Без заголовка |
Готовимся к Пасхе! Если у Вас такой рецепт куличей? Очень хороший. Тесто очень хорошее и очень, очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом и осваивайте рецепт кулича с сухофруктами.
Необходимые продукты:
Для теста
Дрожжи (свежие) – 25г
Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
Мука – 900-950г
Маргарин (или сливочное масло)– 150г
Молоко – 300 мл
Яйца – 3-4 шт.
Сахар – 200г
Ванильный сахар – пакетик
Соль – небольшая щепотка
Коньяк – 1,5 ст. лож.
Цукаты – 50г
Изюм – 80г
Курага – 30г
Сушеная вишня – 30г
Сушеная дыня и ананас – 30г
Для глазури
Белок – 1шт.
Сахар – 70г
Ванилин
Лимонный сок – 1 ч. лож.
Масло для смазки
Приготовление кулича по материалам сайта: go-url.ru/dq6j
Перед тем как притупить к процессу приготовления, вымойте руки и лицо. Затем перекреститесь, и попросите Божьей помощи в вашем труде и начинании. Теперь, можно приступать.
Приготовить опару: развести живые дрожжи в теплом молоке. Всыпать ложку сахара. Пасхальный кулич с сухофруктами
Чтобы выпечка была более воздушной и долго не черствела, добавить в тесто еще гранулированные дрожжи.
Всыпать 1 стакан муки и все тщательно перемешать.
Накрыть посуду с опарой кухонным полотенцем и поместить на 20-30 минут в теплое помещение. На ее поверхности должна появиться пенная «шапка».
Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахарных кристалликов. Пасхальный кулич с сухофруктами
Яичную массу влить в подошедшую опару. Добавить запаренный и промытый изюм.
Цукаты и сухофрукты немного измельчить и также добавить в тесто.
Растопить маргарин или сливочное масло, и немного охладив, влить в основную смесь.
Добавить в тесто коньяк, чтобы придать тесту особый аромат.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку.
Совет: чтобы выпечка была воздушной, желательно муку просеивать незадолго до замеса теста.
Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не должно прилипать к рукам. Время замеса имеет значение: чем оно дольше, тем тесто будет пористее, а куличи – воздушнее. Поэтому месить тесто рекомендуется не менее 15-20 минут.
Посуду с тестом накрыть снова полотенцем и поместить в теплое и без сквозняков место. Сдобное тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза. Время подъема может варьировать в зависимости от температуры помещения ( 80-90 минут).
Высокие формы застелить пищевой бумагой и смазать маслом. Размять подошедшее тесто и поделить на порции. Подготовленные формы наполовину заполнить тестом. Поверхность заготовок смазать небольшим количеством растительного масла.
Оставить на 35-40 минут, чтобы тесто снова «подошло». Поместить формы с тестом в горячую духовку, с температурой 1800С. Выпекать до красивой корочки, примерно 40-50 минут (зависит от размера кулича).
Для украшения кулича приготовить белковую глазурь. Белок (с холодильника) в течение 1-2 минуты взбить. Добавить лимонный сок, сахар и ванилин. Взбить миксером до устойчивой массы.
Испеченный пасхальный кулич охладить в форме. Аккуратно извлечь и украсить глазурью.
Немного белковой массы подкрасить в различные цвета (используя пищевые красители). На поверхность пасхального кулича с сухофруктами нанести при помощи кисточки рисунок (какой подсказывает фантазия).
Серия сообщений "К Пасхе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 9 - Пасха
Часть 10 - Пасха
Часть 11 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |