почему бы не интегрировать второй дисплей, который потребляет меньше энергии и который будет всегда включен", - сказал генеральный директор компании Yota-devices Владислав Мартынов.
Йотафон даже внешне опережает время: подобный изогнутый корпус Apple собирается выпустить только в следующем году.
Одним из первых обладателей новинки стал российский премьер Дмитрий Медведев. Его ему подарил сегодня Сергей Чемезов, руководитель "Ростехнологий" - корпорация помогала Йоте разрабатывать смартфон. А сегодня внимательно следит за реакцией на изобретение.
Читать далее...

Серия сообщений "новости":
Часть 1 - Мельник/Миллер/ и Булочник.
Часть 2 - Путин - Новый год наступит 18 марта 2014.История нового года в России. Новый Год может сделают 1 марта.Весеннее равноденствие 2014.
...
Часть 8 - Что скрывает чемодан на Красной площади.
Часть 9 - Вести недели с Дмитрием Киселевым (01.12.2013).
Часть 10 - йотафон.Владислав Мартынов-"Моисей в мире высоких технологий." Почему под этой фамилией.
Часть 11 - Новоcти.
Часть 12 - Поговорки знаков зодиака…
...
Часть 30 - Огонь за металл. Арнольд Шварценеггер выступил в поддержку Евромайдана.
Часть 31 - А ИСКРЕННЕ МОЛИЛСЯ ПАПА РИМСКИЙ ??? ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?
Часть 32 - Cтадион "Фишт" и вершина Фишт.


Тесто слоеное быстрого приготовления

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто слоеное быстрого приготовления

Тесто слоеное (604x453, 65Kb)

Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.


Ларилорхен

Серия сообщений "выпечка,тесто":
Часть 1 - Тесто слоеное быстрого приготовления
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления.
Часть 3 - Учимся красиво защипывать пирожки.
...
Часть 36 - Яблочный пирог. Пасха.
Часть 37 - Как приготовить блины.
Часть 38 - Начинки для блинов. Масленица 2014 (24 февраля — 2 марта).



Поиск сообщений в Ольгак-а
Страницы: 42 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь