-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Метлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2013
Записей: 1188
Комментариев: 12
Написано: 1208


Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой

Пицца-пирог (604x453, 60Kb)

Яйцо - 1.5шт.
Майонез - 2ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Мука - 5ст.л.
Соль
Колбаса(у меня двух видов - вареная и копченая) - 150г
Сыр - 100г

Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты - свободно стекать(не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания( у меня стеклянная, диаметром 16см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов - выпекать 25-30минут. Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48360

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные (604x407, 55Kb)

Ингредиенты:

●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад
При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Блины

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с шампиньонами в сметане

Картофель с шампиньонами в сметане (604x405, 51Kb)

Ингредиенты:

- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем))

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами (604x587, 103Kb)

Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046811

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое детское платье

1 (497x598, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский журнал по вязанию

0000folder (508x700, 283Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:46 + в цитатник
Прослушать
291 слушали
16 копий

[+ в свой плеер]

Трофим - Московская песня
Рубрики:  Мысли

Комментарии (0)
Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:41 + в цитатник
Прослушать
19727 слушали
197 копий

[+ в свой плеер]

Группа_Рождество-ТАК_ХОЧЕТСЯ_ЖИТЬ
Рубрики:  Мысли

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращаем майку в красивое платьице для девочки.

20 (500x693, 298Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники

Гречаники (604x453, 73Kb)

Ингредиенты:

- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт дамские пальчики

Торт дамские пальчики (604x453, 84Kb)


Ингредиенты:

• Мука пшеничная 200 грамм;
• Соль щепотка;
• Масло сливочное 130 грамм;
• Яйца 5 штук;
• Вода холодная 300 грамм;
Для крема:
• Сметана 450 грамм;
• Сахар 1 стакан;
• Шоколад 1 плитка;
• Загуститель 1 упаковка;

Приготовление:

• Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
• Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
• Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
• Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
• Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
• Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
• Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47943

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга на луке

сёмга (603x453, 39Kb)

Ингредиенты (на 4 порции):

- сёмга около 1 кг
- 2 шт лука
- 1-2 шт моркови
- перец, соль
- рис на гарнир
- растительное масло
- 1-2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа.

Потом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противня.
Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень.

Потом выложим рыбу.

Обмажем сверху каждый кусочек майонезом.
Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не рыба!

Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука. Приятного Вам аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47667

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 12:05 + в цитатник
Прослушать
19611 слушали
522 копий

[+ в свой плеер]

*Любимая моя* - Вячеслав Быков
Рубрики:  Мысли

Комментарии (0)
Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 12:03 + в цитатник
Прослушать
8617 слушали
209 копий

[+ в свой плеер]

Natalia Oreiro - Cambio Dolor
Рубрики:  Мысли

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак на скорую руку

Завтрак на скорую руку (549x363, 47Kb)

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

Ингредиенты:

-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо

Приготовление:

Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055564

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвар трав для укрепления сосудов

Отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.

Целебный травяной отвар – уникальный рецепт:

Необходимо смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы, две столовые ложки смеси трав залить 300 мл кипящей воды, настаиваем в течение получаса, процеживаем. Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день за полчаса до еды. Курс исцеления – одна неделя.

Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решение трудных задач.

Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами.

Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_92940%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Мысли

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: детская кофточка спицами

20 (546x546, 148Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: юбочка на лето

10 (500x375, 249Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски

Азу по-татарски (604x453, 77Kb)
Ингредиенты:

●мясо - 500 г,
●лук репчатый - 1-2 шт,
●огурцы соленые - 1-2 шт,
●картофель - 6-8 шт,
●чеснок - 1-2 дольки,
●томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
●лавровый лист,
●соль,
●перец

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36394

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска (604x453, 82Kb)

нам потребуется

200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь! Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47624

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка


Поиск сообщений в Метлик
Страницы: 59 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь