-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Метлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1212


Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Сочетание песочного кожа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

 
Ингредиенты
 
200 г мука (основа)
100 г масло сливочное (основа)
1 ст. л. + 150 мл сливки молочные (основа +начинка)
1 ст. л. +150 г сахар (основа +начинка)
щепотка соль (основа)
200 г вишня (начинка)
200 г творог (начинка)
1 шт. + 2 шт. яйца куриные (основа +начинка)
1 пакетик ванилин (начинка)
1 ст. л. крахмал (начинка)
 
Процесс приготовления:
 
.

В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.

 


Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.

 


Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

 


Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

 


Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

 


Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 


Вынуть форму с тестом и вылить  начинку, разровнять.

 


В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.

 


Готовый пирог полностью остудить.

 


 


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку